Серж 1 134 #266685 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Шершни, осы, моли и др. Десять баклашек каждая наполовину, но плотно. Улов с июля по сентябрь. До этого было ещё больше. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #266686 Опубликовано 17 октября, 2016 К зимовке готовы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #267684 Опубликовано 28 октября, 2016 Сегодня закончил своих заносить. Зимовка началась. Думаю, что облётные дни в ноябре ждать перспективы мало, да и не будет меня дома, начинается активная пора поездок на состязания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andru776 12 #267693 Опубликовано 28 октября, 2016 Сегодня закончил своих заносить. Зимовка началась. Думаю, что облётные дни в ноябре ждать перспективы мало, да и не будет меня дома, начинается активная пора поездок на состязания.Александр, если не секрет, сколько семей в зиму пошло и сколько на медосборе работало? Интересно, как у вас пасека на зиму сжимается? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #267732 Опубликовано 28 октября, 2016 Александр, если не секрет, сколько семей в зиму пошло и сколько на медосборе работало? Интересно, как у вас пасека на зиму сжимается?Секрета никакого нет. Весной вывез в лес 54. В сезон на точке стояло где то 80 (примерно). Точно не помню. К концу сезона кого то отбраковал и в итоге домой привёз 64. Многое зависит от количества пустых ульев. В сезон все пустые ульи занять пчёлами не составляет никакой проблемы. Даже если в начале июля сделать отводок на четырёх рамках, то к концу сезона будет семья. А количество семей, поставленных на зиму зависит от размеров зимовника. У меня ещё один улей можно было бы поставить и всё, места бы на большее не хватает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #267768 Опубликовано 28 октября, 2016 Сегодня закончил своих заносить. Зимовка началась. Думаю, что облётные дни в ноябре ждать перспективы мало, да и не будет меня дома, начинается активная пора поездок на состязания.а какая среднесуточная температура на улице ......и что творится в зимовнике Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #267792 Опубликовано 29 октября, 2016 а какая среднесуточная температура на улице ......и что творится в зимовникеПо ночам морозы до семи. Днём до плюс пяти. Начались осадки в виде дождя и снега. Прогнозы в ноябре тепла не обещают. Плюс ко всему меня в ноябре на месте не будет, две длинных поездки на испытания и состязания. Решил пчёл занести.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #284193 Опубликовано 4 марта, 2017 ну чего притихли ?? сезон у меня открыт.. отзимовал шикарно.. подмора мизер кормов у пчел много ( можное еще раз зимовать ) потерь нет.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #284213 Опубликовано 4 марта, 2017 Молодец, Сергей. Поздравляю. У нас сильно потеплело. Ежедневно плюсовая даже по ночам. В зимовнике поднялась температура и я своих три дня назад вынес. Из 64-х семей одна погибла. остальных не смотрел, пока ещё холодно, чтобы в гнёзда заглядывать. Осмотром путём поднятия холстика много не увидишь. Вроде бы в одной семье пчелы маловато, всего площадью в две ладони, может быть внизу сидят, хотя вряд ли. Остальные в норме. Некоторые летают, но массового облёта ещё не было. Ждём. Прогнозы обещают потепление до десяти градусов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #284226 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) ну чего притихли ?? сезон у меня открыт.. отзимовал шикарно.. подмора мизер кормов у пчел много ( можное еще раз зимовать ) потерь нет.. Сегодня летки почистил. Но никто носа не кажет. Всего +3. Синицы опять полезли к ульям. Ухо прислонил к ульям, некоторых семей не слыхать? Изменено 4 марта, 2017 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #284323 Опубликовано 5 марта, 2017 ну чего притихли ?? сезон у меня открыт.......поздравляем....у нас еще Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #284582 Опубликовано 6 марта, 2017 да уж.. зато будет вода.. у нас совсем с ней плохо ее нет.. :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #284600 Опубликовано 6 марта, 2017 да уж.. зато будет вода.. у нас совсем с ней плохо ее нет.. Вероятно, скоро у вас тепло будет как в "Африке"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #284610 Опубликовано 7 марта, 2017 У нас в Саратовской области снега уже мало. Левый берег Волги от снега уже освободился, поля голые, местами пёстрые. Правый берег Волги ещё в снегу, но снег довольно быстро незаметно сходит. Температура днём плюсовая, но не такая, чтобы пчёлам летать. У некоторых пчеловодов в тихих местах на солнышке летают, но это ещё не то, на массовые очистительные облёты это не похоже. По ночам не большие заморозки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #284612 Опубликовано 7 марта, 2017 Летом уже африка как помне... +40 не редкость... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гатилов Ю.Т 14 #284662 Опубликовано 7 марта, 2017 У нас пока всё в снегу, без проталин, в зимовнике большой отход- раньше такого не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #284791 Опубликовано 8 марта, 2017 прогноз погоды тоже не утешителен......вот это будет совсем экстремальная зимовка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andru776 12 #284959 Опубликовано 9 марта, 2017 Сегодня первый теплый день.Начались облёты (север Моск. обл.).Перезимовали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey 7 #284974 Опубликовано 9 марта, 2017 Ульи ППУ Нижегородец вся информация сув Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #285025 Опубликовано 10 марта, 2017 Ульи ППУ Нижегородец вся информация сувЯ лично ничего не понял. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #285034 Опубликовано 10 марта, 2017 Производства как я понял уликов нижегородец ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #285035 Опубликовано 10 марта, 2017 Понесли 8 марта обножку... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #285041 Опубликовано 10 марта, 2017 Понесли 8 марта обножку... :)Охренеть! А у нас снега по самые бубенцы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey 7 #285050 Опубликовано 10 марта, 2017 В инете идет реклама продаем улья ППУ Нижегородец на 6 рамок 10 рамок 12 скоро будут кто пользуется сув Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #285054 Опубликовано 10 марта, 2017 Пользуют и очень много и в них шикарная зимовка.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты