Перейти к содержанию
Valenti

Споры, поиск истины по ВСЛ.

Рекомендуемые сообщения

В 04.06.2015 в 11:51, Valenti сказал:

А куничников надо искать по "линии" Шамана, с которым Вы Чагу когда то вязали. Вон у Е.Самодурова пигалица шести или семимесчная с инбридингом на Шамана уже куницу принялась.

Шаман - 2-2 на Фрама. Без Фрама линии есть?

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 11:54, irklaika сказал:

Шаман - 2-2 на Фрама. Без Фрама линии есть?

Не знаю, может и есть. А чем так Фрам поперёк?

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 11:59, Valenti сказал:

Не знаю, может и есть. А чем так Фрам поперёк?

Ничем. Это просто к вопросу о генетическом разнообразии породы.

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 12:00, irklaika сказал:

Ничем. Это просто к вопросу о генетическом разнообразии породы.

А-а, понял, у вас его (Фрама)много, надо чем то разбавить:-) И когдай-то он к вам туды пробралси и сузил весь генофонд:-) ?

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 12:07, Valenti сказал:

А-а, понял, у вас его (Фрама)много, надо чем то разбавить:-) И когдай-то он к вам труды пробралси и сузил весь генофонд:-) ?

Не много, но есть. Первый потомок появился еще в 2003 году и пробрался со стороны Якутии. Распространились "фрамчики" пока не настолько, чтобы прямо сейчас требовалось "разбавлять", но этот день уже не за горами. Да и где другим регионам свежий племенной материал брать, если у нас те же самые крови будут? Хотя у нас собаки и "обычные", но очереди за щенками пока не иссякают.

Поделиться сообщением

Татьяна прошу простить за любопытство, а почему такая "погоня" за "четырехколенной", думаю Вы об этом не только догадываетесь, а точно знаете, что с "четырехколенными" серьезно на соболя никто не охотится!!! С полными родословными собак нужно искать в вольерах... Ради РАБОТЫ придется чем то жертвовать, ведь ВСЛ мы все таки держим не ради родословных, а ради охоты с ними! Ведь даже в Иркутской области несмотря на работу с ВСЛ на протяжении нескольких десятков лет, полная родословная у ВСЛ тоже редкость.....

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 12:31, irklaika сказал:

Хотя у нас собаки и "обычные", но очереди за щенками пока не иссякают.

Татьяна, а не подскажите самые востребованные крови? Чем они выделяются, как выглядят их представители? Не сочтите за подкол, правда очень интересно.

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 11:17, irklaika сказал:

А я занимаюсь. И уже 2 года не могу найти щенка или кобеля, отвечающего указанного выше требованиям и неродственного моим собакам. И поэтому считаю, что выведение из породы восточносибирская лайка якутской популяции еще более негативно скажется на ее генофонде. 

К сожалению этого не понимают те,кто не занимается мониторингом. :ph34r_1: Вернее понимают,но как дать задний ход? :santa: А пора бы кому-то взять на себя труд и "пощупать" генофонд породы,прежде чем заводить "новые".а потом заниматься нормальными зоотехническими приемами. Прошу извинить за резкость :hi:

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 15:17, valentin49 сказал:

К сожалению этого не понимают те,кто не занимается мониторингом. :ph34r_1: Вернее понимают,но как дать задний ход? :santa: А пора бы кому-то взять на себя труд и "пощупать" генофонд породы,прежде чем заводить "новые".а потом заниматься нормальными зоотехническими приемами. Прошу извинить за резкость :hi:

фигли его щупать то. И так дураку понятно, что от Енисея и до Чукотки, от моря Лаптевых до китайской границы такое генетическое многообразие, что ещё сотню лет будем в нем колупаться, но так и останемся с собачкой, которая просто похожа немного на лайку

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 15:31, Valenti сказал:

фигли его щупать то. И так дураку понятно, что от Енисея и до Чукотки, от моря Лаптевых до китайской границы такое генетическое многообразие, что ещё сотню лет будем в нем колупаться, но так и останемся с собачкой, которая просто похожа немного на лайку

Фу,пронесло! Викторыч,я думал ты дашь мне подзатыльник за то,что суюсь не в свою епархию...

Страна то большая,да заросла вся березами  :ph34r_1:

А может правильно в своё время колупнулся Шерешевский,создав "исскуственную" породу лаек из "генетического разнообразия",понимая,что всё это разнообразие вечным не будет.И она эта порода... пока процветает,

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 15:13, Хищник сказал:

с "четырехколенными" серьезно на соболя никто не охотится!!! 

Ну, почему же никто... Из тех "кто на слуху"  - Богатов, Десятов, Борхолеев, Темерев и др. Практически у всех их собак как минимум 3 колена в родословной.

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 15:16, akva сказал:

Татьяна, а не подскажите самые востребованные крови? Чем они выделяются, как выглядят их представители? Не сочтите за подкол, правда очень интересно.

Самые востребованные те, что есть в наличии :) А в наличии у нас, главным образом, потомки Улькана 1804/08, Беса 1715/06, Куклы Рудых А.И. и т.п. Как они выглядят Вы и сами знаете - фотографий в интернете полно.

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 15:58, valentin49 сказал:

Фу,пронесло! Викторыч,я думал ты дашь мне подзатыльник за то,что суюсь не в свою епархию...

Страна то большая,да заросла вся березами  :ph34r_1:

А может правильно в своё время колупнулся Шерешевский,создав "исскуственную" породу лаек из "генетического разнообразия",понимая,что всё это разнообразие вечным не будет.И она эта порода... пока процветает,

Ну да, взял территорию в четверть Якутии и две породы, а дальше все что осталось. Одна порода. Остаточный принцип ещё ни в чем успеха не имел..

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 11:51, Valenti сказал:

А куничников надо искать по "линии" Шамана, с которым Вы Чагу когда то вязали. Вон у Е.Самодурова пигалица шести или семимесчная с инбридингом на Шамана уже куницу принялась.

Не у меня а в Воронеже у Овчинникова В.И. От моей Леси 2148/13 и Якута Забенькина 2247/15 инбридинг на Шамана 4-3 а вот так она выглядит в полгода

post-4644-0-40021900-1433436226_thumb.jpg

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 16:20, irklaika сказал:

Самые востребованные те, что есть в наличии :) А в наличии у нас, главным образом,  Беса 1715/06, Куклы Рудых А.И. и т.п.

Татьяна Викторовна! Чего же тогда Вы потомкам востребованных у вас Беса и Куклы в Европе ходу не даете,? Конкурентов отбиваете или это такой кинологический прием с генетическим материалом? А я никак не пойму почему уже 3 года не могу выпросить у Вас невесту ч.Лютому 2049/12. И помню Ваше выражение "Где родился там и пригодился" Наверное это  про очереди на щенков.

В 04.06.2015 в 12:31, irklaika сказал:

Да и где другим регионам свежий племенной материал брать, если у нас те же самые крови будут? Хотя у нас собаки и "обычные", но очереди за щенками пока не иссякают.

В прошлом году была спланирована вязка с ч.Лютым 2049/12 которая не состоялась

Взято с ОСЛа svechka1979 

Отправлено 15 октября 2014 - 08:42

Пока не знаю. Предварительно остановил свой выбор, на Лютом Самодурова. Но Десятова посоветовала еще подумать и поискать кого-то, с полной родословной.

У ч.Лютого 4 неполных колена балл за происхождение 16,5 а у потомков выходит полная 4-х коленка.

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 17:57, VSLrus61 сказал:

Взято с ОСЛа svechka1979 

Отправлено 15 октября 2014 - 08:42

Пока не знаю. Предварительно остановил свой выбор, на Лютом Самодурова. Но Десятова посоветовала еще подумать и поискать кого-то, с полной родословной.

У ч.Лютого 4 неполных колена балл за происхождение 16,5 а у потомков выходит полная 4-х коленка.

Человек спросил (причем в личной переписке, не спрашивая разрешения ее обнародовать) - я высказала свое мнение. То, что суку, у которой отец и бабка "аборигены", лучше вязать кобелем заводского разведения был лишь один из аргументов. 

Цитата

А я никак не пойму почему уже 3 года не могу выпросить у Вас невесту ч.Лютому 2049/12.

Потому что у нас нет на продажу щенков, отвечающих Вашим требованиям. И я не уверена, что они вообще где-то есть. Если найдете - сообщите, мы тоже там возьмем. 

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

В 05.06.2015 в 03:26, irklaika сказал:

Потому что у нас нет на продажу щенков, отвечающих Вашим требованиям. И я не уверена, что они вообще где-то есть. Если найдете - сообщите, мы тоже там возьмем. 

В 05.06.2015 в 04:30, FUR-HUNTER сказал:

Интересно услышать эти требования,,,,,,,,,,,

Требования простейшие - чтобы разбавить европейские крови ВСЛ попросил подобрать карамистую суку от рабочих родителей для ч. ЛЮТОГО 2049/12 свободную от кровей Фрама с Тоболом и Беса с Куклой. Но оказалась это большой проблемой хотя я нашел суку и решил её (проблему)самостоятельно повязал его с Форой Стениной post-4644-0-99061300-1433483997.jpg

И вот что получилось 50% карамистых 50% рыжих в ч.Лютого сейчас им по полгода все подают надежды по отзывам владельцев. фото в разном возрасте.

post-4644-0-07203000-1433483801_thumb.jpg

post-4644-0-91365500-1433483884_thumb.jpg

post-4644-0-02788700-1433484173_thumb.jpg

post-4644-0-63517800-1433484200_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 05.06.2015 в 03:26, irklaika сказал:

я высказала свое мнение. То, что суку, у которой отец и бабка "аборигены", лучше вязать кобелем заводского разведения был лишь один из аргументов.

Спасибо за достойный ответ. Значит Вам виднее - я тож не мониторю  . Под заводским Вы что имеете ввиду? По Вашему ч. ЛЮТЫЙ не высокопородный кобель? Или Вы имеете ввиду карамистую линейность ? Интересно было бы узнать другие аргументы (в личку)

Поделиться сообщением

В 05.06.2015 в 05:19, VSLrus61 сказал:

Спасибо за достойный ответ. Значит Вам виднее - я тож не мониторю  . Под заводским Вы что имеете ввиду? По Вашему ч. ЛЮТЫЙ не высокопородный кобель? Или Вы имеете ввиду карамистую линейность ? Интересно было бы узнать другие аргументы (в личку)

Вот, Женя, и получается, что не уйти нам от "с.с.с." масштаб только везде разный, а какого то единоначалия нет ни где. Нет той общей линии, к которой нужно стремиться в разведение ВСЛ, у кажного свои ориентиры. Организаций много: РОРС, НКП ВСЛ, а объединиться под одни знамена не получается.

Как быть???

Поделиться сообщением

В 05.06.2015 в 05:19, VSLrus61 сказал:

Под заводским Вы что имеете ввиду? По Вашему ч. ЛЮТЫЙ не высокопородный кобель? Или Вы имеете ввиду карамистую линейность ? Интересно было бы узнать другие аргументы (в личку)

Под заводскими я имею в виду собак, полученных в результате длительного (не менее 4 поколений) отбора по экстерьеру. Лютый к таковым, безусловно, не относится.  

Поделиться сообщением

В 05.06.2015 в 06:12, markell сказал:

Вот, Женя, и получается, что не уйти нам от "с.с.с." масштаб только везде разный, а какого то единоначалия нет ни где. Нет той общей линии, к которой нужно стремиться в разведение ВСЛ, у кажного свои ориентиры. Организаций много: РОРС, НКП ВСЛ, а объединиться под одни знамена не получается.

Как быть???

А никак пока.. Раз не хочет народ об,единяться.

Поделиться сообщением

Вот, Женя, и получается, что не уйти нам от "с.с.с." масштаб только везде разный, а какого то единоначалия нет ни где.

А если в регионах назначить кураторов ВСЛ от РОРСа к примеру -без разрешения которого вязки табу и РКФ родословные не менять на свидетельства и будет единоначалие. А то в ОООиР племенем сейчас ведают тетеньки которые ни фига не смыслят в породе если сказать ласково.

Нет той общей линии, к которой нужно стремиться в разведение ВСЛ, у кажного свои ориентиры.

Какие блин ориентиры ! получение прибыли от шенков -главный ориентир . Когда главным будет качественное племя все вопросы отпадут.

Организаций много: РОРС, НКП ВСЛ, а объединиться под одни знамена не получается.

Как быть???

Хрен они когда обьединяться ! Задачи разные .  Как быть? - а "никто кроме нас" у заводчиков ВСЛ тоже должен быть такой девиз.

Поделиться сообщением

В 05.06.2015 в 06:25, irklaika сказал:

Под заводскими я имею в виду собак, полученных в результате длительного (не менее 4 поколений) отбора по экстерьеру. Лютый к таковым, безусловно, не относится.  

А потомки его относятся? Тогда выходит по Вашему вся линия Беса не заводская.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...