ТАТАРИН116 3 #194087 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) При чем здесь менталитет? Вспомните, когда господин бывший президент захотел сделать платной рыбалку, как в любимой им Европе, рыболовы во всех городах вышли на акции протеста. А мы, охотники, собаководы, видимо, в силу того, что привыкли потихоньку брэчить, помалкиваем в тряпочку, в нас плюют, а мы утерлись и опять дальше. Кстати, дошли слухи, что на Олимпе с подачи охотпользователей - свиноводов готовится очередная подляна охотникам с собами, опять утремся, потрындим на форумах и затихнем.Всё правильно написал, просто охотникам пообещали УОП, вот мы и клюнули на "бесплатные" угодья, а догадаться, что в том УОПе кроме воробьёв ничего не будет мозгов не хватило. А выходить охотникам на улицу нельзя - завтра же 50-60%% сдадут карабины и ружья. Надо было письма Путину писать, ситуацию с рыбаками только он разрулил. А.Крайний долго дурил Путина какими-то 50м зонами. Наш поезд кажется ушёл у нас здесь бывший заказник в 200 га ушёл в частную собственность с уставным фондом в 10 тыс.руб. Где такое возможно? только в России. Изменено 17 января, 2015 пользователем ТАТАРИН116 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #194129 Опубликовано 18 января, 2015 Жулики и воры чиновники и чинуши сидящие у кормушек нам не помогут ! Единственный вариант -обратиться с письмом к ВВ ПУТИНУ ! Барин приедет -барин рассудит ! Помните он приезжал даже в маленькие города и решал вопросы з\пл -хотя не царское это дело в ----- ковыряться А наше дело затрагивает интересы миллионов россиян -неужто не откликнется ?!Друзья мои ну есть же среди нас достаточно грамотные специалисты -подготовьте такое обращение и выложите на нашем форуме для обсуждения ! Только по сути -без лишних эмоций 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #194133 Опубликовано 18 января, 2015 При чем здесь менталитет? Вспомните, когда господин бывший президент захотел сделать платной рыбалку, как в любимой им Европе, рыболовы во всех городах вышли на акции протеста. А мы, охотники, собаководы, видимо, в силу того, что привыкли потихоньку брэчить, помалкиваем в тряпочку, в нас плюют, а мы утерлись и опять дальше. Кстати, дошли слухи, что на Олимпе с подачи охотпользователей - свиноводов готовится очередная подляна охотникам с собами, опять утремся, потрындим на форумах и затихнем.Ну и что сильно это облегчило жизнь тех самых простых рыбаков,рыбалку не сделали платной,только там где рыбы нет,те же самые рыбацкие угодья общего пользования,да еще впридачу забабахали минимальный размер рыбешки разрешенной к вылову,и уже шкурят тех же простых рыбаков,типа ага голавлики-то меньше 27 см..Я пытался поговорить с рыбинспектором,типа у нас и 18-20см. рыбки уже половозрелые,т.е взрослые,и уж молодью их ни как назвать нельзя,только ему -то на такие доводы начхать,вот и стали абсолютное большинство наших рыбаков бреками,а уж выиграли они от этого или нет мне лично сказать трудно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #194134 Опубликовано 18 января, 2015 Жулики и воры чиновники и чинуши сидящие у кормушек нам не помогут ! Единственный вариант -обратиться с письмом к ВВ ПУТИНУ ! Барин приедет -барин рассудит ! Помните он приезжал даже в маленькие города и решал вопросы з\пл -хотя не царское это дело в ----- ковыряться А наше дело затрагивает интересы миллионов россиян -неужто не откликнется ?!Друзья мои ну есть же среди нас достаточно грамотные специалисты -подготовьте такое обращение и выложите на нашем форуме для обсуждения ! Только по сути -без лишних эмоцийНу не знаю,Путин уберет жуликов и воров,разгонит чинуш от кормушек,сомневаюсь,кто из тех кто проходил по громким миллиардным делам реально наказан,и насколько лучше назначенные им на смену.Уже писал на барина лично у меня надежды никакой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #194207 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) При чем здесь менталитет? Вспомните, когда господин бывший президент захотел сделать платной рыбалку, как в любимой им Европе, рыболовы во всех городах вышли на акции протеста. А мы, охотники, собаководы, видимо, в силу того, что привыкли потихоньку брэчить, помалкиваем в тряпочку, в нас плюют, а мы утерлись и опять дальше. Так в том и весь прикол и вся соль. Рыболовы ни когда небыли объединены в особые общества (де факто), в отличии от охотников. Любой пацан с удочкой, является рыболовом, без всякого общества. Поэтому, когда грянул гром, они поняли, что помощи им ждать неоткуда. Поэтому и поднялись. Поэтому и государство это восприняло как бунт народных масс. Охотники же всю жизнь были объедены в общества, от колхоза до Москвы. И поэтому когда в охотничьей среде происходит, что ни будь не ладное со стороны государства, то все охотники в полне справедливо (по правилам культуры и субординации), ждут в первую очередь, реакции от своих лидеров, в лице начальников охоторганизаций, в которые мы все, исправно платим денюжки. Поэтому, поднимая волну недовольства или написав письма президенту, нам в первую очередь ответят: Почему вы прыгаете через голову? Ведь у вас есть общества, объединения, союзы, асоциации – почему они молчат, а вы выступаете? Значит вы просто пятая колонна, и хотите просто раскачать лодку. А наших начальников, видно волнуют только членские взносы, а не проблемы охотников, в т.ч. с собаками. Изменено 18 января, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #194216 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Ну не знаю,Путин уберет жуликов и воров,разгонит чинуш от кормушек,сомневаюсь,кто из тех кто проходил по громким миллиардным делам реально наказан,и насколько лучше назначенные им на смену.Уже писал на барина лично у меня надежды никако/quote] МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! НЕУЖЕЛИ СМОТРЕТЬ НА БЕЗОБРАЗИЯ ЧИНОВНИКОВ И МОЛЧА ГЛОТАТЬ СОПЛИ ?! И КАПЛЯ КАМЕНЬ ТОЧИТ ! А НАС МИЛЛИОНЫ ! НЕУЖЕЛИ ВВ ПУТИН НЕ ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ НА НАС _ВЕДЬ ОН ЖЕ ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ КОТОРАЯ СТОИТ НА СТРАЖЕ ПРАВ ГРАЖДАН ! А НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ ! Изменено 18 января, 2015 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #194229 Опубликовано 18 января, 2015 Какой наив...ещё напишите кому нибудь...почему Сердюков опять с мигалками...да не в ментовском уазе...а в бронированном мерсе.Если Путин будет влезать во все щели...вплоть до охотничьего собаководства.....то рулить страной не когда будет...то лайчатники недовольны..то дворники...то трубу прорвало...то в Никарагуа канал копать надумали. ..и не нужно лозунгов на сайте... Собрались недовольные...написали требования на картоне...и вышли в пикет (против тех кому кости моют ..за спиной...а при встрече пресмыкаются... перед ними же) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #194251 Опубликовано 18 января, 2015 Какой наив...ещё напишите кому нибудь..С чего-то надо начинать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #194253 Опубликовано 18 января, 2015 С чего-то надо начинать.ну уж точно не с поклона... Поклоном сразу ставишь себя в рабское положение...и получишь отношение как к рабу...может что то и получишь...в виде подачки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #194264 Опубликовано 18 января, 2015 МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! НЕУЖЕЛИ СМОТРЕТЬ НА БЕЗОБРАЗИЯ ЧИНОВНИКОВ И МОЛЧА ГЛОТАТЬ СОПЛИ ?! И КАПЛЯ КАМЕНЬ ТОЧИТ ! А НАС МИЛЛИОНЫ ! НЕУЖЕЛИ ВВ ПУТИН НЕ ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ НА НАС _ВЕДЬ ОН ЖЕ ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ КОТОРАЯ СТОИТ НА СТРАЖЕ ПРАВ ГРАЖДАН ! А НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ !Довожу до вашего ( имею ввиду всех) сведения: лично задавала вопросы на прямую линию в марте В.В. Путину по поводу запрета на натаску легавых в весенне-летний период ( и на автоответчик, и дозвонилась оператору, которая сказала, что даже если В.В. в эфире не ответит, то ответ придет позже), просила многих знакомых также обратиться ( некоторые звонили и задавали такие же вопросы) в ответ - тишина. Хотя м.б. нас было мало?Каким образом РОРС отстаивает интересы простых охотников- членов охотобществ ,которые состоят в РОРС,( а многие охотобщества не состят в РОРС), кроме как написанием безответных писем ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #194319 Опубликовано 19 января, 2015 Довожу до вашего ( имею ввиду всех) сведения: лично задавала вопросы на прямую линию в марте В.В. Путину по поводу запрета на натаску легавых в весенне-летний период ( и на автоответчик, и дозвонилась оператору, которая сказала, что даже если В.В. в эфире не ответит, то ответ придет позже), просила многих знакомых также обратиться ( некоторые звонили и задавали такие же вопросы) в ответ - тишина. Хотя м.б. нас было мало?Каким образом РОРС отстаивает интересы простых охотников- членов охотобществ ,которые состоят в РОРС,( а многие охотобщества не состят в РОРС), кроме как написанием безответных писем ? Думаю, что Вы уже знаете, что вопрос круглогодичной натаски, нагонки и обучения охотничьих собак решён в специальных участках, которые должны быть у каждого охотпользователя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #194352 Опубликовано 19 января, 2015 Думаю, что Вы уже знаете, что вопрос круглогодичной натаски, нагонки и обучения охотничьих собак решён в специальных участках, которые должны быть у каждого охотпользователя.На сайте РОРС пока никаких дополнительных разъяснений на этот счет нет. Насколько я в курсе ( могу ошибаться) выделение участков для натаски во-первых стОит денег, во-вторых зависит от воли местных властей, в третьих выделяются участки , которые просто не имеют интереса для охотпользователя- соответственно и объектов животного мира в них мизер, если вообще есть... :sorry: Пока полной картины. что будем делать весной-нет. В тех ответах официальных лиц, которые нашла в открытом доступе, все тоже самое- раз преследование дичи- то это охота, значит только в сезон, всё. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #194353 Опубликовано 19 января, 2015 На сайте РОРС пока никаких дополнительных разъяснений на этот счет нет. Насколько я в курсе ( могу ошибаться) выделение участков для натаски во-первых стОит денег, во-вторых зависит от воли местных властей, в третьих выделяются участки , которые просто не имеют интереса для охотпользователя- соответственно и объектов животного мира в них мизер, если вообще есть... :sorry: Пока полной картины. что будем делать весной-нет. В тех ответах официальных лиц, которые нашла в открытом доступе, все тоже самое- раз преследование дичи- то это охота, значит только в сезон, всё.Я знаю уже мого примеров тому, что именно по инициативе охотинспекции (как там она сейчас называется) охотпользователи в свете выполнения приказа МПР № 383 от 4.09.14 года конкретно занимаются выделением участков для обучения и натаски охотничьих собак, развешивают аншлаги. Просто на местах надо быть в курсе этих самых событий и своевременно вмешиваться, используя свои возможности.Конечно же, сделать так, чтобы выделялся участок, удобный для всех пород собак, очень тяжело. Всем не угодишь. Но к этому надо стремится. Всё же это лучше, чем полный запрет на пребывание с собакой в угодьях в весеннее время. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #194394 Опубликовано 19 января, 2015 Приказ № 383 как раз не обязывает охотпользователя выделять участки нагонки и натаски собак охотничьих пород, а предоставляет юридическое обоснование (путём введения п. 55.2 Правил охоты) для возможности предоставления таких услуг при соответствующем оформлении и включении в охотхозяйственный регламент. Нужно понимать что охотпользователи такие услуги предоставлять готовы, не все конечно. Но ведь только выделение таких участков не решит проблемы охоты с собакой в целом. Ребята, а где ваша разумная инициатива? Даже в рамках существующего законодательства, пусть не совершенного, у многих ещё остаётся шанс стать охотпользователем? Что, опять боимся ответственности? Почему Арамилева и Кузина должны размахивать плакатами у стен кремля, а кто - то выжидать в сторонке, выгадывая что из этого получится? Лидеров нужно не только уметь выбирать, но и всемерно поддерживать их авторитет, равно как и авторитет своих сторонников. Великий человек и окружение своё стремится сделать великим. Обрадовались БЕСПЛАТНОМУ БИЛЕТУ? Вот вам и расплата за любовь к халяве - полная беспомощность в отстаивании своих интересов! Это охотники называется - наживку в насторожке капкана не заметили! Поддержу Pardusa в его выссказывании о том что начинать нужно точно не с поклона. Поклоном сразу поставишь себя в рабское положение. Действительно, какой наив писать и звонить Путину! Президент вместе с правительством затеял большую геополитическую игру и ему сейчас точно не до наших хотелок. Санкции, понимаете ли! Очень велика вероятность войны, а вы всё про собачек! Сельское хозяйство поднимать нужно, а там ой сколько законодательных грабель в полях заброшенных до поры закопано! Кстати про собачек. Как бы я не любил своих собак, но весной в лесу им делать нечего! Сидят в вольере. Лучшее нахаживание лайки-это охота, а сезон охоты у нас достаточно продолжителен. Ну и что бы не сложилось обо мне у форумчан ложное представление сообщу о себе следующее. Я не "мажор". Я работаю мастером по ремонту парогазотурбинных установок в местах их установки на Тюменских ТЭЦ. Специализируюсь на системах автоматического регулирования и безопасности турбин. Являюсь членом Правления Тюменской региональной общественной организации "Общество охотников и рыболовов" уже 8 лет. 6 лет наше Общество является охотпользователем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #194399 Опубликовано 19 января, 2015 В соответствии со ст.39. Закона об охоте охотпользователь обязан осуществлять внутрихозяйственное охотустройство.Пунктом 6.1.2. Порядка организации внутрихозяйственного охотустройства, утверждённого приказом Минприроды России от 23.12.2010 № 559, установлено, что при осуществлении внутрихозяйственного охотустройства охотпользователями разрабатываются, в том числе, проект выделения зон нагонки и натаски собак охотничьих пород на территории охотничьих угодий.Традиционно на территории России весной проводились испытания и состязания гончих и легавых. А к испытаниям или состязаниям собак надо готовить. Вот для этого и нужны эти участки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #194447 Опубликовано 19 января, 2015 Именно так и звучит "Проект деления территории охотничьего угодья на егерские обходы, выделение зон охраны охотничьих ресурсов, зон нагонки и натаски собак охотничьих пород". Вы ведь не станете утверждать что все проекты осуществляются и претворяются в жизнь? Внутрихозяйственное устройство в закреплённых охотничьих угодьях обеспечивается лицами, заключившими охотхозяйственное соглашение за счёт собственных средств. Охотхозяйственное соглашение согласно ст. 27 ФЗ-209 заключается... 1. С целью привлечения инвестиций и т.д. и т. п. Я не стану перечислять далее все пункты, тем более что сейчас доступна хорошая версия ФЗ с учётом включенных изменений. Каждый, заинтересованный в этом человек должен ознакомится с текстом закона. Это очень полезно. Но не нужно искать в статьях лазеек. Весь закон построен на основных принципах сформулированных в ст. № 2. Не знаю как во сей России, а у нас полевые испытания легавых, сеттеров, спаниелей всегда проводились за неделю до открытия охоты в августе (за исключением двух последних лет). Это был праздник, тем более что дальше следовала охота. Начальное воспитание собак этих пород следует начинать с послушания и корды. А для этого нет необходимости болтаться в угодьях весной. Логично и проведение полевых испытаний гончих, особенно первопольных, в весенний период по окончании сезона охоты. Но это хорошо делать до того как пробудятся клещи, а клещи появляются уже в апреле, с появлением первых проталин на солнечных припёках. Так что оптимальными сроками начала нахаживания будет вторая половина лета, а лучше август. Что касается состязаний, то состязания лучше проводить в сезон охоты. В общем у наших собаководов такая возможность есть, так же как есть и участки для нагонки и натаски собак. Но вот болтаться с охотничьей собакой по угодьям всё межсезонье- это не разумно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #194463 Опубликовано 19 января, 2015 Приказ № 383 как раз не обязывает охотпользователя выделять участки нагонки и натаски собак охотничьих пород, а предоставляет юридическое обоснование (путём введения п. 55.2 Правил охоты) для возможности предоставления таких услуг при соответствующем оформлении и включении в охотхозяйственный регламент. Нужно понимать что охотпользователи такие услуги предоставлять готовы, не все конечно. Но ведь только выделение таких участков не решит проблемы охоты с собакой в целом. Ребята, а где ваша разумная инициатива? Даже в рамках существующего законодательства, пусть не совершенного, у многих ещё остаётся шанс стать охотпользователем? Что, опять боимся ответственности? Почему Арамилева и Кузина должны размахивать плакатами у стен кремля, а кто - то выжидать в сторонке, выгадывая что из этого получится? Лидеров нужно не только уметь выбирать, но и всемерно поддерживать их авторитет, равно как и авторитет своих сторонников. Великий человек и окружение своё стремится сделать великим. Обрадовались БЕСПЛАТНОМУ БИЛЕТУ? Вот вам и расплата за любовь к халяве - полная беспомощность в отстаивании своих интересов! Это охотники называется - наживку в насторожке капкана не заметили! Поддержу Pardusa в его выссказывании о том что начинать нужно точно не с поклона. Поклоном сразу поставишь себя в рабское положение. Действительно, какой наив писать и звонить Путину! Президент вместе с правительством затеял большую геополитическую игру и ему сейчас точно не до наших хотелок. Санкции, понимаете ли! Очень велика вероятность войны, а вы всё про собачек! Сельское хозяйство поднимать нужно, а там ой сколько законодательных грабель в полях заброшенных до поры закопано! Кстати про собачек. Как бы я не любил своих собак, но весной в лесу им делать нечего! Сидят в вольере. Лучшее нахаживание лайки-это охота, а сезон охоты у нас достаточно продолжителен. Ну и что бы не сложилось обо мне у форумчан ложное представление сообщу о себе следующее. Я не "мажор". Я работаю мастером по ремонту парогазотурбинных установок в местах их установки на Тюменских ТЭЦ. Специализируюсь на системах автоматического регулирования и безопасности турбин. Являюсь членом Правления Тюменской региональной общественной организации "Общество охотников и рыболовов" уже 8 лет. 6 лет наше Общество является охотпользователем. Про взрослых собак,наверное соглашусь,не в сезон в поле делать нечего.Но вот со щенками по-моему не все так однозначно,к сезону охоты, времени того самого нахаживания,щен уже должен быть вполне самостоятельным подростком,а не беспомощным младенцем,и я например не знаю способа адаптировать собу к лесу,кроме как чаще бывать в этом самом лесу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #194517 Опубликовано 20 января, 2015 Именно так и звучит "Проект деления территории охотничьего угодья на егерские обходы, выделение зон охраны охотничьих ресурсов, зон нагонки и натаски собак охотничьих пород". Вы ведь не станете утверждать что все проекты осуществляются и претворяются в жизнь? Внутрихозяйственное устройство в закреплённых охотничьих угодьях обеспечивается лицами, заключившими охотхозяйственное соглашение за счёт собственных средств. Охотхозяйственное соглашение согласно ст. 27 ФЗ-209 заключается... 1. С целью привлечения инвестиций и т.д. и т. п. Я не стану перечислять далее все пункты, тем более что сейчас доступна хорошая версия ФЗ с учётом включенных изменений. Каждый, заинтересованный в этом человек должен ознакомится с текстом закона. Это очень полезно. Но не нужно искать в статьях лазеек. Весь закон построен на основных принципах сформулированных в ст. № 2. Не знаю как во сей России, а у нас полевые испытания легавых, сеттеров, спаниелей всегда проводились за неделю до открытия охоты в августе (за исключением двух последних лет). Это был праздник, тем более что дальше следовала охота. Начальное воспитание собак этих пород следует начинать с послушания и корды. А для этого нет необходимости болтаться в угодьях весной. Логично и проведение полевых испытаний гончих, особенно первопольных, в весенний период по окончании сезона охоты. Но это хорошо делать до того как пробудятся клещи, а клещи появляются уже в апреле, с появлением первых проталин на солнечных припёках. Так что оптимальными сроками начала нахаживания будет вторая половина лета, а лучше август. Что касается состязаний, то состязания лучше проводить в сезон охоты. В общем у наших собаководов такая возможность есть, так же как есть и участки для нагонки и натаски собак. Но вот болтаться с охотничьей собакой по угодьям всё межсезонье- это не разумно.Что Вам сказать на это - даже затрудняюсь сказать. ПРОЕКТ - да, любой документ на стадии его подготовки является проектом, но когда он подписан должностными лицами и утверждён или согласован, то это уже нормативный документ, требования которого должны соблюдаться. Приказ 383 о дополнениях к Правилам охоты разрешает круглогодичное обучение собак в специальных участках. Так было и в Правилах охоты на территории Российской Федерации и в советские времена. Всё время у нас в стране активно проводились весенние испытания и состязания лаек по белке, легавых по перепелу, гончих. Посмотрите в планы кинологических мероприятий любой организации и увидете эти испытания и состязания и в этом году. Причём здесь клещи. Клещи есть до наступления устойчивых морозов. Нашли чем напугать владельцев собак. Не хотите с собакой в лес ходить - не ходите, ждите когда клещи пропадут, но весенние полевые мероприятия традиционно в России проводятся десятилетиями. Чиновники пытались лишить нас такой возможности, но владельцы собак отстояли это своё право. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #194565 Опубликовано 20 января, 2015 Участки для нагонки и натаски собак -хорошо то хорошо - но ничего хорошего ! Сколько же их надо иметь ! ?А ровно столько сколько есть пород ох собак ! И где же а главное кто же нам их предоставит ?!Я уж не говорю об их обустройстве \деньги немалые \ Выходит вопрос надо решать в другой плоскости ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #194592 Опубликовано 20 января, 2015 Участки для нагонки и натаски собак -хорошо то хорошо - но ничего хорошего ! Сколько же их надо иметь ! ?А ровно столько сколько есть пород ох собак ! И где же а главное кто же нам их предоставит ?!Я уж не говорю об их обустройстве \деньги немалые \ Выходит вопрос надо решать в другой плоскости !Предоставляют, Геннадаий Иваныч. Может быть не везде, но предоставляют, так как обязывают их делать это Правила охоты. Сколько их надо. Я не думаю, что они нужны для каждой группы пород, можно и совмещать.По оплате за охотустройство. Один мой знакомый охотустройство сейчас проводит за 200 тысяч рублей, другой провёл охотустройство собственными силами без привлечения наёмников. Надо только иметь желание и знания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #197509 Опубликовано 4 февраля, 2015 Открыл тему, Есть вопросы. Время двигается в перёд, появляются другие вопросы.Многие из участников диалога предлогают обращатся к Путину В.В. Кто-то уже обра-щался к президенту в прямом эфире, но ответа не получил. Многим очень надоел этот бардак , который уже много лет творится в охотничьих хозяйствах нашей страныи в охотничьем законодательстве , которое направлено против миллионов охотников.А так-ли всё это. Давайте попробуем разобратся. Мне пришло письмо из Министерст-ва природных ресурсов Тверской области. В котором говорится, что они законы ненарушают. А так-же просят , к третьему марта предъявить , какие законы они нару-шили , ссылаясь на законодательство. Интересно было-бы посмотреть, на законодате-льство , которое работает на простых людей и почему не поступает ответ на вопросв прямом эфире с президентом. Думаю , что во всём виновата наша юридическаябезграмотность. Наверное для того , что-бы дали ответ , на тот или иной вопрос,обращение должно быть в письменном виде и зарегистрировано по месту полу-чения. Ну вот друзья давайте попробуем во всём разобратся, что я нарушил ичто нарушили люди , для которых пишут законы. Конечно своё нарушение я несобираюсь выиграть у Министерства природных ресурсов. Но в дальнейшем , когдабудем обращатся в законодательные органы нашей страны, думаю кое какие на-работки из этой практики нам пригодятся. В следующем послании напишу о своихнарушениях. Вобщем жду вашей помощи , а так-же будем готовится к большомуобращению в компитентные органы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #197513 Опубликовано 4 февраля, 2015 Сергей, о чем речь? Что за письмо? О чем письмо? Что за нарушения? Кто чего нарушил? Ни чего не понятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #197736 Опубликовано 5 февраля, 2015 Нарушение было такое. Когда брал путёвку в частное охотничье хозяйство (Егерь)Спросил у егеря, проблем не будет с охотой. Тот ответил конечно нет и пожелалсчастливой охоты. Вобщем день я был в лесу , в угодьях на которые есть путёвка.К вечеру вышел на границу хозяйства. Разрядил ружьё и передал сыну, сказав ему,что я сильно устал, пронеси ружьё до машины ,а второму сыну сказал , что-бы онвзял собачку на поводок. А две молодые сучёнки пусть бегут рядом, они и такникуда не денутся. В переди было чистое колхозное поле , до машины было метров350 -4оо. Ближе не смог подъехать утром, в виду бездорожья. Пока сыновья браликобеля на поводок в канаве, я пошёл к машине. Через метров 70 комне подъехалегерь на уазе и сказал на повышенных тонах. Серёга ты чё охотишся в нашейухожи. Я ему ответил, я в твоих угодьях не охотился , а был на той стороне же-лесной дороги. Вот мол мои следы, иди и смотри , где я был и чего делал. Егерьещё больше повысил голос, врёш , мне Лёха сказал , что ты охотился весь деньв нашей ухожи. Я хлопнул дверью егерьского уаза и пошёл к своей машине.У моей машины стоял Леха , на втором уазе. Вобщем Лёха бежит комне и ласковоговорит. Дядя Серёга , кого ты стрелял. я ему говорю белок , белок. Не дядя Серёга,скажи почестному. Вобщем Леха пристал комне , скажи да скажи. Я ему говорювот мои следы. Пройди по следам, там найдёш лося убитого , которого я в карманенесу. Но тебе я тоже оставил кусок мяса. Лёха говорит у тебя только патронташ,а ружьё-то где. Говорю поверни голову , в десяти метрах по дороге сын несёт , авторой ведёт собачку. Ой Серёга , а у тебя ещё одна собачка без поводка. Лёхапочуял , что с ним разговаривают на вы и сделал суровый вид. Ну вот тут-то Лёхуи понесло. Серёга, почему ты охотился в нашей ухоже , теперь ухожа , это наш восп-роизводственный участок. Я стал обьяснять Лёхи что был совсем в другой сторонено Лёха всё пёр и пёр на своей волне. Я достал чехол , пихнул ружьё , кинул в ба-гажник дал команду собачкам , что-бы лезли в машину. Лёха , то подскакивал к нам,то бежал к своей машине. Вобщем Лёха мне пояснил , что его хозяин , дал емукоманду , что-бы за деревней ни одного человеческого следа небыло. Потом Лёхасмягчился и пожелел меня , можно конечно пойти на уступку , но для этого тыдядя Серёга должен звонить по телефону Лёхи. Если вдруг нагрянет хозяин тоЛёха будет уже в курсах и пояснит хозяину , что за деревней в чистом поле , долеса проходил Серёга , по Лёхиному разрешению. Вобщем в результате разборокЛёхи напомнили , что он вор и несколько лет назад он у меня спёр бычью голову.Лехи это сильно не понравилось он сел в свой новенький казённый уаз , позвонилгенеральному директору Андрюхи , который пошёл смотреть мои следы. Сказав приэтом , что он ничего сделать не может , у Серёги есть документы. Вобщем Лёхапоехал в соседнюю деревню, где были на чеку его друзья егеря-директора. ВобщемЛёха сильно рассерчал, что ему напомнили про бычью голову и накатал телегу на меня на имя боса , который работает от Министерста природных ресурсов , пососеднему району и по нашему тоже. Вобщем на девятый день меня вызвал бос,для составления протакола о моих нарушениях , потому как поступило заявлениеот Лёхи. Да забыл, что когда расставались в чистом поле с Лёхой, то тот помахалмне ручкой и крикнул до встречи в суде. Что было дальше напишу в следующеммоём послании. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #197752 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Да уж дядя Сережа, вынужден тебя огорчить. По закону, на лицо, целый букет нарушений законодательства. И как бы они нелепо не звучали, но нарушения следующие. Нельзя носить расчехленное ружье на плече, когда ты двигаешься по угодьям, в которые у тебя нет разрешения на охоту. Даже если ты сделал всего один шаг через границу. В этом случае ружье должно быть разряжено и упаковано в чехол. Иначе будет считаться, что ты охотишься. Это правила охоты. Далее, нельзя передавать свое оружие другим людям. Это нарушение закона об оружии. Ну и в конце, если у тебя собака охотничьей породы не на поводке, то это считается охотой, в не зависимости, охотитесь ли вы или просто гуляете, и есть ли у тебя при этом ружье или нет. Поэтому если ты двигаешься с собакой и у тебя есть разрешение на охоту в этих угодьях, то собака может бегать свободно. Если же у тебя разрешения на охоту в этих угодьях нет, то собака должна быть на поводке. Это правила охоты. Так, что дядя Сережа готовь бабки на штраф, если оформят протокол (или уже оформили). И старайся в будующем соблюдать законы. Иначе после второго такого залета, у тебя отберут оружие на год. А то и лишат права охоты на определенный срок. В этой ситуации, моё субъективное мнение такое. Если уж произошел такой залет, то тут главная задача не выступать и не выпендриваться, а минимизировать наказание. То есть прикинуться неграмотным крестьянином – пенсионером, включить дурака и давить на то, что ты этого искренне не знал и, что делать так ни когда больше не будешь. Да и вообще, типа я бедный дедушка и мне еще детей кормить или помогать им надо. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #197792 Опубликовано 6 февраля, 2015 Да уж дядя Сережа, вынужден тебя огорчить. По закону, на лицо, целый букет нарушений законодательства. И как бы они нелепо не звучали, но нарушения следующие.Да пока огорчаться то нечему.....протокола не было.....досмотров не было.....никто нигде не расписался....фото-видео не велось.... тут огорчаться в пору только егерям....а если немного еще и время потянуть-----то вообще дело тухлое..... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты