Умка 519 #204335 Опубликовано 29 марта, 2015 У нас тоже заметно в мороз "аппетит" у собольков увеличивается. Сергей не у тебя одного мишки любят попробовать на зуб все рукотворные изобретения от цивилизации человечества)) У меня так и жердушки с капканами подпёртые рогатиной не редко ронял (даже когда приваду на них не оставлял) деревянные колотые низовые печурки разобрать тоже в удовольствие, а что уж говорить о фанерных, подвешенных да ещё и крашеных?)))))Ну жердочки регулируемые, Саня ------это так шалости ;)-----просто спинку летом почесать....у меня все путики в чесалках медвежьих, и прям у каждой избы по чесалке......У наших собольков-----аппетит-----только в оттепели.....а морозов как ни у кого другого-----НО НЫНЕШНЯЯ зима аномально теплая.....движение соболя было заметно только в первом квартале, причем в конце-----но нормально так шел,.... широко...Все,в ОСНОВНОМ завезся.....практически готов к сезону 2015, так мелочевка осталась..... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir75 0 #204338 Опубликовано 29 марта, 2015 Категорично говоришь.....категорично это будет как раз с точностью до наоборот.....Стоят морозцы -15 -25------ОТЛИЧНЫЙ лов.....бегают соболишки ШИРОКО----кормятся широко....ВСЕ ПРЕКРАСНО.....Стои врезать -40 -50------ВСЕ СТОП, ТИШИНА------мало они ходят,мало кормятся, БОЛЬШЕ ЛЕЖАТ-----не выдерживает соболь низких температур------вот КОГДА ОТТЕПЛИТ-----вот только тогда ЛОВ АКТИВНЫЙ. Морозы под -50 и за -50----притормаживают даже ХОДОВОГО соболя....У нас в Карелии, по моим наблюдениям, куница в сильные морозы тоже отсиживается, пережидает. Потеплеет и сразу забегает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #204340 Опубликовано 29 марта, 2015 У нас в Карелии, по моим наблюдениям, куница в сильные морозы тоже отсиживается, пережидает. Потеплеет и сразу забегает.Да так ВЕЗДЕ .....куньи слабенькие на мороз....закопаться им надо....Мы ловили соболей живоловушками------даже ночь он не выдерживает на улице, когда крепко за -45 -50 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #204342 Опубликовано 29 марта, 2015 И вот еще чего морозы-не морозы-----это не вся погода... ;)В мороз все лежит, в первый день после снегопада все лежит, а вот в морось, в туман почему то двигается? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #204344 Опубликовано 29 марта, 2015 Мокрый снег, слякоть, вот в это время собольки у нас ходят мало, как только подморозило так весь выскочил кормиться. Морозы за -40 у нас не так часто, но тоже заметно, что ловится не в сами морозы, а несколько дней после того как отпустит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Солонец 12 #204732 Опубликовано 31 марта, 2015 Всем добрый день .В ожидании весенней охоты решил выложить несколько фоток с своего Подмосковного промысла.Один раз белка умудрилась вытащить приманку из ящика не задев капкан.Следующий раз попалась на выходе......Такое думаю редко бывает но произошло,возможно я плохо насторожил капкан.Приманку в вертикальном ящике закрепляю на проволоку а соты,мед кладу в бигуди очень хорошо крепятся.А это моя самая любимая фотография.Отец,сын ,верный помощник Буран и куница в капкане. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #204738 Опубликовано 31 марта, 2015 Солонец! Сергей! Спасибо за фото, интересные кадры. Вот, и в ящички куничка и у нас попадат, не только в Канаде. А насчет того, в какую погоду больше активность куньих, так везде по разному. Много еще зависит от кормовой базы. Если мыша много, то куньи и под снегом , под павшими деревьями и кочками мыша давят даже в сильные морозы.. А если нет мыша, а боровой много, то куньи и в сильные морозы активничают на поверхности , в лунках боровую давят. А в оттепели наоборот, боровая не ныряет на ночь в снег, на деревьях сидит, куньим тяжелее боровую поймать. Так что ВСЕ ПРАВЫ ПО СВОЕМУ! ИМХО! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #219814 Опубликовано 1 сентября, 2015 Немного об промысле барсука КП250 6 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #219816 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Большие кровоподтеки на сале? Рано еще брать барсуков, целебность сало набирает на желудях и орехе. Подождать надо пока сало станет плотной. Фото очень интересные. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Николаич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #219828 Опубликовано 2 сентября, 2015 Фото класс! с полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #219831 Опубликовано 2 сентября, 2015 Немного об промысле барсука КП250 PICT0025.JPG PICT0027.JPG PICT0037.JPG PICT0041.JPG PICT0042.JPG PICT0064.JPGНе знаю! Может я уже перестарок и мыслю устаревшими понятиями? Но в моем понятии, применение капканов допустимо только при заготовке пушнины и уничтожении вредителей. Наверное скоро на уток давилки ставить будут, а на кабанов и лосей самострелы. А нет боязни, что в этот КП в конце концов, чья то собака влезет? Или у Вас, закрепленный только за Вами, участок для промысла барсука? 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #219833 Опубликовано 2 сентября, 2015 Большие кровоподтеки на сале?Рано еще брать барсуков, целебность сало набирает на желудях и орехе. Подождать надо пока сало станет плотной.Фото очень интересные.А если у нас, там где живут барсуки нет орехов, а желудями ни когда и не пахло, то значит жир -г...но? А когда медведь на орехе жир нагуливает, то наоборот сало неплотным становиться, даже на морозе с него капает, а топленый жир застывает при более низкой температуре, чем подсолнечное масло. А когда он его на мясе нагулял, то сало по плотности и плавкости мало чем свиному уступает. ( при комнатной температуре застывает). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел777 15 #219836 Опубликовано 2 сентября, 2015 Данные фото отражают тот момент что капканами КП можно добывать разные виды промысловых животных.... так же можно добывать с не меньшим успехом и ногозахватами... Собака может попасть в любой капкан хоть в проходной хоть в ногозахват, разница в том что после проходного она 100% труп, а после ногозахвата скажем номера 7 или 5 то инвалид.А так по существу смысл добывать барсука капканами типа КП ведь при попадании зверь погибает сразу и соответственно его желательно сразу разделать чтоб не испортить, что в данном случае мало возможно, так как попав с вечера то к утру уже процессы разложения которве начинаются с кишечника, барсук зверь с хорошо развитой жировой тканью и остывает медленно и этот факт еще больше благоприятствует развитию патогенной микрофлоры в кишечнике которая без всякого труда проникает через стенки кишечника во все близлежащие ткани ни говоря уже о запахе. и после перетопки жира от такого несвоевременно разделанного барсука он (жир) имеет отвратительный запах. ну и соответственно мясо тоже теряет свое кулинарное значение. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #219837 Опубликовано 2 сентября, 2015 Не знаю! Может я уже перестарок и мыслю устаревшими понятиями? Но в моем понятии, применение капканов допустимо только при заготовке пушнины и уничтожении вредителей. Наверное скоро на уток давилки ставить будут, а на кабанов и лосей самострелы. А нет боязни, что в этот КП в конце концов, чья то собака влезет? Или у Вас, закрепленный только за Вами, участок для промысла барсука? Я вот этого тоже не понимаю не ужели нет собаки чтоб порадоваться как она работает ? ну конечно так проще поставил пришел снял . Но мне кажется этот жир пойдет только на продажу ?Я думал что все самострелы и прочая срань ушли в прошлое А нет все как в моде возвращается ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #219838 Опубликовано 2 сентября, 2015 Я вот этого тоже не понимаю не ужели нет собаки чтоб порадоваться как она работает ? ну конечно так проще поставил пришел снял . Но мне кажется этот жир пойдет только на продажу ?Я думал что все самострелы и прочая срань ушли в прошлое А нет все как в моде возвращается ! Ох не скажите.Барсука все же с собакой хорошей проще добыть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #219844 Опубликовано 2 сентября, 2015 Вот и началась подготовка к пушному сезону. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #219847 Опубликовано 2 сентября, 2015 Ох не скажите.Барсука все же с собакой хорошей проще добыть. Спору нет ! но здесь есть одно НО поставил и пошел под сиську спать , А с собакой надо проболтаться ночку ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #219856 Опубликовано 2 сентября, 2015 Вот и началась подготовка к пушному сезону.Гнеткам жопу надо задирать. И направляющие на стойках слабые оставил они будут сохнуть и их либо в кучу стянет, либо скрутит. Начнешь подтесывать и совсем ничего не останется. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #219857 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) И вообще есть менее трудоемкие варианты. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #219860 Опубликовано 2 сентября, 2015 Гнетки само собой задеру. Собираюсь тупо цеплять проволокой к ближайшему дереву. Я тоже знаю менее трудоемкие способы, но мы ведь легких путей не ищем. Ближе к началу сезона, наверно буду и на скобах делать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #219864 Опубликовано 2 сентября, 2015 Гнетки само собой задеру. Собираюсь тупо цеплять проволокой к ближайшему дереву. Я тоже знаю менее трудоемкие способы, но мы ведь легких путей не ищем. Ближе к началу сезона, наверно буду и на скобах делать.Я без скоб обхожусь 4 гвоздя на 150. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #219877 Опубликовано 2 сентября, 2015 А если у нас, там где живут барсуки нет орехов, а желудями ни когда и не пахло, то значит жир -г...но? А когда медведь на орехе жир нагуливает, то наоборот сало неплотным становиться, даже на морозе с него капает, а топленый жир застывает при более низкой температуре, чем подсолнечное масло. А когда он его на мясе нагулял, то сало по плотности и плавкости мало чем свиному уступает. ( при комнатной температуре застывает).На охоту ходить лучьше с профессионалом охотником, чем с "ботаником". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #219879 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) У нас на это дело есть закон на земле установленый КП должен быть #160 т. е. 15 см или меньше спецально для собак провели Изменено 2 сентября, 2015 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Солонец 12 #219888 Опубликовано 2 сентября, 2015 Немного об промысле барсука КП250 PICT0025.JPG PICT0027.JPG PICT0037.JPG PICT0041.JPG PICT0042.JPG PICT0064.JPGФото прекрасные и трофей достойный!!!Сам увлекаюсь капканами только правда на куницу.Всегда ставлю на дереве на земле боюсь за собак,хотя 120 но думаю собачему носу проблему сделает.А 250 или 320 машины убийцы.....очень их боюсь..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Солонец 12 #219891 Опубликовано 2 сентября, 2015 Вот и началась подготовка к пушному сезону.Кулемку мечта поставить но в нашей Подмосковной тайге капканы воруют а к кулемке будут как в магазин ходить...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты