Золотой 639 #145025 Опубликовано 20 мая, 2013 Вопрос. Собака мл.возрастная группа оценка оч.хорошо 2 дип. по вольерному барсуку к какому классу она относится.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #145028 Опубликовано 20 мая, 2013 II племенной класс Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #145029 Опубликовано 20 мая, 2013 II племенной классА как насчёт того если выставка проводится по правилам 1985 года? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #145034 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) А как насчёт того если выставка проводится по правилам 1985 года?А они в системе РОРС, пока все проводятся по правилам 1985г. Так что и одного д-3 по барсуку, для II класса достаточно. (если иное не оговорено "положением по выставке")"Один диплом любой степени в одиночку. или 2 диплома третьей степени по кабану в паре, подсадному медведю в паре, кроме диплома по кровяному следу." Изменено 20 мая, 2013 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #145035 Опубликовано 20 мая, 2013 Так откуда же наш эксперт 2 категории взял ,что по правилам 85 года только 3 класс.В положении о выставке,прочитал несколько раз,только при прохождении в класс элита требуется диплом по вольному.А о втором и первом классе не сказано ничего.Как тогда мне сделать опровержение,выставка то закончилась.Хотя мною устно было сказано что я считаю собака относится к 2 классу,они мне хором читай правила.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #145037 Опубликовано 20 мая, 2013 Согласно Правилам проведения выставок:13. Оценка собаки на выставке производится только экспертом данного ринга и является окончательной.Что касается претензий:20. Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение "Правил проведения выставки" принимаются и разбираются только до окончания работы данной выставки. После проведения выставки претензии и жалобы не принимаются.Остается только один выход: снять копию оценки эксперта и отправить в Квалификационную комиссию для оценки квалификации эксперта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #145043 Опубликовано 20 мая, 2013 Так откуда же наш эксперт 2 категории взял ,что по правилам 85 года только 3 класс.В положении о выставке,прочитал несколько раз,только при прохождении в класс элита требуется диплом по вольному.А о втором и первом классе не сказано ничего.Как тогда мне сделать опровержение,выставка то закончилась.Хотя мною устно было сказано что я считаю собака относится к 2 классу,они мне хором читай правила.Однако.Олег! ты же "собаку съел" в теме "Бонитировка лаек". Мог бы попросить их. показать, тебе этот пункт в "таблице минимальных требований", или сам бы в требования для второго класса пальцем бы ткнул. Отговоркой : "внимательно читайте правила", пользуются чаще те, кто эти правила не знает. Здесь на форуме мы можем обсуждать, подобные эксцессы сколько угодно, а чудо-эксперты, будут продолжать чудеса творить. Если выставка проводилась подразделением РОРС, обратись в ООС, скинь туда скан родословной с отметкой по выставке, спроси как официальный протест в ЦКК подать, пусть там, вашему эксперту разъяснят, кому правила читать надо. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #145087 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Тут ситуация такая.Эксперт в ринге пацанёнок молодой эксп. 3 категории,а ассистентом у него эксп. 2 категории.Сначало они подсчитали что 2 класс.Но тут подошёл(,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,) он уже 7 ой десяток разменял и судил он РЕЛ в соседнем ринге.Подскочил в наш ринг ЗСЛ ( увидев меня,с ним у меня предвзятые отношения)и стал что то плести этим двум экспертам про положение о выставке и правила 85 года.Он для них конечно авторитет.Я то уже разобрался, да и вы мне подсказали.Но подставить тех двух экспертов не могу(ведь не их эта вина),а тот отмажется(мало ли что я говорил,и вообще я судил ринг РЕЛ).И теперь у меня на руках диплом с третим классом и малой серебрянной медалью, вместо большого серебрянного жетона и большой серебрянной медали.Пустячок конечно,но поверте не приятно это всё.Ко всем с уважением.Однако. Изменено 21 мая, 2013 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #145092 Опубликовано 21 мая, 2013 Положение о Дзержинской городской выставке охотничьих собак 19 мая 2013 года1. Дзержинская городская выставка охотничьих собак проводится согласно плана мероприятий Дзержинского городского объединения охотников и рыболовов. Данное мероприятие включено в план работы региональной общественной кинологической организации Клуб «Охотничий сезон» согласованного с Нижегородским областным обществом охотников и рыболовов.Выставка проводится в рамках года 100-летия Нижегородского областного общества охотников и рыболовов.2. Организаторы выставки: Дзержинское городское объединение охотников, клуб «Охотничий сезон»3. Выставка проводится по действующим национальным Российским правилам проведения выставок и выводок охотничьих собак.4. На выставку допускаются собаки охотничьих пород в возрасте от 10 месяцев до 10 лет включительно (на день проведения выставки), привитые против бешенства и прошедшие ветеринарный осмотр в день проведения выставки. Щенки до 10 месяцев могут быть осмотрены экспертами с пожеланиями и рекомендациями по выращиванию и воспитанию.5. Запись на выставку 200 рублей + ветосмотр.Стоимость ветеринарного осмотра устанавливается органами государственного ветеринарного надзора.6. Состав экспертных комиссий будет назначен и утвержден до 19 апреля 2013 годаДля прохождения стажировки и оказания технической помощи на рингах, выставком может дополнительно назначать стажеров из кинологического актива.10. Награждение участников:10.1. Призами награждаются владельцы собак:- в младшей возрастной группе все классные собаки и за первое место по экстерьеру с оценкой оч.хорошо;- в средней возрастной группе - за первое место по бонитировке;- в старшей группе - за первое место в первом классе, все в классе "Элита".10.2. Свидетельство участника вручается всем владельцам собак в младшей группе.10.3. Диплом вручается владельцам собак отнесенных по результатам бонитировки кплеменным классам.11. По окончанию выставки эксперты сдают в выставком списки собак прошедших экспертизу, бонитировочные ведомости и заполненные оценочные листы.12. Распорядок выставки:8-00 - ветосмотр, регистрация.10-00 - открытие выставки, построение, начало экспертизы.15-00 - подведение итогов, закрытие выставки.Место проведения выставки будет сообщено дополнительно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #145093 Опубликовано 21 мая, 2013 А вот и само положение.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #145096 Опубликовано 21 мая, 2013 Тут ситуация такая.Эксперт в ринге пацанёнок молодой эксп. 3 категории,а ассистентом у него эксп. 2 категории.Сначало они подсчитали что 2 класс.Но тут подошёл(,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,) он уже 7 ой десяток разменял и судил он РЕЛ в соседнем ринге.Подскочил в наш ринг ЗСЛ ( увидев меня,с ним у меня предвзятые отношения)и стал что то плести этим двум экспертам про положение о выставке и правила 85 года.Он для них конечно авторитет.Я то уже разобрался, да и вы мне подсказали.Но подставить тех двух экспертов не могу(ведь не их эта вина),а тот отмажется(мало ли что я говорил,и вообще я судил ринг РЕЛ).И теперь у меня на руках диплом с третим классом и малой серебрянной медалью, вместо большого серебрянного жетона и большой серебрянной медали.Пустячок конечно,но поверте не приятно это всё.Ко всем с уважением.Однако. Подойди к эксперту ринга с родословной,он наверняка будет на вашей юбилейной областной выставке 2 июня.ОН тебе исправит запись в свидетельстве,и медаль найдет серебряную...А если будешь выставлять собаку на этой выставке,так тебе ещё сделают запись.Только смотри не попади на того эксперта,который разменял седьмой десяток......Хотелось бы приехать на юбилейную....Постоять в Сормове на "Пятаке",посидеть в кафе "Почайна",пройтись по Свердловке,попить пиво в пивбаре на Маяковке... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #145101 Опубликовано 21 мая, 2013 Я уже остыл.Сам собираюсь на обл Владимирскую она 1 июня.Потом на нашу Юбилейную.Там и тот будет судить.Но мне по барабану если честно.Я добрее.И всё умею прощать,мало ли что с людьми бывает.Просто не хочу с такими плавать в одной лодке.Мне намного приятней общатся с вами,нормальными мужиками.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #145106 Опубликовано 21 мая, 2013 Снять ксерокопию с родословной и отправить в отдел собаководства. Или Кузиной М.Г. в личку. Но и в этом случае толк не всегда бывает. Я отправлял подобное письмо на одного из экспертов по выставке в Туле. До сих пор не ответили. Или эксперт неприкасаемый, или отвечать не считают нужным. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadimmelnikov 10 #145274 Опубликовано 23 мая, 2013 Тут ситуация такая.Эксперт в ринге пацанёнок молодой эксп. 3 категории,а ассистентом у него эксп. 2 категории.Сначало они подсчитали что 2 класс.Но тут подошёл(,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,) он уже 7 ой десяток разменял и судил он РЕЛ в соседнем ринге.Подскочил в наш ринг ЗСЛ ( увидев меня,с ним у меня предвзятые отношения)и стал что то плести этим двум экспертам про положение о выставке и правила 85 года.Он для них конечно авторитет.Я то уже разобрался, да и вы мне подсказали.Но подставить тех двух экспертов не могу(ведь не их эта вина),а тот отмажется(мало ли что я говорил,и вообще я судил ринг РЕЛ).И теперь у меня на руках диплом с третим классом и малой серебрянной медалью, вместо большого серебрянного жетона и большой серебрянной медали.Пустячок конечно,но поверте не приятно это всё.Ко всем с уважением.Однако.Олег, зря ты на Кохова "наезжаешь". Сегодня созвонился с Коховым и Железновым. Кохов здесь ни при чем. Он судил РЕЛок и не подходил по поводу твоих собак и не влиял на экспертов. Так что ты не прав и перед человеком надо бы извиниться. Из-за двух дипломов по барсуку я бы постеснялся заводить такую тему. Олег, вместо того, чтобы здесь умничать, сходи в лес, натаскай собак, тем более ты приверженец работы собак по "мелочи". Не удалось с тобой познакомиться на дзержинской выставке. Интересно, что у нас в Нижегородской области появился за интернетный охотник? С уважением, Вадим. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadimmelnikov 10 #145275 Опубликовано 23 мая, 2013 Я уже остыл.Сам собираюсь на обл Владимирскую она 1 июня.Потом на нашу Юбилейную.Там и тот будет судить.Но мне по барабану если честно.Я добрее.И всё умею прощать,мало ли что с людьми бывает.Просто не хочу с такими плавать в одной лодке.Мне намного приятней общатся с вами,нормальными мужиками.Однако.Олег, в твоей нелюбимой Нижегородской области проводятся состязания по медведю и кабану 25 мая в Арье у Сироткина. С нетерпением ждем тебя с твоим питомцем. Я не знаю возраст твоей собаки, но по одному из видов она будет допущена. С уважением, Вадим. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #145339 Опубликовано 24 мая, 2013 Олег, в твоей нелюбимой Нижегородской области проводятся состязания по медведю и кабану 25 мая в Арье у Сироткина. С нетерпением ждем тебя с твоим питомцем. Я не знаю возраст твоей собаки, но по одному из видов она будет допущена. С уважением, Вадим.Моей собаке 29 мая будет год.И как ты угадал фамилию??????Я ведь об этом написал.Сам то что думаешь поэтому поводу.Меня интересует твоё мнение.????? Если бы так оценили твоих собак.Тем более я вёз её и готовил к этой выставке.Железнов В.П превосходно всё организовал,я знаю его как порядочного и умного человека.Если тебе хочется меня с ним поссорить то вряд ли тебе это удатся.Выставка прошла на очень высоком уровне,такой даже на области никогда не проводили.И ты сам видешь здесь мнение экспертов, собака 2 го племенного класса.А не как не 3 го.В чём же я не прав??????? И область то я свою люблю.И людей,только порядочных.А вольерных охотников ищи в своём окружении.Для меня застрелить или зарезать кабанчика из под собак в вольере вообще нонсес.Просто довольно просто собаке получит диплом в вольере.Если в генах есть повышенная злоба,а тем более бесшабашная смелость.Мне труднее натаскать собаку на белку ,а тем более куницу.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #145341 Опубликовано 24 мая, 2013 Олег, зря ты на Кохова "наезжаешь". Сегодня созвонился с Коховым и Железновым. Кохов здесь ни при чем. Он судил РЕЛок и не подходил по поводу твоих собак и не влиял на экспертов. Так что ты не прав и перед человеком надо бы извиниться. Из-за двух дипломов по барсуку я бы постеснялся заводить такую тему. Олег, вместо того, чтобы здесь умничать, сходи в лес, натаскай собак, тем более ты приверженец работы собак по "мелочи". Не удалось с тобой познакомиться на дзержинской выставке. Интересно, что у нас в Нижегородской области появился за интернетный охотник? С уважением, Вадим.Мне что верить твоим словам? А не верить своим глазам?Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #145352 Опубликовано 24 мая, 2013 Снять ксерокопию с родословной и отправить в отдел собаководства. Или Кузиной М.Г. в личку. Но и в этом случае толк не всегда бывает. Я отправлял подобное письмо на одного из экспертов по выставке в Туле. До сих пор не ответили. Или эксперт неприкасаемый, или отвечать не считают нужным. Я ранее уже говорил, что ЦКК РОРС принимает решение, или точнее даже рассмотрение материалов - избирательно. Есть пословица: "Что можно Юпитеру, того нельзя быку".Ну а что до ответа на свое письмо: то я например с 26.02.2013 г. жду, а после 09.04.2013 г. Кирьякулов В.М. обещал ответить через неделю, но пока я ничего не получил. Если уж руководство свои обещания не выполняет, то что говорить об исполнительном аппарате?Так что Олег, отправить то можно в РОРС, но вот получение ответа :rtfm: оттуда под большим вопросом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ideal 1 #146136 Опубликовано 8 июня, 2013 я вот прочитал правила,и не нашёл там,при каких дипломах присуждается класс2,при каких класс1,при каких дипломах(и не менее скольки потомков?)класс элита?и вольные дипломы или по приепным видам?и с какими дипломами можно посылать доки на ВПКОС? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ideal 1 #146137 Опубликовано 8 июня, 2013 извеняюсь,вот нашел,для лаек тут правильно?http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/3701/Prilogenie_1_k_pravilam_vistavok.pdf Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #155774 Опубликовано 28 октября, 2013 ну вот-опять за рыбу -деньги Живём в новом государстве а работаем по старым правилам-БЕЗОБРАЗИЕ! Я уже не раз говорил и писал что из- за этого у нас и идёт сыр-бор Знаю уважаемых экспертов которые до сих пор пользуются старыми правилами испытаний поэтому порой непонятно как-же сделана расценка работы собаки да и по выставке -такая-же ерунда Положение о выставке не должно противоречить новым правилам-может только усиливаться требования если это выставка с закрытым чемпионатом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты