Bashkirtsevsv 1 263 #197406 Опубликовано 3 февраля, 2015 На 4 фото серийный номер у___780 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #197414 Опубликовано 3 февраля, 2015 МЦ-20-20 не подойдёт? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #197485 Опубликовано 4 февраля, 2015 А новое не хотите ?Правда не знаю где живёте,,,,,,,,,Около месяца искал 16 кал. горизонталку, б/у,,,,,,,не дорогую, по лесу таскать. То шат, то сыпь в стволах, то деревяшкатреснутая,,,,,а просят все в районе 10.000,,,,В понедельник плюнул на эту затею, и купил новую ИЖ-43 в орехе за 13,500.Я к чему,,,,,,,,,был в трёх магазинах, и везде,,,,,,,,ещё предлагали посмотреть 20 кал, в одном да же вынесли и собрали,,,,,,,,Ценник 12,,, с чем то, горизонталка, в орехе, ложа полу пистолетная,,,,,,,,,И,,,новое оно и есть новое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #197486 Опубликовано 4 февраля, 2015 Иж-58-20 достаточно редкая модель с весом до 3-х кг... чтобы уменьшить вес, производитель избавился от планки, сделав её подобие в начале и конце стволов... Хорошая модель для ходовой охоты, жаль, что из за стрельбы металлическими гильзами и прорыва газов лбу колодки этого ружья и местам выхода бойков досталось. .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейЕлена 1 #197493 Опубликовано 4 февраля, 2015 Иж-58-20 достаточно редкая модель с весом до 3-х кг... чтобы уменьшить вес, производитель избавился от планки, сделав её подобие в начале и конце стволов... Хорошая модель для ходовой охоты, жаль, что из за стрельбы металлическими гильзами и прорыва газов лбу колодки этого ружья и местам выхода бойков досталось. ....C данного ружья было произведено всего шесть выстрелов латунными гильзами. Остальное время ружьем не пользовались, оно хранилось.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #197502 Опубликовано 4 февраля, 2015 C данного ружья было произведено всего шесть выстрелов латунными гильзами. Остальное время ружьем не пользовались, оно хранилось....Модель классная,но сделано с него далеко не 6 выстрелов ,и даже не 600. Но прослужит оно еще срок в человеческую жизнь,если не больше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #197515 Опубликовано 4 февраля, 2015 C данного ружья было произведено всего шесть выстрелов латунными гильзами. Остальное время ружьем не пользовались, оно хранилось.... Значит варварски хранилось...и периодически все винты плохой отверткой и корявыми руками от скуки крутились. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #199271 Опубликовано 19 февраля, 2015 для ходовой охоты с собакой,куница,норка,бобёр,барсук.....основные критерии - лёгкость....как то так....ищите "Оленя" в 32-м. 2 ствола, лёгкое, всё перечисленное можно взять без проблем, да и более крупные зверьки из него нормально укладываются по причине "парадоксного" ствола :) я даже весь свой 20 калибр распродал, оставил Оленя на ходовую и ТОЗ-66 на пернатых по осени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #199327 Опубликовано 19 февраля, 2015 А новое не хотите ?Правда не знаю где живёте,,,,,,,,,Около месяца искал 16 кал. горизонталку, б/у,,,,,,,не дорогую, по лесу таскать. То шат, то сыпь в стволах, то деревяшкатреснутая,,,,,а просят все в районе 10.000,,,,В понедельник плюнул на эту затею, и купил новую ИЖ-43 в орехе за 13,500.Я к чему,,,,,,,,,был в трёх магазинах, и везде,,,,,,,,ещё предлагали посмотреть 20 кал, в одном да же вынесли и собрали,,,,,,,,Ценник 12,,, с чем то, горизонталка, в орехе, ложа полу пистолетная,,,,,,,,,И,,,новое оно и есть новое.Какие впечатления? Каков точный вес? Длина стволов?Очень интересно - имею ИЖ-43 в 12-ом, но после недели в лесу - месяц-полтора спину ломает (есть причина). Месяц назад увидел в магазине МР-43 20-ый калибр, сволы 660мм, бук. Как-то запало на "мозжечок", тем более, что и гильзы есть, штук 20, в пластике (люблю крутить сам). На крупняка не охочусь, если и надо будет - есть 12-шка.Вот и охота узнать - как сейчас делают? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #199332 Опубликовано 19 февраля, 2015 Какие впечатления? Каков точный вес? Длина стволов?Очень интересно - имею ИЖ-43 в 12-ом, но после недели в лесу - месяц-полтора спину ломает (есть причина). Месяц назад увидел в магазине МР-43 20-ый калибр, сволы 660мм, бук. Как-то запало на "мозжечок", тем более, что и гильзы есть, штук 20, в пластике (люблю крутить сам). На крупняка не охочусь, если и надо будет - есть 12-шка.Вот и охота узнать - как сейчас делают? Ствол по моему у 20-ки был 710 мм., переломил, в стволы заглянул,,,,ровные, нигде не "тянут". Точный вес не знаю, но легче моего в в 16 кал. Впечатление,,,,,нового ружья,,,, под мою руку приклад коротковат, но это решаемо. Подогнано всё нормально, но сами знаете - смотреть при покупке надо, одно ружьё хорошо исполнено другое не очень, всё видно в сравнении. Но после моего МР-153 - пушинка. Но себе взял 16 кал., так как иногда на зверя охочусь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #199369 Опубликовано 19 февраля, 2015 Модель классная,но сделано с него далеко не 6 выстрелов ,и даже не 600. Но прослужит оно еще срок в человеческую жизнь,если не больше. Значит варварски хранилось...и периодически все винты плохой отверткой и корявыми руками от скуки крутились.Мужики! Если не секрет, на основании чего вами сделаны подобные выводы? Борисыч, если ты имеешь ввиду болт-шпильку, удерживающую экстрактор ут выпадания, то я больше чем уверен, что после завода к ней ни кто не прикасался. Что "косыми руками" ее на заводе зачеканили от прокручивания, это факт. Да возимите любое наше серийное ружье, если болт не серийный, а штучный, то редко вы найдете шляпку где прорезь по центру сделана, большей частью со смещением. А то, что на трущихся металических поверхностях, даже воронение не потерто, вас не смущает? У меня, так впечатление, что это ружье больше 100 раз не открывали, а не то что стреляли. Я уже немного подслеповатый, может я чего не вижу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #199372 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Ствол по моему у 20-ки был 710 мм., переломил, в стволы заглянул,,,,ровные, нигде не "тянут". Точный вес не знаю, но легче моего в в 16 кал. Впечатление,,,,,нового ружья,,,, под мою руку приклад коротковат, но это решаемо. Подогнано всё нормально, но сами знаете - смотреть при покупке надо, одно ружьё хорошо исполнено другое не очень, всё видно в сравнении. Но после моего МР-153 - пушинка. Но себе взял 16 кал., так как иногда на зверя охочусь.Невнимательно я прочитал... Показалось, что 20-шку купили, а речь-то о 16-ом шла! А сколько 16-чик Ваш весит? И от него какие впечатления - осыпь, резкость? Каково качество современных ружей? Хочу вот к парням в магазин с весами сначала заехать, взвесить "предмет вожделения" :240: , прежде чем лицензию оформлять... А "приклад коротковат" - это, наверное, у всех так... Я на свой 12-чик и то сантиметра 4 резинку поставил ("у нас - руки длинные!" ;) ), так и то - по летящей все равно планку вижу! Ну, после того, как промажу! :rolleyes: Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Jerry Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #199373 Опубликовано 19 февраля, 2015 Вот и охота узнать - как сейчас делают? Безобразно сейчас делают, особенно стволы. Между новым серийным современным российским ружьем и подержанным ( с разумной степенью изношенности) выпуска 60-х - 70-х годов, я бы отдал предпочтение последнему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #199374 Опубликовано 19 февраля, 2015 Невнимательно я прочитал... Показалось, что 20-шку купили, а речь-то о 16-ом шла! А сколько 16-чик Ваш весит? И от него какие впечатления - осыпь, резкость? Хочу вот к парням в магазин с весами сначала заехать, взвесить "предмет вожделения" :) , прежде чем лицензию оформлять... Так оформите, лицензия пол года действует. За это время подберёте,,,,,,,,,Стрелял заводскими, бой резкий, а на осыпь не проверял. Стрельбище у нас в хозяйстве есть а времени доехать нету.Отстреляюсь - отпишусь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #199375 Опубликовано 19 февраля, 2015 Безобразно сейчас делают, особенно стволы. Между новым серийным современным российским ружьем и подержанным ( с разумной степенью изношенности) выпуска 60-х - 70-х годов, я бы отдал предпочтение последнему.Ха! Так я бы тоже! Если бы не цена в 2-3 раза больше и проблема найти! Альтернатива у меня одна - ИЖ58-20, но где?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #199376 Опубликовано 19 февраля, 2015 Так оформите, лицензия пол года действует. За это время подберёте,,,,,,,,,Два года назад свое первое брал, вроде месяц было? Или я что-то путаю? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #199380 Опубликовано 19 февраля, 2015 Безобразно сейчас делают, особенно стволы. Между новым серийным современным российским ружьем и подержанным ( с разумной степенью изношенности) выпуска 60-х - 70-х годов, я бы отдал предпочтение последнему. Согласен,,,,,,,,если настрел 100 патронов и 40 лет в сейфе стояло. Остальное дрова. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #199385 Опубликовано 19 февраля, 2015 Два года назад свое первое брал, вроде месяц было? Или я что-то путаю? Получил бумагу на покупку 05 августа.4-го февраля моя зелёнка закончилась. Но успел, 2-го купил ружьё, 3-го в разрешиловку.17-го разрешение забрал на ношение и хранение. Что интересно, на ружье написано ИЖ-43, по докам МР-43Вот фотки,,,,, снял только внешний вид.- Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #199532 Опубликовано 20 февраля, 2015 Согласен,,,,,,,,если настрел 100 патронов и 40 лет в сейфе стояло. Остальное дрова.Серийные ружья тех времен были официально рассчитаны на 12-15 тысяч выстрелов, на самом деле выдерживали в 2 раза больше. Очень много людей, особенно кто не охотится на водоплавающую, которые не выстрелии из своих ружей более 1 тыс. раз. Тысяча выстрелов, нормальными патронами, для наших ружей, это только "обкатка". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #199533 Опубликовано 20 февраля, 2015 Согласен,,,,,,,,если настрел 100 патронов и 40 лет в сейфе стояло. Остальное дрова.Серийные ружья тех времен были официально рассчитаны на 12-15 тысяч выстрелов, на самом деле выдерживали в 2 раза больше. Очень много людей, особенно кто не охотится на водоплавающую, которые не выстрелии из своих ружей более 1 тыс. раз. Тысяча выстрелов, нормальными патронами, для наших ружей, это только "обкатка". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты