павел777 15 #199310 Опубликовано 19 февраля, 2015 Вот так бывает......Фото моёРужьё тоже моёА последняя фаланга большого пальца на левой руке уже "не моё" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел777 15 #199314 Опубликовано 19 февраля, 2015 У кого есть подобные фото можете добавлять. Всем интересно будет я думаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #199317 Опубликовано 19 февраля, 2015 Нихх..... себе :icon10: в чем причина? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #199322 Опубликовано 19 февраля, 2015 Просто так не разрывает, особенно наши,,,,,,,,В ствол что то попало ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #199324 Опубликовано 19 февраля, 2015 Была похожая ситуация на утиной охоте, в стволе остался пыж от предшествующего выстрела. Пальцы правда целы, но урок на всю жизнь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #199331 Опубликовано 19 февраля, 2015 А как вы думаете зачем проф стрелки после каждого выстрела продувают стволы ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #199333 Опубликовано 19 февраля, 2015 Была похожая ситуация на утиной охоте, в стволе остался пыж от предшествующего выстрела. Пальцы правда целы, но урок на всю жизнь. Вот почему раньше охотники посчле выстрелов постоянно в патронник дули. Не от понтов, а проверить, не осталось ли в стволе ченить. А когда по лесу хожу или езжу на квадре или снежике, старый носок на стволы одеваю. Почитай 50 лет охочу, и не разу ствол не рвало. И пули когда заряжаю, стараюсь ПОЛЕВА использовать. Ни когда чужими патронами не пользовался. Могут так " ПОШУТИТЬ"! Когда хожу по лесу, всегда ружье на правом плече несу, ремень на плече, а ружье в районе подмышки, приклад сзади, стволами вперед и рукой за ствол держу. Так меньше вероятности стволом куда нить воткнуться. Да и через чапыгу пролазить удобно, стволы всегда направляешь туда, где кустов меньше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #199368 Опубликовано 19 февраля, 2015 При ходовой охоте по белой тропе, никогда не держу патрон в патроннике.Перед выстрелом, переломил ружьё глянул в ствол, выдул снег и стреляй.Практика проверенная десятилетиями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #199377 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Когда хожу по лесу, всегда ружье на правом плече несу, ремень на плече, а ружье в районе подмышки, приклад сзади, стволами вперед и рукой за ствол держу. Так меньше вероятности стволом куда нить воткнуться. Да и через чапыгу пролазить удобно, стволы всегда направляешь туда, где кустов меньше.Так же, но на левом, стволы вперед и вверх, ладонь на цевье. Как лично мне кажется - с левого вскидывать быстрее... Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Jerry Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #199381 Опубликовано 19 февраля, 2015 Так же, но на левом, стволы вперед и вверх, ладонь на цевье. Как лично мне кажется - с левого вскидывать быстрее... Я держу стволы почти у самой мушки. Так удобнее, ружье не мотает и стволы всегда направляются в нужное место. Когда по кустам лезешь. А что бы рука не скользило и стволы блеском не выделялись я их обмотал лейкопластырем, на всю длинну ствола. В любой сезон стволы ружья смахивают на березку. Ну и от ударов о ветки предохраняет лейкопластырь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #199382 Опубликовано 19 февраля, 2015 ................................ А что бы рука не скользило и стволы блеском не выделялись я их обмотал лейкопластырем, на всю длинну ствола. В любой сезон стволы ружья смахивают на березку. Ну и от ударов о ветки предохраняет лейкопластырь. Ну и от разрыва предохраняет ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #199383 Опубликовано 19 февраля, 2015 Так же, но на левом, стволы вперед и вверх, ладонь на цевье. Как лично мне кажется - с левого вскидывать быстрее... Я в лесу ношу немного по другому. Примерно так. С армии такая привычка осталась,,,,,,Дочь сфоткала - Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #199388 Опубликовано 19 февраля, 2015 Вот так бывает.........А последняя фаланга большого пальца на левой руке уже "не моё"Поправляйся скорей и удачи тебе на охоте. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #199393 Опубликовано 19 февраля, 2015 Я в лесу ношу немного по другому. Примерно так. С армии такая привычка осталась,,,,,,Дочь сфоткала - Если на спине рюкзак и идешь по лесу, ветки, кусты, таким макаром ружье носить неудобно, да и быстро не вскинешь ружье. Кроме того часто левая рука занята, ветки раздвигаешь левой или посох в ней, когда по заболотью-болоту идешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #199397 Опубликовано 19 февраля, 2015 При ходовой охоте по белой тропе, никогда не держу патрон в патроннике.Перед выстрелом, переломил ружьё глянул в ствол, выдул снег и стреляй.Практика проверенная десятилетиями. Оно то безопасно если ходить по зайцу ?но в тайге так никто не ходит там надо быть готовым выстрелить в любую минуту . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #199398 Опубликовано 19 февраля, 2015 Презерватив на ствол и по зимнему лесу легко.Так как показал Андрей только по парку гулять.В наших дебрях и не проползти бывает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел777 15 #199400 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поправляйся скорей и удачи тебе на охоте.Да все уже зажило это было в 2009 г. вчера копался в компе и фотку нашел.вот и выложилА так щас вспоминаю как страшный сон! Врагу такого не пожелаешь!Лазил по неудобным для ходьбы местам, изучал участок угодий. Рябца поднял, дай думаю приберу, как у........... и понять ни че не могу, на ствол глянул а там ........., потом на руку и .........., Благо нервы крепкие и хлоднокровный расчет, а то потерял бы сознание и прилег под елочкой и что бы было ни кто не знает, и я руки в ноги и к лагерю маршем 10 км, цевье правда не нашел в траве но ствол допер. А потом в скоруюб вся фигня, милиция тут как тут с вопросом где ствол, думал зашют и отпустят а не тут то было закрыли на неделю((, но заживало плохо рваная рана с обоженными краями пол года руку не мог ниже пояса опустить. А щас даже не замечаю привык. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grizly 67 #199405 Опубликовано 20 февраля, 2015 Было точно так же и разрыв в этом же месте, только ствол развернуло не влево, а вправо, пальцы целые голова гудела пол-дня.Ружьё было ИЖ-12.Перед этим было 7 выстрелов из нижнего ствола,а затем дуплет и вот такой результат.Думаю от выстрелов прокладка сместилась по каналу ствола вперёд и заперла проход. Это было давно ,когда практиковали латунные гильзы.Стволы храню как напоминание,что с ружьём не шутят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел777 15 #199406 Опубликовано 20 февраля, 2015 Я этот ствол сдал на утилизацию чтоб вопросов лишнх небыло, хотя просили студенты охотоведы в киров отправить для наглядного пособия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #199413 Опубликовано 20 февраля, 2015 А я сейчас хожу со стволом, который в рюкзаке. Сейчас охота по мелочи, так что если собаки найдут, то спокойно могу и собрать пока они пар выпускают. А если впустую, то и время терять не нужно - зацепил собак на поводок и в поселок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #199420 Опубликовано 20 февраля, 2015 Презерватив на ствол и по зимнему лесу легко.Так как показал Андрей только по парку гулять.В наших дебрях и не проползти бывает. Солидарен на все 100%. Тайга, это не лесостепи или поля, типа голубей или перепелок с русаками погонять. Хорошо если собака или несколько есть, то и с одностволочкой Лепота. А один когда топаешь, лучше двустволки нет ружжа. В одном дробь примерно 3 на всю мелочь, а во втором пулевой патрон и пару патронов пулевых в отдельном патранташике. Береженого Бог бережет! НЕ каждый охотник видел как Дедушко на скорости летит.Кажется и земли не касается, не бежит, а перетекает безшумно. Хорошо когда захукал и от тебя ломанул, а было пару раз на меня летел..... Вот тогда я понял как волосы на голове дыбом встают. Учитывая, что лысый я! И меж лопаток шерсть дыбом.... Хорошо клапан крепкий в заду, а то бы каричневый ванючий кров пошол...! Пойди разбери или пугает и в последний момент в сторону уйдет, или со слепу не разобрал , или с " Интересом"! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #199424 Опубликовано 20 февраля, 2015 Солидарен на все 100%. Тайга, это не лесостепи или поля, типа голубей или перепелок с русаками погонять. Хорошо если собака или несколько есть, то и с одностволочкой Лепота. А один когда топаешь, лучше двустволки нет ружжа. В одном дробь примерно 3 на всю мелочь, а во втором пулевой патрон и пару патронов пулевых в отдельном патранташике. Береженого Бог бережет! НЕ каждый охотник видел как Дедушко на скорости летит.Кажется и земли не касается, не бежит, а перетекает безшумно. Хорошо когда захукал и от тебя ломанул, а было пару раз на меня летел..... Вот тогда я понял как волосы на голове дыбом встают. Учитывая, что лысый я! И меж лопаток шерсть дыбом.... Хорошо клапан крепкий в заду, а то бы каричневый ванючий кров пошол...! Пойди разбери или пугает и в последний момент в сторону уйдет, или со слепу не разобрал , или с " Интересом"!Случай был -давненько,в одного выстрелил на овсяном поле,а второй в атаку пошёл,нечего понять не мог.Старики потом объяснили,тот первый лёг,а этот рядом кормился,но оружейный выстрел,дошёл до леса и эхом ударил в обратку,второй мишка и попёр в мою сторону,думая,что стреляли от задней кромки леса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты