Vadim66 87 #412247 Опубликовано 19 июля, 2021 7 минут назад, pik сказал: Вадим 66, узнайте быстро, есть ли этой организации лицензия. Пусть покажут. Если Вы в течении 3 дней это не посмотрите, то за эти дни они это сделают. Они вообще не разговаривают, либо агронома нет, либо а вы кто такие чтобы вам всю раскладку давать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #412248 Опубликовано 19 июля, 2021 Да, подготовлю заявление в природоохранную прокуратуру. Тут другая напасть, пара тройка пострадавших не хотят в прокуратуру обращаться, ну, придется без них. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412249 Опубликовано 19 июля, 2021 Ну и тем более, не хотят по хорошему - только прокурору. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412250 Опубликовано 19 июля, 2021 Ваши районы знаю, какая организация работала. Вдруг мой друг там работает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #412264 Опубликовано 20 июля, 2021 13 часов назад, Vadim66 сказал: Коснулась и нас проблема отравления пчел ядами. 350 семей погибло радиусе в 5-6 км от обработанного поля. Обрабатывали без предупреждения до 7 утра в течении 3х дней. Приехавшая по вызову комиссия района только разводят руками да сочувствуют. Пчел на анализ не брали, куда отправлять на экспертизу не знают. Только на третий день приехал представитель Россельхоз надзора. Пока ждем его заключения. Но думаю там долго и безрезультатно придется возится. У нас в прошлом году отсудили пчеловоды у агрария приличную сумму. Судя по сумме иска помимо пчёл и упущенную выгоду плюсанули. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412294 Опубликовано 20 июля, 2021 Как сохранить летных пчел в ульях при 30 градусной жаре, если оповестят заранее об обработке рапса, не передвигая улья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #412311 Опубликовано 21 июля, 2021 12 часов назад, pik сказал: Как сохранить летных пчел в ульях при 30 градусной жаре, если оповестят заранее об обработке рапса, не передвигая улья. Увозить на несколько дней на расстояние не менее 10 км, потом возвращаться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412319 Опубликовано 21 июля, 2021 Спасибо, но есть ли другие пути, не передвигая улья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412320 Опубликовано 21 июля, 2021 Ну например, у меня пчелы в 2-х корпусах плюс магазин. Поставить еще 3-й корпус с сушью и открыть все летки настежь и закрыть летки железными сетками и убрать крышку улья и тоже закрыть сеткой.Уважаемые форумчане, не прокатить. Пчелы изопреют. Может у кого, есть какой опыт? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412321 Опубликовано 21 июля, 2021 Забыл написать, что во 2-ом и 3 -ем корпусах есть по два вентиляционных окна: спереди круглое, в задней стенке -прорезь длиной 20 см и шириной 1 см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тагул 9 #412326 Опубликовано 21 июля, 2021 5 часов назад, pik сказал: . Пчелы изопреют. Как начинают пчелы вентелировать с заде улья под холстик кладу реечку получается щель Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #412329 Опубликовано 21 июля, 2021 С забруса медовуху сейчас поставил) Ниразу не пил, хочу попробовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тагул 9 #412334 Опубликовано 22 июля, 2021 9 часов назад, Синцов Максим сказал: Ниразу не пил, хочу попробовать. Стоят бутыли с 19 года.С канадскими дрожжами и с малиной и виноградом темным. С виноградом намного интересней отдает вином дорогим но полгода гуляло Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412363 Опубликовано 23 июля, 2021 Спасибо Тагул, за вентиляцию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #412379 Опубликовано 24 июля, 2021 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412390 Опубликовано 25 июля, 2021 Хорошее видео, Максим все показал. Пчел много. Только осталось узнать, сколько меда можно получить так с кочевкой с минусом затрат из одной зимовалой семьи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #412393 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, pik сказал: Хорошее видео, Максим все показал. Пчел много. Только осталось узнать, сколько меда можно получить так с кочевкой с минусом затрат из одной зимовалой семьи. У меня можно сказать нет зимовалых. Одна семья карники-узбеки перезимала, к тому же матка отрутневела. Подкрепил купленным рамками с пчелой средне русской, и матку поменял. Только второй корпус стали обсижывать. Может на подсолнухе чего нибудь натащут за август. Вощину потихоньку тянут, надежда есть. 20 семей я покупал в Новосибирской области из неклеусов 3+1 и пчелу немного трясли. Из 20 семей 6 развилась очень хорошо, 3 слабые требующие замены маток, 11 более менее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #412425 Опубликовано 26 июля, 2021 Тогда ждем зимы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #412704 Опубликовано 7 августа, 2021 На той неделе с субботы в ночь перевезли уже на третье место в сезоне. Два поля подсолнуха с различными сроками посева, одно от второго отстаёт на неделю. Наконец купил весы-площадку. Поставили под улей товарища, у которого ульи стоят на подставках. На прицепе не стал пытаться под свой улей ставить. Информативно вне сомнений. Привески от 2 кг до 5 кг, в зависимости от погоды. К концу недели буду третий раз качать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #412705 Опубликовано 7 августа, 2021 19 минут назад, Синцов Максим сказал: На той неделе с субботы в ночь перевезли уже на третье место в сезоне. Два поля подсолнуха с различными сроками посева, одно от второго отстаёт на неделю. Наконец купил весы-площадку. Поставили под улей товарища, у которого ульи стоят на подставках. На прицепе не стал пытаться под свой улей ставить. Информативно вне сомнений. Привески от 2 кг до 5 кг, в зависимости от погоды. К концу недели буду третий раз качать. А чем вам нравится подсолнечный мед ? Количеством ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #412706 Опубликовано 7 августа, 2021 8 минут назад, Александр_58 сказал: А чем вам нравится подсолнечный мед ? Количеством ? А больше не на чем стоять к сожаленью. Заключили договор с агро холдингом из за донника на этот сезон. Донник оцвел, все остальные поля у них с зерновыми, льном и подсолнухом. В соседних хозяйствах так же только подсолнух единственный медонос. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik64 72 #412713 Опубликовано 8 августа, 2021 13 часов назад, Александр_58 сказал: А чем вам нравится подсолнечный мед ? Количеством ? Подсолнух по любому вкуснее ,лучше белой акации с юга.Недостаток большое содержание глюкозы,быстро садится, ну и не такой душистый как другие сорта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik64 72 #412714 Опубликовано 8 августа, 2021 13 часов назад, Синцов Максим сказал: А больше не на чем стоять к сожаленью. Заключили договор с агро холдингом из за донника на этот сезон. Донник оцвел, все остальные поля у них с зерновыми, льном и подсолнухом. В соседних хозяйствах так же только подсолнух единственный медонос. У нас средняя полоса,стоим на подсолнухе привес был до двух с половиной,по этому году рады этому(жара за 35)вчера на весах вообще баланс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #412715 Опубликовано 8 августа, 2021 27 минут назад, Lesnik64 сказал: У нас средняя полоса,стоим на подсолнухе привес был до двух с половиной,по этому году рады этому(жара за 35)вчера на весах вообще баланс. У нас вчера +3,5 кг. Хоть днем дождик сбрызгнул и пчелу с полей разогнал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #412728 Опубликовано 9 августа, 2021 23 часа назад, Lesnik64 сказал: Подсолнух по любому вкуснее ,лучше белой акации с юга.Недостаток большое содержание глюкозы,быстро садится, ну и не такой душистый как другие сорта. Получается больше недостатков ... Я сам не пчеловод но мед уважаю , наверное самый вкусный мед я ел лесной " диких пчел" из дупла , прошлый год повезло зимой аж 2 ведра из лесу привез, помучался с отцеживанием , мед всякий на сотах и цвет. и подсолнух, на выходе получился кремового цвета. А пчелы в дупле оказалось всего горсть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты