Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
MAX-тюмень

Не могу снять кобеля со зверя.

Рекомендуемые сообщения

Я тут с человеком общаюсь, охотит пушнину с собаками, видео материалом делится, всё отлично у них... На мои расспросы был у него один ответ такой: "На сегодняшний день у меня их семь, всех не пометишь. Я по голосу знаю на кого они лают, они хорошо воспитаны снимаются легко." Вот вам и значение послушания, а это гены!

Изменено пользователем KVV

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 12:56, Altay lay сказал:

А вот Максим охотить с лайкой косуль очень бы не советовал,тем более добирать подранков,это не лаечный вид и не догнать ,не поставить лайка её не может!Ваш кобель вязок и если приучиться гонять косуль беда!Из под своих никогда не стреляю и даже непоказываю.В горах косули валом и если начнут гонять беда !Был случай на весенней охоте на медведя,молодые всё равно пытаются гнать но после десяти дней охот на противоположный склон вышла самка с чапиками,так вот собаки видят и неодна молодая даже не дёрнулась!А с кабанами побольше охот с результатом,научиться отбивать и всё у вас будет хорошо!

Сколько охотников, столько мнений! Встречаясь с лаечниками из южных районов нашей области, постоянно слышу: "если у меня собака не будет гонять коз, пристрелю!", разговаривая с лаечниками с районов посевернее, слышу противоположное утверждение. Я при ходовой охоте с лайкой, козу не охочу, бесполезно. По козе, либо  в загон собаку, либо на добор. Кобель уже смекнул, что к чему. Раньше бы и на 5 км не успокоился, сейчас уже понимает, что нет загона, нет козы. Но бывает, особенно если вприглядку, то прогонит с 1 км, он же живой. 

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 13:06, KVV сказал:

Я тут с человеком общаюсь, охотит пушнину с собаками, видео материалом делится, всё отлично у них... На мои расспросы был у него один ответ такой: "На сегодняшний день у меня их семь, всех не пометишь. Я по голосу знаю на кого они лают, они хорошо воспитаны снимаются легко." Вот вам и значение послушания, а это гены!

У меня Виктор тоже с белки или бурундука хорошо снимаются,как увидят что дрын подобрал так врассыпную и начинают искать что мне надо!Но если зверя нет белченку всё равно тявкнут тихенько так я прикрикну и дальше пошли!

Поделиться сообщением

У меня снять кобеля с мелкого зверя то же не проблема. Бывало енота даванет, енот паршивый, даже шкуру не взять, ни че, бросаем и идем дальше. Барсука в вольере показывал, до крови барсука измочалил, но ни чего, снялся. А вот покрупнее животина, забрало падает.

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 13:49, Altay lay сказал:

У меня Виктор тоже с белки или бурундука хорошо снимаются,как увидят что дрын подобрал так врассыпную и начинают искать что мне надо!Но если зверя нет белченку всё равно тявкнут тихенько так я прикрикну и дальше пошли!

Не шучу. Вот один из способов. Уже второй...

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 13:49, Altay lay сказал:

У меня Виктор тоже с белки или бурундука хорошо снимаются,как увидят что дрын подобрал так врассыпную и начинают искать что мне надо!

И чем дрын отличается от электронного ошейника? Только дальностью действия?

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 14:16, VSLrus61 сказал:

Он всегда под рукой!

Поделиться сообщением

Предложите...

Поделиться сообщением

МАХ, вот почитай по ссылке, может чего в поведенческих инстинктах разберёшь, может и мысли, решения появятся. А потом опытом поделишься сам...

http://mastinofiesta.narod.ru/book/book/poslushanie-sobaki/poslushanie-sobaki.html

Поделиться сообщением

Дрын-наказание хозяйское за непослушание и собе понятно,даже если хозяин применяет его молча,без предварительного окрика.

Разряд электроошейника-собаке не понятен.

Если его и применять,то предварительно надо отдавать команду голосом,или жестом...показал кулак потом и разряд.

Но всё-таки собака друг и надо с ней договариваться :c0411:  и чем раньше тем лучше.

Правда у меня было пару случаев,когда договориться не удалось.Последний раз это была сука

меяцев 4-х,пришлось расстаться. Была совершенно не управляемая,и чем дальше тем больше.Я не говорю,что не послушная,а вот именно не управляемая.

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 14:24, Altay lay сказал:

Он всегда под рукой!

Только вот работает дрын в зоне видимости собаки а хороший ошейник до 10 км и не обязательно бить собаку током достаточно звукового сигнала или вибро - эффект как у дрына только нужна грамотная подготовка собаки для работы с таким ошейником. раньше я использовал смартфон прикрепленный к ошейнику и набрав номер его симки возвращая собаку с любого расстояния где есть сотовая связь звонком и вибрацией плюс использовал треккер этого смартфона . Писал об этом здесь https://dogexpert.ru/forums/topic/7794/ а сейчас использую электронный ошейник в комплекте с астро 320 с ДС 50 и пользуюсь прибором в крайнем случае . Да и разряд совсем не обязателен умная собака понимает что последует за звуковым сигналом. Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

Дрын, электроошейник и т.д. на мой взгляд инструмент, который можно применять в одном случае - если владельцу объект, который работает его собака,  совершенно не интересен, и он хочет, чтоб его собака в будущем на него не отвлекалась и соответственно его самого не отвлекала попусту. Но в данном случае вопрос в другом. И мой тезка своему Нестору отбивать страсть не хочет. Проблема в снятие, и он создал тему думаю, чтоб коллеги поделились своими способами поимки собак в вольере.

А по поводу страсти дискутировать можно конечно долго, но я приведу аналогию на разнице в страсти среди нас, двуногих охотников) Я думаю каждый сталкивался с терками в семье из-за охоты? Были упреки, скандалы и т.п. и возможно и сейчас у кого-то есть. Так вот, в некоторых семьях баба скандал закатила, собирающемуся на охоту мужику, и он бац и на задницу присел у телевизора и прижался к мягкой груди. Другому и скандал, и битая посуда, и обещание развода, а ему все это пофигу) так как душа рвется в лес, и ничем его не оставить.

Вот примерно так и с собаками...

Изменено пользователем Синцов Максим

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 16:40, valentin49 сказал:

Дрын-наказание хозяйское за непослушание и собе понятно,даже если хозяин применяет его молча,без предварительного окрика.

Разряд электроошейника-собаке не понятен.

Если его и применять,то предварительно надо отдавать команду голосом,или жестом...показал кулак потом и разряд.

Но всё-таки собака друг и надо с ней договариваться :c0411:  и чем раньше тем лучше.

Правда у меня было пару случаев,когда договориться не удалось.Последний раз это была сука

меяцев 4-х,пришлось расстаться. Была совершенно не управляемая,и чем дальше тем больше.Я не говорю,что не послушная,а вот именно не управляемая.

Правильно, в этом и заключается смысл тренинга, команда-воздействие, вырабатывается навык. А договариваться с собакой не получится, в дрессируя только кнут и пряник, а вот в общении поцелуйчики и мат...

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 16:53, VSLrus61 сказал:

Только вот работает дрын в зоне видимости собаки а хороший ошейник до 10 км и не обязательно бить собаку током достаточно звукового сигнала или вибро - эффект как у дрына только нужна грамотная подготовка собаки для работы с таким ошейником. раньше я использовал смартфон прикрепленный к ошейнику и набрав номер его симки возвращая собаку с любого расстояния где есть сотовая связь звонком и вибрацией плюс использовал треккер этого смартфона . Писал об этом здесь https://dogexpert.ru/forums/topic/7794/ а сейчас использую электронный ошейник в комплекте с астро 320 с ДС 50 и пользуюсь прибором в крайнем случае . Да и разряд совсем не обязателен умная собака понимает что последует за звуковым сигналом.

Прогресс остановить невозможно,трудно представить что  будет дальше...

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 17:15, Синцов Максим сказал:

Дрын, электроошейник и т.д. на мой взгляд инструмент, который можно применять в одном случае - если владельцу объект, который работает его собака,  совершенно не интересен, и он хочет, чтоб его собака в будущем на него не отвлекалась и соответственно его самого не отвлекала попусту. Но в данном случае вопрос в другом. И мой тезка своему Нестору отбивать страсть не хочет. Проблема в снятие, и он создал тему думаю, чтоб коллеги поделились своими способами поимки собак в вольере.

А по поводу страсти дискутировать можно конечно долго, но я приведу аналогию на разнице в страсти среди нас, двуногих охотников) Я думаю каждый сталкивался с терками в семье из-за охоты? Были упреки, скандалы и т.п. и возможно и сейчас у кого-то есть. Так вот, в некоторых семьях баба скандал закатила, собирающемуся на охоту мужику, и он бац и на задницу присел у телевизора и прижался к мягкой груди. Другому и скандал, и битая посуда, и обещание развода, а ему все это пофигу) так как душа рвется в лес, и ничем его не оставить.

Максим, а нафига за собакой в вольере бегать, ну ведь подходить сама должна, пусть даже и не сразу, пусть и не с первого раза...., но должна. Я бы не хотел иметь таких проблем, честно говоря.

Изменено пользователем KVV

Поделиться сообщением

Лично у меня сложилось такое мнение о своем кобеле: первая осень, первые добычи, молодость, азарт, ненасытность к охоте и т.д.  Пройдет пара сезонов, и надеюсь кобель станет более управляем в момент контакта со зверем. Все как у людей, я помню первые свои трофеи, планка падает, в опу работу, опять на охоту.

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 17:31, KVV сказал:

Максим, а нафига за собакой в вольере бегать, ну ведь подходить сама должна, пусть даже и не сразу, пусть и не с первого раза...., но должна. Я бы не хотел иметь таких проблем, честно говоря.

Нут так-то оно так. Но вольер все же это в первую очередь имитация охоты. А охоты у всех нас разные, и собак мы все растим и хотим иметь под свои охоты.

Поделиться сообщением

Дрын, электроошейник и т.д. на мой взгляд инструмент, который можно применять в одном случае - если владельцу объект, который работает его собака, совершенно не интересен, и он хочет, чтоб его собака в будущем на него не отвлекалась и соответственно его самого не отвлекала попусту. Но в данном случае вопрос в другом. И мой тезка своему Нестору отбивать страсть не хочет. Проблема в снятие, и он создал тему думаю, чтоб коллеги поделились своими способами поимки собак в вольере.

Максим ещё бывают случаи когда бесценный чересчур вязкий производитель постоянно уходит за зверем и сутками его нужно искать тогда охота превращается в скандал и поиски собаки. А в вольере вообще не вижу смысла применять какие-то средства нас к примеру ставят последними в очереди на испытания последними чтобы другие не возмущались в ожидании.

Аналогию привёл доступную для понимания но тут главное чтобы эта душа не потерялась в том лесу или её кто-то не перехватил Да и тайга и лес бывает что 500 км никого нет а в большинстве куда ни плюнь везде населенные пункты и хорошо когда твоя собака приучена уток и кур не трогать а то ещё и грохнут пока успеешь подъехать ИМХО. Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

Максим,прочитал всю вашу тему.советовать может мне ранно,но к меня была почти точь в точь с моим кобелям.он с первого года проевил себя также.я очень настораживался.пошел второй сезон и такая же картина.не мог понять что делать.вроде и добычлив и не как не снемается.я горичил за не послушание.моментами так злил хотел застрелить его.но он был и есть моей первой собакай и он мне показал и научил как охотится с лайкой.именно по этому я и купил себе суку.мне посоветывали,что сука будет послушней.и вот на третий сезон(кобелю было ближе к трем годам) он полнустью изминился.стал слушаться и пропали все эти выкрунтасы.у него не скажу что и вязка пропала,но если я даю сигнал свистком или не иду к ниму он бросает дичь и возвращается.

вот к чему всё это,вашему кобелю ещё только 16 месяцев.он очень молод и упертый.нужно с ним работать и считаю что после следующего сезона это должно пройти.

Поделиться сообщением

Да я и так доволен, даже очень доволен своим кобелем, это единственная вещь, которая иногда мешает(очередь на притравку, состязания). Ведь собаке дают ограниченное время на зверя. Через час-два он нормально снимется, а вот за 20 минут мало ему. :biggrin:

Вот вспоминается случай, показывающий смышленость Нестора:

Поехал в лес с Нестором, ну и пару полугодовалых сучонок взял, больше ради молодежи, чем на охоту. Девки скололись от меня, и нету их уже минут 20, Нестор в поиске, как всегда, вообщем встал на лыжах жду.  Прибегает Нестор, на грудь давай прыгать, думаю ластится. Решил возвратиться к сколу девок, что бы там их подождать, вдруг по лыжне в обратку уйдут. А Нестор встал в лыжне, не пускает, лает на меня и зовет как бы. Пошел посмотреть, метров через 200 подхожу к Нестору, а там:

koza1976284.jpg
zadiry1976287.jpg
заначка рысья, еще теплехонькая, я только подошел, Нестор сразу стартанул по рысьим следам. Рысь не смогли мы с ним взять, шибко подшумели.
Изменено пользователем MAX-тюмень

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 06:39, MAX-тюмень сказал:

Да я и так доволен, даже очень доволен своим кобелем, это единственная вещь, которая иногда мешает(очередь на притравку, состязания). ..................................................

Но, как видишь, есть и плюсы. Собаку подвязал и смотришь как другие отрабатывают... работы по кабасику в этих вольерах разглядеть можно. Хороших охот и собак! 

Поделиться сообщением

1 сообщение... кобель очень вязок по зверю ... В ЛЕСУ ЕЩЕ ЛАДНО ,,, ЧТО ЗНАЧИТ ЛАДНО ???????????????????????????  про вальер - кабель если такой вязкий !!! в вальере ?????  вывод сделан как я понял из вольере ? .......................................................................... кобель старается ... и что он думает ?????? ???????????????????  ЗЕМЛЯК ! по любому пересекемся на ИСПЫТАНИЯХ (!) ......... хочу это увидеть , хотя у моих по сути такая же херня .......... только я их на испытания ни возил  ....... в лесу живут... 06февраля 1 год будет ........

Поделиться сообщением

А ,я не заморачиваюсь. Десяток,  зрителей поможет в вольере изловить пару раз (а больше дипломов никчему), зато на охоте он знает, что я приду может через час, а может через восемь(зависит от местности и растояния), но я всеравно приду и он работает до подхода.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...