Серж 1 134 #342810 Опубликовано 18 июля, 2018 Ждём липу.Мы тоже ждали. Однако, с липой опять пролет. И так четыре сезона подряд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #342812 Опубликовано 18 июля, 2018 У меня второй сезон пролет по липе.. начали потиху грабить отводки.. :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobr78 21 #342875 Опубликовано 20 июля, 2018 У нас все идет к тому, что будет полный пролет по всему, неделю простояла хорошая погода, все цветет, КУ по нулям, сейчас опять дожди, ветрище. Нижегородская обл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #344331 Опубликовано 14 августа, 2018 С праздником, уважаемые коллеги по увлечению и занятию. С Медовым СПАСом. Успехов всем и здоровья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #344354 Опубликовано 14 августа, 2018 С праздником.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Гаврилов 15 #344358 Опубликовано 14 августа, 2018 С праздником..С праздником друзья, пасечники !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #344966 Опубликовано 27 августа, 2018 У меня сезон по мёду закончился. Самый плохой год в моей практике. Мёда на зимовалую семью взято всего 32 кг. Про оптовые продажи даже и не думаю, всё уйдёт по розничным ценам. Есть не большая прибыль от продажи маток и пакетов. Воск ещё не считал, но меньше, чем обычно. Перговой вырезки получено 43 кг. Пасека почти не увеличена, весной было 55, в зиму скомплектовал 60.Сейчас семьи уже скомплектованы, подготовлены к переезду на зимние квартиры, жду готовность напарников и будем съезжать.Пасека за сезон переведена на породу бак фаст. Делать окончательные выводы про эту породу не буду, так как сезон был очень плохой, но плюсов много. Пчела спокойная до безобразия. Есть и минусы, но о них рано говорить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Гаврилов 15 #345255 Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) У меня сезон по мёду закончился. Самый плохой год в моей практике. Мёда на зимовалую семью взято всего 32 кг. Про оптовые продажи даже и не думаю, всё уйдёт по розничным ценам. Есть не большая прибыль от продажи маток и пакетов. Воск ещё не считал, но меньше, чем обычно. Перговой вырезки получено 43 кг. Пасека почти не увеличена, весной было 55, в зиму скомплектовал 60.Сейчас семьи уже скомплектованы, подготовлены к переезду на зимние квартиры, жду готовность напарников и будем съезжать.Пасека за сезон переведена на породу бак фаст. Делать окончательные выводы про эту породу не буду, так как сезон был очень плохой, но плюсов много. Пчела спокойная до безобразия. Есть и минусы, но о них рано говорить. У меня сезон по мёду закончился. Самый плохой год в моей практике. Мёда на зимовалую семью взято всего 32 кг. Про оптовые продажи даже и не думаю, всё уйдёт по розничным ценам. Есть не большая прибыль от продажи маток и пакетов. Воск ещё не считал, но меньше, чем обычно. Перговой вырезки получено 43 кг. Пасека почти не увеличена, весной было 55, в зиму скомплектовал 60.Сейчас семьи уже скомплектованы, подготовлены к переезду на зимние квартиры, жду готовность напарников и будем съезжать.Пасека за сезон переведена на породу бак фаст. Делать окончательные выводы про эту породу не буду, так как сезон был очень плохой, но плюсов много. Пчела спокойная до безобразия. Есть и минусы, но о них рано говорить.Добрый вечер Александр , а вкусовых качествах мёда есть разница ? Изменено 30 августа, 2018 пользователем Василий Гаврилов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #345679 Опубликовано 5 сентября, 2018 Добрый вечер Александр , а вкусовых качествах мёда есть разница ? Да хрен его знает. Мёд, он и есть мёд. Постоянные клиенты покупают и нахваливают. Я лично разницы не вижу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #346110 Опубликовано 9 сентября, 2018 Отдавал на пыльцевой анализ. Результат Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #346382 Опубликовано 14 сентября, 2018 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #346842 Опубликовано 22 сентября, 2018 Отдавал на пыльцевой анализ. РезультатПаша,удивил..Не ожидал такого результата по этому году. Получается,что у тебя настоящий,брендовый, башкирский мед.Всё по правилам.Мята фигурирует вероятнее всего не от тимьяна и степного шалфея,а от душицы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #347192 Опубликовано 28 сентября, 2018 скоре .Мята фигурирует вероятнее всего не от тимьяна и степного шалфея,а от душицы.скорее всего.Меня больше удивило что нет кипрея. Может проба взята неправильно мной. Я прям из медогонки налил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #347193 Опубликовано 28 сентября, 2018 Паша,удивил..Не ожидал такого результата по этому годугод удачный по меду :new_russian: :smile: . кг по 35-40 наскребли на круг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #348029 Опубликовано 12 октября, 2018 Вчера приехал с Башкирии. Проводили состязания гончих. Пять дней ходили по лесам Благовещенского района.Видел колоды пчеловодов и следы медведей. Попробовал мёд с липы. Очень горький по сравнению с нашим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #348681 Опубликовано 22 октября, 2018 Беляков хватило? Места там хорошие как для зайца,так и для испытаний, но у нас в центре гор беляка в этом году не лишнего. Мед же не горький,а с горчинкой, терпкий, в том-то и фишка. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #348806 Опубликовано 24 октября, 2018 Беляков хватило? Места там хорошие как для зайца,так и для испытаний, но у нас в центре гор беляка в этом году не лишнего. Мед же не горький,а с горчинкой, терпкий, в том-то и фишка.С зайцем на состязаниях были проблемы. В нашей комиссии из 13-ти собак девять не смогли зайчишку побудить. Что то не правильно было в вопросах подбора участков организаторами.А горчинка в мёде слишком сильно выражена. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #349673 Опубликовано 5 ноября, 2018 Вчера хотел собрать семьи в зиму... Не удалось. Везде забито однодневным расплодом. Пчёлки активно носят пыльцу, запечатывают соты. Закармливаю сейчас сиропом с тимолом и пихтой. Химию принципиально не употребляю - накапливается в сотах и мёде.Одной семье (Бакфаст} пришлось ставить второй корпус. За пару недель они его забили мёдом, запечатали, а матка ухитрилась и там червить.Ждём похолодания... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #349718 Опубликовано 5 ноября, 2018 А у меня шесть семей взяли и здрыснули.Пустые ульи,один мёд и перга,да по паре десятку мертвека. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #349725 Опубликовано 5 ноября, 2018 У знакомого такая же фигня. Читал, что эта болезнь называется, вроде, израильский склероз. При ней пчёлы теряют ориентацию. Вылетают и не могут вернуться.Лечится канадским фумагиллином. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #349755 Опубликовано 6 ноября, 2018 У знакомого такая же фигня. Читал, что эта болезнь называется, вроде, израильский склероз. При ней пчёлы теряют ориентацию. Вылетают и не могут вернуться.Лечится канадским фумагиллином.Всё это израильский балдеж как и лучшие клиники в Израиле. Улетают семьёй с маткой и явно не на прогулку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #349757 Опубликовано 6 ноября, 2018 А у меня шесть семей взяли и здрыснули.Пустые ульи,один мёд и перга,да по паре десятку мертвека.По всей видимости это АКАРАПИДОЗ. Пчелы вылетают и не возращаются, гибнут в природе. Для осени это характерно, если семья поражена болезнью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #349800 Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) По всей видимости это АКАРАПИДОЗ. Пчелы вылетают и не возращаются, гибнут в природе. Для осени это характерно, если семья поражена болезнью.А матки на кой кудато по холодрыге и дождю полетели ? )) В нескольких ульях с сгорстку пчёлок имеется , в одном все застыли в другом ещё жужат и никто никуда не собирается прогулятся политать. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Тверяк Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #349801 Опубликовано 6 ноября, 2018 А матки на кой кудато по холодрыге и дождю полетели ? )) В нескольких ульях с сгорстку пчёлок имеется , в одном все застыли в другом ещё жужат и никто никуда не собирается прогулятся политать.Матки скорее всего в подморе, либо вы их не рассмотрели. Как вы описали, именно так эта болезнь и проявляется и у всех так. У нас целые пасеки так гибли. Сдайте пчел на анализ, если сомневаетесь и незамедлительно надо лечить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #349804 Опубликовано 6 ноября, 2018 Матки скорее всего в подморе, либо вы их не рассмотрели. Как вы описали, именно так эта болезнь и проявляется и у всех так. У нас целые пасеки так гибли. Сдайте пчел на анализ, если сомневаетесь и незамедлительно надо лечить.Конечно я слепой и дурак) Не смог расмотреть из 20-40 штук подмора дохлую матку.Кого лечить ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты