ГКЕ 2 #14428 Опубликовано 8 октября, 2009 http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...ost&p=14427 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #34644 Опубликовано 31 июля, 2010 Пополню немного тему: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #34665 Опубликовано 31 июля, 2010 А мне удалось заснять вот такое Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #35893 Опубликовано 16 августа, 2010 У меня фото нет, так как нахожусь в Хабаровском крае, а экземпляр в ПодмосковьеНаписала мне супруга, что знакомый взял себе щенка ВСЛ (его владелец хотел убрать) у которого не встало одно ухо.Причиной тому явилось небольшое ушко растущее из невставшего. Хотите верьте, хотите нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #35894 Опубликовано 16 августа, 2010 Причиной тому явилось небольшое ушко растущее из невставшего. Хотите верьте, хотите нет.Не верю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #35913 Опубликовано 16 августа, 2010 Татьяна, а если бы это была другая порода?Родители Питерских линий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #35919 Опубликовано 16 августа, 2010 Да не важно каких линий. Организуйте фото. Я за свою практику осмотрела более 1000 щенков разных пород, разные пороки и дефекты встречала, но никакого намека на двойное ухо.На основании анализа собранного немалого материала, все-таки прихожу к выводу, что подобные врожденные пороки являются следствием воздействия внешних (экологических), а не наследственных факторов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #35932 Опубликовано 16 августа, 2010 В академии вет на кафедре патанатомии- можно посмотреть и не такое и с двойными лапами и раздвоеннная морда и трезглазые и т.д. только щенок там с двойным ухом был не лайки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #35942 Опубликовано 16 августа, 2010 Я про Питерские линии упомянул просто чтобы от Татьяны вопрос снять. И так же поддерживаю мнение об экологическом влиянии на чудеса природы.Фото к сожалению не получится сделать в ближайшие два месяца. Самому интересно взглянуть. Если попросить то меня просто пошлют... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #35990 Опубликовано 16 августа, 2010 Я про Питерские линии упомянул просто чтобы от Татьяны вопрос снять.Да я вопросов и не задавала. Ни порода, ни линии не имеет в подобных случаях значения, так как чаще уродства возникают, как тут уже было сказано, под влиянием ненаследственных факторов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #36082 Опубликовано 17 августа, 2010 Татьяна,добрый вечер!В Магнитке на выставке у молодого кобеля ЗСЛ,завезенного щенком из Тюмени была примерно такая же ситуация.Может быть рентген умудриться сделать.Такое ощущение,что выдающийся вперед зуб-молочный,если его удалить,то задний должен встать на свое место.Если оба постоянных,то ДА УЖ!... На другой фотографии двойной клык похоже соседствует с молочным.Я когда -то такое встречал,но это было у молодых щенков.Явление не редкое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #36314 Опубликовано 20 августа, 2010 Татьяна,добрый вечер!В Магнитке на выставке у молодого кобеля ЗСЛ,завезенного щенком из Тюмени была примерно такая же ситуация.Может быть рентген умудриться сделать.Такое ощущение,что выдающийся вперед зуб-молочный,если его удалить,то задний должен встать на свое место.Если оба постоянных,то ДА УЖ!... На другой фотографии двойной клык похоже соседствует с молочным.Я когда -то такое встречал,но это было у молодых щенков.Явление не редкое. Новый владелец кобеля сделал снимок,лишний резец оказался молочным и под полным наркозом собаки был успешно удален,когда кобелю был один год.Постоянный зуб оказался несколько смещенным,но на сегодняшний день встал на свое законное место.Похоже та же самая клиника в случае с КФЛ,у которой,судя по фотографии, лишний зуб повлиял на постоянный не так уж и сильно.Браковать собачку,особенно если она еще щенок,рано. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #36353 Опубликовано 20 августа, 2010 У одной моей собаки (САО) молочный клык продержался до 7 месяцев. Я все ждал, что он выпадет сам, но когда он стал набивать для себя лунку в противоположном небе и она стала кровоточить, пришлось прибегнуть к помощи ветеринара, предварительно усыпив собаку.Позже все затянулось и коренной клык выровнился. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #64370 Опубликовано 25 марта, 2011 Вот отнял у собаки игрушку. Это берцовая кость глухаря добытого на току.Пока не съел, никаких аномалий. А оказалось, что эта могучая птица не только смогла выжить после перелома кости со смещением, но и полностью восстановиться. Трубчатая кость полностью закрылась костной мозолью. Скорее всего, кость повреждена выстрелом, и глухарь вынужден был ходить без аппарата Илизарова, да и без простых костылей, вот это воля к жизни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты