dimon 233 #204360 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) из Положения о судьях 7up, отдельное спасибо за ссылки.Эта особенно красива. ;) 16.1. Судья всегда должен помнить, что он является представителем РКФ, поэтому всегда и везде своим поведением должен способствовать укреплению имиджа РКФ. Изменено 29 марта, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #204365 Опубликовано 29 марта, 2015 7up, отдельное спасибо за ссылки.Эта особенно красива. ;) 16.1. Судья всегда должен помнить, что он является представителем РКФ, поэтому всегда и везде своим поведением должен способствовать укреплению имиджа РКФ.Обычное напоминание-предупреждение члену корпорации...крепить имидж,а значит,прежде всего заботиться о корпоративной прибыли. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #204390 Опубликовано 29 марта, 2015 Обычное напоминание-предупреждение члену корпорации...крепить имидж,а значит,прежде всего заботиться о корпоративной прибыли.Совершенно правильно.Но как бы я лично, негативно не относился к этому корпоративному "промыванию мозгов", но все же как мне кажется, что РОРСу не помешало бы немного корпоративной философии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #204475 Опубликовано 29 марта, 2015 Совершенно правильно.Но как бы я лично, негативно не относился к этому корпоративному "промыванию мозгов", но все же как мне кажется, что РОРСу не помешало бы немного корпоративной философии. Конечно,система оценки и разведения охотничьих собак,доставшиеся от СССР,нам ближе,роднее и понятнее,но беспокоитнекоторая инертность РОРСа в условиях конкуренции, и борьбе за умы,и постепенная сдача позиций "иностранному" агенту в лице РКФ.Экспертов нужно не отталкивать всякими бюрократическими заморочками,а привлекать.Также как и любителей собак понятными Правилами... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #204731 Опубликовано 31 марта, 2015 Еще раз убеждаюсь, что документы при утверждении не читаются в окончательном варианте. Может взять схему принятия Законов в ГД, когда документ проходит несколько раз прочтение.Для примера 2 пункта их Положения:2.4.6. отчёт об экспертизе на выставках, проведённой соискателем, в качестве эксперта ринга, не менее 40 собак не менее двух пород избранной группы;и2.6.6. отчёт об экспертизе на выставках не ниже регионального ранга, проведённой соискателем в качестве эксперта ринга, не менее 40 собак не менее чем двух пород избранной группы;в п. 2.6.6 добавили несколько слов и только. Вот еще такой пункт:2.2.3. ходатайство-рекомендацию организации, где состоит соискатель с указанием пройденных стажировок;2.6.3. ходатайство - рекомендацию охотничьей организации, в которой состоит соискатель;2.8.3. ходатайство - рекомендацию охотничьей организации, в которой состоит соискатель;Есть общества охотников, которые не имеют своих угодий, нет структуры в которой есть кинолог или вообще направление по собаководству. Члены платят взносы и все. В других же районных обществах, которые входят в региональные а далее в РОРС - эксперт вообще не задействован ни как, т.к. кинологические мероприятия не проводятся, где он мог например отработать в счет отработки бесплатно. Или же проводятся, но задействуются определенные эксперты с квалификацией как III категория. Ранга другого уровня в качестве эксперта они рабоать не могут.Соответственно для некоторых экспертов эти пункты - не выполнимы. Вот еще пункты Положения:2.1.3. опыта работы с охотничьими собаками не менее двух лет, включая время, прошедшее до сдачи экзаменов;3.1.2. опыт работы в охотничьем собаководстве не менее двух лет;Это требование для получение первичной III категории по выставкам и испытаниям.По п.2.1.3 можно понимать как работу в штате питомников или др. кинологических организаций или же просто наличии охотничьей собаки.По п. 3.1.2 - если предыдущий пункт требует работу с собаками, то этот работу в ох. собаководстве. Я так понимаю работа в штате организации занимающейся ох. собаководством. Для этого наверно нужно принести копию трудовой или справку ф.2 ндфл, подтверждающие сей факт. Ну и конечно опять вызывает у меня вопросы по поводу повышения категорий не на опыте работы на проводимых кинологических мероприятиях, отзывах коллег экспертов, а в конечном итоге по умению писать отчеты с каждым разом все с большим и большим количеством собак. Эти самые отчеты могут дать формальный повод отказа в присвоении высшей категории не смотря на опыт и заслуги соискателя в области ох. собаководства. PS. Позже ознакомлюсь с остальными пунктами Положения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #204751 Опубликовано 31 марта, 2015 Сегодня,как я понял, заканчивается срок действия всех выданных ранее удостоверений старых образцов ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #204761 Опубликовано 31 марта, 2015 Сегодня,как я понял, заканчивается срок действия всех выданных ранее удостоверений старых образцов ??? Отослали на обмен в конце января ( https://dogexpert.ru/forums/topic/9551/page-3?do=findComment&comment=195612 ) ,пока не обменяли. Обьясняют большим обьемом работы в связи с наплывом желающих ( у нас всегда желающих много в конце срока). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #204800 Опубликовано 31 марта, 2015 Отослали на обмен в конце января ( https://dogexpert.ru/forums/topic/9551/page-3?do=findComment&comment=195612 ) ,пока не обменяли. Обьясняют большим обьемом работы в связи с наплывом желающих ( у нас всегда желающих много в конце срока).Да мой друг -то действительно так -только что разговаривал с МГ Кузиной на эту тему -уже много удостоверений оформлено -и к маю эти товарищи получат Так что надейтесь и ждите ! Ваши знания никуда не денутся Удачи вам друзья мои !!! :rtfm: :s9337: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты