ЗУБ Эксперт #187513 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Это более менее постоянное жилище или всё таки больше переходное.Сам планирую в будущем году основное нормальное зимовье или типа землянки строить.Ваши варианты понравились,т.к. одному верней всего строить придётся.>>Раньше смотрел вы больше пользовались в основном типа самодельных каркасных палаток . Вот мой балаган постороен осенью прошлого года на скорую руку.,фото февраль 14-го года.Собачек этих уже нет...... Да,это базовая, а на переходники так же каркасные палатки, - тоже на скорую руку,,, при наличии обтягивающего материала(остальное всё лесное) за три дня ставлю "под ключ" ну может ещё день под дрова пускаю - чтоб на весь сезон. Делал и подобные вашей - из трёх-четырёх венцов а остальное с доски или жердей и обтянутые дернитом, коврами, прорезиненым брезентом (бурукрытия) и т.д. Я вообще считаю что для переходника главное, - хорошая печка, с хорошим запасом ,хороших дров! да крыша покруче, чтоб не раздавило снегом (как у вас))) а остальное не столь важно... Ну а на базовой люблю чтобы тепло конкретно держала! так, чтобы от трёх дней до недели ведро не размораживало, тобишь не заморозить батарейки, видеокамеру и другое не любящее мороза как картошка,лук,чеснок и т.д. А чем собаки не понравились? или случилось что-то? Смотрятся то, очень даже неплохими лаечками... почему то очень нашу родню напоминают,,, - как будто щенки от Ои и Урана. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #187535 Опубликовано 14 ноября, 2014 Тоже хотел спросить, ЧТО С СОБАЧКАМИ СЛУЧИЛОСЬ?? Волки....? Недавно на ютубе смотрел ролики про снаряжение для походов. Так обратил внимание на типа плаща-одеяла с материала типа пленки, с одной стороны типа серебрянка. Она , стороной серебрянки к человеку направленная, типа греет-отражает человеческое тепло. Так хрень эта в собранном виде размером с небольшую книжку, место немного занимает и легкая. А размером развернутая с одеяло и выдерживает вес человека, можно использовать как носилки. Я это к тому, что имея с собой в рюкзаке штуки 4 таких " одеял" можно в полевых условиях всегда сварганить быстро чум или палатку, или шалаш.. И если серебрянкой направить внутрь, то тепло от костра будет отражаться на человека в этом шалаше . А летом повернутые наружу серебрянкой, эта хрень будет спасать от жары. Весит каждая такая хрень гр. 200. Мне кажется удобная вещь для устройства ночевок. У меня есть наподобии импортный спальный мешок, так же с одной стороны серебрянка, для летнего пользования, правда я не испытывал этот спальник, но наверно разрежу, вот именно для устройства временного жилья. Весит вааще ничего. Но прочный и не боится углей.. А о прочности сужу потому как бывший хозяин, очень упитанный молодой человек умудрялся на рыбалке коротать ночь летом с подругой, она такого же пошиба, и даже устраивали в нем ТРАХ-ТИБИДОХ! И мешок этот даже не треснул, не порвался. Кстати термомешки для пищи, мяса и продуктов наподобии. С такой хрени и землянки хорошо строить, яму выкопал, жерди поперек положил, на жерди такую хрень, ну, а потом или землю, или дерн с травой. На первое время крыша такая сойдет. Ведь бурукрытие и доронит тяжелее намного и габаритнее, не везде на себе затащишь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #187538 Опубликовано 15 ноября, 2014 Сука из Екб,кобель от местных- дальних потомков не знаю,не сработались,не мог с двумя нормально охотить, пришлось расстаться,хотя крови не плохие были.Хочу брать пару щенков и риблизительно одного возраста .Александр по размерам можете подсказать:в земле,сруб.Зацепила меня ваша землянка,сли найду сухое место на возвышености может и решусь.Можно на ты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #187591 Опубликовано 15 ноября, 2014 Сука из Екб,кобель от местных- дальних потомков не знаю,не сработались,не мог с двумя нормально охотить, пришлось расстаться,хотя крови не плохие были.Хочу брать пару щенков и риблизительно одного возраста .Александр>по размерам можете подсказать:в земле,сруб.Зацепила меня ваша землянка,сли найду сухое место на возвышености может и решусь.Можно на ты.Неплохо бы, если бы ты озвучил фамилию заводчика из Ёбурга или клички собак от которых твои произошли... А размеры меня вполне устроили 2,5 метра в ширину на 3,5 метра в длину, ну а потом "тамбур" пристроил чуть пошире ,повыше и подлиннее самой спальни)) Размеры назвал в чистоте (внутри сруба) П.С. У такого варианта надо чтобы из под неё канавка уходила в более низкое место,,, иначе весной талые воды долго простоят внутри избы и всё летом будет плесневеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #187605 Опубликовано 16 ноября, 2014 Александр спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Киров 5 #187633 Опубликовано 16 ноября, 2014 р.Кобра Север Кировской области 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #187636 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Зацепила меня ваша землянка,сли найду сухое место на возвышености может и решусь.Можно на ты.Неплохо бы, если бы ты озвучил фамилию заводчика из Ёбурга или клички собак от которых твои произошли... А размеры меня вполне устроили 2,5 метра в ширину на 3,5 метра в длину, ну а потом "тамбур" пристроил чуть пошире ,повыше и подлиннее самой спальни)) Размеры назвал в чистоте (внутри сруба) П.С. У такого варианта надо чтобы из под неё канавка уходила в более низкое место,,, иначе весной талые воды долго простоят внутри избы и всё летом будет плесневеть. А у вас в какую сторону слив этот сделан??? В сторону двери??? Изменено 16 ноября, 2014 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #187815 Опубликовано 19 ноября, 2014 А у вас в какую сторону слив этот сделан??? В сторону двери??? Да, конечно - по всей избушке небольшой уклон в сторону двери и прямо из под двери пристройки пошла канавка, всё ниже,ниже и ниже)) и так по овражку до озерца... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #187825 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) ..есть у нас в районе, в местах практически без людных(туристы иногда по тёплой погоде)где куницы до н.г.капканами один мастер своего дела сдает по 50-60шт;) ещё и такое зимовье дорога туда жесть Изменено 19 ноября, 2014 пользователем ягд@карел.ru 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #187828 Опубликовано 19 ноября, 2014 Толь а что за вырез у Нивы в капоте , для чего ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #187835 Опубликовано 19 ноября, 2014 Анатолий Класс!Зато всякие залётные туристы на легковушка лишний раз не нарисуются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #187848 Опубликовано 19 ноября, 2014 Толь а что за вырез у Нивы в капоте , для чего ?доп радиатот Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #190906 Опубликовано 23 декабря, 2014 Оставил скучать избёнку до января 2015г.Всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #190931 Опубликовано 23 декабря, 2014 Александр, хочу спросить, как для аппаратуры заряжаешь батарейки в лесу и сколько "сменок" с собой имеешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #190948 Опубликовано 23 декабря, 2014 Для джипиэски и приёмника пальчиковых штук 20 хватает и даже не заряжал в этом году, так как фонарик теперь вот такой приобрёл https://dogexpert.ru/forums/topic/9270/ и теперь уже 4пары запасных аккумов к нему брал и сразу сильная экономия батареек пошла... А так и электростанция киловатка имеется - это уж когда позарез от 220 зарядка нужна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #190954 Опубликовано 23 декабря, 2014 Извиняюсь, я про фото-видео хотел спросить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #191090 Опубликовано 24 декабря, 2014 Александр, хочу спросить, как для аппаратуры заряжаешь батарейки в лесу и сколько "сменок" с собой имеешь.За себя хочу сказать, что у меня аккумулятор в фотоаппарате. Для зарядки своего фотика, купил в компьютерном магазине портативный аккумулятор на 15000 мА/ч, с USB выходами. Хватает очень надолго, практически на сезон. В избушке всю зиму пролежал - не разряжается от мороза. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #191111 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) За себя хочу сказать, что у меня аккумулятор в фотоаппарате. Для зарядки своего фотика, купил в компьютерном магазине портативный аккумулятор на 15000 мА/ч, с USB выходами. Хватает очень надолго, практически на сезон. В избушке всю зиму пролежал - не разряжается от мороза. Привет Алексей! Ты меня опередил)) Я аналогично, только от аккумулятора в безперебойнике для компьютера (в нём тоже USB-выход имеется)заряжал видеокамеру. Тоже покупали в компьютерном магазине, а фотик у меня от пальчиковых батареек. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #191113 Опубликовано 24 декабря, 2014 Спасибо мужики за ответы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #191864 Опубликовано 30 декабря, 2014 Избушки охотника-промысловика по левобережью Енисея, Туруханского района Красноярского края. Всех форумчан С Наступающим Новым 2015 годом! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #191888 Опубликовано 31 декабря, 2014 Избушки охотника-промысловика по левобережью Енисея, Туруханского района Красноярского края.A1c5t8r3Sec.jpg crb4AWk5aio.jpg HbZT4CjopG8.jpg INJ_DTNgcqI.jpg kJarP9hTzmE.jpg nKmeV2JrSeg.jpg UtcdBdYdqfg.jpg YcjM9gAm3l4.jpg QPZJ0mOboA0.jpg Всех форумчан С Наступающим Новым 2015 годом!Александр, чего спросить хочу: какие преимущества дает боковой отвод печной трубы? Вроде видел у тебя тоже, так же сделано. Или ошибаюсь?Проще смонтировать выход в стене, чем в потолке и крыше? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #191894 Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Александр, чего спросить хочу: какие преимущества дает боковой отвод печной трубы? Вроде видел у тебя тоже, так же сделано. Или ошибаюсь?Проще смонтировать выход в стене, чем в потолке и крыше?Нет, не ошибаешься,,, есть и у меня с боковым. 1) печки-экономки действительно экономят (не разгораются посреди ночи),,, при открытом хорошем сопле(поддувале) такой тяги вполне достаточно чтобы что-то варить, закипятить чайник и т.д. А при перекрытом доступе воздуха печка с боковым отводом действительно - переходит в экономный режим и жар дрова не разжигает, а просто они истлевают на протяжении ночи,равномерно выделяя тепло. 2) Легче чистить трубу (не надо на морозе лазить на крышу) Достаточно снять колено идущее в верх и гибким прутиком прочистить дымоход. 3) Действительно разделку легче сделать в боковой стенке, чем двойную - в потолке да ещё и в крыше. 4) Так теплее! Всё тепло как известно из законов физики поднимается к верху и если разделка в потолке, то всё тепло неминуемо вдоль трубы быстро уйдёт в верх(( стоит только перестать гореть печке), а при боковой разделке он,,,-(тёплый воздух) от печки приподнимается вверх и "стоит" и лишь совсем чуть-чуть выходит через разделку в бок... потолок естественно должен быть очень хорошог утеплён мхом,дёрном,песком и т. д. Короче: избушка медленнее выстывает если боковой выход трубы! (да ещё если разделка в два листа жести и между листами глина,песок) Изменено 31 декабря, 2014 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #191901 Опубликовано 31 декабря, 2014 зимовье старого пушновика Пономаря, сейчас ему 93года Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #191927 Опубликовано 31 декабря, 2014 Спасибо! Летом еще одну "проходнушку" строить, может с боковым отводом и сделаю - для разнообразия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192159 Опубликовано 3 января, 2015 Избушки охотника-промысловика по левобережью Енисея, Туруханского района Красноярского края.A1c5t8r3Sec.jpg crb4AWk5aio.jpg HbZT4CjopG8.jpg INJ_DTNgcqI.jpg kJarP9hTzmE.jpg nKmeV2JrSeg.jpg UtcdBdYdqfg.jpg YcjM9gAm3l4.jpg QPZJ0mOboA0.jpg Всех форумчан С Наступающим Новым 2015 годом!Саша! а почему лес не шкурите? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты