Михаил 60 457 #185200 Опубликовано 14 октября, 2014 Всем привет! Всех с праздником(церковным) покров!!!Кто уже готовится к промыслу, сезон то не за горами ? :)Завтра и пойдем промышлять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #185202 Опубликовано 14 октября, 2014 с нашей погодой месяц не меньше ..а то и больше до промысла ..Пан.Как там наша родственница работает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #185204 Опубликовано 14 октября, 2014 Завтра и пойдем промышлять.Не рано? Вроде ещё середина октября только. У нас зверёк ещё не выкунел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #185205 Опубликовано 14 октября, 2014 Не рано? Вроде ещё середина октября только. У нас зверёк ещё не выкунел.Завтра открывается охота на пушных зверей,соболь выходной белка еще нет, на дворе 15 мороза по утрам снег выпал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #185206 Опубликовано 14 октября, 2014 Завтра открывается охота на пушных зверей,соболь выходной белка еще нет, на дворе 15 мороза по утрам снег выпал.Тогда, ни пуха - ни пера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #185207 Опубликовано 14 октября, 2014 Тогда, ни пуха - ни пера.К черту. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #185208 Опубликовано 14 октября, 2014 Пан.Как там наша родственница работает. ждемс 1 ноября и в бой.. если не уеду куда... белку работает но белки мизер совсем......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #185209 Опубликовано 14 октября, 2014 Всем привет! Всех с праздником(церковным) покров!!!Кто уже готовится к промыслу, сезон то не за горами ? :)Основной народ уже в тайге. Только некоторые которых работа не пускает, еще не сбежали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #185212 Опубликовано 14 октября, 2014 Основной народ уже в тайге. Только некоторые которых работа не пускает, еще не сбежали.Паша привет! Новое зимовье строишь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #185254 Опубликовано 15 октября, 2014 Уже сдано в эксплуатацию. А на лесенке это брательник сидит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #185349 Опубликовано 16 октября, 2014 Ребята, а что если тухлую мяса еще и засолить, ну чтоб в морозы запаха больше давал. Что скажете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #185366 Опубликовано 16 октября, 2014 Ребята, а что если тухлую мяса еще и засолить, ну чтоб в морозы запаха больше давал. Что скажете?Пойдет однозначно!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #185373 Опубликовано 16 октября, 2014 а гадючку в бытылку и затухлить ?? а потом туда глициринчика или масла касторового.. воняет так что содержимое желудка видно.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #185559 Опубликовано 19 октября, 2014 Добрый вечер Карел.!!! А лучше выбирать растоновку капканов.. Есть ли на Ваш взгляд места приимушественные для постава капканов.(или след) там капканПриветствую! Естественно, что капканы нужно ставить в местах переходов и так называемых лазов зверя. Лучше поставить меньше капканов, но за то в правильных и проверенных местах. Такие места у меня есть, куница там попадает постоянно и можно сказать из года в год! Правда все это с годами и практикой лова приходит. Со временем, уже глазом и нутром чувствуешь, где зверь будет ходить и заглянет в гости к настороженному капкану. :)С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #185640 Опубликовано 20 октября, 2014 С ноября начну выставляться! Куница уже чистая думаю.Так что КП-120 по тихонь готовлю :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #186445 Опубликовано 31 октября, 2014 Приветствую! Всех Трапперов с новым сезоном!Много нового и интересного узнал из темы.,особенно про соболька .Очень интересный зверёк! В прошлом сезон приобрёл КА-2 ,результат пока не очень-пара белок и птиц.Выставился в этом сезоне и такое ощущение что было пару уходов-соболя,видать я не правильно их настораживаю,короче расстроился снял все эти самоловы.Почитав темку попробую снова зарядить.Также изготовил несколько кулёмок,насторожка с челаком,посмотри что получится.Вообще мне интересны разные способы и самоловы.Подскажите какой КП всё-таки лучше 120 или 140 на соболя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #186454 Опубликовано 31 октября, 2014 Лучший дедовский самолов,только нажимного действия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #186456 Опубликовано 31 октября, 2014 С полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #186459 Опубликовано 31 октября, 2014 С Полем!Симпотный темненький!Когда подходишь к самолову и да если ещё издали видишь такое в душе такое чувство приятное , и конечно Богов и Тайгу благодаришь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #186460 Опубликовано 31 октября, 2014 Не знаю в какой теме спросить:подскажите размеры правилок можно фото или рисунок на соболя,а то на куню есть да они не те. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #186466 Опубликовано 31 октября, 2014 Спасибо.Самоловы это хорошо,но когда Лайки ревут душа радуется. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #186471 Опубликовано 31 октября, 2014 Согласен!Охота с добрыми собачками эт отдельная песня своеобразные чувства кто не охотил тот не поймёт.В этом сезоне я без собак,ТАКАЯ скука в тайге и особо когда с ночёвками,ни кому не пожелаешь остаться без собак . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #186477 Опубликовано 31 октября, 2014 Не знаю в какой теме спросить:подскажите размеры правилок можно фото или рисунок на соболя,а то на куню есть да они не те.Стандартная правилка под все размеры.дл 52 см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #186491 Опубликовано 31 октября, 2014 Спасибо огромное!А размеры по ширине/верх-середина и основание/если вас не затруднит.У нас насколько знаю стандарт по шкурке 1/3. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #186511 Опубликовано 1 ноября, 2014 Спасибо огромное!А размеры по ширине/верх-середина и основание/если вас не затруднит.У нас насколько знаю стандарт по шкурке 1/3. Стандартов сейчас вообще нет. Приемщики ссаживают немного по длине, для отправки на аукцион. Тогда дефектов меньше видно. Ширину шкурки при правке, лучше оставить естественной. Поэтому к каждой шкурке - свой подход... Лучше регулируемая правилка, как на последнем фото. Хотя у меня самого три правилки в избушке, на разный размер, из цельного дерева. Лень-матушка нормальные сделать... :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты