Jerry 64 #230990 Опубликовано 24 декабря, 2015 Анна, ....... , вообще не понятно, что вы хотите сказать или спросить. Браво! :c0411: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #231008 Опубликовано 24 декабря, 2015 Так-то я всё понимаю, но зачем нужен РФОС ей богу не пойму.Ну понятно, РОРС (со всеми его косяками) нужен, для разведения и поддержания охотничьего поголовья собак России.РКФ (FCI) нужно, что бы "барыжить" за кардоном.А вот для чего нужен РФОС? Объясните мне дураку ради бога. :dash3: Если для конкуренции, то давайте уже сразу и создадим по три Всероссийских федерации по любительскому рыболовству, парочку Национальных хоккейных лиг или пару тройку Федеральных агентств по туризму - пускай конкурируют. :smile: Для того чтоб можно было выехать с собакой за границу, чтоб можно было участвовать в Международных выставкаххоть здесь хоть в любой точке мира. чтоб иностранцы имели возможность приобретать у нас щенков а мы могли импродавать и отправлять.Для того чтоб сделать всё выше перечисленное, нужна бумага от FCI, и никакая другая.РФОС это подразделение FCI в нашей стране, оно и выдаёт как внутренние бумаги так и Международные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #231010 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Для того чтоб можно было.................... Андрей, по правилам FCI, страну может представлять только одна организация. А я-то дурак всегда считал, что в нашей стране для этого создана РКФ.))В которой РФОС, является одним из учредителей.Или пинчеров с болонками за границей, тоже РФОС представлять будет? :acute: Изменено 24 декабря, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #231013 Опубликовано 24 декабря, 2015 Так-то я всё понимаю, но зачем нужен РФОС ей богу не пойму.Ну понятно, РОРС (со всеми его косяками) нужен, для разведения и поддержания охотничьего поголовья собак России.РКФ (FCI) нужно, что бы "барыжить" за кардоном.А вот для чего нужен РФОС? Объясните мне дураку ради бога. :dash3: Если для конкуренции, то давайте уже сразу и создадим по три Всероссийских федерации по любительскому рыболовству, парочку Национальных хоккейных лиг или пару тройку Федеральных агентств по туризму - пускай конкурируют. :smile:РФОС это член РКФ, та организация которую приняли в FCI . РКФ объединяет все виды собаководства , охотничье,служебное,декорашек и т.п. Все там серьезно, зашел на сайт , почитал. Многие эксперты РОРС являются параллельно судьями РКФ.И не поверишь, кто то спрашивает а зачем РКФ какой то РОРС? Да они его даже не знают. :new_russian: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #231014 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) РФОС это член РКФ, та организация которую приняли в FCI . Все правильно, с небольшой поправкой о которой уже писал выше. РФОС это не просто член РКФ, а один из её хозяев. И не поверишь, кто то спрашивает а зачем РКФ какой то РОРС? Да они его даже не знают. :new_russian:Поверю - не знают.Тут вопрос другой - надо ли РОРСу знать их? По их правилам наши лайки должны "в бантиках ходить".У них бантики, педики, америкосы, бабосы. У нас суровая охота в России.Пускай народ выбирает в какой компании ему более комфортней. Вот вам уже и выбор, вот вам и конкуренция. Что ещё надо?Каким боком в этой схеме РФОС затесался? Очень хочется послушать знающих людей. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем dimon 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #231017 Опубликовано 24 декабря, 2015 Для того чтоб можно было выехать с собакой за границу, чтоб можно было участвовать в Международных выставкаххоть здесь хоть в любой точке мира. чтоб иностранцы имели возможность приобретать у нас щенков а мы могли импродавать и отправлять.Для того чтоб сделать всё выше перечисленное, нужна бумага от FCI, и никакая другая.РФОС это подразделение FCI в нашей стране, оно и выдаёт как внутренние бумаги так и Международные.Андрей, я неоднократно просил если не знаешь темы, то не озвучивать то чего нет на самом деле. Это называется введение пользователей в заблуждение.Никогда РФОС и РКФ не являлись подразделениями FCI. И для участия в международных мероприятиях никаких бумаг от FCI не нужно.Из твоих же слов следует, что РФОС выполняет функцию иностранного агента. Данная деятельность регулируется ФЗ N 121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". См. здесь.Значит исходя из твоей информации РФОС нужно привлекать к ответственности за нарушение этого закона. Хотя в Акте Минюста это не отмечено, не усмотрели. PS. Прошу остальных пользователей высказываться по теме. Юридическая полемика пож. в др. темах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #231020 Опубликовано 24 декабря, 2015 Никогда РФОС и РКФ не являлись подразделениями FCI. Почему у моей собаки во всю родуху написано FCI ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #231022 Опубликовано 24 декабря, 2015 И для участия в международных мероприятиях никаких бумаг от FCI не нужно. Почему вывезти щенка нельзя по докам РКФ, а обязательно надо поменять на международную родуху FCI ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #231023 Опубликовано 24 декабря, 2015 Хотя в Акте Минюста это не отмечено, не усмотрели. Что не запрещено то разрешено (нету тела нету дела). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #231024 Опубликовано 24 декабря, 2015 Может не так выразился....не подразделение а международное сотрудничество на основании каких либо договоров.Общей смысловой сути это не меняет, если не применять закон к каждой букве. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #231042 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Почему у моей собаки во всю родуху написано FCI ?Андрей пока все спят позволь ответить.Это как бы по ихнему называется маркетинг, а по нашему "понты". Почему вывезти щенка нельзя по докам РКФ, а обязательно надо поменять на международную родуху FCI ?Это по тому же, что и ты не можешь путешествовать за границей по внутрероссийскому паспорту, а только по заграничному. Всё 6-00 спать.)) Изменено 24 декабря, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #231052 Опубликовано 25 декабря, 2015 Андрей пока все спят позволь ответить.Это как бы по ихнему называется маркетинг, а по нашему "понты". Это по тому же, что и ты не можешь путешествовать за границей по внутрероссийскому паспорту, а только по заграничному. Всё 6-00 спать.)) Ни каких понтов, только реалии....Международные "загран. паспорта" для собак даёт только РФОС и ни кто другой.Так же как и - только ОВИР даёт загран. паспорта для людей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna 888 37 #231060 Опубликовано 25 декабря, 2015 Может не так выразился....не подразделение а международное сотрудничество на основании каких либо договоров.Общей смысловой сути это не меняет, если не применять закон к каждой букве.Если мне не изменяет память, то как трактуется в первом Уставе РФОС ( 1998 ) основной целью является содействие развитию охотничьего собаководства. Именно содействие!!! А после разделения с РОРС задачами РФОС остались: представительство и защита интересов охотничьего собаководства за рубежом, развитие связей и сотрудничество с зарубежными международными кинологическими организациями, участие в организации международных выставок, издание рекламной, информационной литературы по вопросам охотничьего собаководства. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #231077 Опубликовано 25 декабря, 2015 Ни каких понтов, только реалии....Международные "загран. паспорта" для собак даёт только РФОС и ни кто другой.Так же как и - только ОВИР даёт загран. паспорта для людей.Андрей, ещё раз. Любую страну за рубежом в рамках FCI может представлять только одна организация от этой страны.Это наверное потому, что как мне кажется там не лохи сидят, а прожженные, матерые дядьки. Которые за свою историю, уже не одну междоусобную "петлю" распутали.И когда по ходу они задолбались эти "петли" распутывать, то в конце, порешали так: - Вы там в начале, сами у себя в стране, разберитесь у кого из ваших организаций самый длинный писюн , а потом уже присылайте его к нам, с нашими писюнами мериться. Поэтому нашим собачникам, как бы они между собой не "собачились" и как бы они не делили "пирог", всё же им (федерациям, ассоциациям) пришлось приземлить свои задницы и признать, что у них всех писюны одинаковые и отдельного победителя не будет. Тогда они решили сделать "ход конём". Они сложили все свои писюны вместе и создали один общий большой писюн (организацию). Назвали его РКФ. И теперь этот один общий большой писюн, представляет интересы России за рубежом. И больше ни какой другой писюн, не в праве этого делать. Поправьте меня, если я не прав. Но тут виде ли, опять вышла незадача. Наши собачники на столько суровы, что теперь они не могут между собой разобраться, чей кусок общего большого писюна стоит в начале, а чей в конце. Видать для них это очень важно. Настолько важно, что они снизошли до того, что теперь обращаются к нам "крестьянам", что бы мы со стороны прикинули где чей кусок писюна находится и помогли им в этом разобраться.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. Андрей, а в каком "окошке" в Москве выдают загранпаспорта, ну я ей богу не знаю. Да мне и не интересно это. Прости уж. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #231082 Опубликовано 25 декабря, 2015 Всё то же самое только другим "языком"... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #231122 Опубликовано 25 декабря, 2015 Андрей, ещё раз. Любую страну за рубежом в рамках FCI может представлять только одна организация от этой страны.Это наверное потому, что как мне кажется там не лохи сидят, а прожженные, матерые дядьки. Которые за свою историю, уже не одну междоусобную "петлю" распутали.И когда по ходу они задолбались эти "петли" распутывать, то в конце, порешали так: - Вы там в начале, сами у себя в стране, разберитесь у кого из ваших организаций самый длинный писюн , а потом уже присылайте его к нам, с нашими писюнами мериться. Поэтому нашим собачникам, как бы они между собой не "собачились" и как бы они не делили "пирог", всё же им (федерациям, ассоциациям) пришлось приземлить свои задницы и признать, что у них всех писюны одинаковые и отдельного победителя не будет. Тогда они решили сделать "ход конём". Они сложили все свои писюны вместе и создали один общий большой писюн (организацию). Назвали его РКФ. И теперь этот один общий большой писюн, представляет интересы России за рубежом. И больше ни какой другой писюн, не в праве этого делать. Поправьте меня, если я не прав. Но тут виде ли, опять вышла незадача. Наши собачники на столько суровы, что теперь они не могут между собой разобраться, чей кусок общего большого писюна стоит в начале, а чей в конце. Видать для них это очень важно. Настолько важно, что они снизошли до того, что теперь обращаются к нам "крестьянам", что бы мы со стороны прикинули где чей кусок писюна находится и помогли им в этом разобраться.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. Андрей, а в каком "окошке" в Москве выдают загранпаспорта, ну я ей богу не знаю. Да мне и не интересно это. Прости уж.Этот большой писюн состоит УЖЕ из 4 федераций. Если ВДРУГ РКФ решит создать отдельную федерацию для РОРСа, что сомнительно :nono: , тогда он будет на равных правах с РФОСом и др. членом РКФ :rtfm:А так ему по любому надо входить в РКФ через одну из федераций, и тогда все :s12766: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #231126 Опубликовано 25 декабря, 2015 Андрей, я неоднократно просил если не знаешь темы, то не озвучивать то чего нет на самом деле. Это называется введение пользователей в заблуждение.Никогда РФОС и РКФ не являлись подразделениями FCI. И для участия в международных мероприятиях никаких бумаг от FCI не нужно.Из твоих же слов следует, что РФОС выполняет функцию иностранного агента. Данная деятельность регулируется ФЗ N 121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". См. здесь.Значит исходя из твоей информации РФОС нужно привлекать к ответственности за нарушение этого закона. Хотя в Акте Минюста это не отмечено, не усмотрели. PS. Прошу остальных пользователей высказываться по теме. Юридическая полемика пож. в др. темах.Василий! Андрей не совсем точно выразился. Однако, действительно, выдавать экспортные родословные, дающие право собаке участвовать в международных выставках, в нашей стране имеет право только РКФ через свои подразделения (в данном случае РФОС). С другими, известными в Мире кинологическими федерациями, скорее всего, у ФЦИ заключены договоры о признании их родословных (это написано на лицевой стороне РКФ-родословной). Наши же охотничьи родословные (как и наш внутренний паспорт), как ни прискорбно, не признается в зарубежных странах (ну, если не считать Белоруссию и до недавнего времени Украину) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #231144 Опубликовано 25 декабря, 2015 А так ему по любому надо входить в РКФ через одну из федераций, и тогда все :s12766:Ну вот здесь уже конечно вопрос: - Надо или не надо? Кому оно надо?Хотя какая разница. Все будет как обычно. Сначала "компетентные" пузатые ребята, постреляют друг друга, а потом соберутся в сауне и чисто по братски порешают, что для нас с вами будет лучше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #231145 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Этот большой писюн состоит УЖЕ из 4 федераций. Если ВДРУГ РКФ решит создать отдельную федерацию для РОРСа, что сомнительно :nono: , тогда он будет на равных правах с РФОСом и др. членом РКФ :rtfm:Светлана, а вот чего бы мне например хотелось меньше всего, так это участвовать в этой "групповухе" и копаться в этом "навозе". Потому как моего интереса там ни какого нет. Для этого у нас в стране, есть более "компетентные" и заинтересованные ребята. Вот они пускай и копаются - лишь бы меня не трогали. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #231161 Опубликовано 25 декабря, 2015 Этот большой писюн состоит УЖЕ из 4 федераций. Если ВДРУГ РКФ решит создать отдельную федерацию для РОРСа, что сомнительно :nono: , тогда он будет на равных правах с РФОСом и др. членом РКФ :rtfm:А так ему по любому надо входить в РКФ через одну из федераций, и тогда все :s12766:Светлана Александровна, а РКФ признает бонитировочную систему официально? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #231214 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Светлана Александровна, а РКФ признает бонитировочную систему официально? Отвечу за Светлану. Надеюсь она не обидится :rolleyes:Как Вы думаете, признает РКФ бонитировку официально или нет, если печатает это в своих родословных?Кроме того, в родословной РКФ впечатываются и титулы, полученные собаками на охотничьих состязаниях Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Chervjakov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #231217 Опубликовано 25 декабря, 2015 Спасибо.Еще вопрос, признает ли РКФ породность собачек зарегистрированных в РОРС? Или другими словами, может ли региональный отдел РФОС выписывать свидетельства РКФ на собачку из РОРС? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #231218 Опубликовано 25 декабря, 2015 Отвечу за Светлану. Надеюсь она не обидится :rolleyes:P1100945.JPGКак Вы думаете, признает РКФ бонитировку официально или нет, если печатает это в своих родословных?Кроме того, в родословной РКФ впечатываются и титулы, полученные собаками на охотничьих состязанияхDSC04317.JPGпосчитайте пожалуйста баллы за рабочие качества. :rtfm: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #231229 Опубликовано 25 декабря, 2015 Почему вывезти щенка нельзя по докам РКФ, а обязательно надо поменять на международную родуху FCI ?Откуда ты все это берешь, думаю из своей головы. Собаки и щенки вывозятся за рубеж по ветеринарным документам согласно требования страны ввоза, имею ввиду чип, прививки, карантин и т.п.Никаких документов о происхождении для вывоза - не нужно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #231231 Опубликовано 25 декабря, 2015 Прошла Конференция РФОС. Начну публиковать имеющиеся у меня документы, например вот этот, который может частично снимет вопросы признания доков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты