pik 19 #396828 Опубликовано 25 сентября, 2020 После работы тщательно мойте пчеловодческие резиновые перчатки с мылом и руки тоже. Во время работы не курите, не ешьте. Хороших Вам пчел уважаемые пчеловоды. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #396830 Опубликовано 25 сентября, 2020 По клубу лучше и экологичнее пролить щавелькой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #396831 Опубликовано 25 сентября, 2020 Может и так, уважаемый Александр В, у меня после бипина голова чуть болела до обеда, хотя работал в маске и все предосторожности соблюдал и до обеда был на свежем воздухе. А может кто нибудь в противогазе работает, сообщите,пожалуйста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тагул 9 #396838 Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) Рик перемудрил поэтому голова заболела.БерешЬ литровую бутылку из под газировки набираеш кипячоную воду примерно 40 гр., отламываеш горлышко у бипина, вСтрихаешЬ в бутылку и туда же ампулу ,трЯсешЬ, в крышке просверливаешь дырку 3 мм и вперед на пасику. СтоишЬ с заде и проливаеш по улочкам 1 раз .Остатки выкидываеш с раствором и все, Изменено 26 сентября, 2020 пользователем Тагул Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тагул 9 #396839 Опубликовано 26 сентября, 2020 Добавлю к любой отраве воротоз привыкает, мое мнение, поэтому пчелы к весне гибнут кто проливат постоянно бипином, видно потому что обработка дешевая.Проиводителдь пишет что привыкания нет,мы ведь в России живем Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #396847 Опубликовано 26 сентября, 2020 Уважаемый Тагул, Вы берете 40 гр воды и туда бипин,который на 10 ульев и поливаете 1 улей. Или я Вас не так понял. Поясните для меня и для народа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #396856 Опубликовано 26 сентября, 2020 Всё тут правильно написано. Однако есть необходимость дополнить. Уважаемые коллеги, уже есть сейчас и были такие случаи всегда, когда пчеловоды убивали своими руками собственную пасеку. Всю полностью. Без остатка. К таким потерям приводит использование препарата без предварительной проверки. У меня знакомый пчеловод на прошлой неделе обработал бипином всю пасеку и в результате 100 (сто) пчелосемей полностью погибли. Перед использованием препарата необходимо обработать сначала одну семью и проверить, останется ли она живая. Это яд, мужики. Яд. И он может убить не только клеща. Перед обработкой пасеки необходимо под рамки положить листы А-4, намазанные подсолнечным маслом. Можно использовать и другое масло, чтобы к нему прилип упавший клещ. Я такие листы кладу в десять семей. Обрабатываю пчёл вечером, утром вынимаю листы и считаю упавшего клеща. В результате я узнаю примерную заклещёванность своей пасеки и эффективность препарата. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тагул 9 #396877 Опубликовано 27 сентября, 2020 23 часа назад, Тагул сказал: набираеш кипячоную воду примерно 40 гр. Набираешь кипяченую воду примерно 40 градусов, а бутылку литровую полную. Кстате бипин в других странах запрещен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #396891 Опубликовано 27 сентября, 2020 В 26.09.2020 в 08:51, Тагул сказал: Рик перемудрил поэтому голова заболела.БерешЬ литровую бутылку из под газировки набираеш кипячоную воду примерно 40 гр., отламываеш горлышко у бипина, вСтрихаешЬ в бутылку и туда же ампулу ,трЯсешЬ, в крышке просверливаешь дырку 3 мм и вперед на пасику. СтоишЬ с заде и проливаеш по улочкам 1 раз .Остатки выкидываеш с раствором и все, На каждую улучку по 10 грамм на глаз проблематично из литровой бутылки выливать. Я сегодня впервые обрабатывал Бипином свои 9 ульев, и использовал 10 кубовый шприц. Как оказалось с клещом у меня беда. После обработки пчёлы их даже на летках постряхивали. Страшно представить сколько их свалилось на дно ульев. Зы. Без противогаза и голыми руками без перчаток работал с адским ядом)) не отравился и голова не разболелась))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #396909 Опубликовано 27 сентября, 2020 В 26.09.2020 в 15:52, Тимофеев сказал: Всё тут правильно написано. Однако есть необходимость дополнить. Уважаемые коллеги, уже есть сейчас и были такие случаи всегда, когда пчеловоды убивали своими руками собственную пасеку. Всю полностью. Без остатка. К таким потерям приводит использование препарата без предварительной проверки. У меня знакомый пчеловод на прошлой неделе обработал бипином всю пасеку и в результате 100 (сто) пчелосемей полностью погибли. Перед использованием препарата необходимо обработать сначала одну семью и проверить, останется ли она живая. Это яд, мужики. Яд. И он может убить не только клеща. Перед обработкой пасеки необходимо под рамки положить листы А-4, намазанные подсолнечным маслом. Можно использовать и другое масло, чтобы к нему прилип упавший клещ. Я такие листы кладу в десять семей. Обрабатываю пчёл вечером, утром вынимаю листы и считаю упавшего клеща. В результате я узнаю примерную заклещёванность своей пасеки и эффективность препарата. Не даст ваш листик хоть примерного подсчёта супостата.. Вот если за 3 дня до обработки положить и высчитать естественную смертность клеща то о примерной цифре в улье можно говорить и то цифра будет актуальна если нет печатного расплода Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #396963 Опубликовано 29 сентября, 2020 Уважаемый Синцов Максим, пишите подробно как Вы обработали шприцем 10 грамм пасеку 9 ульев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #396964 Опубликовано 29 сентября, 2020 Пчеловоды Вам подскажут, как это ускорить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #396965 Опубликовано 29 сентября, 2020 Голыми руками запрещено работать с ядами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #396977 Опубликовано 30 сентября, 2020 10 часов назад, pik сказал: Уважаемый Синцов Максим, пишите подробно как Вы обработали шприцем 10 грамм пасеку 9 ульев. По 10 шприцов на улей и ничего сложного нет, только долго. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #396978 Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) 11 часов назад, pik сказал: Голыми руками запрещено работать с ядами. В перчатках работать со шприцом крайне не удобно. После того как обработал ульи, вымыл руку да и все. Да и концентрация яда не вызывает опасений. Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #396981 Опубликовано 30 сентября, 2020 Если 28 сентября деревья в желтых листьях, - то осень будет затяжная. Посадка даже частично зеленая среди желтизны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лексеич 2 #397015 Опубликовано 1 октября, 2020 Кто нибудь обрабатывает от клеща дымовой пушкой ? Приобрел , полагая что это более быстрый и эффективный способ обработки. Но составы есть разные , вот и хотел посоветоваться. Полагая , что к Бипин-Т клещ адаптировался( да и не такой резкий запах и цвет при растворении , как от бывшего казанского) , выписал китайский .Может кто применял , поделитесь опытом пожалуйста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #397024 Опубликовано 1 октября, 2020 7 часов назад, Лексеич сказал: Кто нибудь обрабатывает от клеща дымовой пушкой ? Приобрел , полагая что это более быстрый и эффективный способ обработки. Но составы есть разные , вот и хотел посоветоваться. Полагая , что к Бипин-Т клещ адаптировался( да и не такой резкий запах и цвет при растворении , как от бывшего казанского) , выписал китайский .Может кто применял , поделитесь опытом пожалуйста. Я уже много лет пользуюсь дым-пушкой. Впечатления только положительные. После использования бипина с керосином пушку промывать нет необходимости. После применения других препаратов трубка легко забивается и дым-пушка выходит из строя. В связи с этим после применения других препаратов дым-пушку нужно прочистить керосином. Ремонту подлежит, но не в любых руках. Мне уже дважды ремонтировал брат, он много лет работал автослесарем. В дым-пушке используется жигулёвский топливный насос и обычная тормозная трубка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #397040 Опубликовано 2 октября, 2020 Посмотрел пчел после обработки. Все веселые. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #397041 Опубликовано 2 октября, 2020 У маток совсем молодых есть еще закрытый расплод. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #397043 Опубликовано 2 октября, 2020 1 час назад, pik сказал: У маток совсем молодых есть еще закрытый расплод. Аналогично. В двух ульях где выведенные матки у меня, облетевшиеся в августе, рамки с закрытым расплодом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #397062 Опубликовано 2 октября, 2020 Погода стоит теплая и положил по 2 литра сиропа - заберут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #397067 Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) У нас сейчас отличный медосбор и развитие в самом разгаре. Изменено 2 октября, 2020 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #397069 Опубликовано 2 октября, 2020 3 часа назад, pik сказал: Погода стоит теплая и положил по 2 литра сиропа - заберут. У нас завтра снег обещают. Дней 5 уже не берут сироп Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #397073 Опубликовано 2 октября, 2020 1 час назад, Синцов Максим сказал: У нас завтра снег обещают. Дней 5 уже не берут сироп Не надо жадничать и откачивать весь мёд из ульев, а оставлять по 12 кг - 15 кг на каждую семью в улье и сахарный сироп при таком количестве меда в улье не потребуется, когда пчёл на 5 или 6 улочек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты