FUR-HUNTER 674 #192382 Опубликовано 5 января, 2015 Андрей,позиция несгибаемая,дальнейшие попытки взывать к здравому смыслу не имеют перспективы,как вечный спор верующего и атеиста.Из этой же оперы:"Пастернака не читал,но категорически осуждаю"!!Мой"+"тебе за железобетонность!"Гвозди бы делать из этих людей,не было б крепче в мире гвоздей!"-В.В.Маяковский. P.S.Надеюсь,что прилитие крови Чука,не испортит плоды полувековых трудов Окуловского,и мы этих собак в этой теме еще не раз увидим воочию. Саш, ты наверно не слышишь меня. Есть слово - Нравится, и есть слово - НЕ НРАВИТСЯ.Если Чук нравится всем, почему и МНЕ он должен нравиться ? Вот представь - Ролс-Ройс,,,,,,,,красный,,,,,,,,в крапинку,,,,,,,,как божья коровка,,,,,,,,,,, Почему он мне должен нравиться ?Потому что он Ролс-Ройс ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #192408 Опубликовано 6 января, 2015 Саш, ты наверно не слышишь меня. Есть слово - Нравится, и есть слово - НЕ НРАВИТСЯ.Если Чук нравится всем, почему и МНЕ он должен нравиться ? Вот представь - Ролс-Ройс,,,,,,,,красный,,,,,,,,в крапинку,,,,,,,,как божья коровка,,,,,,,,,,, Почему он мне должен нравиться ?Потому что он Ролс-Ройс ? Я услышал,Андрей.А ты не слышишь(или из упрямства не хочешь слышать) мысль,которую я пытаюсь донести!Чук(и кто угодно еще) совсем не обязательно должен тебе(мне) нравиться,но,чтобы ПУБЛИЧНО высказывать мнение(АХ-не АХ и т.д.)необходимым и непременным условием является ЛИЧНОЕ визуальное знакомство с предметом.Это явные кричащие недостатки и пороки бросаются в глаза и зачастую заметны на фото.А красота- материя тонкая и не всегда уловимая(фотографы,думаю,меня поддержат).Эффектно снять собаку(животное),подчеркнув ее достоинства-весьма непросто,плюс к тому и такое понятие,как"фотогеничность"никто не отменял.Из десятков,сотен кадров удаются единицы.Даже сегодня в век цифровой аппаратуры массовые фото,как ты выражаешься:не-"АХ"!Что уж говорить про времена пленочных аппаратов.Вот я о чем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #192426 Опубликовано 6 января, 2015 В свое время Вадим Дмитриевич Речкин очень хорошо и емко высказался. Повторю его слова, с глубоким смыслом: своё мнение - это как задница и есть у каждого. Но всякий ли раз их нужно демонстрировать?! И вынужден который раз повториться ,давайте пожалуйста ,прекратим отходить от темы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #192428 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Я услышал,Андрей.А ты не слышишь(или из упрямства не хочешь слышать) мысль,которую я пытаюсь донести!Чук(и кто угодно еще) совсем не обязательно должен тебе(мне) нравиться,но,чтобы ПУБЛИЧНО высказывать мнение(АХ-не АХ и т.д.)необходимым и непременным условием является ЛИЧНОЕ визуальное знакомство с предметом.Это явные кричащие недостатки и пороки бросаются в глаза и зачастую заметны на фото.А красота- материя тонкая и не всегда уловимая(фотографы,думаю,меня поддержат).Эффектно снять собаку(животное),подчеркнув ее достоинства-весьма непросто,плюс к тому и такое понятие,как"фотогеничность"никто не отменял.Из десятков,сотен кадров удаются единицы.Даже сегодня в век цифровой аппаратуры массовые фото,как ты выражаешься:не-"АХ"!Что уж говорить про времена пленочных аппаратов.Вот я о чем.Да,,,.визуальный,,.. согласен на 1.000 % !!! Но в данной ситуации мне достаточно фото -- В шестых - к такому окрасу отношусь - НИ КАК,,,,,,,,,, НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ТАКОЙ ОКРАС,,,,Будь эта собака хоть "семи пядей во лбу",,,,,,,,,,,,,,,,,,Ну нравятся мне ТОЛЬКО светло-серые и палевые любых оттенков.И щенкам отдаю предпочтение именно такого окраса, на других просто не смотрю.Это всё - дело вкуса.Как Роллс-Ройс цвета "божья коровка". Изменено 6 января, 2015 пользователем FUR-HUNTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #192536 Опубликовано 7 января, 2015 Да,,,.визуальный,,.. согласен на 1.000 % !!! Но в данной ситуации мне достаточно фото -- В шестых - к такому окрасу отношусь - НИ КАК,,,,,,,,,, НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ТАКОЙ ОКРАС,,,,Будь эта собака хоть "семи пядей во лбу",,,,,,,,,,,,,,,,,,Ну нравятся мне ТОЛЬКО светло-серые и палевые любых оттенков.И щенкам отдаю предпочтение именно такого окраса, на других просто не смотрю.Это всё - дело вкуса.Как Роллс-Ройс цвета "божья коровка".Андрей,а как же с таким подходом, можно придти к улучшению породы ЛЗС ,если такие собаки,как ЧУК .Савицкого,собаки Окуловского, Зубова,Синцова, да и многие, которые,которые Вас не устраивают,хотя как я считаю являются ,прекрасными представителями породы ЛЗС ,ТО СВАШИМ отношением, мне нравится только мое, породе придет конец,будет процветать обыкновенная посредственность,которой и так до хрена.ДА и в какую родуху не глянь если что то стоящее одни и ,теже бренды,а вот ваших не видно,без обид ни чего личного. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grizly 67 #192548 Опубликовано 7 января, 2015 Чука Савицкого знает всё лаечное сообщество,а вот собак КозловаА вряд-ли.Это о чем-то говорит. Для МАКСИМА СИНЦОВА: Если ОкуловскийПН привлёк крови Чука в свою селекцию через деваху от твоих собак,значит не так далеко мы отклонились от темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #192563 Опубликовано 7 января, 2015 Андрей,а как же с таким подходом, можно придти к улучшению породы ЛЗС ,если такие собаки,как ЧУК .Савицкого,собаки Окуловского, Зубова,Синцова, да и многие, которые,которые Вас не устраивают,хотя как я считаю являются ,прекрасными представителями породы ЛЗС ,ТО СВАШИМ отношением, мне нравится только мое, породе придет конец,будет процветать обыкновенная посредственность,которой и так до хрена.ДА и в какую родуху не глянь если что то стоящее одни и ,теже бренды,а вот ваших не видно,без обид ни чего личного. Андрей,а как же с таким подходом, можно придти к улучшению породы ЛЗС , --Ну уж точно не через собак Окуловского,,,,,,,,,, В первую очередь это - документы. И как таковые щенки,,,,от сук у которых только справки, мне вообще не интересны.Тут должно всё быть прозрачно, Не имея воочию увидеть собак Окуловского, побывать с ними в лесу,,,,,,,, я должен хотя бы по записям в доках видеть - что собаки на таких то выставках получили такую то оценку экстерьера,,,,,,,,,на таких тоиспытаниях - соревнования получили такие то дипломы определённых степеней,,,,,,,,,, Что хоть немного говорит опринадлежности собаки к породе и её рабочих качествах.Но этого нигде увидеть не возможно, а если и можно - то это вызывает определённые сомнения.Если честно - по собакам Максима, Саши, то же есть вопросы,,,,,,,,,Они и мне нравятся, НО НЕ ВСЕ ПОГОЛОВНО,,,,,,,,,Какие то лучше, какие то хуже,,,,,,,и они сами про это всё знают.А вот то что мне нравится только моё - это я не говорил, это ВАШИ слова и предположения. Да, собаки у меня не плохие, но не идеальные, не эталон породы.Да и к эталону можно причислить только пару тройку собак со всей России. И к этому надо стремиться, а не плодить собак со справками.А моих увидеть - так Вы нигде не бываете чтоб их видеть. Приезжайте на выставку "Лайка +", "Охотничьи Лайки", "Норд Флагман",и сами всё увидите своими глазами.И заметьте, у моих собак всё прозрачно, куча оценок экстерьера и полевых дипломов под разными экспертами.У молодой вообще,,,,,,,,,ТОЛЬКО вольные и состязательные под разными экспертами.Так что по этим параметрам собакам Окуловского до моих - как до Китая пешком,,,,,,,,,, 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #192577 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Вот сказал что отошел от темы и обманул,понимаю что ещё больше подогреваю интерес к собакам Окуловского ,но вот смотрю фильм Блеф с участием Бельмондо и тема про идеал и петьдесят лет БЕзупречной селекции процентов на 70 схожи!Такой же подход,такие же ставки.Ведь в реалии не работы и не экстерьерных собак никто непоказывает,возмите темы про Чижа Малютина или к примеру про Яра Голева,в них почему то люди пишут про потомков выставляя своих собак,рассказывая про охоты и даже воспитание щенков ,про притравки, и тд .Вот незадавались вопросом почему всё так покрыто интригой,ведь представте пятьдесят лет пять колен лаек,где потомки ,где хваленые медвежатники,да и просто обыкновенные люди ГДЕ держащие и разводящие этих собак.Вот правильно кто написал почему некто непишет о Гричишена его то вклад наверно неуступит Окуловскому,только всё прозрачно как горная вода! Изменено 7 января, 2015 пользователем Altay lay 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #192614 Опубликовано 7 января, 2015 Вот сказал что отошел от темы и обманул,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Как не ответить,,,,,,,,,,,когда чуть ли не все смертные грехи на тебя вешают,,,,,,,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #192630 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Так понимаю,что селекция об пятидесяти годах подразумевает в большей степени работы с личным племенным материалом Окуловского, в таком случае за полвека в родословных должны сидеть как минимум собаки П.Н в шести коленах.Это так на самом деле? Изменено 7 января, 2015 пользователем nnnn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #192631 Опубликовано 7 января, 2015 Так. За 50 лет,,,,,,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #192637 Опубликовано 7 января, 2015 Так. За 50 лет,,,,,,,,,,,Где сии изыски можно проследить?Кто нибудь может выставить родословные своих собак от П.Н? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #192638 Опубликовано 7 января, 2015 Олег, не Вы первый,,,,,,,,,просите ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #192641 Опубликовано 7 января, 2015 Олег, не Вы первый,,,,,,,,,просите !Кроме мОГУЧЕЙ кУЧКИ трепетных почитателей стихов и легенд,-ничего нет(((((((((((((((((((((((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192647 Опубликовано 7 января, 2015 Есть.. вы просто не видите..:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #192679 Опубликовано 7 января, 2015 Ну,типа,снова выкрутился...уже согласен,что Чук палевый,но теперь надо,чтобы был такой целиком,без подмесу!Суров ты,батенька!!!Шерешевский с Мазовером,убравшие из РЕЛ серый и рыжий окрасы,просто добрые дядьки... И это тот самый Андрей Козлов,который не единожды на разных ресурсах призывал руководствоваться,прежде всего,стандартом,а не личными предпочтениями?! Саш, секунду,,,,,,,,,,я не эксперт, в рингах не сужу, и у меня на счёт собак могут быть личные предпочтения,,,я стою ЗА рингом.А руководствоваться стандартом должны специально обученные и поставленные на это дело люди - то бишь эксперты.Вот у них в ринге недолжно быть ни каких предпочтений,,,,,,,,,,,в голове только стандарт. Соответственно, я и сейчас призываю СУДИТЬ собак строго по стандарту,,,,,,,,,,,,,Ну а сам, как частное лицо, могу ОЦЕНИВАТЬ собак по своему усмотрению - предпочтению,,,,,,,,ДЛЯ СЕБЯ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,что нравится,,,что не нравится,,,,,,,,,,,,,,,этого хочу для вязки своим сукам,,,а этого задаром не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #192680 Опубликовано 7 января, 2015 Вот сказал что отошел от темы и обманул,понимаю что ещё больше подогреваю интерес к собакам Окуловского ,но вот смотрю фильм Блеф с участием Бельмондо и тема про идеал и петьдесят лет БЕзупречной селекции процентов на 70 схожи!Такой же подход,такие же ставки.Ведь в реалии не работы и не экстерьерных собак никто непоказывает,возмите темы про Чижа Малютина или к примеру про Яра Голева,в них почему то люди пишут про потомков выставляя своих собак,рассказывая про охоты и даже воспитание щенков ,про притравки, и тд .Вот незадавались вопросом почему всё так покрыто интригой,ведь представте пятьдесят лет пять колен лаек,где потомки ,где хваленые медвежатники,да и просто обыкновенные люди ГДЕ держащие и разводящие этих собак.Вот правильно кто написал почему некто непишет о Гричишена его то вклад наверно неуступит Окуловскому,только всё прозрачно как горная вода!Сергей, Вы же тут писали, разобрали родуху Зоркого Сокола и при этом не посчитали в скольких коленах присутствуют собаки ПН. Я вот насчитал присутствие собак ПН в шести коленах. Так что не надо троллить по поводу 50-ти лет селекции.По поводу того, почему не достаточно много инфы о потомках собак ПН. По моему М. Синцов доходчиво всё объяснил, видимо ещё раз повторить надо. Во -первых у ПН нет питомника собак, Вы не поверите, но у него собак меньше чем у Вас, причем существенно меньше. Во -вторых, на протяжении почти 10-ти лет у ПН было всего две суки - это Чо-я и Ох-ты, которые плодовитостью не отличались (в основном два- три щенка в помёте, последний раз Ох-ты щенилась вообще одного щенка принесла). В-третьих ПН до нулевых годов практически щенков не продавал, вязал сук чтоб получить щенков для себя и для близких друзей (например бывший охотовед в ХМАО и ЯНАО Брандис С.А.) и в то время ПН был не так известен в кругу лаечников как сейчас. Его имя стало широко известно после того, когда Зубов А.Ф. приобрёл у него трёх щенков, в т. ч. знаменитая О-я. Я сам о ПН узнал благодаря Александру Фёдоровичу и это притом, что ПН родился и вырос в посёлке, в котором я сам родился и живу по настоящее время. В четвертых, большинство владельцев его собак не зарегистрированы на собачьих форумах и как следствие далеки от данной темы (сам знаю лично одного из них), а некоторые принципиально не хотят афишировать то, что являются владельцами его собак и не потому, что похвалиться нечем, а потому, что не хотят чтобы их доставали с расспросами по поводу собак ПН и не надо их осуждать за это. Вот как то так. P.s. По поводу заслуг Грищищена А.А., возьмите и напишите об нём, кто Вам мешает. Тем более, судя по базе Тарасюка в родухах Ваших собак сплошь и рядом собаки Удм. питомника. Но это уже другая история и не относится к теме про собак ПН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #192681 Опубликовано 7 января, 2015 Информативности от кучи постов практически ноль, все только признают экстерьер на высоком уровне. Может кто выложит видио с работой в одиночку собак Окуловского П.Н. хвалят пока больше за глаза, работу-бы показал кто. Больше говорят о Окуловском как о бренде, а не о конкретных заслугах его собак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #192682 Опубликовано 7 января, 2015 И желательно по белке.. а то один раз звонил потомственные мелочовники а второй раз зверовеки...:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #192686 Опубликовано 7 января, 2015 Мужики,Я уже писал о происхождении моего АТОСА,кстати назвал в честь про деда,еще раз папа ЗОРКИЙ СОКОЛ,от ОХ-ТЫ и ЖЕМЧУГА, Окуловского П.Н и ХОДДИ от МАЛЫША и ЛИТЫ СИНЦОВА М. пока не до кумекаю как загрузить родуху и первую притравку по кабанчикам и барсуку в полгода,белки у нас нет но куницу на земле ловили,так что познакомились,где то в дуплах такой практики не было,22 января ему будет 11месяцев пока растем но надежды подает,так что было видели-что будет увидим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #192687 Опубликовано 7 января, 2015 Так понимаю,что селекция об пятидесяти годах подразумевает в большей степени работы с личным племенным материалом Окуловского, в таком случае за полвека в родословных должны сидеть как минимум собаки П.Н в шести коленах.Это так на самом деле?Да, Олег там и в 7-ом колене кобели ПН ,точно знаю в 6-ом АЛЬБОМ кобель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #192692 Опубликовано 8 января, 2015 Ну тогда сравните,,,,,,,,,,,,Мои палевые,,,,,,,,,мамка с дочкой,,,,,,,,,А Чук или рыжий с белым или палевый с белым,,,,,,,,,но не чисто палевый или рыжий.Андрей сравни головы . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #192693 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Сергей, Вы же тут писали, разобрали родуху Зоркого Сокола и при этом не посчитали в скольких коленах присутствуют собаки ПН. Я вот насчитал присутствие собак ПН в шести коленах. Так что не надо троллить по поводу 50-ти лет селекции.По поводу того, почему не достаточно много инфы о потомках собак ПН. По моему М. Синцов доходчиво всё объяснил, видимо ещё раз повторить надо. Во -первых у ПН нет питомника собак, Вы не поверите, но у него собак меньше чем у Вас, причем существенно меньше. Во -вторых, на протяжении почти 10-ти лет у ПН было всего две суки - это Чо-я и Ох-ты, которые плодовитостью не отличались (в основном два- три щенка в помёте, последний раз Ох-ты щенилась вообще одного щенка принесла). В-третьих ПН до нулевых годов практически щенков не продавал, вязал сук чтоб получить щенков для себя и для близких друзей (например бывший охотовед в ХМАО и ЯНАО Брандис С.А.) и в то время ПН был не так известен в кругу лаечников как сейчас. Его имя стало широко известно после того, когда Зубов А.Ф. приобрёл у него трёх щенков, в т. ч. знаменитая О-я. Я сам о ПН узнал благодаря Александру Фёдоровичу и это притом, что ПН родился и вырос в посёлке, в котором я сам родился и живу по настоящее время. В четвертых, большинство владельцев его собак не зарегистрированы на собачьих форумах и как следствие далеки от данной темы (сам знаю лично одного из них), а некоторые принципиально не хотят афишировать то, что являются владельцами его собак и не потому, что похвалиться нечем, а потому, что не хотят чтобы их доставали с расспросами по поводу собак ПН и не надо их осуждать за это. Вот как то так. P.s. По поводу заслуг Грищищена А.А., возьмите и напишите об нём, кто Вам мешает. Тем более, судя по базе Тарасюка в родухах Ваших собак сплошь и рядом собаки Удм. питомника. Но это уже другая история и не относится к теме про собак ПНСергей а некажется тебе что вот кто создавал тему МАЛЕНЕЧко не так её озоглавил,ведь некакого Идеала нет насамом деле Это и есть БЛЕФ!И практически вся тема нечем неподтверждённая реклама того что некто нехочет показывать!Да раскрутил этот бренд Саша Зубов да я уверен он это прекрасно понимает,но вот незадача Зубов был на Всероссийской и даже выставил Азарта прекрасно понимая что он получит,он этого и нескрывает и я смотрел его собак и даже выпили по стопочке вместе с Лещенко.Так же он выставляет всех собак своего разведения и в сравнении и на охотах,рассказывает об их поиске и нестесняется сравнивать!Да в моих собаках собаки Удмурского питомника и я благодарен Володе и Саше Рябовым за этих собак благодарен Владу Блаженкову за щенка которого он мне передал и я воспитал отличного охотника,он чемпион и получил элиту.Но опять незадача я выставляю их от щенков до взросления и по моим отчётам и темам про охоты можно всё проследить!Можно посмотреть родословные моих собак что и как вяжу,дальше всё увидеть что родилось и что и как растёт.Ну про Удмурдский питомник и говорить небуду ,выставки,состязания,вязки,щенки ,натаска всё в открытом доступе!Но это неотносится к теме про собак Петра Николаевича,и знаешь почему потому что всё прозрачно как горная река!Вот незнаю Сергей может ты держишь его собак так выставь родословные,фото собак ,их предпочтение в охоте или (поговори с одним из них,ты же знаком как сам пишешь с людьми держущими его потомков,ну незнакомы они с интернетом,сам сфотай родословные,собак и напиши с их слов) другие простые люди ,приобретавшие щенков расскажите о них,вед неправильно для породы такую красоту прятать?Ну и не поверю что если людям есть что рассказать и показать и они всё это держат в ТАЙНЕ ну вот неверю и всё.Вот как то так ! Изменено 8 января, 2015 пользователем Altay lay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #192695 Опубликовано 8 января, 2015 Сергей а некажется тебе что вот кто создавал тему МАЛЕНЕЧко не так её озоглавил,ведь некакого Идеала нет насамом деле Это и есть БЛЕФ!И практически вся тема нечем неподтверждённая реклама того что некто нехочет показывать!Да раскрутил этот бренд Саша Зубов да я уверен он это прекрасно понимает,но вот незадача Зубов был на Всероссийской и даже выставил Азарта прекрасно понимая что он получит,он этого и нескрывает и я смотрел его собак и даже выпили по стопочке вместе с Лещенко.Так же он выставляет всех собак своего разведения и в сравнении и на охотах,рассказывает об их поиске и нестесняется сравнивать!Да в моих собаках собаки Удмурского питомника и я благодарен Володе и Саше Рябовым за этих собак благодарен Владу Блаженкову за щенка которого он мне передал и я воспитал отличного охотника,он чемпион и получил элиту.Но опять незадача я выставляю их от щенков до взросления и по моим отчётам и темам про охоты можно всё проследить!Можно посмотреть родословные моих собак что и как вяжу,дальше всё увидеть что родилось и что и как растёт.Ну про Удмурдский питомник и говорить небуду ,выставки,состязания,вязки,щенки ,натаска всё в открытом доступе!Но это неотносится к теме про собак Петра Николаевича,и знаешь почему потому что всё прозрачно как горная река!Вот незнаю Сергей может ты держишь его собак так выставь родословные,фото собак ,их предпочтение в охоте или другие простые люди ,приобретавшие щенков расскажите о них,вед неправильно для породы такую красоту прятать?Ну и неповерю что если людям есть что рассказать и показать и они всё это держат в ТАЙНЕ ну вот неверю и всё.Вот как то так !Сергей, я уже не раз писал, что мои собаки не имеют никакого отношения к собакам ПН, хотя не скрою около 1,5 года назад я пробовал вязать свою суку с кобелем от собак ПН, но к сожалению не получилось её повязать. Поясню, чтобы понятно было, у меня нет фанатизма в отношении собак ПН и я не собираюсь каким либо образом примазываться к славе ПН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Чехов 4 #192697 Опубликовано 8 января, 2015 Хотел предложить скинуться всем оппонентам этой темы и купить щенка у Окуловского, вырастить его и сообщить всем о рабочих качествах и прекратить этот балаган. Но и это вряд ли поможет - будет хорошо работать, скажут повезло, будет плохо работать скажут исключение. Нет конца у этой темы, поскольку купившие у ПН щенков охотники молчат. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты