FUR-HUNTER 674 #206615 Опубликовано 10 апреля, 2015 О ля ля мы с вами можем поговорить про газпровод дРУЖБА. Уренгой ПАМАРА Ужгорад.Запрещено, это потому что вы занимались гибридизацией и у вас не чего не вышло кроме вреда? Нет.Запрещена реклама волкособов на форуме в любом виде, а так же их популяризация.Как ни как сайт профильный,,,,,,Лаечный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #206616 Опубликовано 10 апреля, 2015 Нет.Запрещена реклама волкособов на форуме в любом виде, а так же их популяризация.Как ни как сайт профильный,,,,,,Лаечный. Не совсем лаечный. Он (сайт) открыт для все охотничьих пород. У меня лично есть еще и ягды. А у товарищей легавые. А вот о чем говорите, пока и надеюсь никогда, ох. породой не являются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #206617 Опубликовано 10 апреля, 2015 Ну это и не удивительно, в россии в 70е опытной гибридизацией занимался институт ВНИИЖП, В 90е все кому не лень и чаще нелегально закон запрещалвязки с дикими животными. И результат мы видим разный ВНИИЖП вывел в свет когда убедился в безопасности и некоторой "полезности". Нелегалы скореевсего с 3-4 и без отбора по злобности. Вот и латыши оказывается занимались гибридизацией.Уж если и след в строчку и еле уловимая внешность, скорее всего следы ВНИИЖП. В России все "следы" ведут к беладу, грейю или вайсам-дунайчикам и чуть-чуть к шаману, ну и концы заканчиваются питомниками. А пардус правильно написал хитровато-любапытный лисий взгляд лаек утерян.Вот фильм в темуо профессиональном (промысловом) охотнике западной Сибири - Казис Буошке. Да нет, хитровато-любопытный лисий взгляд еще не утерян полностью,у моего кобеля на аватарке например,и у собак разведения П.Н.Окуловского,посмотрите в его теме,к такому разрезу многие заводчики стремились, он сохранил.НЕ сочтите за пиар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #206623 Опубликовано 10 апреля, 2015 Не совсем лаечный. Он (сайт) открыт для все охотничьих пород. У меня лично есть еще и ягды. А у товарищей легавые. А вот о чем говорите, пока и надеюсь никогда, ох. породой не являются. Ну Вы поняли что я хотел сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #206659 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Геном волков указал на единого предка всех собак мира, выяснили ученыеhttp://clubdruzey.ru/meet/index.php?topic=7043.0Как полагают ученые, это позволяет говорить о том, что все современные собаки произошли от одного предка, а не были одомашнены путем приручения «местных» волков в разных уголках мира. По их словам, те вкрапления волчьих генов, которые генетики иногда находят в ДНК собак, были привнесены в их геном уже после приручения. Вполне возможно, что именно эти «примеси» мешали другим генетикам построить точное дерево эволюции собак и волков, заключают авторы статьи. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем NauLar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #206670 Опубликовано 11 апреля, 2015 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Нет возможности,,,,,,,,,,, могу только писать,,,,,,,,,,,Устное предупреждениеНе надо писать подобное на профильном сайте, где люди занимаются и пропагандируютчистокровное собаководство,- о гибридах волков,,,,,,,,,хоть с лайкой хоть "с балалайкой". Сообщение удалил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #206672 Опубликовано 11 апреля, 2015 Ну это и не удивительно, в россии в 70е опытной гибридизацией занимался институт ВНИИЖП, В 90е все кому не лень и чаще нелегально закон запрещалвязки с дикими животными. И результат мы видим разный ВНИИЖП вывел в свет когда убедился в безопасности и некоторой "полезности". Нелегалы скореевсего с 3-4 и без отбора по злобности. Вот и латыши оказывается занимались гибридизацией.Уж если и след в строчку и еле уловимая внешность, скорее всего следы ВНИИЖП. В России все "следы" ведут к беладу, грейю или вайсам-дунайчикам и чуть-чуть к шаману, ну и концы заканчиваются питомниками. А пардус правильно написал хитровато-любапытный лисий взгляд лаек утерян. Могу сказать, как Вы не правы. Даже в книге Войлочниковых черным по белому написано, что не рационально приливать кровь волка к лайке. Я лично разговаривала со Светланой Дмитриевной и спросила, почему они к волчице (у которой за плечами поколения и поколения волков) прилили кровь лайки, а не наоборот. Знаете, что она ответила: "О, а это интересно!"Лично мне волки в лайке не нужны. Меня в них все устраивает - даже характер (подчас такой, что не каждый мужчина справится - людей называть не буду, дабы не обидеть - оставляли себе только сук, кобелей отдавали). Мне самой не раз приходилось биться со своими кобелями за лидерство - что поделаешь, закон стаи. А вот взгляд я, прежде всего, люблю УМНЫЙ, когда в глазах читается интеллект, а не хитрость лисы или мудрость волка. Люблю контактных собак - а ведь не все лайки контактные - есть собаки, которые обожают работать для себя (работа ради работы), или, которых приходится по 10 раз позвать, чтобы 1 раз погладить (так выражение морды такое, как-будто ты уксус предложил).Но тут уже написали, насколько геном волка и собаки похож (В разных литературных источниках теория происхождения собаки освещена по-разному. В одних источниках ученые утверждают, что собака произошла от торфяной собаки, другие утверждали, что предками собак были волки и шакалы. До сих пор в разной кинологической литературе нет единого мнения по этому поводу. По размерам и строению черепа одни собаки имеют сходство с черепом волка, другие с черепом шакала. Однако характерные черты поведения волков и домашних собак в большинстве случаев совпадают. Волки, как и собаки, не только воют, но и лают, кружатся перед тем, как лечь, поднимают лапу при мочеиспускании и т.п. Изучая поведение шакала, ученые полагают, что у них значительно меньше общих черт с собакой. Шакалы, например, воют и лают совсем не так, как собаки и волки. В противоположность диким собакам и волкам шакалы не проявляют стремления объединиться в семейные группы и обычно живут парами. К тому же диплоидный набор хромосом у собак и волков 78, а у шакалов 74 (есть утверждения, что в Московском зоопарке проводили скрещивание домашних собак и шакалов, получая плодовитое потомство в самых различных сочетаниях и генерациях). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #206682 Опубликовано 11 апреля, 2015 Ну это и не удивительно, в россии в 70е опытной гибридизацией занимался институт ВНИИЖП, В 90е все кому не лень и чаще нелегально закон запрещалвязки с дикими животными. И результат мы видим разный ВНИИЖП вывел в свет когда убедился в безопасности и некоторой "полезности". Нелегалы скореевсего с 3-4 и без отбора по злобности. Вот и латыши оказывается занимались гибридизацией.Уж если и след в строчку и еле уловимая внешность, скорее всего следы ВНИИЖП. В России все "следы" ведут к беладу, грейю или вайсам-дунайчикам и чуть-чуть к шаману, ну и концы заканчиваются питомниками. А пардус правильно написал хитровато-любапытный лисий взгляд лаек утерян. Могу сказать, как Вы не правы. Даже в книге Войлочниковых черным по белому написано, что не рационально приливать кровь волка к лайке. Я лично разговаривала со Светланой Дмитриевной и спросила, почему они к волчице (у которой за плечами поколения и поколения волков) прилили кровь лайки, а не наоборот. Знаете, что она ответила: "О, а это интересно!"Лично мне волки в лайке не нужны. Меня в них все устраивает - даже характер (подчас такой, что не каждый мужчина справится - людей называть не буду, дабы не обидеть - оставляли себе только сук, кобелей отдавали).Мне самой не раз приходилось биться со своими кобелями за лидерство - что поделаешь, закон стаи. А вот взгляд я, прежде всего, люблю УМНЫЙ, когда в глазах читается интеллект, а не хитрость лисы или мудрость волка. Люблю контактных собак - а ведь не все лайки контактные - есть собаки, которые обожают работать для себя (работа ради работы), или, которых приходится по 10 раз позвать, чтобы 1 раз погладить (так выражение морды такое, как-будто ты уксус предложил).Но тут уже написали, насколько геном волка и собаки похож (В разных литературных источниках теория происхождения собаки освещена по-разному. В одних источниках ученые утверждают, что собака произошла от торфяной собаки, другие утверждали, что предками собак были волки и шакалы. До сих пор в разной кинологической литературе нет единого мнения по этому поводу. По размерам и строению черепа одни собаки имеют сходство с черепом волка, другие с черепом шакала. Однако характерные черты поведения волков и домашних собак в большинстве случаев совпадают. Волки, как и собаки, не только воют, но и лают, кружатся перед тем, как лечь, поднимают лапу при мочеиспускании и т.п. Изучая поведение шакала, ученые полагают, что у них значительно меньше общих черт с собакой. Шакалы, например, воют и лают совсем не так, как собаки и волки. В противоположность диким собакам и волкам шакалы не проявляют стремления объединиться в семейные группы и обычно живут парами. К тому же диплоидный набор хромосом у собак и волков 78, а у шакалов 74 (есть утверждения, что в Московском зоопарке проводили скрещивание домашних собак и шакалов, получая плодовитое потомство в самых различных сочетаниях и генерациях).Светлана, а вы что держали гибридов? или волков? - если считаете что только у лаек взгляд умный??? точнее считаете что у волко/гибридов мудрый, но ума не наблюдается?))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #206684 Опубликовано 11 апреля, 2015 Светлана, а вы что держали гибридов? или волков? - если считаете что только у лаек взгляд умный??? точнее считаете что у волко/гибридов мудрый, но ума не наблюдается?)))У них взгляд напряженно-настороженный. Волк, если бы не был умным, не дожил бы до сегодняшних дней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #206686 Опубликовано 11 апреля, 2015 В детстве (когда я занималась в КЮБЗе - клуб юных биологов зоопарка), потом на ВДНХ - в павильоне "Охота". И там и там я очень много времени проводила возле этих хищников, наблюдая за их поведением и повадками. В детстве у меня была мечта завести волка. Но, когда у меня появились охотничьи собаки, я сказала, что буду стрелять этого хищника там, где охочусь с собаками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foma 23 #206691 Опубликовано 11 апреля, 2015 Вот и странно слышать, эти слова от юриста. Я Вам написал "если легко можете доказать". Если эта собака несет 50% генотипа, другой породы это легко доказывается сравнительной экспертизой метохондриальной ДНК.( если небольшой процент чужой крови, то это сделать намного сложнее) В германии эти технологии более разработаны, чтобы получить керл, на разведение НО, тест ДНК. необходим в обязательном порядке.В некоторых случаях, доказать можно и без экспертизы, как юрист Вы знаете как. Вот Вы уверены что в питомнике Борисенка- Яковлева Штампуют полукровок? Если не уверены, то не хрен языком молоть. Мне, да и многим тоже, не нравятся белорусские ЛЗС по экстерьеру, но ни кто ведь не заявляет, что это полукровки. И те кто приобретает там щенков, прекрасно дают себе отчет, что хорошего экстерьера там не будет. Где лично Вы видели сотни полукровок с оценками отлично, на какой выставке если не секрет?Вот белорусский кобель ЛЗС,сын Икара Борисенка / Дауниса.Не все так и плохо в Белоруссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #206692 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) В детстве (когда я занималась в КЮБЗе - клуб юных биологов зоопарка), потом на ВДНХ - в павильоне "Охота". И там и там я очень много времени проводила возле этих хищников, наблюдая за их поведением и повадками. В детстве у меня была мечта завести волка. Но, когда у меня появились охотничьи собаки, я сказала, что буду стрелять этого хищника там, где охочусь с собаками.Без этого с охотничьими собаками не обойтись(( - иначе. можно остаться без собак :sorry: - https://dogexpert.ru/forums/topic/6092/ Изменено 11 апреля, 2015 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #206697 Опубликовано 12 апреля, 2015 Человеку подвластно ВСЁ. Глубоко заблуждаетесь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #206719 Опубликовано 12 апреля, 2015 Но тут уже написали, насколько геном волка и собаки похож (В разных литературных источниках теория происхождения собаки освещена по-разному. В одних источниках ученые утверждают, что собака произошла от торфяной собаки, другие утверждали, что предками собак были волки и шакалы. До сих пор в разной кинологической литературе нет единого мнения по этому поводу. По размерам и строению черепа одни собаки имеют сходство с черепом волка, другие с черепом шакала. Однако характерные черты поведения волков и домашних собак в большинстве случаев совпадают. Волки, как и собаки, не только воют, но и лают, кружатся перед тем, как лечь, поднимают лапу при мочеиспускании и т.п. Изучая поведение шакала, ученые полагают, что у них значительно меньше общих черт с собакой. Шакалы, например, воют и лают совсем не так, как собаки и волки. В противоположность диким собакам и волкам шакалы не проявляют стремления объединиться в семейные группы и обычно живут парами. К тому же диплоидный набор хромосом у собак и волков 78, а у шакалов 74 (есть утверждения, что в Московском зоопарке проводили скрещивание домашних собак и шакалов, получая плодовитое потомство в самых различных сочетаниях и генерациях).Как раз наоборот. Современные генные исследования ( расшифровка генома собаки), а не поведенческих реакций, доказывают, что волк НЕ предок собаки.Но с собаками может иметь потомство. И это не единичный случай в природе межвидовой гибридизации. Для примера, такие животные как мулы, лошак . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #206729 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) ;)Как раз наоборот. Современные генные исследования ( расшифровка генома собаки), а не поведенческих реакций, доказывают, что волк НЕ предок собаки.Но с собаками может иметь потомство. И это не единичный случай в природе межвидовой гибридизации. Для примера, такие животные как мулы, лошак . ну здрасте..Хороший пример...что мул ,что лошак потомства не дают. ( вы подскажите, из какого источника черпаете такие "Современные генные исследования.." :ph34r_1: Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Pardus 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #206758 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) ;)ну здрасте..Хороший пример...что мул ,что лошак потомства не дают. ( вы подскажите, из какого источника черпаете такие "Современные генные исследования.." :ph34r_1:Из интернета, вестимо. :rolleyes: А Вы, откуда?Не все межвидовые гибриды потомства не дают..... Не вижу смысла в спОре ради спОра. Вы считаете, что лайка- потомок волка? Изменено 12 апреля, 2015 пользователем NauLar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #206783 Опубликовано 13 апреля, 2015 Как раз наоборот. Современные генные исследования ( расшифровка генома собаки), а не поведенческих реакций, доказывают, что волк НЕ предок собаки.Но с собаками может иметь потомство. И это не единичный случай в природе межвидовой гибридизации. Для примера, такие животные как мулы, лошак . В подтверждение и к сведению.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #206808 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Как раз наоборот. Современные генные исследования ( расшифровка генома собаки), а не поведенческих реакций, доказывают, что волк НЕ предок собаки.Но с собаками может иметь потомство. И это не единичный случай в природе межвидовой гибридизации. Для примера, такие животные как мулы, лошак . Не надо путать "божий дар" с "яичницей". Если у животных разных видов, разный диплоидный набор хромосом ( лошадь 64 осел 62) то они как правило, дают стерильное потомство. Если у схожих видов, одинаковый набор хромосом ( волк, койот, некоторые виды шакалов, собака домашняя), то их потомство будет вполне плодовито. Виды, имеющие одинаковое количество хромосом, не скрещиваются между собой в дикой природе, как раз потому, что обладают различными поведенческими реакциями. ( Хотя единичные случаи бывают, особенно при резкой смене условий окружающей среды или при резком падении численности популяции).А теперь о современных генных исследованиях - у нас в России еще продолжают считать собаку отдельным видом "canis famillaris", а в большинстве стран мира, после генных исследований, собаку относят к подвиду "canis lupus famillaris", то есть к подвиду волка обыкновенного (серого). Изменено 13 апреля, 2015 пользователем promyslovik. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #206811 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) . К тому же диплоидный набор хромосом у собак и волков 78, а у шакалов 74 (есть утверждения, что в Московском зоопарке проводили скрещивание домашних собак и шакалов, получая плодовитое потомство в самых различных сочетаниях и генерациях).Светлана Александровна! А эти сведения не устарели? Изменено 13 апреля, 2015 пользователем promyslovik. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #206812 Опубликовано 13 апреля, 2015 Не надо путать "божий дар" с "яичницей". Если у животных разных видов, разный диплоидный набор хромосом ( лошадь 64 осел 62) то они как правило, дают стерильное потомство. Если у схожих видов, одинаковый набор хромосом ( волк, койот, некоторые виды шакалов, собака домашняя), то их потомство будет вполне плодовито. Виды, имеющие одинаковое количество хромосом, не скрещиваются между собой в дикой природе, как раз потому, что обладают различными поведенческими реакциями. ( Хотя единичные случаи бывают, особенно при резкой смене условий окружающей среды или при резком падении численности популяции).А теперь о современных генных исследованиях - у нас в России еще продолжают считать собаку отдельным видом "canis famillaris", а в большинстве стран мира, после генных исследований, собаку относят к подвиду "canis lupus famillaris", то есть к подвиду волка обыкновенного (серого).Так и напрашиваются два вывода:Эх,если бы собаки разных пород давали стерильное потомство :ph34r_1: Вот это были бы породы!!! А Так лабуда какая-то :ph34r_1:Если собаки предки волка,то может и не вредно иногда брать кровь из параллельной родственной праотцовской линии :sorry: :ph34r_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #206813 Опубликовано 13 апреля, 2015 Так и напрашиваются два вывода:....Если собаки предки волка,то может и не вредно иногда брать кровь из параллельной родственной праотцовской линии :sorry: :ph34r_1:Васильич,только не отвечай,что если человек произошел от обезьяны,то... :ph34r_1: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #206817 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Светлана, ты просто не поняла. Я привёл два примера, когда собака с хор. и дипломом получает ВПКОС.В средней эта собачка может Отл. получить,,,,,,в старшей Чемпионом с оценкой Отл. стать,,,,,, Но свой ВПКОС она с хорём получала. - Андрей! А почему ты считаешь что собаки с "хор", не должны быть записаны во ВПКОС? Ты же ведь прекрасно понимаешь, что ВПКОС это не награда, а племенной кадастр (база данных). И чем полнее будет эта база, тем лучше, тем больше сведений из нее можно почерпнуть. В идеале, хотелось бы чтобы у собак, были указаны не только полученные дипломы, но и расценки без дипломов. Не только потомство получившее классность, а всё потомство, чтобы иметь представление не только о достоинствах производителя, но и о его недостатках.Но пока имеем то, что имеем.... Изменено 13 апреля, 2015 пользователем promyslovik. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #206820 Опубликовано 13 апреля, 2015 Если собаки предки волка,то может и не вредно иногда брать кровь из параллельной родственной праотцовской линии :sorry: :ph34r_1:Это смотря, какую цель преследовать. Можно и волка прилить, можно и кровь другой породы. Но пока ни кто из наших "мичуринцев", так и не обосновал, зачем лайкам волчью кровь приливать. Хотя две цели явно просматриваются : 1. Чисто Российское любопытство, и надежда на "АВОСЬ", посмотреть что получится. 2. Цель чисто меркантильная - срубить деньжат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #206830 Опубликовано 13 апреля, 2015 Но пока ни кто из наших "мичуринцев", так и не обосновал, зачем лайкам волчью кровь приливать. Так делали попытки обосновать,,, итог - :239: -ПОЖИЗНЕННО! ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sobol1 9 #206831 Опубликовано 13 апреля, 2015 Некоторые говорят,что для увеличения выносливости . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты