Михаил 60 457 #235400 Опубликовано 20 января, 2016 Ну так назначение вонючки и ловчего куска бобрятины разное. Вонючка должна заинтересовать зверька издалека, пока он еще не нашел кусок. То есть зверек бежит по лесу, учуял вонючку нарезал круг, что бы обнаружить источник запаха, наткнулся на кусок бобрятины за интересовался, залез повис. Как то так должно быть.Где то я читал про пендосовские вонючки,но наш соболь не идет на эту хрень.Пред почитает кусочек свежей белки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adui 22 #235406 Опубликовано 20 января, 2016 Ну так назначение вонючки и ловчего куска бобрятины разное. Вонючка должна заинтересовать зверька издалека, пока он еще не нашел кусок. То есть зверек бежит по лесу, учуял вонючку нарезал круг, что бы обнаружить источник запаха, наткнулся на кусок бобрятины за интересовался, залез повис. Как то так должно быть.Проквась печень прокрученную на мясорубке, да залей медвежьим жиром даже в мороз запах слезу вышибает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #235410 Опубликовано 20 января, 2016 Проквась печень прокрученную на мясорубке, да залей медвежьим жиром даже в мороз запах слезу вышибает.Почти так и делаю. Потому и не спешу выписывать, что есть альтернативные способы. Но смысл от этого не меняется. Соболь же эту гадость не ест, она его только заставляет заинтересоваться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #235428 Опубликовано 20 января, 2016 Где то я читал про пендосовские вонючки,но наш соболь не идет на эту хрень.Пред почитает кусочек свежей белки.Я в крайний раз фазанами приманку обновил ради эксперимента) Как возможность появится и потеплеет поеду проверять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #235430 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Я в крайний раз фазанами приманку обновил ради эксперимента) Как возможность появится и потеплеет поеду проверять. Знаю людей которые завозят городских голубей мешками и даже сорок.. Изменено 20 января, 2016 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #235432 Опубликовано 20 января, 2016 Знаю людей которые завозят городских голубей мешками и даже сорок..Иии? Клюет кот на это?) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #235434 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Иии? Клюет кот на это?)сильно не вникал.. Но он это делает регулярно.. Если бы совсем не клевало ..то наверное не занимался бы напрасной работой.. Пару лет назад у нас было нашествие куропатки... казалось бы дичь...однако соболь на неё не шёл...Хотя в тоже время ..в тех же угодиях на кедровку ловился Изменено 20 января, 2016 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #235442 Опубликовано 20 января, 2016 пробывать надо одназначно вонючку.. только у меня сайт что то не открывается..... где то вычитал что делают настойку и з гадюк.. тоесть их ловят рубят и в будылку пластмассовую и в тепло ---НА УЛИЦУ !!!!! когда перегнила смешивают с глицерином ....до глецерина у меня дело не дошло но блин не дай бог попало на одежду даже после стирки запах остается... гадость редкасная но куница идет...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #235443 Опубликовано 20 января, 2016 я голубей пробывал и сарок с воронами .. голуби лучше .. но я еще перья раскидывал рядом с капканом ....... на ворону совсем не клювало не чего Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #235444 Опубликовано 20 января, 2016 пробывать надо одназначно вонючку.. только у меня сайт что то не открывается..... где то вычитал что делают настойку и з гадюк.. тоесть их ловят рубят и в будылку пластмассовую и в тепло ---НА УЛИЦУ !!!!! когда перегнила смешивают с глицерином .... до глецерина у меня дело не дошло но блин не дай бог попало на одежду даже после стирки запах остается... гадость редкасная но куница идет......мой товарищ пробовал гадюку в глицерине эффекта 0 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #235445 Опубликовано 20 января, 2016 Почти так и делаю. Потому и не спешу выписывать, что есть альтернативные способы. Но смысл от этого не меняется. Соболь же эту гадость не ест, она его только заставляет заинтересоваться.а я бы попробывал а бдруг пошло бы ..... иногда что то новое работает намного лучше чем проверенное годами ....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #235446 Опубликовано 20 января, 2016 о видешь а у меня она работает...... только гадюк у меня днем с огнем не сыщишь.. вот подумываю с ужиков замутить такую гадость...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #235457 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Я делаю такПокупаю железу скунса смешиваю с вазелином и мажу на дерево выше приманки. Я думал послать комунибудь в Россию попробовать, чисто эксперемент, хоть у вас скунсов нет уверен будет работать. https://dogexpert.ru/forums/topic/6309/?p=191189 Изменено 20 января, 2016 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucebo.a 33 #235504 Опубликовано 20 января, 2016 А пробовал кто нибудь на КИТИКЕТ ведь запах от него хороший Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #235506 Опубликовано 20 января, 2016 А пробовал кто нибудь на КИТИКЕТ ведь запах от него хорошийСухой собачий корм постоянно с собой беру в лес, на случай "ночь, устал, готовить не когда". Тоже ой как пахучий. Не одна "скотина" кроме птичек им еще не заинтересовалась) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #235507 Опубликовано 20 января, 2016 А пробовал кто нибудь на КИТИКЕТ ведь запах от него хороший Не КИТИКЕТ но на какуюту дешевую еду для кошек я ловлю енотов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #235508 Опубликовано 20 января, 2016 Сухой собачий корм постоянно с собой беру в лес, на случай "ночь, устал, готовить не когда". Тоже ой как пахучий. Не одна "скотина" кроме птичек им еще не заинтересовалась)Смысл не соблазнять, а приманивать. Соблазняет пускай сойка или белка. Запах должен быть интересен для кунек. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #235509 Опубликовано 20 января, 2016 Сухой собачий корм постоянно с собой беру в лес, на случай "ночь, устал, готовить не когда". Тоже ой как пахучий. Не одна "скотина" кроме птичек им еще не заинтересовалась)Пахучий, с вкусовыми добавками, корм не влияет на чутьё собак? Им "нюх" не забивает? Если мы чувствуем этот запах, то для них-то это вообще ... ВОНИЩЩА.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #235510 Опубликовано 20 января, 2016 Пахучий, с вкусовыми добавками, корм не влияет на чутьё собак? Им "нюх" не забивает? Если мы чувствуем этот запах, то для них-то это вообще ... ВОНИЩЩА....Ваши в лесу валяются в падали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #235521 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Ваши в лесу валяются в падали?А то! ))) - таёжными духами грех не воспользоваться))) Изменено 20 января, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #235523 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Смысл не соблазнять, а приманивать. Соблазняет пускай сойка или белка. Запах должен быть интересен для кунек.Именно! по этому думаю и американский скунс сработает!Я задки от тушек норки или горностая таскал, натираешь их подхвостовыми железами жердь возле капкана - тоже работает как запах конкурента по семейству куньих... Правда приманку надо всё равно хорошую, иначе просто пометит оставив рядом с капканом экскременты , а сам спрыгнет и пошёл дальше мышковать)) Изменено 20 января, 2016 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #235524 Опубликовано 20 января, 2016 Именно! по этому думаю и американский скунс сработает!Я задки от тушек норки или горностая таскал, натираешь их подхвостовыми железами жердь возле капкана - тоже работает как запах конкурента по семейству куньих... Правда приманку надо всё равно хорошую, иначе просто пометит оставив рядом с капканом экскременты , а сам спрыгнет и пошёл дальше мышковать)) Иммено так! Номер 1 идет приманка нумер 2 ванючка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #235526 Опубликовано 20 января, 2016 Примаку маскерую с верху что бы птицы не таскалиПриманка спрятана в не очищенныю овечью шерсть она и видом для зверька сипатична и примака сохраняется лудче Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #235531 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Ваши в лесу валяются в падали?Бывает, но усилитель вкуса в корме - это несколько другое. По-моему, регулярным поступлением глутамата натрия можно "забить" чутьё собаке. Изменено 21 января, 2016 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #235534 Опубликовано 21 января, 2016 Ногозахват номер 1 не режит шкуру соболя или куницы? дефекта не будет?И режет, и кости ломает, но теперь это дефектом не считается. Хоть совсем без лапы сдавай. Главно, что ловит. Единственный раз только, соболь уходил - лапу открутил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты