Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь

ШАМАН

Пользователи
  • Публикаций

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Хороший

Информация о ШАМАН

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 01.03.1960

Персональные данные

  • Фамилия
    Д
  • Имя
    СЕРГЕЙ
  • Собака
    РЕЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
  • Интересы
    ОХОТА,СОБАКИ, РЫБАЛКА,ПЧЕЛЫ
  1. Кто владеет информацией по прошедшему Байкальскому аукциону ???
  2. Читайте тему внимательно,не делайте выводы по последним постам.
  3. По этоЙ ситуации и идет речь ,что от медведя ни дерево ни бегство это не вариант спасения,только обдуманные без паники действия поставят вас в выгодное полжение перед зверем,т.е.у вас будет вариант победить.А то что залезет или не залезет ,это не обсуждается,все зависит от ситуации,ну а спину показывать однозначно губительно.
  4. А как же к дереву......чем быстрее, тем больше шанс забраться на дерево невредимым...... :c0305:
  5. Вот в такой момент самый подходящий вариант присмотреть дерево,только нужно быть спринтером , минимум чемпионом России.....а там как повезет.....дерево может быть без сучков или еще что....
  6. Ракетница дело хорошее,сам не пользовался ,но многие мужики проверяли,действует....,если только отпугнуть, но нападение не останавливает.Про использование ракетницы хорошо пишет наш Приморский автор Юрий Вознюк,в книге "Таежная одисея",книга с юмором ,все взято из таежной жизни.
  7. Миха, не всеж медведи большие,многие средние ,как выше было написано .если захочет ,то сожрет,и залезет если ему нужно ,а с гималайским на дерево не прокатывает.У нас по осени,уже снежок был мужика сожрал,когда тот шишку кедровую собирал,вот и прикинь что его на это толкануло,что у них в мозгах угадать сложно ,поэтому лишний раз подстраховаться не помешает.Дело случая,всю жизнь проходил по лесу нормально .а под старость лет уже дважды за четыре года в передряги попадал.отделался один раз прокушеной рукой,а другой раз плечо порвал, еще наверное реакция имеется ну и под богом очевидно хожу.
  8. С медведицей вам повезло ,только вот на осину они заскочили не из -за любопытства на вас поглазеть ,а был подан сигнал опасности,мне в таких случаях почему-то не везет,обычно нападение,да и дерево не поможет,т.к.медведи древолазы.
  9. Если зверь нацелен напасть ,то ни какие крики его не остановят,единственное крик может дать шанс во времени,это доли секунды, передернуть затвор или более удачно выцелить,после крика зверь как-бы проявляет реакцию торможения своих действий ,после чего продолжает нападать. Глотка поможет в том случае ,если вы слышите или видите зверя ,а он вас нет,при окрике вы обозначили себя и хорошо еси ваш запах ветерком нанесло на зверя,от неожиданности обычно он уходит,но не всегда.Опасно когда медведица с медвежатами,и если она вас не обнаружила,то лучший вариант удалится незамеченым,в таком случае глотка вас погубит.Балончик в таких случаях думаю не вариант ,если намеренно зверь идет на контакт ,то только пуля его может остановить.
  10. .....,обычно говорят везде хорошо где нас нет. Каждый регион имеет свои особенности,Приморье никогда большими снегами не славилось,редко когда навалит как в эту зиму. Влажность воздуха конечно высокая,особенно на побережье ,иногда муссоные дожди достают.....,и все-же... много необычного......
  11. Забрался ты Саня где и не выберешся,засыпает вас однако,лучше бы после армии в Дальнереченском коопзверопромхозе устроился промышлять,у нас такие снега не падают ,нынче много ,но не 1.3м,а всего лиш 60-80,это по нашим меркам МНОГО,а в основном всю зиму с собаками можно промышлять.
  12. Когда был молодым оптику достать было проблемно,стреляли только с открытого прицела, да еще с прмхозовского оружия ,которое нужно было перебрать не одно, прежде чем на хорошее попадешь,дак вот белку промышляли с тозовками( ТОЗ-17) и проблем с попаданием не было,только упор вовремя найти нужно,а с руки старались не стрелять т.к.на одну белку выдовали( из расчета плнового задания )три патрона,остальное бери за свои кровные хоть и патрон в то время стоил одну копейку, но всеж деньги.Когда много стреляешь,уже по прицеливанию видишь свой косяк,лучше не торопясь один раз,чем бегом да как попало.Основное же конечно упор,лучше когда его носишь с собой,бывают ситуации что в нужном положении упора нет и с иного положения зверька не видать.Еще не маловажное значение имеет пристрелка на одну партию патронов,учитывая среднюю дистанцию при промысле и способ прицелования,либо по центру либо под яблочко(я пристреливал под яблочко,лучше видать цель),ну и не забывать про температурный режим.Основное конечно же нужно больше стрелять , опыт дело наживное.Сейчас то проще поставить хорошую оптику и все проблемы уйдут.
  13. Множество раз при добычи бепки были ситуации когда собака натыкалась на свежий след соболя и работала до конечного результата не обращая внимания на белок, хотя на подстывший след при аналогичной ситуации приходится ставить и первоначально проводить совместное расследование,далее опытная лайка работает самостоятельно,с молодыми приходится вытаптывать до убежища.По голосу конечно-же на соболя облаивает злобнее и азартнее как на белку,но при проверочном облаивании можно не отличить,и все-же собака собаке рознь,
  14. В таких количествах бывает и у нас редко,у некоторых до сотни доходило,а так в основном первые дни до сорока ,и по убывающей числа до 25 ноября, далее как менее десятка, попутно.Тушки белок собираем до кучи,где схроны делаем ,где к зимовьям таскаем,далее используем как приваду на соболя и для кормежки собак хватает.Обычно переходная белка бывает после массового урожая кедрового ореха ,в такие года она плодится всю зиму и лето,у самцов семенники по кулаку,и я....ца когда бежит звенят.
  15. Охота пуще неволи......на долго таким тэмпом Вас не хватит......
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...