KarlHunter 161 #156578 Опубликовано 6 ноября, 2013 Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста кто как настаивает Чагу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #156595 Опубликовано 6 ноября, 2013 Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста кто как настаивает Чагу? Свежую (только что из леса) кусочек чуть больше грецкого ореха кладу в термос и заливаю литром кипятка. В полевых условиях кипячу немного в чайнике. Споры чаги остаются жизнеспособными даже после длительного кипячения...стоит добавать в настой немного сахара .как гриб оживает 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #156650 Опубликовано 7 ноября, 2013 Бросил в чайник кусок с кулак и забыл на пару недель, как только станет светлым раствор....меняй чагу в чайнике. Можно и чай и кофе заваривать, этим раствором......(да и в лес с собой проще кусок чаги взять, вместо чая).Главное системное постоянство . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #156661 Опубликовано 7 ноября, 2013 Свежую (только что из леса) кусочек чуть больше грецкого ореха кладу в термос и заливаю литром кипятка. В полевых условиях кипячу немного в чайнике. Споры чаги остаются жизнеспособными даже после длительного кипячения...стоит добавать в настой немного сахара .как гриб оживаетСергей,а не подскажешь,какое действие этого гриба на организм?(польза,вред,нейтральное,есть ли какие ограничения ...)С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgesha 3 #156671 Опубликовано 7 ноября, 2013 Свежую (только что из леса) кусочек чуть больше грецкого ореха кладу в термос и заливаю литром кипятка. В полевых условиях кипячу немного в чайнике. Споры чаги остаются жизнеспособными даже после длительного кипячения...стоит добавать в настой немного сахара .как гриб оживаетАбсолютно бестолковый получится у вас напиток. Разве, что цвет красивый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgesha 3 #156672 Опубликовано 7 ноября, 2013 Не нужно забывать, что чага - это гриб, а значит живой организм. При нагревании выше 50 градусов превращается в бесполезный продукт. Чага - ценнейшее лекарственное средство. Так как она представляет собой живой организм, то во первых, обладает мощнейшей энергетикой. Только собирать её нужно со здоровых живых берёз. Применяется в виде водного настоя преимущественно для лечения заболеваний желудочно кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, полипы и т.п.) Чага обладает антисептическим и заживляющим, а также противоопухолевым (противораковым) действием. Приготовление: Высушенный гриб колют на мелкие кусочки, перемалывают ( в кофемолке, на терке или в мясорубке). Готовый порошок заливают тёплой водой (не более 50 градусов!!!) из расчёта 100 граммов порошка на 1 литр воды и настаивают сутки. Затем процеживают, отжимая остатки, и принимают по 1 стакану внутрь за 30 мин. до еды 3 раза в день. Курс лечения 2-3 месяца.Может кому то покажется слишком нудное приготовление, но, поверьте, именно этот способ приносит хорошие результаты (проверено годами на собственном опыте).Применяйте чагу и будьте здоровы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #156675 Опубликовано 7 ноября, 2013 Не нужно забывать, что чага - это гриб, а значит живой организм. При нагревании выше 50 градусов превращается в бесполезный продукт. Чага - ценнейшее лекарственное средство. Так как она представляет собой живой организм, то во первых, обладает мощнейшей энергетикой. Только собирать её нужно со здоровых живых берёз. Применяется в виде водного настоя преимущественно для лечения заболеваний желудочно кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, полипы и т.п.) Чага обладает антисептическим и заживляющим, а также противоопухолевым (противораковым) действием. Приготовление: Высушенный гриб колют на мелкие кусочки, перемалывают ( в кофемолке, на терке или в мясорубке). Готовый порошок заливают тёплой водой (не более 50 градусов!!!) из расчёта 100 граммов порошка на 1 литр воды и настаивают сутки. Затем процеживают, отжимая остатки, и принимают по 1 стакану внутрь за 30 мин. до еды 3 раза в день. Курс лечения 2-3 месяца.Может кому то покажется слишком нудное приготовление, но, поверьте, именно этот способ приносит хорошие результаты (проверено годами на собственном опыте).Применяйте чагу и будьте здоровы! Видите ли любезный , единственным медикаментозным средством из чаги является бефунгин ... экстракт чаги.(спиртовая вытяжка)..не нужно быть семи пядей во лбу.что бы понимать - в спирту ни чего не выживает.Но тем не менее целебные свойства сохраняются..следовательно биологически активные вещества чаги устойчивые химические соединения..(и впредь не переписывайте из Гугля а просто давайте ссылку) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #156970 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поскольку доводилось заниматься организацией заготовок чаги,то позволю себе дать один совет. Перед сушкой у чаги нужно удалить черный слой и удалить светлый пористый нижний слой.Останется плотная масса коричневого цвета.Это и есть основное действующее средство.Эту массу разрезают на кусочки и сушат. Лесники иногда хитрили и резали гриб пилкой,поры пробкового слоя забивались и появлялся товарный вид.Аптеки и склады такую чагу принимали на ура.Заготавливали тоннами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #156986 Опубликовано 11 ноября, 2013 спасибо друзья-очень полезные советы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #158316 Опубликовано 29 ноября, 2013 Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста кто как настаивает Чагу? Было мне лет 15 -18. в соседней деревне на одной бабули врачи поставили крест, тоесть признали у неёрак желудка. Бабуля особо-то не растроилась и несколько лет пила чагу. К большому удивлению врачей,не только поправилась, но стала выглядеть здоровым человеком и пережила тех, кто ей поставил такойдиагноз. Думаю раз Evgesha пишет, то наверное тоже были случаи, когда чага лечила людей от рака.И я с ним полностью согласен.Когда-то работал прорабом в течении пяти лет. Иногда месяцами пропадал вместе с мужиками в лесуна лесозаготовках. У лесорубов всегда в вагончике стоял пяти литровый чайник , на половину в нём были очишченые куски чаги , величиной с кулак , или в половину кулака. Чайник с чагой постоянно стоял на плитеи желающие пили из этого чайника чаёк. Чаёк выглядел как дёготь, иногда даже тянулся. Как только чайстановился не очень тёмным, сразу заменяли чагу новой, а старую выкидывали. В конце обеда всепили чай из чаги. Потом все как один начинали жмурится и всех тянуло в сон после такого чая. Все рас-слаблялись и дремали как коты. Что-бы дело шло и готовился лес мне приходилось этих чаёвников иногдабудить. Тоесть чага очень и очень успокаивает и расслабляет. Хорошо отдохнув и вздремнув лесорубыпосле обеда выглядели свежими. Каких-то норм по заварки чая из чаги никто не придерживался. Простопили чай когда кто-то хотел пить. Да я и сам при удобном случае на охоте завариваю чагу и пью чаёк.Да и по жизни я не слышал что-бы кто-то какие-то нормы соблюдал с завариванием чая из чаги.Но хотя везде по разному и для разных целей применяют чагу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #158326 Опубликовано 30 ноября, 2013 Я прокрутил через мясорубку - получился порошок. Добавлял в обычный чай. Добился, что стал правый бок болеть, подозреваю песок или камни зашевелились. Сейчас уже несколько лет не пью пока. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #182713 Опубликовано 6 сентября, 2014 Здравствуйте! О полезных свойствах чаги известно многое, но вот о побочных действиях мало кто знает. Такое действие чаги испытал на себе и поэтому хочу предостеречь других. Дело в том что чрезмерное употребление чая из чаги может вызвать кишечные колики. Ощущение не из приятных и весьма болезненное. Длиться может приступами до нескольких часов! Уже после этого случая прочитал в книге, сборнике народных рецептов, содержащем комментарии современных фито-терапевтов, что в начальной стадии применения употреблять более 2х стаканов чая из чаги в день не рекомендуется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #183374 Опубликовано 16 сентября, 2014 Про колики ничего не нашел,но есть одно НО...Заливать кипятком при употреблении и сушить при температуре не выше 50 градусов.Осторожно применять тогда,когда ограничено потребление большого количества жидкости,тогда применяют вместо чая или в двойной концентрации. При лечении применяют молочно-растительную диету,ограничивают применение мяса и жиров,исключают консервы,копчености,колбасу,острые и пряные приправы.Нельзя внутривенно вводить глюкозу и применять пенициллин.Может отсюда и колики? При длительном применении чаги у некоторых наблюдается повышение возбудимости вегетативной нервной системы,при уменьшении дозировки или перерыве это явление проходит. А так ведь всё хорошо,что в меру. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты