Перейти к содержанию
Blackag

Будет ли толк?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Кто, что посоветует?

Собака, ЗСЛ, 1 год 3 мес. Сегодня взял первый раз на охоту (до этого просто гуляли) и получилась такая ситуация

- на лису (убитую) реакции ноль, боится он её, не лает - это все в поле, хотя дома выпустил вместе с мамашей (рабочей) так раза три гавкнул и начал кусать, видно что появился азарт.

- на енота (живого) нету реакции, тоже боится - но возможно сказалось то, что притравка велась в темном закрытом гараже. Может ли это повлиять ??

Теперь даже не знаю стоит ли ему показывать кабана ???

И еще, собака всего понемногу боится(выстрела не боится), хотя никто его не обижает. 

Может ли с него выйти, что то путное. Интресует работа по лисе, еноту, белке, кунице.

Поделиться сообщением

Зачем лиса ? Для этого есть другие собаки.

А остальное можете вполне успешно охотить.

И зачем Вам кабана показывать, если Вас -- ""Интресует работа по лисе, еноту, белке, кунице.""

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

Какого развития?Откройте Войлочникова,там подробно расписано с какого возраста и на кого можно начинать нахаживать лайку.По белке можно сказать Вы уже здорово опаздываете.Я высказываю сугубо мою точку зрения,но я бы начал с белки,потом куница.И самое главное.КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ЧАЩЕ ОХОТИТЬСЯ.С уважением

Поделиться сообщением

Было у меня такое, что по определенным причинам пришлось пропустить охотничий сезон. Начал нахаживать собаку, когда ей уже было больше полутора лет. Потихоньку собака втянулась в охоту, но то что было недополучено в детстве наверстать трудно. А сначала даже стряхнутую с сосенки белку не ловила, а провожала до соседнего дерева.

Поделиться сообщением

Показывать нужно то ,что интересует вас.Возраст не сколько не упущен.Самое то для натаски.Да и трусоватость его говорит о том что вряд ли из него получится зверовая собака.Но всяко бывает.Главное чтобы по лесу не боялся ходить.В конечном итоге охотничий азарт возьмет верх над трусостью и все будет хорошо.Моя первая собака,я имею в виду именно моя,побоялась подойти к стрелянной кунице,ближе чем на два метра.А в последующем была непревзойденной до сих пор кунятницей.Имею в виду сравнение конечно только своих собак.А так же работала вольного медведя,кабана,лося,вообще не чего в лесу не пропускала.

Изменено пользователем mikhail-astafev

Поделиться сообщением

В 17.11.2013 в 08:51, mikhail-astafev сказал:

Главное чтобы по лесу не боялся ходить.

Вот именно это и осталось в моей собаке. Причем это проявлялось с наступлением темноты. Она до старости облаивала в сумерках пни и к каждому такому пню пыталась зайти с подветренной стороны. При этом у нее был замечательный компас и в лесу она никогда не блудила. Неплохо работала лося, стоял он под ней хорошо, но не хватало широты поиска.

Поделиться сообщением

В 17.11.2013 в 10:12, Золотой сказал:

Самое главное самому не бздеть.А остальное всё приладится.Однако.

Да нет Олег.Андрей ближе к истине.Если собачка будет в лесу облаивать каждый пень и выворотень,то с такой собачкой много не наохотишь,будь сам хоть храбрец из храбрецов.

Поделиться сообщением

Надо еще смелость от глупости отличать. Жена у меня решила оставить живым кота. Собаки хрипят, кот стрекочет, а она туда руку засунула. Кот схватил за палец, а собачки помогли. :banghead:  Вот такая отважная у меня жена. :ph34r_1:  А сколько знакомых к упавшему лосю подходило со стороны живота. И все смельчаки?

Поделиться сообщением

РвидАБОТАТЬ С СОБАКОЙ НАДО СО ЩЕНЯЧЬЕГО ВОЗРАСТА -ЕЖЕДНЕВНО В ПОЛЕ В ЛЕС-ЩЕНОК ЗНАКОМИТСЯ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ С ПРИРОДОЙ ПЕРВЫЕ ВСТРЕЧИ С БАБОЧКОЙ ПТАШКОЙ С МЫШКОЙ А В ЛЕСУ  ДАСТ БОГ с белкой -кстати это самый доступный и чаще встречающийся  вид-  --конечно там где белка водится а на битого зверя собака и лаять-то не будет  Так что не отчаивайся брат -ДЕРЗАЙ и воздасся тебе!

Поделиться сообщением

Чем чаще собачка будет в лесу,тем больше шансов получить из нее хорошую помошницу на охоте.Не думаю,что из нее может получиться сильный боец,однако охотится с ней в будущем можно будет вполне нормально.

Поделиться сообщением

В лес, в лес, в лес... я своих возил с 3х месячного возраста, глухой зимой!!!! Закроешь его в машине, автономку на минимум, сам ушел. Возвращаешься вечером, прибрался, покормил, астру на шею(еще та комедия :) ) и пинка из машины, все равно дальше колеи не уйдет :) лося повалили - его туда с собой, чтобы видел и понимал. Сейчас с кобелем могу просто разговаривать и говорить что мне надо, он все поймет и выполнит, за руку к зверю подведет, покажу пень и скажу копать - будет копать хоря. Сука пока молодая, но уже видно - девочка, закидоны чисто бабские :)

Очень полезно пустить вместе с рабочей собакой, чтобы собака поняла чем надо заниматься. Они хорошо учатся друг у друга. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...