Маузер-98 Эксперт #189520 Опубликовано 8 декабря, 2014 http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%C0%E7%E0&VPKOS=%ED%E5%F2&Vlaldelec=%C0%F0%E8%F1%F2%EE%E2%20%CC.%C8.&Spravka=812-08/0057-8&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lre Щенячка просто еще у Александра)) Говорит Рой себя очень хорошо зарекомендовал,но ушел за лосями и не вернулся( Что то сообщение не проходит((Спасибо,глянул собак,маманя крайне интересная особа-я вам скажу,про отца -тоже очень интересные собаки.Удачи в натаске! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #189521 Опубликовано 8 декабря, 2014 Не проходит сообщение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #189548 Опубликовано 9 декабря, 2014 Беда многих РЕЛок излишняя возбудимость. Не вижу ничего в этом плохого. Если лайка в год не возбуждается при виде куницы, чего её мучать, долго и нудно показывая куницу и меняя заложенную предками ориентацию...Возбудимость оказывает положительное влияние на страсть и азарт, а это и вязкость в том числе и ещё много чего. Как умерить лишнее по молодости? Да очень просто, добывайте как можно больше и второе-элементарная дисциплина.Разве сложно лайку научить команде "Сидеть"? Элементарно ...лакомство над носом и за голову, вынуждая щенка плюхаться на задницу, отдал, похвалил... Потом добавте поднятую вверх руку, усилив отработанную команду таким жестом.... Регулярность и даже самая возбудимая лайка на охоте, облаивая куницу со временем начнет присаживаться на задницу, а потом до неё дойдет, что такое положение очень удобно даже при очень длительном облаивании. И уже не будет мыслей, а чего делать, если лайка прыгает от возбуждения на дерево, грызет сучки, пытается залезть... команду "Нельзя" подавать вроде глупо, так как собака может понять, что ей запрещают лаять на дичь, что очень плохо. Вот выход , который я предложил и которым пользуюсь... все юные, неуправляемые и просто "бешеные" становятся вполне вменяемыми и сообразительными на второй сезон охоты. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #189555 Опубликовано 9 декабря, 2014 Борисыч,Валентин привёл здесь сравнение по возбудимости между РЕЛ и ЗСЛ.сравнивать этих собак нельзя,вроде лайки,но совершенно разные собаки.И по манере работы и движении.Тем более сравнивать работу,поиск собак первого и второго поля и пятого поля,нельзя.Они мудреют, набираются опыта.Как можно сравнить моего 7 летнего кобеля( прошёл за 1.5 часа 8 км) и сука 1год и 8 месяцев( прошла за 1.5 часа 14.5 км).Считаю, что собака для охоты должна обязательно выполнять команды владельца,отличатся позывестостью и наче это не охота а гонки и ждалки до темноты и до тошноты.Однако. Извиняюсь за ошибки клавиатуру надо почистить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #189556 Опубликовано 9 декабря, 2014 А Николай молодец.Отличный видео урок.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #189557 Опубликовано 9 декабря, 2014 А Николай молодец.Отличный видео урок.Однако.Рад что понравилось))) Кому урок,а мне и самому это видео особенно в межсезонье посмотреть приятно))) Фотки это не то...а лет через 15-20 когда уже забываться будет так вобще супер будет вспомнить молодость и былые охоты))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #189558 Опубликовано 9 декабря, 2014 Интернет не фига не тянет,но досмотрел.Видео грамотно снято от А ДО Я,тоесть видно изначально весь процесс.Вот оно и отличается от того,что нам предлагают корифеи-кунятники,там мы видим,как уже зверёк сидит на ольхе и лает собака,а как нашла,что было-кто нашёл,вопрос.НО это правда на других сайтах,а здесь ещё только Юра грамотно снимает и фотографирует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 78 #189560 Опубликовано 9 декабря, 2014 Рад что понравилось))) Кому урок,а мне и самому это видео особенно в межсезонье посмотреть приятно))) Фотки это не то...а лет через 15-20 когда уже забываться будет так вобще супер будет вспомнить молодость и былые охоты)))Не даром поговорка то существует -"Лучше один раз увидеть ,чем сто раз услышать " !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #189588 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Борисыч,Валентин привёл здесь сравнение по возбудимости между РЕЛ и ЗСЛ.сравнивать этих собак нельзя,вроде лайки,но совершенно разные собаки.И по манере работы и движении.Тем более сравнивать работу,поиск собак первого и второго поля и пятого поля,нельзя.Они мудреют, набираются опыта.Как можно сравнить моего 7 летнего кобеля( прошёл за 1.5 часа 8 км) и сука 1год и 8 месяцев( прошла за 1.5 часа 14.5 км).Считаю, что собака для охоты должна обязательно выполнять команды владельца,отличатся позывестостью и наче это не охота а гонки и ждалки до темноты и до тошноты.Однако. Извиняюсь за ошибки клавиатуру надо почистить. Манера работы, скорость движения...не слишком ли пытаемся раздвинуть "пропасть" между породами? А может её и нет? Скорость - это только в Правилах должен быть галоп у одной и рысь у другой, а на охоте в действительности, что весь день РЕЛка обязана на галопе "летать", да "сдохнет" она к вечеру, если не этого дня, то на следующий точно, ещё если снег будет. Также и манера, был у меня ЗСЛ... в машине только стоял и выпучив глаза смотрел вперед..не дай бог в свете фар мелькнет птичка или зверюшка, орал так словно с него скальп живьем снимали... на утиной только привязанный рядом, крякнет утка в болоте, вырвет бампер, выйдешь из машины без него... считай что внутри обшивка закончилась... Все мои РЕЛки после него с их совместной возбудимостью, просто сонные черепашки... Про километраж скажу так , уважаю собак, которые дают возможность балдеть хозяину... вчера первый раз после 10мес. сидения в вольере выпустил 6летнюю суку, сам сидел в машине и смотрел на навигатор, чуть больше 4км, в радиусе 300-900м вокруг меня она пробежала со средней скоростью 18км/час. Как только она появилась, посадил в машину , переехал пару км и снова выпустил, успел взять ружье и пройти 100м, сука уже нашла кабанов... Сегодня вижу ей тяжко наступать на ноги, но вчера на охоте, это "машина". А вот сынуля её, который с утиной постоянно на охоте, аки беременный до сих пор и это в 1г7мес., я сел на охоте и он рядом плюхается, не исправится до конца сезона, избавлюсь. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #189598 Опубликовано 9 декабря, 2014 А Николай молодец.Отличный видео урок.Однако.Коля не просто молодец,а трудяга!И охотник и натасчик и режиссер,и актер,и звукооператор :ph34r_1:А песик прогрессирует,однако.Уже не скачет на деревья,а осознанно слушает.В предыдущем видео,когда упустили зверька,четко показал,что услышал куницу. И экстерером не плох (есть в кого...папка из ярославских :ph34r_1: ).Николай,а котик верхом подошел к дуплу или с земли залез в него? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #189677 Опубликовано 10 декабря, 2014 Коля не просто молодец,а трудяга!И охотник и натасчик и режиссер,и актер,и звукооператор :ph34r_1:А песик прогрессирует,однако.Уже не скачет на деревья,а осознанно слушает.В предыдущем видео,когда упустили зверька,четко показал,что услышал куницу. И экстерером не плох (есть в кого...папка из ярославских :ph34r_1: ).Николай,а котик верхом подошел к дуплу или с земли залез в него?Спасибо!Так и зазнаться могу))) Кот скорее всего тупо до дуплянки низом подошел,но точно не скажу там уже затоптано было все..но и это хорошо для первого раза! Теперь есть надежда на собачку!!! Да прогресс на лицо или морду)),стал присаживаться чаще когда лает и прислушиваться.. понял наверно что надо меняться когда я на него ворчал в первые охоты))))) Я и снимать начал потому что было изначально понятно что пес будет очень трудный в натаске,а оно вот как поворачивается все,ну да ладно в конце января будем выводить напарницу у Беркута -Конду зсл ,ну как со снегом будет конечно и может тоже поснимаем все это дело))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #193183 Опубликовано 11 января, 2015 Теперь есть надежда на собачку!!! Да прогресс на лицо или морду)),стал присаживаться чаще когда лает и прислушиваться.. понял наверно что надо меняться когда я на него ворчал в первые охоты))))) Я и снимать начал потому что было изначально понятно что пес будет очень трудный в натаске,а оно вот как поворачивается все,ну да ладно в конце января будем выводить напарницу у Беркута -Конду зсл ,ну как со снегом будет конечно и может тоже поснимаем все это дело)))))Отличные, поучительные видеоролики Николай,,, - я считаю если собрать в один фильм. то будет отличное пособие для начинающих о том как нахаживать (натаскивать) лайку для работы по кунице, соболю... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #193281 Опубликовано 12 января, 2015 Отличные, поучительные видеоролики Николай,,, - я считаю если собрать в один фильм. то будет отличное пособие для начинающих о том как нахаживать (натаскивать) лайку для работы по кунице, соболю...Спасибо!! Может сделаю как время появится.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #193284 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Отличные, поучительные видеоролики Николай,,, - я считаю если собрать в один фильм. то будет отличное пособие для начинающих о том как нахаживать (натаскивать) лайку для работы по кунице, соболю...Фёдорович, кстати, ты сам давненько уже ничего такого не снимал.... Где поучительный материал??? Ну ТУБЕ нет, на сайте нет, где смотреть???))) Изменено 12 января, 2015 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #193290 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Фёдорович, кстати, ты сам давненько уже ничего такого не снимал.... Где поучительный материал??? Ну ТУБЕ нет, на сайте нет, где смотреть???)))Что то у меня полностью пропал интерес, даже таскать камеру и снимать нет желания :umnik2: - трактуют потом как некую пиар-компанию лаек нашего питомника :sorry:-коментарии разные,,, типа " один работает, а остальные присутствуют и т.д. Правда твоя фото-камера почти всегда на шее, но ночью к сожалению не вытягивает и памяти мало для видео. Но фото все, делаю ей! - СПАСИБО ЗА ПОДАРОК! Изменено 12 января, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #193518 Опубликовано 14 января, 2015 Александр.Надо снимать и показывать работу собак,и вообще для чего предназначена Лайка.Очень многим и показать то нечего,один пиар. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #193522 Опубликовано 14 января, 2015 Пользователю KVV - предупреждение.Завуалированный мат на форуме. Сообщение удалено. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BUTSEFAL 11 #193535 Опубликовано 14 января, 2015 Здравствуйте.Кто как считает,в каком возрасте собаке можно начинать показывать,вольного кабана? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #193543 Опубликовано 14 января, 2015 Что то у меня полностью пропал интерес, даже таскать камеру и снимать нет желания :umnik2: - трактуют потом как некую пиар-компанию лаек нашего питомника :sorry:-коментарии разные,,, типа " один работает, а остальные присутствуют и т.д. Правда твоя фото-камера почти всегда на шее, но ночью к сожалению не вытягивает и памяти мало для видео. Но фото все, делаю ей! - СПАСИБО ЗА ПОДАРОК!Прости им слабости их, пусть тешат себя глупостью своей, ну и т.д. Выкладывай на ТУБЕ, кому интересно и кто подписан тот посмотрит. Ждём"с.))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #193549 Опубликовано 14 января, 2015 Здравствуйте.Кто как считает,в каком возрасте собаке можно начинать показывать,вольного кабана? Кто с 5-и, кто с 7-и показывает,,,,,,,,, Только зачем сразу вольного ?Покажите сначала подсадного, небольшого, килограмм на 30-50,,,,,,,сразу увидите реакцию щенка на зверя,его смелость, азарт, интерес. И лучше с опытной лайкой.Что бы щен глядя на неё понимал что надо делать с этим лохматым чудовищем.А то наткнётся первый раз в лесу на кабасика кил на 100, с небольшими но острыми клыками (по нюхаться захочет например с неведомым зверем),,,,,,,порвут его как "грелку", будите волосы на себе потом рвать,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #193551 Опубликовано 14 января, 2015 Да,повозмажности сразу претравить в вольере.у меня был случай на прогулки в лесу около деревне.сука 3-4 месяца смотрю ушла и сразу лай.я к ней,а там свинья с поросятами.и на моих глазах эта свинья пятаком мою суку под жопу пихает.Вот у меня серце забилось от переживания.но всё обошлось без повреждений.после этого я в лес её взял только в годовалом возросте,но после того кабанов она ещё и не видела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BUTSEFAL 11 #193581 Опубликовано 14 января, 2015 Кто с 5-и, кто с 7-и показывает,,,,,,,,, Только зачем сразу вольного ?Покажите сначала подсадного, небольшого, килограмм на 30-50,,,,,,,сразу увидите реакцию щенка на зверя,его смелость, азарт, интерес. И лучше с опытной лайкой.Что бы щен глядя на неё понимал что надо делать с этим лохматым чудовищем.А то наткнётся первый раз в лесу на кабасика кил на 100, с небольшими но острыми клыками (по нюхаться захочет например с неведомым зверем),,,,,,,порвут его как "грелку", будите волосы на себе потом рвать,,,,,,,,, Негде мне ему подсадного показать.да и лайки опытной нет рядом.я ему попробовал вольного показать,а там условия плохие тростник густой.вот думаю не рано ли начал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #193587 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Что то у меня полностью пропал интерес, даже таскать камеру и снимать нет желания :umnik2: - трактуют потом как некую пиар-компанию лаек нашего питомника :sorry:-коментарии разные,,, типа " один работает, а остальные присутствуют и т.д.Всё правильно Александр. Видео-презентации это как бумеранг, который при правильном использовании поможет тебе добыть зверя, а при неправильном может через некоторое время, прилететь тебе же в лоб. Поэтому, поаккуратней с бумерангами.Эх, жил бы я где ни будь рядом с тобой – с удовольствием бы помог тебе в грамотном составлении сценариев и монтаже фильмов, для видео-презентаций питомника, что бы это с одной стороны, не выглядело навязчивой рекламой, и в то же время раскрывало всю красоту охоты и работы лайки. Изменено 14 января, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #193591 Опубликовано 14 января, 2015 Всё правильно Александр. Видео-презентации это как бумеранг, который при правильном использовании поможет тебе добыть зверя, а при неправильном может через некоторое время, прилететь тебе же в лоб. Поэтому, поаккуратней с бумерангами.Эх, жил бы я где ни будь рядом с тобой – с удовольствием бы помог тебе в грамотном составлении сценариев и монтаже фильмов, для видео-презентаций питомника, что бы это с одной стороны, не выглядело навязчивой рекламой, и в то же время раскрывало всю красоту охоты и работы лайки.Так а в чём дело то.. Созвонились, договорились на сезон, приехали к нему, помогли снять практический материал, приехали, обработали и выдали в тираж.. Все смотрим, учимся и аплодируем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #193595 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Дак жили бы рядом, так бы и сделал. Созвонились, пообщались, договорились, встретились, побухали, обсудили задачи и в бой.А поскольку такой проект не подразумевает под собой коммерческой составляющей и соответственно каких либо гарантий, то как только чего-то бы не понравилось сторонам – пожали бы друг другу руки и по домам. Но к сажалению, такой "банкет" за 2500 верст, боюсь мне будет не по карману.(( Изменено 14 января, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты