nnnn 64 #144740 Опубликовано 15 мая, 2013 Мой дед всегда добавлял в еду щенкам мелконарубленные листья крапивы, тоже всегда щенкам ,а иногда и взрослым собакам добавлял крапиву в еду,скорее по инерции от деда,-щенков никогда не прививаю от чумки и энтерита раньше двух с половиной месяцев. Проверенное средство! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #144741 Опубликовано 15 мая, 2013 Мой дед всегда добавлял в еду щенкам мелконарубленные листья крапивы, тоже всегда щенкам ,а иногда и взрослым собакам добавлял крапиву в еду,скорее по инерции от деда,-щенков никогда не прививаю от чумки и энтерита раньше двух с половиной месяцев. Проверенное средство!Наверное все-таки ЗАПАРЕННУЮ крапиву... Тоже добавляю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #144746 Опубликовано 15 мая, 2013 Наверное все-таки ЗАПАРЕННУЮ крапиву... Тоже добавляюНеа,не запариваю,просто мелко шинкую и мешаю с едой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #144749 Опубликовано 16 мая, 2013 Эту тему можно бы перенести в лекарственные растения.Почему только собак кормить? Крапивой и свиней всегда кормили. Людям у кого слишком густая кровь она,наверно,будет лишневатой ибо содержит много витамина К. Средство поливитаминное.Присутствует аскорбинка,витамин В,пантотеновая кислота и т.д. Заготавливаются листья во время цветения,цветы,корни.Корень крапивы свареный с сахаром применяется при застарелых канях в почках и печени.Кровоостанавливающее и т.д. В болгарской медицине применяется при нервных припадках.Можно об ней очень много сказать... Одним словом растение хотя как сорняк весьма обычное,но вызывает уважение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #144756 Опубликовано 16 мая, 2013 А можно поподробнее про корень с сахаром? Очень интересно,я такого не видела рецепта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #144826 Опубликовано 17 мая, 2013 По Зимину "Сок из свежих молодых листьев крапивы применяется при камнях в печени и почках,болезни легких,лихорадке и параличе.Корень крапивы,сваренный с сахаром-при "застарелых" камнях.Для этой же цели используется семя крапивы,растертое с водой." По рецептам времени нет копаться. Ещё крапива поднимает гемоглобин,снижает сахар,чистит сосуды. Если рецепты по камешкам найду,то напишу. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #144828 Опубликовано 17 мая, 2013 Спасибо большое! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #145042 Опубликовано 20 мая, 2013 Сушеные листья крапивы можно смешивать с чаем (не зеленым) и заваривать.Вкусно.А улучшает работу печени отвар.Четыре стол.ложки на 0,5 литр. воды,кипятить 5 мин.,процедить,добавить ст.ложку меда и пить теплый отвар 4 раза в день по 1/2 стакана. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #145085 Опубликовано 21 мая, 2013 Может ещё кто чего знает? А то как раз сейчас самое то её использовать пока листья молоденькие... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #145355 Опубликовано 24 мая, 2013 После дождя нарвал голыми руками молодой крапивы,чтобы положить в собачью кашу.Не рубил,просто порвал пучок руками.Ладони "горели" долго.. пожалел,что не натянул перчатки. А кто-нибудь сможет пройтись голышом по густым зарослям крапивы? Я смогу...Не шучу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #145421 Опубликовано 25 мая, 2013 Слабо ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #145431 Опубликовано 25 мая, 2013 Слабо ???А нафига? :megalol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #145443 Опубликовано 26 мая, 2013 Да тут вопрос не для чего,а как? Ставлю плюсик тому,кто правильно ответит.Разговор шёл ведь о крапиве двудомной,но есть ещё и крапива жгучая.Она тоже лекарственная,но жгу-ч-а-я.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #145445 Опубликовано 26 мая, 2013 Да тут вопрос не для чего,а как? Ставлю плюсик тому,кто правильно ответит.Разговор шёл ведь о крапиве двудомной,но есть ещё и крапива жгучая.Она тоже лекарственная,но жгу-ч-а-я....Так ее надо кипятком полить,она жечься и не будет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #145463 Опубликовано 26 мая, 2013 Ага...кипятком...литров много...Как вы себе это представляете?Вышел голым ... с бочкой кипятка, крякнул,ухнул ,плеснул и ...побежал.Хочу посмотреть на это зрелище, в смысле , когда кипятком будут поливать :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #145512 Опубликовано 27 мая, 2013 Второй вариант..напиться до безчуственности и вперед... :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #145516 Опубликовано 27 мая, 2013 По молодости попал в переплет. Домой чуть дошел, лицо шире плечь, глаза заплыли. У родителей были сушеные листья крапивы. Их заварили, остудили, в марлю и на лицо. Опухоль спала буквально за сутки и синяки рассосались на удивление быстро. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #145524 Опубликовано 27 мая, 2013 После дождя нарвал голыми руками молодой крапивы,чтобы положить в собачью кашу.Не рубил,просто порвал пучок руками.Ладони "горели" долго.. пожалел,что не натянул перчатки. А кто-нибудь сможет пройтись голышом по густым зарослям крапивы? Я смогу...Не шучу.В 90-х годах строил себе дом и во время очередных работ очень сильно скрутило спину. Болеть и отлёживаться было некогда. Один мой знакомый нарвал веник крапивы свежей, заставил меня снять одежду и лечь. Отходил он меня этим веником по пояснице и всё у меня прошло. Работу продолжил и последствий от ожогов крапивы не было.Одно дело обжечь крапивой здоровое тело и совсем другое, когда больные участки получают это же воздействие.А знакомый мой тогда крапиву держал в рукавицах.Но ходить голым по крапиве сейчас не соглашусь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #145740 Опубликовано 1 июня, 2013 С крапивой шутить не нужно.Кто-то может её и голыми руками взять,а кому-то приличный с волдырями ожег можно получить.А свой вопрос придется отправить в "Что?Где7Когда?" или Якубовичу...Шучу,конечно. Удивлен,что никто не знает. Ларчик открывается очень просто.Нужно густо намылить руки или тело,дать просохнуть,ну а потом никакая крапива не страшна.. С руками сам экспериментировал.Не жжётся. Пришлось на днях по крапиве все же полазить,одетым разумеется.Думал поспособствовать самовольный песчаный карьер прикрыть,который для дел монастыря открыли в деревне детства.К счастью,тот оказался уже несколько лет заброшен.Почему к счастью? Да потому,что открыли его на могилах предков.Раньше там староверы покойных на усадах закапывали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #145802 Опубликовано 3 июня, 2013 Я подозревал,что способ прост....А что такое усада...?Местное название.У нас например когда снег сойдет с болот,а под мхом еще лед,называют ровдой.А у вас как? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #145814 Опубликовано 4 июня, 2013 Усады- у сада,усадьба.Огород и сад обычно огорожены забором,а на усаде или раньше гумно называли ещё сажается картошка и заготавливается сено-гуменник.Вернее было это всё,было....,а сегодня быльём поросло.И это центральная Россия,бывшая Владимирская губерния.Шуйский уезд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #155796 Опубликовано 28 октября, 2013 Может ещё кто чего знает? А то как раз сейчас самое то её использовать пока листья молоденькие... Когда мне было лет десять, моя бабуля по моей просьбе мне рассказывала про войну.Живу недалеко от Осташкова. По ту сторону города в войну была передовая линияобороны. От моей деревни до фронта было 50 -60 км. В десяти километрах от деревнибыл лагерь с военно пленными. Днём военно пленые ходили по окресным деревнямв поисках куска хлеба. Местные жители иногда подавали пленным горбушку хлеба.Убегать пленные не хотели и к вечеру приходили на ночлег в свой лагерь. В дальней-шем всех пленных стали заставлять строить дома. Основную пищу пленные готовилисами. Это были щи из крапивы. И на этих щах пленные жили и работали. А главноеникто не умирал от голых щей из крапивы. Вырос женился. Как-то в начале мая заехал в гости к тёще. Она говорит, зятёк щишекне желаеш похлебать. Отвечаю они мне за зиму надоели. Тёща говорит крошево вщах свежее. Я смеюсь откуда оно может быть в начале мая свежее крошево. Вобщемтёща меня уговорила щей похлебать. Тарелку щей съел быстро и попросил добавокнемного. После трапезы попросил тёщу расказать про щи. А щи были из крапивы икислицы. Так-же там в щах были вбиты сырые яйца и много тушёнки ну и разнойприправы. Буквально на второй - третий день я почувствовал большой прилив сил ихорошего здоровья. Это состояние организма я сразу запомнил и оно мне понрави-лось. Видно после зимы когда витаминов в организме не хватает крапива начинаетнасыщать организм витаминами , оттуда и самочувствие становится хорошее. И вотс мая 78 года теперь жена мне всегда весной готовит щи из крапивы. Да и в тече-нии лета от щей из крапивы не отказываюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #157548 Опубликовано 17 ноября, 2013 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ -А КРАПИВУ ЛИСТЬЯ ЛОПУХА ВСЕГДА С ВЕСНЫ И ВСЕ ЛЕТО ДОБАВЛЯЮ В КАШУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО МЕЛКО НАРЕЗАВ-ВИТАМИНЫ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты