Nikolai686 285 #212880 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) А по характеристикам монокуляр HP 19 S проигрывает 38 S по дальности обнаружения цели но выигрывает по широте обзора да и цена по приятней.Я когда хотел брать , смотрел 19, в принципе нормально. Но он тогда не очень продавался-народ на 38 пер. если есть возможность -купите его, в помощь и все норм будет. Изменено 22 июня, 2015 пользователем Nikolai686 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #212881 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Борисыч, понятно что пары тройки скотин с вышки смысл покупать. Но в ходовой , а хожу много, и как правило всю ночь, смотреть окрестности поднимая карабин -надоело. Да и не видит ночник того , что видит теплик. Вот взять темную безлунную,с затянутым облаками небом октябрьскую или ноябрьскую ночь, и не так все гладко-хоть обкрутись маховик настроек. Люблю охоту на гонного лося, там вырубки с мелятником-тож не айс-а он выручает. Да много чего помогает , собственно кому я говорю.Просто ночная охота занимает много времени-для меня это наркотик-обожаю ночью ходить.Друзей с девайсами тож полно -первые теплики прицели привезли давно на службу-но тогда цена их была .....и функции -что ловит цель и на 300 метров сам считает поправки :) , но это не про меня, но приятная вещь, сейчас у друзей ИВТ есть -тож дальномер ловит на 300 метров цель и пуля туда летит, вроде и бюджетно , а пока не хочу.По карабинам тож Блазером болел-потом отпустило- тут во мне тож рацональное зерно живет -задал себе вопрос-А сможет ли Блазер свалить больше чем Рем-без меня НЕТ! Вот думаю и оставить Рем до упора, и навешать на него больше дичи-чтоб стал он карабин с историей :) Вообще к винтовкам просто отношусь-у меня на них работает ночной набор-без него это метеллолом -взять проще чем найти. От активного пользования - знаю у знакомых два раза выпадения линзы с Пульсара. Но и все так и ЭОП подальше видно, хотя по функциям Пульсар навороченее, но как то не мое -мне маловато:) Изменено 22 июня, 2015 пользователем Nikolai686 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #214426 Опубликовано 5 июля, 2015 Как не пытался сдержать себя,ни хрена не получилось. Душа на данный момент успокоилась с приобретением как один товарищ сказал-"бюджетных "ночника- дедал 445,и в помощь ему монокуляр пульсар нх- 38. Позавчера опробовал,теплик берет картинку так далеко,что при полной луне в прицел так и не смог рассмотреть ,то что видел в теплик. Ошеломляющие ощущения !Сравнения с тем что было у меня до этого просто не корректно ! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #214536 Опубликовано 6 июля, 2015 Прицел тепловизорный поставишь....так совсем хорошо станет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #214538 Опубликовано 6 июля, 2015 Прицел тепловизорный поставишь....так совсем хорошо станет.Спасибо,но в этом году ,точно нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #214546 Опубликовано 6 июля, 2015 Поздравляю. Прицела на фиг не надо-для поиска всю ночь карабин поднимать то еще удовольствие, а так висит на плече и висит:) Удачи в охоте. Молодец , что не зажался ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #214641 Опубликовано 7 июля, 2015 Как не пытался сдержать себя,ни хрена не получилось. Душа на данный момент успокоилась с приобретением как один товарищ сказал-"бюджетных "ночника- дедал 445,и в помощь ему монокуляр пульсар нх- 38. Позавчера опробовал,теплик берет картинку так далеко,что при полной луне в прицел так и не смог рассмотреть ,то что видел в теплик. Ошеломляющие ощущения !Сравнения с тем что было у меня до этого просто не корректно !Поздравляю! Удачный комплект на долгие годы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #214655 Опубликовано 7 июля, 2015 Очень интересное обсуждение! Спасибо топ-спикеру за открытую тему!Сам начинаю неспеша изучать данную тему.Сергей (Bashkirtsevsv), поздравляю с приобретением! Николай (Nikolai686), не против, если я скоро обращусь за советом по теме пнв? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #214658 Опубликовано 7 июля, 2015 обращайся Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #214665 Опубликовано 7 июля, 2015 Как не пытался сдержать себя,ни хрена не получилось. Душа на данный момент успокоилась с приобретением как один товарищ сказал-"бюджетных "ночника- дедал 445,и в помощь ему монокуляр пульсар нх- 38. Позавчера опробовал,теплик берет картинку так далеко,что при полной луне в прицел так и не смог рассмотреть ,то что видел в теплик. Ошеломляющие ощущения !Сравнения с тем что было у меня до этого просто не корректно !монокуляр пульсар нх- 38. Извиняюсь, монокуляр пульсар HD-38 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #215054 Опубликовано 10 июля, 2015 активность в инете резко упала :an06: видать в полях , у нас овсы наливаются-кабаны задвигались, козлы зарявкали . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #264221 Опубликовано 26 сентября, 2016 Здравствуйте. Задумал приобрести оптику ночного видения на карабин ТИГР. ничего об этом не знаю и не сильно понимаю, по большому счету информация только с интернета.Вообщем прицел мне нужен желательно максимально бюджетный.. так как частого использования не предвидится, пару раз в год грубо говоря. Цели использования, медведь на приваде.. медведь сплавом. Дистанция думаю 100м превышать не будет.Может кто то, что то посоветовать? Сам смотрю на "yukon sentinel 3x60" с боковым креплением на тигра.. цена на фоне других ночников приемлемая 40т.р. Что можно ожидать от такого ночника? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #264313 Опубликовано 26 сентября, 2016 Здравствуйте. Задумал приобрести оптику ночного видения на карабин ТИГР. ничего об этом не знаю и не сильно понимаю, по большому счету информация только с интернета.Вообщем прицел мне нужен желательно максимально бюджетный.. так как частого использования не предвидится, пару раз в год грубо говоря. Цели использования, медведь на приваде.. медведь сплавом. Дистанция думаю 100м превышать не будет.Может кто то, что то посоветовать? Сам смотрю на "yukon sentinel 3x60" с боковым креплением на тигра.. цена на фоне других ночников приемлемая 40т.р. Что можно ожидать от такого ночника? В хорошую луну возможен выстрел метров на 70-80. Без луны обязательно включать подсветку , медведь ее видит.На темном фоне без подсветки и на 20 метров не поймешь , где что...Поколения 1 , 1+ это для кабанятников... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #264333 Опубликовано 26 сентября, 2016 В хорошую луну возможен выстрел метров на 70-80. Без луны обязательно включать подсветку , медведь ее видит.На темном фоне без подсветки и на 20 метров не поймешь , где что...Поколения 1 , 1+ это для кабанятников... Зачем же так категорично? 70-80м ... в поле при снеге и полной луне, особенно если она сзади подсвечивает , на такой дистанции, цвет шерсти у лисовина на яйцах можно разглядеть... Нет луны в лесу.... и 3+ выброшенные большие деньги. Основа в такой ситуации для ночных охот-хорошая ИК- подсветка, не та осредненная якобы универсальная что всегда есть в комплекте, а именно дополнительная специально для решаемых задач.... Ещё лучше, когда дополнительных подсветок две: одна , например вот такая, http://www.30-06.ru/catalog/product/64688/ , посмотрите на мощность от 50 и до 350 мВт, сравните со штатной , приятно удивитесь, точнее офигеете, и вторая : в так называемом "невидимом" спектре с длиной волны за 900нм( дистанция у таких подсветок так себе, но зверюшки стоят и не дергаются при прицеливании) . И главное, у этого прицела есть планка Weaver, именно для доп. ИК подсветок. Две ИК подсветки по цене стоят гораздо меньше , чем прицел 2 +...но с ними возможности 1 и 1+ становятся не хуже. Проверено. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #264335 Опубликовано 26 сентября, 2016 В хорошую луну возможен выстрел метров на 70-80. Без луны обязательно включать подсветку , медведь ее видит.На темном фоне без подсветки и на 20 метров не поймешь , где что...Поколения 1 , 1+ это для кабанятников...Хмм. А как быстро реагирует? дает время на прицеливание и выстрел? пару секунд например. Я фонариком обычную ПСО подсвечивал))) в принципе позволял сделать выстрел. Да и вообще по наблюдением, если попадаешь ему сразу лучем на глаза, то он стоит и смотрит на тебя, только луч с его глаз уберешь он как правило исчезает.. хотя сам понимаю, что это не закономерность. Я это к тому, что не думаю, что он будет реагировать на инфракрасный луч так сказать быстрее чем на луч от светодиодного фонаря, или я ошибаюсь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #264352 Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Зачем же так категорично? 70-80м ... в поле при снеге и полной луне, особенно если она сзади подсвечивает , на такой дистанции, цвет шерсти у лисовина на яйцах можно разглядеть... Нет луны в лесу.... и 3+ выброшенные большие деньги. Основа в такой ситуации для ночных охот-хорошая ИК- подсветка, не та осредненная якобы универсальная что всегда есть в комплекте, а именно дополнительная специально для решаемых задач.... Ещё лучше, когда дополнительных подсветок две: одна , например вот такая, http://www.30-06.ru/catalog/product/64688/ , посмотрите на мощность от 50 и до 350 мВт, сравните со штатной , приятно удивитесь, точнее офигеете, и вторая : в так называемом "невидимом" спектре с длиной волны за 900нм( дистанция у таких подсветок так себе, но зверюшки стоят и не дергаются при прицеливании) . И главное, у этого прицела есть планка Weaver, именно для доп. ИК подсветок. Две ИК подсветки по цене стоят гораздо меньше , чем прицел 2 +...но с ними возможности 1 и 1+ становятся не хуже. Проверено. Борисыч это не категорично.Даны конкретные вводные...Идеальную ситуацию зачем рассматривать?Про ИК в курсе , но и ценник увеличивается..От 1 до 3+ пользовался всякими..Не надо забывать еще , что 1, 1+ стряхиваются регулярно , в зависимости от везения....А вот на пзс матрице не пробовал. .Расскажите , может Илье лучше подойдет Изменено 26 сентября, 2016 пользователем с.с.а. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #264354 Опубликовано 26 сентября, 2016 Хмм. А как быстро реагирует? дает время на прицеливание и выстрел? пару секунд например. Я фонариком обычную ПСО подсвечивал))) в принципе позволял сделать выстрел. Да и вообще по наблюдением, если попадаешь ему сразу лучем на глаза, то он стоит и смотрит на тебя, только луч с его глаз уберешь он как правило исчезает.. хотя сам понимаю, что это не закономерность. Я это к тому, что не думаю, что он будет реагировать на инфракрасный луч так сказать быстрее чем на луч от светодиодного фонаря, или я ошибаюсь?Если с выносной кнопкой, то выстрелить успеешь. Ну и при неудаче соответственно зверь обучается...На примере кабана : если ранее стреляный , давишь кнопку--раз(зверь напрягся) , два--старт... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #264387 Опубликовано 27 сентября, 2016 Борисыч это не категорично.Даны конкретные вводные...Идеальную ситуацию зачем рассматривать?Про ИК в курсе , но и ценник увеличивается..От 1 до 3+ пользовался всякими..Не надо забывать еще , что 1, 1+ стряхиваются регулярно , в зависимости от везения....А вот на пзс матрице не пробовал. .Расскажите , может Илье лучше подойдетЦенник? 5-6тыс. одна ИК-подсветка 8-9тыс. руб вторая....несравнимо дешевле по сравнению с прицелом, тем более к дополнительным ИК -подсветкам приходишь по мере эксплуатации уже купленного ночника. Их (ИК -подсветки) не обязательно покупать сразу и сейчас....но они уже нужны, там где есть пресс по зверю ночью. Лет 30 назад тяжеленному 1ПН-58 под 2кг вес радовался как мальчишка, даже с учетом того, что аккумуляторы у него были просто "дохлые", приходилось мудрить с тем что было в магазинах, плюс провода...В качестве ИК лампа- фара с красным стеклом с армейского УАЗа и неподъемная батарея с выносной кнопкой включения ногой...но кабана в поле эдак за 500м видно было. И стоял он совершенно спокойно , если дистанция была убойной. А сейчас , по крайне мере у нас всё резко изменилось...от включения штатной ИК...шарахаются даже поросята. Да чего там кабаны, бобры уже "нервными " стали, хвостом бьют и ныряют , если светить в лоб. ОТсюда и растет арсенал, именно "малой кровью" модернизации, того что есть...без мыслей перехода на более дорогие модели ночников, потому что нет смысла. Я понимаю, когда основная охота -ночь...тут да поневоле со временем будешь к "теплику" присматриваться, а если несколько успешных ночью, да с определенной целью... и потом снова в шкаф...зачем сорить финансами?Совершенно спокойно отношусь к "стряхиванию", а чего смотреть, если уверен что попал по месту и не надо добавлять. Подождал , снова включил и с удовлетворением посмотрел на результат свой работы. :smile: Зачем разговаривать о ПЗС-матрице, когда там цена уже "прыгает" в 1,5-2 раза....Эксплуатируем 750 и 770 Пульсары, уже не первый год, а довольны, даже богатые с 2+ нам завидуют... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #264485 Опубликовано 27 сентября, 2016 Ценник? 5-6тыс. одна ИК-подсветка 8-9тыс. руб вторая....несравнимо дешевле по сравнению с прицелом, тем более к дополнительным ИК -подсветкам приходишь по мере эксплуатации уже купленного ночника. Их (ИК -подсветки) не обязательно покупать сразу и сейчас....но они уже нужны, там где есть пресс по зверю ночью. Лет 30 назад тяжеленному 1ПН-58 под 2кг вес радовался как мальчишка, даже с учетом того, что аккумуляторы у него были просто "дохлые", приходилось мудрить с тем что было в магазинах, плюс провода...В качестве ИК лампа- фара с красным стеклом с армейского УАЗа и неподъемная батарея с выносной кнопкой включения ногой...но кабана в поле эдак за 500м видно было. И стоял он совершенно спокойно , если дистанция была убойной. А сейчас , по крайне мере у нас всё резко изменилось...от включения штатной ИК...шарахаются даже поросята. Да чего там кабаны, бобры уже "нервными " стали, хвостом бьют и ныряют , если светить в лоб. ОТсюда и растет арсенал, именно "малой кровью" модернизации, того что есть...без мыслей перехода на более дорогие модели ночников, потому что нет смысла. Я понимаю, когда основная охота -ночь...тут да поневоле со временем будешь к "теплику" присматриваться, а если несколько успешных ночью, да с определенной целью... и потом снова в шкаф...зачем сорить финансами?Совершенно спокойно отношусь к "стряхиванию", а чего смотреть, если уверен что попал по месту и не надо добавлять. Подождал , снова включил и с удовлетворением посмотрел на результат свой работы. :smile: Зачем разговаривать о ПЗС-матрице, когда там цена уже "прыгает" в 1,5-2 раза....Эксплуатируем 750 и 770 Пульсары, уже не первый год, а довольны, даже богатые с 2+ нам завидуют...Про "стряхивание" не то...первое поколение не держит отдачу.54-й предел...На 308 может 90 выстрелов выдержать , а может и 30...От вспышки гаснет -это на секунды.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #264525 Опубликовано 28 сентября, 2016 Посмотрите прицел ПН-6К в Ваш бюджет умещается.И доп подсветку на него пульсар 940-видит ее примерно 80-100 м Нормальный вариант со встроенным кроном и запасом военной прочности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #264534 Опубликовано 28 сентября, 2016 Спасибо всем. Будем думать, брать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #264620 Опубликовано 28 сентября, 2016 Здравствуйте. Задумал приобрести оптику ночного видения на карабин ТИГР. ничего об этом не знаю и не сильно понимаю, по большому счету информация только с интернета.Вообщем прицел мне нужен желательно максимально бюджетный.. так как частого использования не предвидится, пару раз в год грубо говоря. Цели использования, медведь на приваде.. медведь сплавом. Дистанция думаю 100м превышать не будет.Может кто то, что то посоветовать? Сам смотрю на "yukon sentinel 3x60" с боковым креплением на тигра.. цена на фоне других ночников приемлемая 40т.р. Что можно ожидать от такого ночника? У меня ВОМЗ 3Х50 брал пару лет назад.Стоял сначала на комби 12х308,теперь на Севере.Не ломался.Бывает что то батарейки глючат не включается ,когда долго не использую.Пошаманишь,вроде работает.Плюсом взял доп.лазерный фонарь подсветки, с ним видно на 200-250 м,без него метров 100 ,но не выстрелить,тк детали не различимы.Без подсветки максимум стрелять 50 м,когда видны детали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #264851 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Про "стряхивание" не то...первое поколение не держит отдачу.54-й предел...На 308 может 90 выстрелов выдержать , а может и 30...От вспышки гаснет -это на секунды..Даже сложно представить сколько патронов у меня "улетало", когда был один из первых в России "Вепрей" под 308...у приятеля другой ствол правда под 39 патрон... по поводу и без повода тренировались ...до сих пор живые эти "ночнушки" армейские ... Сейчас да.. очень скромно ночью, тем более, что оптика не снимается, взял ствол и поехал в засидку...никаких контрольных пристрелок... Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #264858 Опубликовано 30 сентября, 2016 :acute: :rolleyes: :rolleyes:Даже сложно представить сколько патронов у меня "улетало", когда был один из первых в России "Вепрей" под 308...у приятеля другой ствол правда под 39 патрон... по поводу и без повода тренировались ...до сих пор живые эти "ночнушки" армейские ... Сейчас да.. очень скромно ночью, тем более, что оптика не снимается, взял ствол и поехал в засидку...никаких контрольных пристрелок..."ночнушки " армейские...Новосибирские , московские,, белорусские , вологодские , а есть еще продукция завода "Зенит", которой , по видимому Вы не пользовались... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты