Gjel Эксперт #205236 Опубликовано 2 апреля, 2015 Светлана я понял так что не проходит в породу ЛЗС -РЕЛ то все восточники ???Ну, примерно так :sorry: :umnik2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #205237 Опубликовано 2 апреля, 2015 Вот вам выкладка (к сожалению, только в Wordе - т.к. брала с собой в Тюмень для эксперта, судившего там ВСЛ). Спасибо, очень ценный материал :smile: Особенно если учесть, что фотографии (кстати, 90% их сделаны мной) просто свалены в кучу без всякой системы и на них не только "отличники", но и собаки "вне породы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #205239 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну, примерно так :sorry: :umnik2: Светлана спасибо я хотя в этой породе ничего не смыслю но факт на лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #205240 Опубликовано 2 апреля, 2015 Светлана я понял так что не проходит в породу ЛЗС -РЕЛ то все восточники ???Я много раз задавал вопрос экспертам и любителям ВСЛ: "Какие 3 признака в экстерьере должны быть присущи ВСЛ, а у других пород лаек не обязательны" и не разу не добился правильного ответа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205242 Опубликовано 2 апреля, 2015 Спасибо, очень ценный материал :smile: Особенно если учесть, что фотографии (кстати, 90% их сделаны мной) просто свалены в кучу без всякой системы и на них не только "отличники", но и собаки "вне породы".Я и не пыталась систематизировать. Мне нужно было показать экспертам (которые всю жизнь держали ЗСЛ), которые судили на данной выставке ВСЛ, какими они могут быть. Вы же тоже их не систематизировали в разделе выставок (кто из них есть кто). Я очень благодарна Вадиму Бабкину за эти фото с различных выставок (но, к сожалению, под многими фото нет данных - кличка, владелец, оценка). Конечно, могу постараться, покопаться и дополнить тот файл ринговыми рапортичками, чтобы люди сравнивали фото с кличками - с оценками в ринговых рапортичках (хотя лучше, если бы это делали сами породники). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #205243 Опубликовано 2 апреля, 2015 Никто не отрицает, что в породе ЛВС полно хлама и "полукровок" наверняка больше, чем в ЗСЛ. Но конкретно данный пример сравнения ч. Баски 1715/06 с бультерьером крайне неудачный и безосновательный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #205244 Опубликовано 2 апреля, 2015 Я много раз задавал вопрос экспертам и любителям ВСЛ: "Какие 3 признака в экстерьере должны быть присущи ВСЛ, а у других пород лаек не обязательны" и не разу не добился правильного ответа.. Но простым смертным простительно а почему эксперты не знают это плохо !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #205245 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Вы же тоже их не систематизировали в разделе выставок (кто из них есть кто). Это неправда. Я всегда выкладываю на своем сайте максимально полные результаты выставок и обязательно подписываю фото. Конечно, могу постараться, покопаться и дополнить тот файл ринговыми рапортичками, чтобы люди сравнивали фото с кличками - с оценками в ринговых рапортичках (хотя лучше, если бы это делали сами породники).Лучше бы обращаться непосредственно к породникам, когда готовите какие-то "выкладки", а не собирать в кучу всё, что под руку попало. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем irklaika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #205247 Опубликовано 2 апреля, 2015 Никто не отрицает, что в породе ЛВС полно хлама и "полукровок" наверняка больше, чем в ЗСЛ. Но конкретно данный пример сравнения ч. Баски 1715/06 с бультерьером крайне неудачный и безосновательный. Но это можно сказать по другому каждый видит то что видит .я например тоже вижу грудину не понятной породы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #205250 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Интересно то,что многие "блюстители" чистоты породы хают безобразия других,тем самым оттеняют свои проступки- Что это такое? От кого сие произошло? От овчарки? От добермана? Оно-прямоплечее,лещеватое,низкозадое с подрывом еще позиционируется как эталон породы и закрепляется инцестом. Светлана,ищете соринку в чужом глазу,а своих бревен не видите((((((((((( P.S. Вайс Дунайчик ,при всей своей убогости,не ходил в рингах первым,а этот разгуливал на престижных выставках страны. Худшее из зол-когда под своих собак переиначивают все стандарты и понятия о блесткости,Дунайчики нервно курят в стороне... Изменено 2 апреля, 2015 пользователем nnnn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205251 Опубликовано 2 апреля, 2015 Это неправда. Я всегда выкладываю на своем сайте максимально полные результаты выставок и обязательно подписываю фото.Значит, где Ваши фото, они подписаны.А по поводу экстерьераГрудь: Широкая, глубокая (опущена до уровня локтей или ниже на 1-2 см, особенно у кобелей), длинная, в поперечном сечении овальнаяПороки: Грудь узкая, мелкая, короткая, значительно распахнутая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #205252 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Светлана,Вы очень умный и грамотный человек,с Вашим потенциалом и возможностями можно столько хорошего для породы сделать.Не разочаровывайте лаечников страны.Поймите,что мнения людей вне рингов ценнее мнения прихлебателей и льстецов. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем nnnn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #205253 Опубликовано 2 апреля, 2015 А по поводу экстерьераГрудь: Широкая, глубокая (опущена до уровня локтей или ниже на 1-2 см, особенно у кобелей), длинная, в поперечном сечении овальнаяПороки: Грудь узкая, мелкая, короткая, значительно распахнутаяА как Вы отличаете широкую грудь от значительно распахнутой, не осмотрев собаку в движении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205255 Опубликовано 2 апреля, 2015 Интересно то,что многие "блюстители" чистоты породы хают безобразия других,тем самым оттеняют свои проступки- Что это такое? От кого сие произошло? От овчарки? От добермана?Оно-прямоплечее,лещеватое,низкозадое с подрывом еще позиционируется как эталон породы и закрепляется инцестом.Светлана,ищете соринку в чужом глазу,а своих бревен не видите((((((((((( P.S.Вайс Дунайчик ,при всей своей убогости,не ходил в рингах первым,а этот разгуливал на престижных выставках страны.Худшее из зол-когда под своих собак переиначивают все стандарты и понятия о блесткости,Дунайчики нервно курят в стороне...Ну, уж коли вы затронули мою собачку, что же, давайте сравним! Так кто из них прямоплечее? А уж по рычагам и говорить не приходится. Мощь колодки видна невооруженным глазом. Чистоту линий головы отмечали на Очень многих выставках. А то, что кобель должен быть кобелем, а не выглядеть как сука - в стандарте прописано. Вам про грудь вашей собаки написать (что она мелковата и не доходит до уровня локтей - особенно, если провести рукой по ней). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205256 Опубликовано 2 апреля, 2015 Кстати, у первой собачки, если внимательно посмотреть на пясть (согласно фото), она не просто прямовата - если здесь присутствуют люди, знающие, как называется этот порок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #205262 Опубликовано 2 апреля, 2015 Александр ты поднял хороший вопрос. Я считаю преступлением прилитие к лайке чужеродной крови ,не только перед покупателями щенков но и перед Россией так как мы считаем что лайка наша национальная гордость. А такое водится за некоторыми, но есть люди которые не скрывают это и называют своих собак волэндами,волкособами и покупатели знают об этом и у них нет документов . А те кто приливают крови других пород втихаря и при этом выдают документы чистопородной лайки вот они и наносят вред породе и являются преступниками как в моральном так и юридическом плане. И уважаемые форумчане не переходите на личности мол сам такой а вы что в школе сразу без ошибок писать стали.Человек проявил инициативу и просит поддержки в виде дельных советов как написать ту или иную бумагу ,куда отправить. Дело то хорошее так сведующие люди и эксперты помогите а не устраивайте разборки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #205264 Опубликовано 2 апреля, 2015 Да простят меня братья Белорусы!!! Была у меня сука из выше указано го питомника ,да морда ближе к буль , компаса ни кокого после каждой охоты приходилось искать как то такие у меня сложились впечатления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #205265 Опубликовано 2 апреля, 2015 Светлана Александровна, Василенко Юрий проживает в Приморском крае, не в Хабаровском. Татьяна Викторовна, у Баски № 1716/06. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205268 Опубликовано 2 апреля, 2015 Светлана Александровна, Василенко Юрий проживает в Приморском крае, не в Хабаровском. Татьяна Викторовна, у Баски № 1716/06.Извините за неточность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205270 Опубликовано 2 апреля, 2015 Кстати, предложения по поводу договора - это дело сугубо личное. КАЖДЫЙ приобретающий щенка может заключить с владельцем суки Договор, в котором могут быть прописаны все интересующие обе стороны пункты. Такой договор надо заключать юридическим путем, чтобы он мог иметь силу. Вот только, к примеру, как потом обязать владельца подросшей собаки выставить ее на выставки и испытания (по договору он нарушил этот пункт)? Ну, какой суд за это возьмется? Еще пример. Собачка выращивалась абы как, на выставке получила "хоря" с натягом (или, что еще хуже "удочку"). Владелец собаки предъявляет претензии владельцу суки, что тот подсунул ему г.... - готов вернуть собаку и требует деньги взамен. Как тут быть? Допустим, были претензии к заводчику - ему отказано в вязке на следующий год. А он, не будь дураком, взял, да и перешел в другое общество (сук у нас в обществах приветствуют, не то, что кобелей). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #205278 Опубликовано 2 апреля, 2015 Это тот, к мнению которого я Вам советовал очень внимательно прислушиваться и опираться в своей инициативе на его опыт. А вы можете назвать государственную структуру, которая занимается собаководством и охотничьим собаководством в частности?. И РОРС и РФОС это общественные организации, но пока они регулируют правоотношения в охотничьем собаководстве. Общественная организация нечего регулировать не может, только у себя внутри, нет таких полномочий, у нее нет властных полномочий как у государства. Общественная организация создает некие правила, Устав, и другие внутренние документы, такие как правила испытаний и т п . Человек либо соглашается с этими правилами либо нет, но заставить человека выполнять эти правила общественная организация не может. Основа деятельности общественной организации - это членство, а также цели, для чего она создана. Кстати, русская православная церковь тоже общественная организация, клуб байкеров, союз кинемотографистов и т п В том числе РОРС, вообще любой может создать общественный организацию. Дайте пожалуйста оценку экстерьера по фотографии5197a5fc.jpg,только не игнорируйте! Александр ты поднял хороший вопрос. Я считаю преступлением прилитие к лайке чужеродной крови ,не только перед покупателями щенков но и перед Россией так как мы считаем что лайка наша национальная гордость. А такое водится за некоторыми, но есть люди которые не скрывают это и называют своих собак волэндами,волкособами и покупатели знают об этом и у них нет документов . А те кто приливают крови других пород втихаря и при этом выдают документы чистопородной лайки вот они и наносят вред породе и являются преступниками как в моральном так и юридическом плане. И уважаемые форумчане не переходите на личности мол сам такой а вы что в школе сразу без ошибок писать стали.Человек проявил инициативу и просит поддержки в виде дельных советов как написать ту или иную бумагу ,куда отправить. Дело то хорошее так сведующие люди и эксперты помогите а не устраивайте разборки. Ребята,если какое-то явление (в данном случае негативного характера) имеет место,прежде всего нужно установить причину.У нас в регионе "таких полукровок" я не видел,но это,конечно,это не значит,что их нет.Всё в нашем мире взаимосвязано.Необдуманные действия и решения порождают проблемы,для решения которых впоследствии приходится предпринимать значительные усилия.Я эксперт по лайкам с большим стажем и рад,что своей деятельностью нашему охотничьему собаководству не ...навредил.Вольерно -подсадные мероприятия стали проводится,когда у меня уже был богатый опыт судейства в поле.А испытания в те времена можно было проводить только там. Никаких заборов и цепей не было.Да собственно не в них дело.Уже много и везде писал,что вольерно-подсадные мероприятия тоже нужны. Но вот правила по которым они проводятся меня давно не устраивают. Об этом тоже много писал на этом и "соседних" сайтах. Появление "полукровок" (лаек с кровями бойцовых пород ) на на нашей "сцене" не случайно.А был на это заказ (я думаю не осознанный).Дело всё в правилах испытаний.Не буду детализировать...так поймете.Как лайка должна работать по зверю,возьмем кабана?Найти,обозначить голосом и при попытках зверя уйти,пытаться его остановить.Как?Короткая хватка по уходящему,по месту...отскок. Зверь снова стоит...и т.д. Что же у нас поощряют наши правила. Хватки...хватки...хватки. Какая работа радует экспертов (некоторых может и не радует,но боятся стать не понятыми)...вцепиться в кабана и висеть на нем. Вот за такую работу,по таким правилам и давались и даются дипломы высоких степеней. А это и есть заказ на выведение излишне злобных собак с не лаечьей манерой работы. И под этот заказ стали лепить собак,а чтобы процесс пошел быстрее,некоторые заводчики,которым нас..рать на породу, решили подлить...к лайкам чужие крови.Да и мы сами желаем иметь таких щенков от таких собак ,иначе кто-бы стал вязать своих сук с"вайс-дунайчиками". Но мы это от кинологической неграмотности своей,а вот разработчики "безбашенных" правил...можно назвать их кинологически неграмотными?!О необходимости разработки новых адекватных правил я твержу на всех виртуальных "углах". Но ...чье-то мощное лобби против. Попозже,если найду фотку, расскажу,как работали лайки давних лет по вольному кабану. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #205283 Опубликовано 2 апреля, 2015 Я не понимаю почему в этой теме Буч и другие собаки обсуждаются? Они разве имеют отношение к этой теме, т.е. к выблюдкам? И вообще, смотрю тема стала скатываться на тему взаимных оскорблений! Прошу всех остановиться и успокоится. Дальнейшие сообщения отходящие от темы буду вынужден удалять! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #205284 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ребята,если какое-то явление (в данном случае негативного характера) имеет место,прежде всего нужно установить причину.У нас в регионе "таких полукровок" я не видел,но это,конечно,это не значит,что их нет.Всё в нашем мире взаимосвязано.Необдуманные действия и решения порождают проблемы,для решения которых впоследствии приходится предпринимать значительные усилия.Я эксперт по лайкам с большим стажем и рад,что своей деятельностью нашему охотничьему собаководству не ...навредил.Вольерно -подсадные мероприятия стали проводится,когда у меня уже был богатый опыт судейства в поле.А испытания в те времена можно было проводить только там. Никаких заборов и цепей не было.Да собственно не в них дело.Уже много и везде писал,что вольерно-подсадные мероприятия тоже нужны. Но вот правила по которым они проводятся меня давно не устраивают. Об этом тоже много писал на этом и "соседних" сайтах. Появление "полукровок" (лаек с кровями бойцовых пород ) на на нашей "сцене" не случайно.А был на это заказ (я думаю не осознанный).Дело всё в правилах испытаний.Не буду детализировать...так поймете.Как лайка должна работать по зверю,возьмем кабана?Найти,обозначить голосом и при попытках зверя уйти,пытаться его остановить.Как?Короткая хватка по уходящему,по месту...отскок. Зверь снова стоит...и т.д. Что же у нас поощряют наши правила. Хватки...хватки...хватки. Какая работа радует экспертов (некоторых может и не радует,но боятся стать не понятыми)...вцепиться в кабана и висеть на нем. Вот за такую работу,по таким правилам и давались и даются дипломы высоких степеней. А это и есть заказ на выведение излишне злобных собак с не лаечьей манерой работы. И под этот заказ стали лепить собак,а чтобы процесс пошел быстрее,некоторые заводчики,которым нас..рать на породу, решили подлить...к лайкам чужие крови.Да и мы сами желаем иметь таких щенков от таких собак ,иначе кто-бы стал вязать своих сук с"вайс-дунайчиками". Но мы это от кинологической неграмотности своей,а вот разработчики "безбашенных" правил...можно назвать их кинологически неграмотными?!О необходимости разработки новых адекватных правил я твержу на всех виртуальных "углах". Но ...чье-то мощное лобби против. Попозже,если найду фотку, расскажу,как работали лайки давних лет по вольному кабану.Действительно заказ. Я общаюсь с человеком (я его конечно уважаю, но его мнение - нет, и переубедить не могу), для которого главное в племенной работе то, чтобы лайка хватала медведя (не кабана, а именно медведя), экстерьер при этом не важен.Всеми силами (и не я одна) пытаемся переубедить, но пока не получается :sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #205287 Опубликовано 2 апреля, 2015 Светлана а вам не кажется что никого переубеждать не надо просто поменять правила и все . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #205288 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ребята,если какое-то явление (в данном случае негативного характера) имеет место,прежде всего нужно установить причину.У нас в регионе "таких полукровок" я не видел,но это,конечно,это не значит,что их нет.Всё в нашем мире взаимосвязано.Необдуманные действия и решения порождают проблемы,для решения которых впоследствии приходится предпринимать значительные усилия.Я эксперт по лайкам с большим стажем и рад,что своей деятельностью нашему охотничьему собаководству не ...навредил.Вольерно -подсадные мероприятия стали проводится,когда у меня уже был богатый опыт судейства в поле.А испытания в те времена можно было проводить только там. Никаких заборов и цепей не было.Да собственно не в них дело.Уже много и везде писал,что вольерно-подсадные мероприятия тоже нужны. Но вот правила по которым они проводятся меня давно не устраивают. Об этом тоже много писал на этом и "соседних" сайтах. Появление "полукровок" (лаек с кровями бойцовых пород ) на на нашей "сцене" не случайно.А был на это заказ (я думаю не осознанный).Дело всё в правилах испытаний.Не буду детализировать...так поймете.Как лайка должна работать по зверю,возьмем кабана?Найти,обозначить голосом и при попытках зверя уйти,пытаться его остановить.Как?Короткая хватка по уходящему,по месту...отскок. Зверь снова стоит...и т.д. Что же у нас поощряют наши правила. Хватки...хватки...хватки. Какая работа радует экспертов (некоторых может и не радует,но боятся стать не понятыми)...вцепиться в кабана и висеть на нем. Вот за такую работу,по таким правилам и давались и даются дипломы высоких степеней. А это и есть заказ на выведение излишне злобных собак с не лаечьей манерой работы. И под этот заказ стали лепить собак,а чтобы процесс пошел быстрее,некоторые заводчики,которым нас..рать на породу, решили подлить...к лайкам чужие крови.Да и мы сами желаем иметь таких щенков от таких собак ,иначе кто-бы стал вязать своих сук с"вайс-дунайчиками". Но мы это от кинологической неграмотности своей,а вот разработчики "безбашенных" правил...можно назвать их кинологически неграмотными?!О необходимости разработки новых адекватных правил я твержу на всех виртуальных "углах". Но ...чье-то мощное лобби против. Попозже,если найду фотку, расскажу,как работали лайки давних лет по вольному кабану.Валентин Иванович, всё же думаю спрос формирует предложение. И "заказ" сформировался не из-за правил испытаний. Как написАл Андрей Козлов, кому-то хочется пройти несколько километров, а кому-то подойти и зарезать. Последних становится больше и больше. Плюс направленность охот на Европейской части РФ.Популяризация такой охоты растет.Смотрел интервью Константиновича? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты