daim18 154 #205368 Опубликовано 2 апреля, 2015 ......Если есть спрос на наркотики,значит,что...нужно его поддерживать?.......А есть успехи в борьбе с ними...... наркотиками??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #205369 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) valentin49, on 02 Apr 2015 - 17:15, said: Ребята,если какое-то явление (в данном случае негативного характера) имеет место,прежде всего нужно установить причину.У нас в регионе "таких полукровок" я не видел,но это,конечно,это не значит,что их нет.Всё в нашем мире взаимосвязано.Необдуманные действия и решения порождают проблемы,для решения которых впоследствии приходится предпринимать значительные усилия.Я эксперт по лайкам с большим стажем и рад,что своей деятельностью нашему охотничьему собаководству не ...навредил.Вольерно -подсадные мероприятия стали проводится,когда у меня уже был богатый опыт судейства в поле.А испытания в те времена можно было проводить только там. Никаких заборов и цепей не было.Да собственно не в них дело.Уже много и везде писал,что вольерно-подсадные мероприятия тоже нужны. Но вот правила по которым они проводятся меня давно не устраивают. Об этом тоже много писал на этом и "соседних" сайтах. Появление "полукровок" (лаек с кровями бойцовых пород ) на на нашей "сцене" не случайно.А был на это заказ (я думаю не осознанный).Дело всё в правилах испытаний.Не буду детализировать...так поймете.Как лайка должна работать по зверю,возьмем кабана?Найти,обозначить голосом и при попытках зверя уйти,пытаться его остановить.Как?Короткая хватка по уходящему,по месту...отскок. Зверь снова стоит...и т.д. Что же у нас поощряют наши правила. Хватки...хватки...хватки. Какая работа радует экспертов (некоторых может и не радует,но боятся стать не понятыми)...вцепиться в кабана и висеть на нем. Вот за такую работу,по таким правилам и давались и даются дипломы высоких степеней. А это и есть заказ на выведение излишне злобных собак с не лаечьей манерой работы. И под этот заказ стали лепить собак,а чтобы процесс пошел быстрее,некоторые заводчики,которым нас..рать на породу, решили подлить...к лайкам чужие крови.Да и мы сами желаем иметь таких щенков от таких собак ,иначе кто-бы стал вязать своих сук с"вайс-дунайчиками". Но мы это от кинологической неграмотности своей,а вот разработчики "безбашенных" правил...можно назвать их кинологически неграмотными?!О необходимости разработки новых адекватных правил я твержу на всех виртуальных "углах". Но ...чье-то мощное лобби против. Попозже,если найду фотку, расскажу,как работали лайки давних лет по вольному кабану.Я согласен на все 100%! Вся проблема в правилах испытаний, вернее сказать ХВАТКИ ХВАТКИ ХВАТКИ. Собака может остановить и удерживать на месте не только хваткой,но и выпадами, облаиванием, забеганием спереди, и закручиванием и т.д., а при хорошем голосе, и подойти на выстрел легче (исключение сеголетки). На мой взгляд лайка, не должна рвать скотину (допустим кабана), достаточно отвлекать и обозначить. ("Граф" Андрей Томилов). Я ценю собак, которые не катаются на кабанах, и которых потом не приходится шить - перешивать 2-3 раза за сезон. И пожалуй многие согласятся, что приятней в лесу быть с действительно красивой и рабочей собакой. Но хотелось бы так же обратить внимание, что действительно значительная часть тех же ЛЗС, которые всегда в голове всех рингов, по рабочим качествам сродни болонкам. И ведь действительно мало высокоэкстерьерных собак с высокими показателями в работе. Просто последнее время, провести испытания по вольерным видам (а это кабан, медведь, барсук), менее трудоемкий процесс, нежели по вольным видам, плюс реформа охотничьего законодательства. И у людей сложилось мнение, что раз собака не работает в вольере по тому же кабану, то её надо пустить на унты. А собачка вполне может оказаться далеко не последней "кунятницей", а где в последнее время (допустим в поволжье) проводили испытания по кунице (полномасштабные, а не междусобойчики)? И где вы сможете на деле доказать сразу многим, что у Вас действительно рабочая собака. Вы посмотрите что творится на испытаниях, особенно когда выставляют молодежь: - Ну как,на что твоя по Борьке сработала, - Трёшка, - И нафига тебе такая дармоедина, вон мой только вчера год исполнился, а уже на первый сработал. А ещё общие знакомые, да и вообще незнакомые, похихикают, и всё владелец "троешника", будет считать, что у него действительно "дерьмо", выставочное. Так что везде свои приоритеты, а это как уже здесь писали, ничто иное как СПРОС, который в свою очередь рождает что? Правильно..... Могу заблуждаться, так как в той же тайге, нужна собака которая может ,пусть даже ценой своей жизни, полезть в драку на мишку, поскольку иначе жизни лишиться охотник.Ну вот так как-то!!! А все остальное от лукавого..... Изменено 2 апреля, 2015 пользователем svechka1979 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #205371 Опубликовано 2 апреля, 2015 Прочитал аж 10 страниц тем,но последние две потрясли вывыступлениями адвоката не раз,был у А К и более дружелюбного и гостеприимного человека редко повстречать приходилось,и твое видение на его лаек думаю врятли его расстроит,ну не подошли они тебе, продал ведь, не стрелял, не спалил,раз так переживал за породу , чего не кастрировать, ты ведь сам ему дальше дорогу дал в породу, еще и рекламирова,, все щенки получаются рабочие. Да и прежде чем заявлять, что они полукровки, где генетический анализ, из 7 собак мог сделать анализ, а так это только введение в заблуждени. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205372 Опубликовано 2 апреля, 2015 Прочитал аж 10 страниц тем,но последние две потрясли вывыступлениями адвоката не раз,был у А К и более дружелюбного и гостеприимного человека редко повстречать приходилось,и твое видение на его лаек думаю врятли его расстроит,ну не подошли они тебе, продал ведь, не стрелял, не спалил,раз так переживал за породу , чего не кастрировать, ты ведь сам ему дальше дорогу дал в породу, еще и рекламирова,, все щенки получаются рабочие. Да и прежде чем заявлять, что они полукровки, где генетический анализ, из 7 собак мог сделать анализ, а так это только введение в заблуждени. Про какой вы анализ говорите, с чем сравнивать будете? Эталона с чем сравнивать то нет. Да, гостеприимно все было, кто спорит. Да я то против его бизнеса нечего не имею, кто хочет тот пусть покупает. только говорить надо честно, "полукровка". Никого не ввожу в заблуждение, это мое наблюдение, и многие со мною согласны. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205373 Опубликовано 2 апреля, 2015 всем споки ноки, завтра гусь, открытие у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #205374 Опубликовано 2 апреля, 2015 А есть успехи в борьбе с ними...... наркотиками??? Наркотики привел только как пример,получились неудачно( снова не захотели понять).Заболтать проблему,не видеть в упор истинные причины.это так знакомо. :ph34r_1:Чтобы долее менее навести порядок в собаководстве семи пядей во лбу не надо,надо просто иметь ответственность и желание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #205375 Опубликовано 2 апреля, 2015 Кстати, предложения по поводу договора - это дело сугубо личное. КАЖДЫЙ приобретающий щенка может заключить с владельцем суки Договор, в котором могут быть прописаны все интересующие обе стороны пункты. Такой договор надо заключать юридическим путем, чтобы он мог иметь силу. Вот только, к примеру, как потом обязать владельца подросшей собаки выставить ее на выставки и испытания (по договору он нарушил этот пункт)? Ну, какой суд за это возьмется? Еще пример. Собачка выращивалась абы как, на выставке получила "хоря" с натягом (или, что еще хуже "удочку"). Владелец собаки предъявляет претензии владельцу суки, что тот подсунул ему г.... - готов вернуть собаку и требует деньги взамен. Как тут быть? Допустим, были претензии к заводчику - ему отказано в вязке на следующий год. А он, не будь дураком, взял, да и перешел в другое общество (сук у нас в обществах приветствуют, не то, что кобелей).Продавать по договору чипированных щенков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #205376 Опубликовано 2 апреля, 2015 Друзья! Давайте подведем итог темы.....Вся беда в неправильном ведении племенной работы, когда не берется во внимание экстерьер, а отбор и подбор ведется по отдельным показателям работы а не по их комплексу. Хотя смотря для кого она не правильная, ведь те кто выводил "дунайчиков" своего добился и получил, то что хотел. И этот "товар" пользуется спросом.И какой итог от представителя ВКС? :rtfm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #205377 Опубликовано 2 апреля, 2015 Проблему решить можно просто;не спиливать клыки на испытаниях и состязаниях кабанам в вольерах,использовать только самцов.Спиленные клыки только для притравок.Искусственный отбор с естественным оттенком :ph34r_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #205378 Опубликовано 2 апреля, 2015 Наркотики привел только как пример,получились неудачно( снова не захотели понять).Заболтать проблему,не видеть в упор истинные причины.это так знакомо. :ph34r_1:Чтобы долее менее навести порядок в собаководстве семи пядей во лбу не надо,надо просто иметь ответственность и желание.Действительно, Иваныч, заболтали....... или заболтались. Мы рассуждаем о излишней агрессивности лаек. Спасибо Андрею, напомнил, что тема о полукровках.Если завтра кому то из нас увидется в наших лайках присутствие другой породы, любой из нас так же бездоказательно может обвинить заводчика в этом? ЗЫ. Открытие весенней, в том числе на гуся в Самарской области 11.04.2015. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #205379 Опубликовано 2 апреля, 2015 Притормози, какое введение пользователей в заблуждение. На просторах России участвуя в кинологических мероприятиях все лаечники только об этом и говорят, что смело и не за чей либо спиной, высказал исходя из личных наблюдений "Адвокат". Блин, мне эти собаки давно уже напоминали чёрт знает что. Вот некоторые УТВЕРЖДЕНИЯ Александра, если хотите - Обвинения. некоторые заводчики в целях получения титулов, дипломов используют в селекции собак других пород, бойцовых. Для того что бы повысить продоваемость щенков. Причем в большом количествеВам доказательства нужны, Так никто и нечего вам доказывать не собирается, вот в чем дело.Ты был в Беларуси, в питомнике, так съезди и посмотри, там сотни собак, и почти все они полукровки, сотни.Тема то другая, я утверждаю что в разведении лаек некоторые питомники применяют породы бойцовых собак, для получения дипломов, титулов, повышения репутации, личных рейтингов с целью - повышения прибыли.о тысячах и сотнях полукровках которых вяжут с лайками Но не на одно своё обвинение или утверждение он не предоставил ни одного аргумента.На просторах России лаечники могут говорить что угодно,,,,,,,,,но здесь форум.К примеру - в кулуарах и я могу ляпнуть что Чиж и Чук - полукровки. Но если я скажу это на форуме, я просто обязан привести факты их не чистопородности, иначе я буду вводить пользователей в заблуждение,,,,,,,по крайней мере тех кто мало что понимает и не в курсе,,,,,,,Так же как ввели в заблуждение того же "Адвоката", когда "расписали" и "показали" "правильную" работу лайки,,, а он был не в курсе. P.S. Предупреждение за "дело", а не потому что мне так захотелось, или у меня другая точка зрения,,,,,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #205380 Опубликовано 2 апреля, 2015 Светлана о плем работе пока говорить рано так как каждый заводит то что его устраивает? а вот о правилах испытаний кажется уже пора . или хотя бы сделать вольер для притравок но не для дипломов .тогда я думаю решится все само собой . Вот это верно!Признать вольерные дипломы ТЕСТОВЫМИ.Результаты вольерных испытаний-это ЗАЧЕТ и НЕ ЗАЧЕТ.ЗАЧЕТ рассматривать как допуск к племенной работе.А состязания с дипломами признать как спорт,и выставлять таких собак в ринг в СПОРТИВНОМ КЛАССЕ https://dogexpert.ru/forums/topic/9876/ (вторая часть первого сообщения) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #205381 Опубликовано 2 апреля, 2015 Все так как написано ,но какие меры можно и нужно принять для искоренения это го зла в породе?На самом деле какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #205397 Опубликовано 3 апреля, 2015 Действительно, Иваныч, заболтали....... или заболтались. Мы рассуждаем о излишней агрессивности лаек. Спасибо Андрею, напомнил, что тема о полукровках.Если завтра кому то из нас увидется в наших лайках присутствие другой породы, любой из нас так же бездоказательно может обвинить заводчика в этом? ЗЫ. Открытие весенней, в том числе на гуся в Самарской области 11.04.2015.а в оренбургской? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #205409 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) да ничего не нужно...просто кто то умный и влиятельный должен объяснить Борисенку ,что он фактически создатель новой породы. - белорусская кабанья лайка...Порода де факто уже есть..осталось оформить юридически.Не будет обиженных..не будет войны ..и разойдутся миром ...при общем удовлетворении --- да нет,,, :nono: не всё так просто,,, ещё и над изменением стандарта под новую породу хорошо подумать надо будет. Никак нельзя по стандарту ЛЗС :rtfm: -и Белорусскую-кабанью и Приморскую-тигровую выводить. ;) Слава богу хоть на ВОЛЭНДов Миша-ВЕЛЕС отдельный(отличный) от ЛЗС стандарт приготовил :excl: . Подогнав "кабаньих лаек" под свой (желаемый) для этой линии лаек ("новой породы")стандарт решилась бы проблема - многочисленного попадания в породу ЛЗС не экстерьерно- не соответствующих ЗСЛ экземпляров... Глядишь так и такие выдающиеся рабочие особи как Вайс-Дунайчики попали бы в разряд - ВЫСОКО-ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ!Так же как и ВОЛЭНДы от Велеса - если уж действительно эта линия создавалась с применением других пород :c0305: - то и выводиться(подгоняться) она должна по своему :excl2: -отличающемуся от ЛЗС стандарту! п.с. Вот тогда уж точно не будет "войны", все стороны останутся довольны и: ..и разойдутся миром ...при общем удовлетворении :t142031: Изменено 3 апреля, 2015 пользователем ЗУБ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #205412 Опубликовано 3 апреля, 2015 Александр! Вы опять рекламой Волэндов занимаетесь. Понятно, что сами принимаете в этом непосредственное участие. Пожалуйста делайте это на своем сайте.Ссылку Вашу в подписи удалил, т.к. согласно Правил форума:11. В подписи пользователей запрещено размещение любых оскорблений, жалоб, направленных в адрес каких-либо пользователей или администрации форума, а также любых других фраз, не несущих никакого смысла. Также запрещено использовать ссылки на сайты. Подписи такого рода будут удаляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #205415 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Василий Николаевич, ну где же тут реклама :c0305: - Это всего лишь "жалкая" попытка довести до умов: - ОСТАВИТЬ В первозданной ЧИСТОТЕ древнейшую отечественную УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПОРОДУ - ЛЗС... Изменено 3 апреля, 2015 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #205419 Опубликовано 3 апреля, 2015 да нет,,, :nono: не всё так просто,,, ещё и над изменением стандарта под новую породу хорошо подумать надо будет. Никак нельзя по стандарту ЛЗС :rtfm: -и Белорусскую-кабанью и Приморскую-тигровую выводить. ;) Слава богу хоть на ВОЛЭНДов Миша-ВЕЛЕС отдельный(отличный) от ЛЗС стандарт приготовил :excl: . Подогнав "кабаньих лаек" под свой (желаемый) для этой линии лаек ("новой породы")стандарт решилась бы проблема - многочисленного попадания в породу ЛЗС не экстерьерно- не соответствующих ЗСЛ экземпляров... Глядишь так и такие выдающиеся рабочие особи как Вайс-Дунайчики попали бы в разряд - ВЫСОКО-ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ!Так же как и ВОЛЭНДы от Велеса - если уж действительно эта линия создавалась с применением других пород :c0305: - то и выводиться(подгоняться) она должна по своему :excl2: -отличающемуся от ЛЗС стандарту! п.с. Вот тогда уж точно не будет "войны", все стороны останутся довольны и: ..и разойдутся миром ...при общем удовлетворении :t142031: Поддерживаю,это единственное правильное на сегодня решение! Надо разделить породу и принять для пока все еще выблядков свои стандарты,мухи отдельно котлеты отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #205427 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) да нет,,, :nono: не всё так просто,,, ещё и над изменением стандарта под новую породу хорошо подумать надо будет. Никак нельзя по стандарту ЛЗС :rtfm: -и Белорусскую-кабанью и Приморскую-тигровую выводить. ;) Слава богу хоть на ВОЛЭНДов Миша-ВЕЛЕС отдельный(отличный) от ЛЗС стандарт приготовил :excl: . Подогнав "кабаньих лаек" под свой (желаемый) для этой линии лаек ("новой породы")стандарт решилась бы проблема - многочисленного попадания в породу ЛЗС не экстерьерно- не соответствующих ЗСЛ экземпляров... Глядишь так и такие выдающиеся рабочие особи как Вайс-Дунайчики попали бы в разряд - ВЫСОКО-ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ!Так же как и ВОЛЭНДы от Велеса - если уж действительно эта линия создавалась с применением других пород :c0305: - то и выводиться(подгоняться) она должна по своему :excl2: -отличающемуся от ЛЗС стандарту! п.с. Вот тогда уж точно не будет "войны", все стороны останутся довольны и: ..и разойдутся миром ...при общем удовлетворении :t142031: тут думать не нужно...действовать надо...и притом ещё вчера. Если описать существующее поголовье от "булёвых" производителей то и получится стандарт отличный от ЛЗС..( уж во всяком случае разница будет больше чем между тремя существующими отечественными породами...По окрасу только пересекаться будут..ну так по окрасу ЛВС и ЛЗС пересекаются ,а европейки с ЛВС Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Pardus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #205432 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вот "бодягу" то развели,,,,,,,,Гуляют по инету 5 фотографий, и уже -- конец породе, сотни намешали, приливают,,,,,,,,,,По ходу всех хориков и оч. хориков в полукровки записали,,,,,,,,, Специалисты блин,,,,,,,,,,Злобных собак до зверя - туда же,,,,,,,,,,Я то же от сильно злобных не в восторге,,,,,,,,но это в первую очередь смелые собаки,не боящиеся зверя,,,,,,Есть безбашенные, не спорю,,,,которые секачей за пятаки хватают,,,,,,но таких единицы.И создали таких не прилитием крови питов и булей, а путём селекции и отбора именно на злобу.То что экстерьер у многих таких собак оч. хористый - ни кто не спорит, но от таких в первую очередь добивались жесткой работы а не экстерьера, и упор делался именно на работу.Но у всех разный подход и разные задачи,,,,Заводчики как правило стараются получит экстерьерный и рабочий помёт, а владельцы сук как правило выбирают для вязкичто то одно -- экстерьерные "дрова" или хористый-оч. хористый П.Ч. По этому и имеют то что имеют,,,,,, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #205436 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вот "бодягу" то развели,,,,,,,,Гуляют по инету 5 фотографий, и уже -- конец породе, сотни намешали, приливают,,,,,,,,,,По ходу всех хориков и оч. хориков в полукровки записали,,,,,,,,, Специалисты блин,,,,,,,,,,Злобных собак до зверя - туда же,,,,,,,,,,Я то же от сильно злобных не в восторге,,,,,,,,но это в первую очередь смелые собаки,не боящиеся зверя,,,,,,Есть безбашенные, не спорю,,,,которые секачей за пятаки хватают,,,,,,но таких единицы.И создали таких не прилитием крови питов и булей, а путём селекции и отбора именно на злобу.То что экстерьер у многих таких собак оч. хористый - ни кто не спорит, но от таких в первую очередь добивались жесткой работы а не экстерьера, и упор делался именно на работу.Но у всех разный подход и разные задачи,,,,Заводчики как правило стараются получит экстерьерный и рабочий помёт, а владельцы сук как правило выбирают для вязкичто то одно -- экстерьерные "дрова" или хористый-оч. хористый П.Ч. По этому и имеют то что имеют,,,,,,Лукавишь ты дорогой вся страна знает а ты тихо молча в сторонке стоишь вот с молчаливого согласия или нежелания видеть дальше своего носа и происходят разног рода подтасовки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #205437 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Действительно, Иваныч, заболтали....... или заболтались. Мы рассуждаем о излишней агрессивности лаек. Спасибо Андрею, напомнил, что тема о полукровках.Если завтра кому то из нас увидется в наших лайках присутствие другой породы, любой из нас так же бездоказательно может обвинить заводчика в этом? ЗЫ. Открытие весенней, в том числе на гуся в Самарской области 11.04.2015.Тема и о том и о сём.Упорно не замечаем очевидного. Только Правила могли породить моду на разведение травильно-безбашенных лаек. Стало быть,такие собаки стали официально востребованными...А уж как их разводить …или путем длительного отбора по злобе и "безбашенности"…или подливая крови представителей пород уже готовых гладиаторов тут народ постарался в меру своей испорченности,а некоторые равнодушные эксперты ему в этом помогли... Подобную же роль выполняют и выставочные Правила. Бонитировка с её гримасами родила выставочных 165-бальных чемпионов.Уже фактом истории стал кобель,в 4-х летнем возрасте,ставший чемпионом последней Всероссийской выставки... Чтобы быстрее «набрать» классных потомков,его владелец финансировал поездки владельцев этих потомков на испытания,а может и сами испытания. Разве это запрещено?...Рабочие качества у лаек по максимуму…6-ть дипломов 1-ой степени по разным видам? Насколько одинаково безупречно может работать лайка,к примеру...и по медведю и по лосю и по кабану и по фазану и по кунице и по утке…?Вот такие требования.Я и не обвиняю владельца этого чемпиона. А вот Правила,которые рождают лаек- уникомов,поощряют неуемное честолюбие я бы давно изменил https://dogexpert.ru/forums/topic/9876/ (вторая часть первого сообщения). Вывод. Какие требования мы предьявляем к лайкам,такие лайки у нас есть и будут.А наши Правила проведения испытаний и выставочные Правила- это нечто иное как требования... Припоминаю,ракета наша не пошла и взорвалась...какой-то датчик поставили вверх ногами. Порода,конечно.не ракета,она всё проглотит и переварит (в определенном,конечно,обьеме).А заводчик может быть обвинен и понапрасну.Вот приобрел я щенка,вырасил,натаскал,повязал,как положено,а в помете "гадкий утенок".А почему? Потому,что у лаечки моей в третьем колене двортерьер....Хотите сказать виновных в этом нет?...Правила на всё должны быть и не просто отдельные хорошие правила,а правила состыкованные между собой.Пы.Сы.... Изменено 3 апреля, 2015 пользователем valentin49 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #205440 Опубликовано 3 апреля, 2015 Тема и о том и о сём.Упорно не замечаем очевидного. Только Правила могли породить моду на разведение травильно-безбашенных лаек. Стало быть,такие собаки стали официально востребованными...А уж как их разводить …или путем длительного отбора по злобе и "безбашенности"…или подливая крови представителей пород уже готовых гладиаторов тут народ постарался в меру своей испорченности,а некоторые равнодушные эксперты ему в этом помогли... Подобную же роль выполняют и выставочные Правила. Бонитировка с её гримасами родила выставочных 165-бальных чемпионов.Уже фактом истории стал кобель,в 4-х летнем возрасте,ставший чемпионом последней Всероссийской выставки... Чтобы быстрее «набрать» классных потомков,его владелец финансировал поездки владельцев этих потомков на испытания,а может и сами испытания. Разве это запрещено?...Рабочие качества у лаек по максимуму…6-ть дипломов 1-ой степени по разным видам? Насколько одинаково безупречно может работать лайка,к примеру...и по медведю и по лосю и по кабану и по фазану и по кунице и по утке…?Вот такие требования.Я и не обвиняю владельца этого чемпиона. А вот Правила,которые рождают лаек- уникомов,поощряют неуемное честолюбие я бы давно изменил https://dogexpert.ru/forums/topic/9876/ (вторая часть первого сообщения). Вывод. Какие требования мы предьявляем к лайкам,такие лайки у нас есть и будут.А наши Правила проведения испытаний и выставочные Правила- это нечто иное как требования... Припоминаю,ракета наша не пошла и взорвалась...какой-то датчик поставили вверх ногами. Порода,конечно.не ракета,она всё проглотит и переварит (в определенном,конечно,обьеме).А заводчик может быть обвинен и понапрасну.Вот приобрел я щенка,вырасил,натаскал,повязал,как положено,а в помете "гадкий утенок".А почему? Потому,что у лаечки моей в третьем колене двортерьер....Хотите сказать виновных в этом нет?...Правила на всё должны быть и не просто отдельные хорошие правила,а правила состыкованные между собой.120%!Если положения Правил испытаний(состязаний,тестирований,притравок и т.д.и т.п.)будут идти вразрез с "бойцовскими направлениями"охотничьих собак и ,однозначно(шаг влево,шаг вправо-"давай,эксперт,домой,досвидания)выполняться при экспертизе,то,конечно-это первый шаг-барьер на пути проникновения"гладиаторов"в"охотники".Ну и,конечно,"естественный оттенок при искусственном отборе"должен быть доминирующим.Испытания в вольере-промежуточный экзамен перед самым главным-в лесу...Мне как-то проще "переварить",если моя соба будет порвана в вольере,а не в 10и-20и км от "места дислокации".Да и знать буду,кого и для чего беру.(к вопросу о спиленных-неспиленных клыках)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #205441 Опубликовано 3 апреля, 2015 Упёрся в чемпионаты..на охоте не бываешь что ли..У нормальных охотников и их собак жизнь из охоты состоит, а испытания разовый эпизод. :c0411: Иваныч...не правила виноваты. Изменились условия охоты..и в этой связи требования к собакам... На испытаниях- состязаниях пена!!! пузырится....она на виду... и искрится. А под ней целое ведро пива. которое ни кто не видит...До недавних пор пиво было чисто..прозрачное..а теперь (или вот -вот ) бражка мутная. НО крепкая ..сволочь..забористая. ( догадываешся ,что народ выберет.. обладаю сам подобным творением новых генетиков. Что сказать..ну не лайка ни как ..по экстерьеру ...тем не менее .ХОРь на межрегиональной ..тобишь в племя запросто...!!! в девять месяцев из под неё первого мишку добыл..В десять трёшка в одиночку. И как она у меня появилась бумаги закрываю стабильно и весной и осенью....Ни какой безбашенной злобы, но всё же под мишку прошлой осенью залетела... мысленно простился.Вывернулась..и через минуту работала как ни в чём не бывало . Вязкая в облаивании ..просто скотч..Была бы порода другая утверждена (создана) вязал бы с чистой совестью...а сейчас дилемма...С одной стороны не вязать .это против здравого смысла Медведи моя работа..хлеб. С другой против души..и как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205456 Опубликовано 3 апреля, 2015 Уже фактом истории стал кобель,в 4-х летнем возрасте,ставший чемпионом последней Всероссийской выставки... Чтобы быстрее «набрать» классных потомков,его владелец финансировал поездки владельцев этих потомков на испытания,а может и сами испытания.Извините, это не об Эмире Забелинском Осипова Ивана? По рабочим качествам (особенно смолоду) он был уникален. Ваня чуть ли не каждую неделю ездил на испытательные станции - звонил мне оттуда, сообщая, какие дипломы получил Эмир (сначала Слоник - потом Ярик - потом до Эмира дорос). Практически каждый раз он получал 3 диплома I-й степени по разным видам. На Всероссийских состязаниях в Кирове он стал полевым чемпионом по кабану (ему немного не хватило до ПЧ на медведе - там были форсмажорные обстоятельства, что не дали Эмиру возможность показать себя во всей красе). Два раза меня приглашали в качестве эксперта в Волгоградскую область (Нижнегнутовское о/х) на испытания по фазану (первый раз Эмир был еще Слоником - маленьким, смешным - только знакомился с охотой на фазана). За то на следующий год он показал великолепную работу (хотя собачка другого человека - ЗСЛ Кандалова - вызвала у меня просто восхищение). Можете обвинить меня в панибратстве (однако сам Осипов обижался на меня, когда я давала его собакам дипломы весьма невысокие). Там же у собачек произошла первая работа по вольным "кабанам" - по стаду (дело в том, что свиньи круглый год содержатся в полу-вольном состоянии - даже покрываются кабанами). Вот и мы напоролись на это стадо (хорошо, что одного песика до этого успели поймать - а то не расплатились бы). Не сразу получил Эмир диплом и по норке (в воду не хотел идти), потом подрос и все стало на свои места. Очень хорошо сработал куницу (причем пришлось съездить в несколько мест, чтобы отсудить двух собак - но это заслуга самого Осипова - человек знает, где держится, где может держаться зверек). Были с этим кобелем и на охоте по вольному кабану (Эмиру тогда досталось - пах ему порезали, хотя кабана он не бросил до последнего - выстрела - честь и хвала ему). С возрастом Эмир стал показывать не такие яркие работы по подсадному зверю - надоели ему эти игрушки (хотя в Ярославле снова показал красивую работу)О том, что владелец кобеля спонсирует поездки на испытания владельцев своих потомков - что же в этом плохого. Я бы тоже спонсировала, если бы имела возможность (а то у меня у Гжели числятся до сих пор только три потомка - а ведь их гораздо больше, только толку чуть - все охотятся и выставлять собак никуда не собираются).Теперь о возрасте. Эта первая вязка Эмира состоялась, когда ему было 1год и 3 месяца (хотя сука была породная РЕЛ, полновозрастная) - шуму было!!!!!!! Но, товарищи, сколько Вам известно, как часто у нас вяжутся молодые собаки (особенно суки в первую течку!!!!!!!!!)? Да уйма таких вязок. И все по недосмотру владельцев - Вы, мужчины, не так внимательны - часто не замечаете, что сучка загуляла (а потом "дворики" появляются, которых надо топить - но некоторые сердобольные раздают их в добрые руки). А что, "дворик" не может быть похож на маму? Да запросто.Ой, какая милая лаечка - восхищаются люди - надо сделать ей родословную (а почитайте, в интернете есть сайты, где предлагается сделать любую родословную). И вот, такой "дворик" уже пошел гулять по выставкам, испытаниям (метисы первого поколения могут также показывать великолепные рабочие качества). И не дай Бог, если сие создание безалаберности получит ПЧ (и будет по экстерьеру чуть симпатичнее крокодила) - к нему сразу выстроится очередь на вязку - он же ПЧ (а еще и дипломов будет куча). А потом владельцы сук хватаются за голову - что за хрень - почему у щенков уши не встали, хвосты не закрутились или, что еще хуже, борода выросла - вроде и суку не упускали? Что, такая проблема Вам не известна? А по поводу изменений правил, вот что я Вам скажу: "Хотите, чтобы Правила испытаний были изменены, пишите в РОРС. И это письмо должно быть не от одного человека, а коллективное, с подписями. Чем больше будет писем, тем быстрее сдвинется дело с мертвой точки! И не эксперты должны это делать, а простые владельцы (только в письме должны быть обоснования, по какой причине нужно менять правила". 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты