Перейти к содержанию
nnnn

Крапива

Рекомендуемые сообщения

Мой дед всегда добавлял в еду щенкам мелконарубленные листья крапивы, тоже всегда щенкам ,а иногда и взрослым собакам добавлял крапиву в еду,скорее по инерции от деда,-щенков никогда не прививаю от чумки и энтерита раньше двух с половиной месяцев. 

 

Проверенное средство!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой дед всегда добавлял в еду щенкам мелконарубленные листья крапивы, тоже всегда щенкам ,а иногда и взрослым собакам добавлял крапиву в еду,скорее по инерции от деда,-щенков никогда не прививаю от чумки и энтерита раньше двух с половиной месяцев. 

 

Проверенное средство!

Наверное все-таки ЗАПАРЕННУЮ крапиву... Тоже добавляю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное все-таки ЗАПАРЕННУЮ крапиву... Тоже добавляю

Неа,не запариваю,просто мелко шинкую и мешаю с едой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эту тему можно бы перенести в лекарственные растения.Почему только собак кормить? Крапивой и свиней всегда кормили.

Людям у кого слишком густая кровь она,наверно,будет лишневатой ибо содержит много витамина К.

Средство поливитаминное.Присутствует аскорбинка,витамин В,пантотеновая кислота и т.д.

Заготавливаются листья во время цветения,цветы,корни.Корень крапивы свареный с сахаром применяется при застарелых канях в почках и печени.Кровоостанавливающее и т.д.

В болгарской медицине применяется при нервных припадках.Можно об ней очень много сказать...

Одним словом растение хотя как сорняк весьма обычное,но вызывает уважение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно поподробнее про корень с сахаром? Очень интересно,я такого не видела рецепта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По Зимину "Сок из свежих молодых листьев крапивы применяется при камнях в печени и почках,болезни легких,лихорадке и параличе.Корень крапивы,сваренный с сахаром-при "застарелых" камнях.Для этой же цели используется семя крапивы,растертое с водой."

По рецептам времени нет копаться.

Ещё крапива поднимает гемоглобин,снижает сахар,чистит сосуды.

Если рецепты по камешкам найду,то напишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сушеные листья крапивы можно смешивать с чаем (не зеленым) и заваривать.Вкусно.

А улучшает работу печени отвар.Четыре стол.ложки на 0,5 литр. воды,кипятить 5 мин.,процедить,добавить ст.ложку меда и пить теплый отвар 4 раза в день по 1/2 стакана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может ещё кто чего знает? А то как раз сейчас самое то её использовать пока листья молоденькие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После дождя нарвал голыми руками молодой крапивы,чтобы положить в собачью кашу.Не рубил,просто порвал пучок руками.Ладони "горели" долго.. пожалел,что не натянул перчатки.

  А кто-нибудь сможет пройтись голышом по густым зарослям крапивы?

  Я смогу...Не шучу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да тут вопрос не для чего,а как? Ставлю плюсик тому,кто правильно ответит.Разговор шёл ведь о крапиве двудомной,но есть ещё и крапива жгучая.Она тоже лекарственная,но жгу-ч-а-я....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да тут вопрос не для чего,а как? Ставлю плюсик тому,кто правильно ответит.Разговор шёл ведь о крапиве двудомной,но есть ещё и крапива жгучая.Она тоже лекарственная,но жгу-ч-а-я....

Так ее надо кипятком полить,она жечься и не будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага...кипятком...литров много...Как вы себе это представляете?

Вышел голым ... с бочкой кипятка, крякнул,ухнул ,плеснул и ...побежал.

Хочу посмотреть на это зрелище, в смысле , когда кипятком будут поливать :ph34r_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Второй вариант..напиться до безчуственности и вперед... :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По молодости попал в переплет. Домой чуть дошел, лицо шире плечь, глаза заплыли. У родителей были сушеные листья крапивы. Их заварили, остудили, в марлю и на лицо. Опухоль спала буквально за сутки и синяки рассосались на удивление быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После дождя нарвал голыми руками молодой крапивы,чтобы положить в собачью кашу.Не рубил,просто порвал пучок руками.Ладони "горели" долго.. пожалел,что не натянул перчатки.

  А кто-нибудь сможет пройтись голышом по густым зарослям крапивы?

  Я смогу...Не шучу.

В 90-х годах строил себе дом и во время очередных работ очень сильно скрутило спину. Болеть и отлёживаться было некогда. Один мой знакомый  нарвал веник крапивы свежей, заставил меня снять одежду и лечь. Отходил он меня этим веником по пояснице и  всё у меня прошло. Работу продолжил и последствий от ожогов крапивы не было.

Одно дело обжечь крапивой здоровое тело и совсем другое, когда больные участки получают это же воздействие.

А знакомый мой тогда крапиву держал в рукавицах.

Но ходить голым по крапиве сейчас не соглашусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С крапивой шутить не нужно.Кто-то может её и голыми руками взять,а кому-то приличный с волдырями ожег можно получить.А свой вопрос придется отправить в "Что?Где7Когда?" или Якубовичу...Шучу,конечно.

Удивлен,что никто не знает.

Ларчик открывается очень просто.Нужно густо намылить руки или тело,дать просохнуть,ну а потом никакая крапива не страшна..

С руками сам экспериментировал.Не жжётся.

Пришлось на днях по крапиве все же полазить,одетым разумеется.Думал поспособствовать самовольный песчаный карьер прикрыть,который для дел монастыря открыли в деревне детства.К счастью,тот оказался уже несколько лет заброшен.Почему к счастью? Да потому,что открыли его на могилах предков.Раньше там староверы покойных на усадах закапывали.

post-2632-0-57084000-1370092826_thumb.jpg

post-2632-0-93605900-1370093094_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я подозревал,что способ прост....А что такое усада...?Местное название.У нас например когда снег сойдет с болот,а под мхом еще лед,называют ровдой.А у вас как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Усады- у сада,усадьба.Огород и сад обычно огорожены забором,а на усаде или раньше гумно называли ещё сажается картошка и заготавливается сено-гуменник.Вернее было это всё,было....,а сегодня быльём поросло.И это центральная Россия,бывшая Владимирская губерния.Шуйский уезд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может ещё кто чего знает? А то как раз сейчас самое то её использовать пока листья молоденькие...

 

Когда  мне  было  лет  десять,  моя  бабуля  по  моей  просьбе  мне  рассказывала  про  войну.

Живу  недалеко  от  Осташкова.  По  ту  сторону  города  в  войну  была  передовая  линия

обороны.  От  моей  деревни  до  фронта  было  50 -60 км.  В  десяти  километрах  от  деревни

был  лагерь  с  военно  пленными.  Днём  военно  пленые  ходили  по  окресным  деревням

в  поисках  куска  хлеба.  Местные  жители  иногда  подавали  пленным  горбушку  хлеба.

Убегать  пленные  не  хотели  и  к  вечеру  приходили  на  ночлег  в  свой  лагерь.  В  дальней-

шем  всех  пленных  стали  заставлять  строить  дома.  Основную  пищу  пленные  готовили

сами.  Это  были  щи  из  крапивы.  И  на  этих  щах  пленные  жили  и  работали.  А  главное

никто  не  умирал  от  голых   щей  из  крапивы.   

Вырос  женился.  Как-то  в  начале  мая  заехал  в  гости  к  тёще.  Она  говорит,  зятёк   щишек

не  желаеш  похлебать.  Отвечаю  они  мне  за  зиму  надоели.  Тёща  говорит  крошево  в

щах  свежее.  Я  смеюсь  откуда  оно  может  быть  в  начале  мая  свежее  крошево.  Вобщем

тёща  меня  уговорила  щей  похлебать.  Тарелку  щей  съел  быстро  и  попросил  добавок

немного.  После  трапезы  попросил  тёщу  расказать  про  щи.  А  щи  были  из  крапивы  и

кислицы.    Так-же  там  в  щах  были  вбиты  сырые  яйца  и  много  тушёнки  ну  и  разной

приправы.  Буквально  на  второй - третий  день  я  почувствовал   большой  прилив  сил  и

хорошего  здоровья.  Это  состояние    организма  я  сразу  запомнил  и  оно  мне  понрави-

лось.   Видно  после  зимы  когда  витаминов  в  организме  не  хватает  крапива  начинает

насыщать  организм  витаминами , оттуда  и  самочувствие  становится  хорошее.  И  вот

с  мая  78  года  теперь  жена  мне  всегда  весной  готовит  щи  из  крапивы.  Да  и  в  тече-

нии  лета  от  щей  из  крапивы  не  отказываюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ -А КРАПИВУ ЛИСТЬЯ ЛОПУХА ВСЕГДА С ВЕСНЫ И ВСЕ ЛЕТО ДОБАВЛЯЮ В КАШУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО МЕЛКО НАРЕЗАВ-ВИТАМИНЫ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...