Valenti Эксперт #339944 Опубликовано 6 июня, 2018 Да, думаю какой видишь, такой и есть.А уж каким образом получился, вопрос другой.Ты на выставках как собакам расценку давал?На момент как она выглядет или по генетическому исследованию?Теперь уже никак не даю, ибо не могу давать как вижу. Потому что виденье у всех своё. У меня тоже. А это неправильно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #339954 Опубликовано 6 июня, 2018 Теперь уже никак не даю, ибо не могу давать как вижу. Потому что виденье у всех своё. У меня тоже. А это неправильно.Считаю такие люди как ты должны передавать свой опыт, свое видение.Викторыч, я не всегда с тобой согласен. Бывает спорим.....как и с Лагутиным, и с Максимовым.Но ваше мнение уважаю и прислушиваюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #339960 Опубликовано 6 июня, 2018 А может они /РЕЛки/ и не чёрные вовсе, а зонарные меланисты :-) Ну, как "чёрные" волки на Аляске :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #339973 Опубликовано 6 июня, 2018 На Нобелевскую тянет :-) /это я про "чернопалевый" окрас/Нормальный окрас у щенка. Незначительная серость говорит лишь о богатом подшерстке.А как Вы считаете карамистый - это какой окрас, расшифруйте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #339980 Опубликовано 6 июня, 2018 А как Вы считаете карамистый - это какой окрас, расшифруйте.Мне давно ещё внучок-филолог расшифровал. Карам - чёрный, суффикс "ист" в прилагательном означает похожий на что то / дерево- деревянистый, вода - водянистый, брюнет - брюнетистый/ Другими словами похожий на чёрный, чернистый, зачерненный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #339982 Опубликовано 6 июня, 2018 Мне давно ещё внучок-филолог расшифровал. Карам - чёрный, суффикс "ист" в прилагательном означает похожий на что то / дерево- деревянистый, вода - водянистый, брюнет - брюнетистый/ Другими словами похожий на чёрный, чернистый, зачерненный.А до того, как внучек расшифровал, ты как этот окрас трактовал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #339984 Опубликовано 6 июня, 2018 Викторыч, а черно-белый с подпалом на твой взгляд карамистый?.....если еще четвертые глаза присутствуют!? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #339985 Опубликовано 6 июня, 2018 А до того, как внучек расшифровал, ты как этот окрас трактовал?Как жаргонное про чёрных собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #339987 Опубликовано 6 июня, 2018 Викторыч, а черно-белый с подпалом на твой взгляд карамистый?.....если еще четвертые глаза присутствуют!?Все черноватые ЛВС карамистые :-) А вот про подпал - это ещё вопрос, подпал ли это. Бывают ли лайки вообще черно-подпалыми. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #339989 Опубликовано 6 июня, 2018 Все черноватые ЛВС карамистые :-) А вот про подпал - это ещё вопрос, подпал ли это. Бывают ли лайки вообще черно-подпалыми.Раз в стандарте есть, значит бывают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #339993 Опубликовано 6 июня, 2018 Хотелось бы удостовериться :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #339995 Опубликовано 6 июня, 2018 Хотелось бы удостовериться :-)Ну хорошо!Черно-белые ВСЛ ведь тоже черноватые)))Ты ведь не назовешь их карамистыми. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #339997 Опубликовано 6 июня, 2018 Ну хорошо!Черно-белые ВСЛ ведь тоже черноватые)))Ты ведь не назовешь их карамистыми.Ну, афганских борзых не называют чубарыми, а гончих Гамильтона - багряными.:-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #339998 Опубликовано 6 июня, 2018 Ну, афганских борзых не называют чубарыми, а гончих Гамильтона - багряными.:-)Я тебя понял.Черно-белый с подпалом-это карамистый))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #339999 Опубликовано 6 июня, 2018 Прально, если это ЛВС :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #340001 Опубликовано 6 июня, 2018 Прально, если это ЛВС :-)Мы с тобой в чужой теме "разошлись".Хорошо, что поняли друг друга ))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #340040 Опубликовано 7 июня, 2018 Прально, если это ЛВС :-)А у других пород лаек карамистого окраса нет, их окрасы звучат иначе. Так карамистый окрас произошел от места где произошли ЛВС такого окраса или как Вам перевел Ваш внук? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #340055 Опубликовано 7 июня, 2018 А у других пород лаек карамистого окраса нет, их окрасы звучат иначе. Так карамистый окрас произошел от места где произошли ЛВС такого окраса или как Вам перевел Ваш внук?Название села Карам тоже происходит от слова "карам" - чёрный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #340220 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Название села Карам тоже происходит от слова "карам" - чёрный.Валентин,скорее всего это просто совпадение.Я помню эту тему и ты в ней толковал о том же,но нужно обратить внимание,что тогда,как выяснилось,даже многие эксперты-породники не знали откуда в этом термине "уши растут"...Смысл в том,что это единственное можно сказать оригинальное обозначение окраса лайки.Может и ещё есть,были же сходные по окрасу с карамистыми "четырёхглазые" собаки. Что касается слова черный в тюркских языках,то в нем буквы М не видно.Приведу примеры,если второе слово начинается с маленькой буквы,то это обозначает,что слово сплошное,а черточка для наглядности.Итак: Кара Таш(черный камень), кара-куль(черное озеро),кара-курт(черный паук),кара-кал (черный кот),Кара-баш(черная голова),кара-кумы(черные пески?) и т.д. и т.п.... Пси...Карам арабское,татарское имя,обозначает щедрость,подходящий цвет увы,не черный,а желтый,золотой,оранжевый... Изменено 8 июня, 2018 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #340247 Опубликовано 8 июня, 2018 Был на выставке в Уфе, и в Пензе. И там и там, были единичные экземпляры с таким недостатком. Причем взрослые, в средней группе. Конечно неприятно слышать что есть недостаток, но как говорится на стрельбу не влияет. Это не смертельно и на мой взгляд не снижает племенной ценности. Если только в последствии крайне аккуратно подходить к вопросу вязки. А так лишь бы в работе радовала.Сегодня порадовала, загнала утром барсука в нору, сам процесс не видел, но когда на лай пришел, барсук сидел в норе, полметра от края и фыркал на нее, а она облаивала, пустячек, а приятно в полгода и 5 дней :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #340254 Опубликовано 8 июня, 2018 Сегодня порадовала, загнала утром барсука в нору, сам процесс не видел, но когда на лай пришел, барсук сидел в норе, полметра от края и фыркал на нее, а она облаивала, пустячек, а приятно в полгода и 5 дней :rolleyes:Прежде чем написать,прочитайте название темы. :rtfm: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biruk 0 #341280 Опубликовано 24 июня, 2018 Снимки сделаны на 94-ой и 95-ой Санкт-Петербуржской областных выставках.IMG_8848.jpgIMG_8853.jpgЭтот кобель был взят у Заводчика Реди Енария Павловича, который живет в п. Стеклянный Ленинградской области. Фотографии родословной у меня нет и номер телефона хозяина был утрачен после переезда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biruk 0 #341281 Опубликовано 24 июня, 2018 На первой фотографии с этим кобелем видно и моего барбоса (сидит на голубой рулетке), которому сейчас 9 лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #341861 Опубликовано 4 июля, 2018 Раз в стандарте есть, значит бывают.В наших стандартах, до фига есть того, чего там быть не должно, а то и чего в природе быть не может. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #341863 Опубликовано 4 июля, 2018 Все черноватые ЛВС карамистые :-)А вот про подпал - это ещё вопрос, подпал ли это. Бывают ли лайки вообще черно-подпалыми.Каким бы не было происхождение термина "карамистый", очень хорошо что он прижился, хотя бы у ЛВС. По своей сути, карамистый - это не классический черно-подпалый окрас, как у ротвеллеров или доберманов. У ЛВС по большей части не подпал, а всё таки подлас, да и основная рубашка не только черная, но и бурая, и темно-серая, с хорошо выраженной зонарностью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты