Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
Губанов

День рождения Западносибирской лайки.

Рекомендуемые сообщения

В 06.08.2013 в 12:53, valentin49 сказал:

А я и не предлагал закрыть доступ...цитирую:

...И исключение подсадных из элит-это полумера.

Нужно было не исключать,а усложнить,и в организационном и техническом плане испытания по вольерным. Тогда дипломов второй и первой степени было бы в разы меньше,"лазейка" в элиту бы сузилась-это во первых.

Во-вторых,не были бы ущемлены интересы владельцев зверовых собак.

А владельцы псевдозверовых лаек,которые уже не смогли получить вольерно-подсадные дипломы,повернулись бы в сторону леса...

Объясните Валентин пожалуйста, чета я туплю. это как понять - усложнить,и в организационном и техническом плане испытания по вольерным.

Поделиться сообщением

В 06.08.2013 в 13:06, valentin49 сказал:

А по настоящему увлеченные охотники с собаками... на испытания и выставки не ходят.

Те кто ходят на испытания и выставки, не просто увлечены - они просто "больны" на всю голову, я в том числе. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

Цитата

Те кто ходят на испытания и выставки, не просто увлечены - они просто "больны" на всю голову, я в том числе. :ph34r_1:

Да, здоровыми нас не назовёшь))

Поделиться сообщением

В 06.08.2013 в 15:15, Губанов сказал:

Объясните Валентин пожалуйста, чета я туплю. это как понять - усложнить,и в организационном и техническом плане испытания по вольерным.

Обьясняю,на примере медвежьих испытаний коротко.

В организационной части.

Убрать зрителей и судей дальше от медведя,таскать медведя только вдоль цепи ( т.е. оставить собачку "наедине" со зверем),след прокладывать не медвежьим навозом ,а медвежонком...и т.п.

А в техническом (может неправильно выразился),ужесточить Правила,сделав упор на вязкость.Время работы  установить не менее 15 мин.и т.д.

Число "медвежатников" уменьшиться в разы.Уменьшатся в разы и денежные поступления(вот тут как раз собака и зарыта).Это никого не устраивает,даже экспертов.

Поделиться сообщением

Валентин,разницы нет след это или навоз...Лайка и без навоза причует и будет отлично знать где привязан медведь,особенно,если хозяин её возле медвежьего вольера поводит.Собака ведь и слышит,и видит,и причуивает.При любом раскладе это все очень условно.

Самый стоящий диплом по вольному.

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 04:33, Birjan сказал:

Валентин,разницы нет след это или навоз...Лайка и без навоза причует и будет отлично знать где привязан медведь,особенно,если хозяин её возле медвежьего вольера поводит.Собака ведь и слышит,и видит,и причуивает.При любом раскладе это все очень условно.

Самый стоящий диплом по вольному.

Всё начинается с малого.

Если след можно заменить навозом,то и медведя скоро заменит владелец ИТС в медвежьей шкуре...

Я и говорю,увеличить длину следа,убрать судей ,зрителей и владельца собаки от "обьектов" испытаний-вот и будет уже полустоящий диплом.

Ну,а в перспективе можно замахнуться и на стоящие.Правила полько создать.

Поделиться сообщением

В 06.08.2013 в 19:31, valentin49 сказал:

Обьясняю,на примере медвежьих испытаний коротко.

В организационной части.

Убрать зрителей и судей дальше от медведя,таскать медведя только вдоль цепи ( т.е. оставить собачку "наедине" со зверем),след прокладывать не медвежьим навозом ,а медвежонком...и т.п.

А в техническом (может неправильно выразился),ужесточить Правила,сделав упор на вязкость.Время работы  установить не менее 15 мин.и т.д.

Число "медвежатников" уменьшиться в разы.Уменьшатся в разы и денежные поступления(вот тут как раз собака и зарыта).Это никого не устраивает,даже экспертов.

Валентин, проверка собаки на отношение к следу, это полная профанация. Какое отношение к следу, если собака которая стоит в очереди на напуске слышит медведя и собак. Да еще  после нескольких напусков тропа образуется с собачьими "какашками" . 

Что бы диплом был ценнее, нужно просто отменить все парные работы. Тогда можно делать выводы о персональной заслуги каждой собаки. Да и  полевых чемпионов уменьшится процентов думаю  на 80 а может и более. 

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 10:11, Губанов сказал:

Валентин, проверка собаки на отношение к следу, это полная профанация. Какое отношение к следу, если собака которая стоит в очереди на напуске слышит медведя и собак. Да еще  после нескольких напусков тропа образуется с собачьими "какашками" . 

Что бы диплом был ценнее, нужно просто отменить все парные работы. Тогда можно делать выводы о персональной заслуги каждой собаки. Да и  полевых чемпионов уменьшится процентов думаю  на 80 а может и более. 

Всё,что делается сейчас на медвежьих площадках-это полная профанация.Об этом уже давно говорится.О полной профанации говорил много лет назад один эксперт самой высокой категории (а судить никогда не отказывался).

Я говорил,что статус кво всех устраивает:владельцев ИТС,владельцев собак,экспертов...

А вот прикинь,Владимир,длина следа метров 300-400 и не по прямой,след живого медведя,лайку напускают на след,владелец стоит на месте,в начале следа и только после 5-ти или 10-ти минутного облаивания начинает подходить...,судьи,зрители метров за 150 от медведя.

Больше половины собак или не дойдет до медведя,а из тех,которые дойдут,половина бросит облаивание через 5-10 минут,а из тех кто не бросит только единицы получат дипломы вторых,первых степеней.

А парные дипломы может и не нужно отменять,сам знаешь им цену при бонитировке.

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 10:42, valentin49 сказал:

А парные дипломы может и не нужно отменять,сам знаешь им цену при бонитировке.

Вопрос не в бонитировке, В родословной смотришь П.Ч. но там же не пишут что собака заработала П.ч. в паре. А в одиночку одна из п.ч. ни то что первый, третий ни когда не заработает. 

Поделиться сообщением

а я думал что П.Ч.только в одиночку присваивают, наверно не так все понимаю.  Я думаю слово "полевой" пляшет от слово "поле", то бишь по вольному. Это наверно было бы правильным. Если собачка не работает в  лесу - поле, а только в вольере, то какой нафиг енто "чемпиён".

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 16:25, svechka1979 сказал:

а я думал что П.Ч.только в одиночку присваивают, наверно не так все понимаю.  Я думаю слово "полевой" пляшет от слово "поле", то бишь по вольному. Это наверно было бы правильным. Если собачка не работает в  лесу - поле, а только в вольере, то какой нафиг енто "чемпиён".

Имеем то что имеем, не нами это придумано. 

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 12:18, Губанов сказал:

Вопрос не в бонитировке, В родословной смотришь П.Ч. но там же не пишут что собака заработала П.ч. в паре. А в одиночку одна из п.ч. ни то что первый, третий ни когда не заработает. 

Как же не пишут,в родословной эксперт обязан указать не только что диплом парный,а ещё с кем  в паре заработан.

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 12:18, Губанов сказал:

А У НАС ТОЛЬКО ОДИНОЧНЫЕ ПРИЗНАЮТСЯ ДИПЛОМЫ

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 17:53, пан сказал:

А У НАС ТОЛЬКО ОДИНОЧНЫЕ ПРИЗНАЮТСЯ ДИПЛОМЫ

Вы уже по многим позициям впереди нас.

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 09:54, valentin49 сказал:

Всё начинается с малого.

Если след можно заменить навозом,то и медведя скоро заменит владелец ИТС в медвежьей шкуре...

Я и говорю,увеличить длину следа,убрать судей ,зрителей и владельца собаки от "обьектов" испытаний-вот и будет уже полустоящий диплом.

Ну,а в перспективе можно замахнуться и на стоящие.Правила полько создать.

Пока зверь ограничен в передвижении, а тем более посажен на цепь, не о каких "стоящих" дипломах речи быть не может. И как бы мы не изгалялись, это будет очередная утопия. Даже если след длиной 3км делать, даже если мы медведя отвязанного в лес выпустим, это все равно будет клеточный зверь а не дикий. И дело тут вовсе не в лояльности правил. За мою бытность экспертом, комиссиями в которых я был председателем или ассистентом, количество отсуженых работ по медведю определяется четырехзначным числом, но ни разу не был присужден диплом первой степени в одиночку. Дело в том, что 80-90% лаек прохожит через "сито" вольерных испытаний, если бы такое количество поголовья, с такой регулярностью, испытывалось по вольным видам, то количество дипломов по вольным увеличилось бы в десятки раз.

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 17:05, valentin49 сказал:

Как же не пишут,в родословной эксперт обязан указать не только что диплом парный,а ещё с кем  в паре заработан.

Может ссылочку дадите, на правила с таким требованием. И в какую графу записывать с кем в паре работала?

Поделиться сообщением

В 08.08.2013 в 07:24, promyslovik. сказал:

Может ссылочку дадите, на правила с таким требованием. И в какую графу записывать с кем в паре работала?

Ссылку на нормативный документ найти не могу, а вот по своему личному опыту, видел не раз как эксперт при записи парного диплома указывал с кем в паре он получен.  И что тут такого???  Или криминал какой в этом  Вы Promyslovik  углядели?

Поделиться сообщением

В 06.08.2013 в 14:50, volk884 сказал:

Так зачем заводить лайку зверовых крове, если нет возможности охотится???? Только что бы похвастаться???

Ни когда такого не понимал, зачем???

Если у человека есть возможность только в вольере собаке зверя показывать, то у меня лично язык не повернётся назвать её кабанятником.

Я думаю нужно сделать опрос. Сколько лаичников имеет возможность добывать  более 3 кабанов и 3 лосей с собакой.

Действительно а зачем покупать хорошую машину если на отдых всего то раз или два за год поедешь.  А раз я рыболовством в промышленных масштабах не занимаюсь так мне и удочку покупать ни к чему так что ли???   Люди в первую очередь приобретая собак приобретают друга помощника и если хотите члена семьи, а Вы уже всех кабанами перемерили! Бред какой то.  Захочет человек и купит лайку и никто ему не указ охотится он каждый день или как придется. Или по Вашему все люди которые приобретают щенков у того же ЗУБа  все промыслом по пушнине занимаются??  

Поделиться сообщением

В 08.08.2013 в 07:29, санек23 сказал:

Ссылку на нормативный документ найти не могу, а вот по своему личному опыту, видел не раз как эксперт при записи парного диплома указывал с кем в паре он получен.  И что тут такого???  Или криминал какой в этом  Вы Promyslovik  углядели?

Да нет тут криминала. Конечно хотелось бы знать с кем в паре собака диплом заработала, и в каком состоянии вольер был, и какого размера кабан и какого пола и в каком состоянии. Но возьмите в руки свидетельство на собаку, установленного образца. и Куда вы это вписывать будете. И не надо выдавать желаемое за действительное, нет таких требований в правилах. потому и найти не можете.

Поделиться сообщением

В 06.08.2013 в 14:50, volk884 сказал:

Так зачем заводить лайку зверовых крове, если нет возможности охотится???? Только что бы похвастаться???

Ни когда такого не понимал, зачем???

Если у человека есть возможность только в вольере собаке зверя показывать, то у меня лично язык не повернётся назвать её кабанятником.

Я думаю нужно сделать опрос. Сколько лаичников имеет возможность добывать  более 3 кабанов и 3 лосей с собакой.

В 06.08.2013 в 17:14, volk884 сказал:

Да, здоровыми нас не назовёшь))

Эвон как выходит Вы по испытаниям да по выставкам тоже ездите :t142031: а я то думал только в лесу днями на охоте пропадаете :biggrin: .....Как говорится нет существа противоречивее человека...

В 07.08.2013 в 10:11, Губанов сказал:

На счет парных работ пожалуй соглашусь, хотя бы по той причине что уже ясно будет отношение собаки к зверю единолично. Но учитывая красочность работ собак думаю что врятле их отменят, да и потом ведь на охоте многие используют пару как единицу.

Прошу прощения только теперь разобрался как обстоят дела(вот уж воистину богат и велик русский язык) Конечно же в родословных в происхождении не пишут в паре с кеи конкретно получен диплом, иначе бы родословная была формата А2.  А вот в разделе испытания вполне даже можно указать что я и видел.

Поделиться сообщением

В 08.08.2013 в 08:08, санек23 сказал:

На счет парных работ пожалуй соглашусь, хотя бы по той причине что уже ясно будет отношение собаки к зверю единолично. Но учитывая красочность работ собак думаю что врятле их отменят, да и потом ведь на охоте многие используют пару как единицу.

Во время охот кто то использует за раз и более чем две собаки и что? Задача диплома отображать племенную ценность. А в парном дипломе эта ценность не до конца видна и понятна.  

Поделиться сообщением

Конечно пишут, только пишут в родословной конкретной собаки в разделе полевые дипломы. А  в родословной там  где у предков стоит П.Ч. не пишут не только в паре или нет, но даже не понятно по какому виду данный предок стал П.Ч..

Поделиться сообщением

В 06.08.2013 в 05:45, valentin49 сказал:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Во-вторых,не были бы ущемлены интересы владельцев зверовых собак.

А владельцы псевдозверовых лаек,которые уже не смогли получить вольерно-подсадные дипломы,повернулись бы в сторону леса...

А их не ущемили, А ПОСТАВИЛИ НА ОДНУ СТУПЕНЬКУ С ПУШНЫМИ.  Уравняли - как и должно было случиться.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 08.08.2013 в 07:36, санек23 сказал:

Действительно а зачем покупать хорошую машину если на отдых всего то раз или два за год поедешь.  А раз я рыболовством в промышленных масштабах не занимаюсь так мне и удочку покупать ни к чему так что ли???   Люди в первую очередь приобретая собак приобретают друга помощника и если хотите члена семьи, а Вы уже всех кабанами перемерили! Бред какой то.  Захочет человек и купит лайку и никто ему не указ охотится он каждый день или как придется. Или по Вашему все люди которые приобретают щенков у того же ЗУБа  все промыслом по пушнине занимаются??  

Все совершенно правильно. Собака это личная собственность владельца и он сам вправе решать на что ему охотиться, сколько охотиться и охотиться ли вобще. Подавляющее большинство владельцев лаек заявляют : " Лайка мне нужна для охоты, а все ваши дипломы и оценки экстерьера меня мало интересуют. Я знаю чего, моя собака стоит в лесу, и чужое мнение мне не интересно, меня моя собака полностью устраивает." Вполне здравые рассуждения нормального охотника. Но вот откуда весь этот племенной зуд берется? Практически каждый, любыми правдами и неправдами, пытается пустить свою собаку в племя. Порода ведь не является личной собственностью, это общенациональное достояние. Прежде, чем пустить собаку в разведение, надо доказать, что она для этого пригодна. То, что для владельца его собака самая любимая и хорошая это ясно, но ведь для остальных она таковой не является.

Поделиться сообщением

В 09.08.2013 в 14:31, FUR-HUNTER сказал:

А их не ущемили, А ПОСТАВИЛИ НА ОДНУ СТУПЕНЬКУ С ПУШНЫМИ.  Уравняли - как и должно было случиться.

Вот они ступеньки:

ЭЛИТНАЯ СТУПЕНЬКА-это дипл.2-ой ст. по хорю+дипл.3-й ст.по хорю.

ПЕРВОКЛАССНАЯ СТУПЕНЬКА-это 3 дипл.1ст.по м.+ 3 дипл. 1ст. по кабану(вольерный).

Так вот собачка,которая стоит на "элитной" ступеньке,имея одного или двух классных потомков,станет чемпионом на выставке,а собачка,которую "поставили" на перврклассную ступеньку,имея 6 классных потомков с оценками ОТЛИЧНО и дипломами 1-й степеней, никогда не станет Чемпионом,более того,имея максимум баллов за потомство,никогда не станет ЭЛИТНОЙ...

Вот такие результаты непродуманных решений,которые большинство почему-то поддерживает...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...