Умка 519 #192092 Опубликовано 2 января, 2015 Да все это понятно - просто про это, пора забыть давно (в нашу эпоху дикого капитализма). Поэтому и говорил, что не вижу связи, ранешних доплат в промхозах, и нынешними приемками-перекупами.Как забыть то.....это-ж история НАША.....это нельзя забывать....потому что ЭТО было.....это и был тот самый удар по "черному рынку" (самый эффективный) высокая и ЧЕСТНАЯ цена....а до того, это была очень не честная цена....Народ частенько, по поводу и без повода, ВДРУГ начинает вспоминать о "Черных рынках" и типа прочих " беспределах", так вот эти самые "черные рынки" принесли пользы для отрасли гораздо больше чем все мудаковатые министерства....гораздо больше.... когда нибудь об ЭТОМ напишут книгу....вот торкнет к примеру Петровича эта проблемка....и будет первая правдивая книжка.....написать ее нужно только ПРАВИЛЬНО..... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192096 Опубликовано 2 января, 2015 Как забыть то.....это-ж история НАША.....это нельзя забывать....потому что ЭТО было.....это и был тот самый удар по "черному рынку" (самый эффективный) высокая и ЧЕСТНАЯ цена....а до того, это была очень не честная цена....Народ частенько, по поводу и без повода, ВДРУГ начинает вспоминать о "Черных рынках" и типа прочих " беспределах", так вот эти самые "черные рынки" принесли пользы для отрасли гораздо больше чем все мудаковатые министерства....гораздо больше.... когда нибудь об ЭТОМ напишут книгу....вот торкнет к примеру Петровича эта проблемка....и будет первая правдивая книжка.....написать ее нужно только ПРАВИЛЬНО.....Последнее время, все чаще создается впечатление, что относительно промысловой охоты, цивилизация в обратном направлкнии движется. Уже и радио в тайге на русском языке стало невозможно послушать. Только международное радио Китая и слышно нормально, ну иногда и "радио исламской республики Иран", но оно не каждый день на русском языке вещает.Петровича, я хотел на новую книгу вдохновить, но он уже второй сезон не может до меня добраться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #192104 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Саша! Все немного не так было, просто в промхозах на руки выплачивали 75% от той суммы, на которую оценили вашу пушнину. А когда пушнину оценивали на пушномеховой базе, то при совпадении оценки охотнику доплачивали 25%, если база оценила пушнину дешевле, то выплачивали меньше, если занижали более 25%( когда по сути охотник должен оставался), то этот долг списывался. Я кстати, 2 раза получал больше чем 25 %, потому что наш приемщик занизил цветность, а базе цветность не выгодно было занижать. А вот дефектность они завышали безбожно, Считалось что пушномеховая база дорабатывает пушнину, а на самом деле они ни хрена не делали, а просто занижали цену сдаваеиой им пушнины за счет дефектов. А затем то, что они у нас забрали малым дефектом на аукцион уходило нормальным, средний дефект уходил как малый дефект, то что приняли большим дефектом, дальше шло средним. И на базах не плохо жили, получая зарплаты и хорошие премии за предаукционную доработку пушнины, которой по сути ни когда не занимались.Ну да, спасибо, хорошо что напомнил,,, именно так и у нас было,,, вспомнил что и у меня была ситуация когда доплата очень ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ получилась! Да, и девочки с Красноярской пушномеховой перед перестройкой одни из первых, на иномарки сели. Изменено 2 января, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШАМАН 12 #192105 Опубликовано 2 января, 2015 Так ты давай....раз советуешь....сливай надежных людей....глядишь Всем и будет хорошо.....А то народ-то хорошо знает изнанку этого бизнеса.....и давно знает.....И "жаба" тут совершенно не пи чем....ЭТО память народная ....у ВСЕХ кто крутился и крутится у пушнины, рыльце в пушку ;).... а в современности так сам бог велел....если Ерофейка да и воеводы запускали свои лапки в ясак ;)Нельзя быть злым человеком...плохо это очень...больше как -то доверять нужно людям...а на зло , лучше добром ответить и тогда люди больше будут уважать друг друга,инадежных людей появится больше,вот тогда я точно знаю что всем будет хорошо. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #192114 Опубликовано 3 января, 2015 Ну да, спасибо, хорошо что напомнил,,, именно так и у нас было,,, вспомнил что и у меня была ситуация когда доплата очень ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ получилась! Да, и девочки с Красноярской пушномеховой перед перестройкой одни из первых, на иномарки сели.Мы здавали на Новосибирскую пушномеховую базу. Одной из приемщиц, госпромхоз платил зарплату товароведа, пусть и 50% ( по закону раньше нельзя было больше при совмещении профессий), но зато круглый год, а не на период приемки пушнины. Она знать не знала где этот госпромхоз находится, а зарплату от него получала регулярно. И похоже не только наш промхоз так делал. Когда в перестроечные времена, появились советы трудовых коллективов, мне и еще 2-м охотникам приходилось, как представителям трудового коллектива, 2 раза ездить на пушномеховую базу оспаривать оценку пушнины. Кстати, оба раза мы, хоть и со скандалом, но оспариваемую часть на порядок в цене подняли, хотя наш приемщик, с пеной у рта доказывал, что это сделать невозможно. В первую поездку я спросил у нашего "псевдо-товароведа" :"Как же так! Мы тебе зарплату платим, а вы нашу пушнину ниже плинтуса опустили." На что услышал :" А я чо, да я ничо, Тут ведь не от одной меня зависит, да нам самим ведь как то выживать надо." При нас с Алтая привез большую партию отборных соболей молоденький охотовед, так вот его прямо у нас на глазах, "обули" по полной программе. Его партия где были в основном подголовки и воротовые темные, ушла дешевле чем, наши меховые и воротовые нормальные. Бедный пацан сидел чуть не плакал :" Милые! Да вы что? Да как же так? Да мне теперь домой нельзя возвращаться, да меня же теперь охотники убьют. Я же их убедил, что надо сдавать самых хороших соболей, что они уйдут по высокой цене." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #192434 Опубликовано 6 января, 2015 Для меня это все уж сорок лет как знакомо,а вот некоторые ребята интересуются, и не имеют представления,поэтому и пытаюсь добыть хоть примерную информацию по цветовой гамме в общих чертах.Конечно интересно даже темку создал хоть малость разбираться и примерно оценить свою пушнину.Мечта юности не осуществилась-союз развалился и не стало професси промысловый охотник,хоть и имел небольшой участочек . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #192477 Опубликовано 6 января, 2015 Почём нынче куница, у кого как? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #192495 Опубликовано 6 января, 2015 Выше ссылки на этот сайт уже давались - http://hunting-club.org/forum/index.php?/forum/79-mehovoi-aukcion/Не меньше 2.500 на круг должна быть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #192518 Опубликовано 6 января, 2015 Выше ссылки на этот сайт уже давались - http://hunting-club.org/forum/index.php?/forum/79-mehovoi-aukcion/Не меньше 2.500 на круг должна быть.Юрий, спасибо! Почитал там, говорят до 3100 в Москве доходит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #192520 Опубликовано 6 января, 2015 Кстати хороший портал по объявам http://rosmex.ru/bulletin-buy.html. По крайней мере цены мониторить можно, чтобы своим скупам рот затыкать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём73 23 #192557 Опубликовано 7 января, 2015 Доброго времени суток! Явот никак не смогу попасть кунице в глаз)) и поэтому на шкурке и кровоподтеки и дырочки от дроби. Обьясните пожалуйста о дефектах, а то скупщики надуют))). Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #192586 Опубликовано 7 января, 2015 Артем,распространенное мнение,что "чукча белку в глаз бьет" не более,чем своего рода крылатое выражение,если хотите заблуждение,так как бытует оно с тех времен,когда оружия по спортивному отстрелу сурков ещё и не было,да и из того попасть с руки в глаз сидящей порой вертикально над головой белки было бы довольно проблематично,а тут с разбитытых стволов попасть...,особенно на высоченной листвянке...Подразумевалось не в глаз,а в голову. Куницу большинство сейчас сдают и принимают "на круг",так что дефектами не стоит заморачиваться,в противном случае можем,может быть и невольно, "попасть не в то русло" Кровопотеки и прострелы дробью на шкурке,вывернутой мехом наружу не слишком-то и видны,это же не беличьи шкурки. А дефектов в стандартах обозначено достаточно,но лучше,наверно,их не афишировать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём73 23 #192588 Опубликовано 7 января, 2015 Понятно .Спасибо еще раз Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём73 23 #192589 Опубликовано 7 января, 2015 Раньше я часто через ваш город в Магнитогорск проезжал. Красиво в горах Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #192801 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Артем,распространенное мнение,что "чукча белку в глаз бьет" не более,чем своего рода крылатое выражение,если хотите заблуждение,так как бытует оно с тех времен,когда оружия по спортивному отстрелу сурков ещё и не было,да и из того попасть с руки в глаз сидящей порой вертикально над головой белки было бы довольно проблематично,а тут с разбитытых стволов попасть...,особенно на высоченной листвянке...Подразумевалось не в глаз,а в голову. Куницу большинство сейчас сдают и принимают "на круг",так что дефектами не стоит заморачиваться,в противном случае можем,может быть и невольно, "попасть не в то русло" Кровопотеки и прострелы дробью на шкурке,вывернутой мехом наружу не слишком-то и видны,это же не беличьи шкурки. А дефектов в стандартах обозначено достаточно,но лучше,наверно,их не афишировать.Белку в глаз.....это конечно клише городских писак....попасть то можно и как-бы не проблемно и даже не с "высокоточного сурчиного ружжа" да в жопу всю нынешнюю высокоточку...говно это для промысла....Ошибка этого афоризма в том, что никто из здравомыслящих, и не думает выцеливать глаза.....нормальные охотники выцеливают головку повернутую в профиль,...... если профиль нет дефектов от выстрела в 99%...... если в анфас "В ГЛАЗ"то в 90% ----это дефект.....зверек смотрит вниз....и выход пули может быть аж в районе лопаток или еще хуже....При дробовых стрельбах.....максимально прятать зверька......или специально прослаблять заряды и мелкую дробь типа 9ки....Занизить цену легко и на прижизненных дефектах....да на плохой стирке и проческе, занизят если захотят....а то что захотят это точно.....Ну и как совет.....чтоб было поменьше кровоподтеков, есть смысл обдирать прямо на месте.....чище получается.... Изменено 8 января, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём73 23 #192831 Опубликовано 8 января, 2015 Ну про глаз это я в шутку) Да так и стараюсь бить перед мордой но иногда ночью на ходу бить приходится и там уж не всегда получается как хочется. а вот на счет обдирать сразу буду пробовать. спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #192908 Опубликовано 9 января, 2015 Часть сообщений перенес сюда https://dogexpert.ru/forums/topic/7111/page-8 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #193192 Опубликовано 11 января, 2015 Почём нынче куница, у кого как?Куниц, правда котов, взяли за 2500 не глядя и без торга, скорее всего перекупщики ещё прилично наваривают, еноты ушли по 1100(Тверская область). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexart 0 #194155 Опубликовано 18 января, 2015 Перед новым годом приезжали в Красноярск ребята которые сподвигли меня на прием шкур соболя, принимали по 3400. Взяли всего 500шт. Это нормальная цена? на сколько я знаю перекупы которые по деревням ездят принимают дешевле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #194171 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Перед новым годом приезжали в Красноярск ребята которые сподвигли меня на прием шкур соболя, принимали по 3400. Взяли всего 500шт. Это нормальная цена? на сколько я знаю перекупы которые по деревням ездят принимают дешевле.Приемки дороже, я не слышал. Сейчас примерно 2500 средняя, 6-7 цвет. Что по деревням, что в городе. Изменено 18 января, 2015 пользователем Aleos Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexart 0 #194182 Опубликовано 18 января, 2015 Приемки дороже, я не слышал. Сейчас примерно 2500 средняя, 6-7 цвет. Что по деревням, что в городе.Я пытался у них уточнить по цветам но была только одна цифра. Могут-ли они независимо от цвета по одной цене все шкурки взять? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #194215 Опубликовано 18 января, 2015 Я пытался у них уточнить по цветам но была только одна цифра. Могут-ли они независимо от цвета по одной цене все шкурки взять?1.Они-то могут, только охотник сам должен прикидывать, сколько каких цветов у него есть, и по крупности. И вывести среднее для себя. Чтоб темных не сдать, как светлых. Потому как один темный, может хорошо потянуть всю партию в цене.2.Или тогда уж по цветности и дефектам сдавать, как положено... 3.Можно самых темных отложить, предложить среднюю цену за остальных. А потом выложить и спросить среднюю цену за темных.Я использую первый вариант, при сдаче приезжим. Хотя процент темных соболей у нас маленький, и цена в районе примерно одинаковая (общаемся и знаем, кто по чём сдал). Второй вариант это приемный пункт... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #194222 Опубликовано 18 января, 2015 Приемки дороже, я не слышал. Сейчас примерно 2500 средняя, 6-7 цвет. Что по деревням, что в городе.Мужики ,да что это за цена за соболя 2500 ??? У нас на материке, как вы говорите ,за куницу лесовушку на круг столько дают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexart 0 #194223 Опубликовано 18 января, 2015 1.Они-то могут, только охотник сам должен прикидывать, сколько каких цветов у него есть, и по крупности. И вывести среднее для себя. Чтоб темных не сдать, как светлых. Потому как один темный, может хорошо потянуть всю партию в цене.2.Или тогда уж по цветности и дефектам сдавать, как положено... 3.Можно самых темных отложить, предложить среднюю цену за остальных. А потом выложить и спросить среднюю цену за темных.Я использую первый вариант, при сдаче приезжим. Хотя процент темных соболей у нас маленький, и цена в районе примерно одинаковая (общаемся и знаем, кто по чём сдал). Второй вариант это приемный пункт...Скорее всего так и было. Они всех тайн не выдают, но как я предполагаю что взяли этих соболей у перекупов. А сам для себя решил, пока нет в кармане средств хотя бы на 500 шкурок нечего лезть в это русло. Если есть желание могу подсказать когда эти ребята снова приедут. Они из далека просто. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #194225 Опубликовано 18 января, 2015 Скорее всего так и было. Они всех тайн не выдают, но как я предполагаю что взяли этих соболей у перекупов. А сам для себя решил, пока нет в кармане средств хотя бы на 500 шкурок нечего лезть в это русло. Если есть желание могу подсказать когда эти ребята снова приедут. Они из далека просто.В личке написал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты