Перейти к содержанию
ЗУБ

Несколько лаек с заводской приставкой С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, озеро сказал:

Это описание, или что то подобное, где то уже было...
-----
Добавлю про страсть. Без страсти никакого результата. Как думаете за каким куском на верёвке и палке щенок будет дольше бежать и проявлять активность.
1). Кусок выделанной кожи шкуры
2). Кусок шкуры с хорошим шматом свежего мяса

приучите бегать за мясом будет за мясом.:hi:
Когда беку добывал, собакам не скармливал. Они ждать начинают. Стреляешь и вперёд ,обдираешь по ходу , или в рюкзак. псы в поиске. Сел чай пить тогда кинул по тушке
 А по жизни .. . кинешь яйца или писюн сразу, ещё какую обрезь...потом  всего лося обдерешь...кровь разве полижут ..да прямую кишку сожрут. А мясо .что им кинул..в пакет и на дерево.. Назавтра, когда вывозить . поедят

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pardus сказал:

приучите бегать за мясом будет за мясом.:hi:
Когда беку добывал, собакам не скармливал. Они ждать начинают. Стреляешь и вперёд ,обдираешь по ходу , или в рюкзак. псы в поиске. Сел чай пить тогда кинул по тушке
 А по жизни .. . кинешь яйца или писюн сразу, ещё какую обрезь...потом  всего лося обдерешь...кровь разве полижут ..да прямую кишку сожрут. А мясо .что им кинул..в пакет и на дерево.. Назавтра, когда вывозить . поедят

Все собаки едят на убойке мясо... Кто больше, кто меньше... Но за лосем или кабаном из за мяса не бегут.. Некоторые наработаются и вообще к еде сутки не притрагивается...и мясо не едят...

Поделиться сообщением

6 минут назад, lesovik сказал:

Все собаки едят на убойке мясо... Кто больше, кто меньше... Но за лосем или кабаном из за мяса не бегут.. Некоторые наработаются и вообще к еде сутки не притрагивается...и мясо не едят...

так всётаки все едят или некоторые не едят наработавшись

Поделиться сообщением

25 минут назад, Pardus сказал:

так всётаки все едят или некоторые не едят наработавшись

Едят все, но есть индивид. , может от усталости характер казать...

Поделиться сообщением

8 часов назад, озеро сказал:

Это описание, или что то подобное, где то уже было...
-----
Добавлю про страсть. Без страсти никакого результата. Как думаете за каким куском на верёвке и палке щенок будет дольше бежать и проявлять активность.
1). Кусок выделанной кожи шкуры
2). Кусок шкуры с хорошим шматом свежего мяса

Это реальные факты из жизни.Вон Юра написал ,что гончие зайца не едят.Повезло наверное человеку,потому,что к тем кто попробовал ,даже когда подранка на глазах словят добежать хрен успеешь.У меня случай был,описывал уже где-то.Заболел желтухой,и хрен знает вроде ничего пока не болит ,но слабость такая накатывала,что приходилось гончаков на гону оставлять и домой ползти.Собачки были замечательно вежливые и даже когда русака сганивали,ложились по обеим сторонам и терпеливо дожидались хозяина.Ну а тут скорее всего не дождались и попробовали.Так вот это самое пожирание погрессировало ну очень быстро.И на следующий сезон я им совсем не нужен стал.Охренеть и не встать слышу одна соба гонит,что за хрень думаю,и пытаясь занять лаз вижу что кобель преспокойненько занимает его вперед меня,напускает косого на себя и пытается поймать,косой был еще свеж и смог оторваться ,и кобель заголосил.Как только он отдал голос замолчала гнавшая сука,и через минуту увидел ее резавшею гон.Пару вылечить не смог, и с кобелем пришлось расстаться.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Pardus сказал:

Друг практиковал кобеля кормить соболям. ( понятно ,если ничего другого не давать ,будет жрать не только соболя) . Кончил плохо собакен ,был застукан соседом по участку на месте преступления...пожирал соболя выдранного из капкана... и приговорен на месте

Да и кунятники,на сайте у Дерсу походу возможность кормления куницей обсуждали,на хрена растить себе гемморой мне совсем не понятно.

Поделиться сообщением

1 час назад, lesovik сказал:

Едят все, но есть индивид. , может от усталости характер казать...

Знаю суку за жизнь сама поймала 4х козлов и 8 бобров.Есть ни кого и не подумала,хотя после козлов приходила вся выкупанная в крови поскольку горло вскрывала находясь снизу.Бобрами кормили практически всегда только вареными.

Изменено пользователем Andrej64

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Andrej64 сказал:

Знаю суку за жизнь сама поймала 4х козлов и 8 бобров.Есть ни кого и не подумала,хотя после козлов приходила вся выкупанная в крови поскольку горло вскрывала находясь снизу.Бобрами кормили практически всегда только вареными.

Да , всяких таких рассказов много...

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lesovik сказал:

Да , всяких таких рассказов много...

Каких таких-то?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Andrej64 сказал:

Каких таких-то?

Про поведения собак, с убитыми животными.. Убитыми самими же собаками..

Поделиться сообщением

6 часов назад, lesovik сказал:

Про поведения собак, с убитыми животными.. Убитыми самими же собаками..

Как не крути пожирание есть породный брак и ничего больше,тот самый пресловутый инстинкт хищника возвращается.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrej64 сказал:

Как не крути пожирание есть породный брак и ничего больше,тот самый пресловутый инстинкт хищника возвращается.

Пожирание - оно как то ещё по другому трактуется, или все амба, каюк все только жрут и пожирают. И ничего не рассматривается как доп положительный катализатор в охоте(?)

Поделиться сообщением

Как то привезли суку на вязку к Тунгусу, сыну Тугая. Усадьба у меня огорожена забором, а в низу просвет 5см. оставлен. У самого забора пара  повязанная стоит. Я смотрю чья то лапа сквозь этот просвет собак за лапы пытается зацепить. Посмотрел через забор, (забор из профнастила) смотрю кот здоровенный мэйн-кун , меня увидев .... стал на меня шипеть. Я выпустил за забор Тугая и ушёл к собакам. Через некоторое время я вышел посмотреть чем дело кончилось, смотрю Тугай уже почти сожрал у этого кота заднюю лапу. Как то оставил в огороде тушу волка смотрю Тугай и им не побрезговал заднюю лапу прилично погрыз. Туйка, дочка Тугая если сама поймает куницу, махом отгрызала голову и только потом бросала зверька. В девяностые у меня была норковая ферма 300 гол. под забой и во время забоя я по немногу скармливал заднюю часть норочьих тушек в мороженном виде.

Поделиться сообщением

5 часов назад, озеро сказал:

Пожирание - оно как то ещё по другому трактуется, или все амба, каюк все только жрут и пожирают. И ничего не рассматривается как доп положительный катализатор в охоте(?)

Положительный катализатор извините чего?Разве ярко выраженная охотничья страсть к профильным видам,не является тем самым хозяйственным признаком всех без исключения охотничьих пород собак? Конечно когда ее в наличии у щенков нет,то это действенный стимул для того ,что бы пес проявил интерес к "охоте".Только тут походу еще стоит подумать кого ты хочешь получить в результате,помощника на охоте или "пищевого конкурента" у которого добычу еще  отобрать надо постораться.Конечно астра нам в помощь,и крупного зверя быстро не сожрут.Но до того же зайца ,поиманного на глазах ,добежать уже проблемно было писал уже,про птичек и тем более пушнину говорить наверное вообще не приходится.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Andrej64 сказал:

........ты хочешь получить в результате,помощника на охоте или "пищевого конкурента" у которого добычу еще  отобрать надо постораться.........

какие то странные собаки всегда были, любой кусок мяса отдавали, ну, значит не правильный подход у меня)
или, скорей всего, повезло что не встречались такие агрессивные лайки, о которых речь.

Поделиться сообщением

1 час назад, озеро сказал:

какие то странные собаки всегда были, любой кусок мяса отдавали, ну, значит не правильный подход у меня)
или, скорей всего, повезло что не встречались такие агрессивные лайки, о которых речь.

Ну так ведь многие не только отдают,но еще и подавать приучены.Так что тут наверное весь вопрос и есть в том что устраивает именно тебя и что именно ты собачкам позволяешь ,ну или не позволяешь.Другое дело должно ли это в племенном породном собаководстве позволяться.А то вон свинок погрызть модным стало позволять,и как то быстренько появились лайки не соображающие голову поднять.А некоторым и полаять недосуг,всегда есть чем другим прикус занять.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrej64 сказал:

Ну так ведь многие не только отдают,но еще и подавать приучены.Так что тут наверное весь вопрос и есть в том что устраивает именно тебя и что именно ты собачкам позволяешь ,ну или не позволяешь.Другое дело должно ли это в племенном породном собаководстве позволяться.А то вон свинок погрызть модным стало позволять,и как то быстренько появились лайки не соображающие голову поднять.А некоторым и полаять недосуг,всегда есть чем другим прикус занять.

Если не секрет, что же должно позволяться в племенном породном собокаводстве, именно для лайки? Кто позволяет или запрещает...??? 

На эти вопросы ни кто вразумительно ответить не сможет....  Мы все, без исключения " знаем" как надо, но пользуемся тем, что имеем, а многие только " знают" как и куда надо, но не знают почему и зачем, так как не пользуются...

Поделиться сообщением

30 минут назад, lesovik сказал:

Если не секрет, что же должно позволяться в племенном породном собокаводстве, именно для лайки? Кто позволяет или запрещает...??? 

На эти вопросы ни кто вразумительно ответить не сможет....  Мы все, без исключения " знаем" как надо, но пользуемся тем, что имеем, а многие только " знают" как и куда надо, но не знают почему и зачем, так как не пользуются...

Должно соблюдаться племенное положение только и всего.Разве там не читали кто и что должен?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Andrej64 сказал:

Должно соблюдаться племенное положение только и всего.Разве там не читали кто и что должен?

Кем, соблюдаться?

Поделиться сообщением

Это чтож получается, если там про мясо ни слова, то после добычи сохатого по кусочку бросил собакам и более нини...иначе чуть с перебором будет то оно плохо скажется на такие качества как азарт и страсть при последующих охотах на лося. Если сказать прямо повытесняет их...(?)

Поделиться сообщением

2 часа назад, озеро сказал:

Это чтож получается, если там про мясо ни слова, то после добычи сохатого по кусочку бросил собакам и более нини...иначе чуть с перебором будет то оно плохо скажется на такие качества как азарт и страсть при последующих охотах на лося. Если сказать прямо повытесняет их...(?)

Получается каждому свое. Если при добыче крупного зверя , то целая свора требухами насытится. А если лайка жрет белку или туже куницу, а гончая зайца , то такую"любительницу мяса" только в расход или дома на цепь . А зачем? Для чего она свами в лесу?

Поделиться сообщением

10 часов назад, lesovik сказал:

Кем, соблюдаться?

О блин наивность поперла.Да всеми теми кто себя любимого грамотным заводчиком и назначил и свои хотелки в породу и пихает усердно.Вы здесь почему на Зуба всем гамзом за его волкособов наезжаете.Ну разве не потому ,что при существующем бардаке в этом самом племенном собаководстве ,только от его порядочности и зависит будет эта самая волчья кровь в самых узнаваемых лайках россии или нет?

Поделиться сообщением

10 часов назад, озеро сказал:

Ну с лосями обсуждали уже,пришли к выводу,что поскольку собе самой его кончить не получится,то при хозяине всего точно не сожрут,так что лосятнику это наверное и по хрену.Это если с позиций того самого индивидуума посмотреть.А вот те кто лаек в породу оформлял,хозяйственным породным признаком и признали почему-то охоту по белочке.Ну а белочка "любителю мяса" на один зуб.И еще тебе лично как думается ,то что бросаешь собачке лично ты,и что позволяет себе откусить она сама,это в принципе одно и тоже,или все же суть совершенно разное.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Andrej64 сказал:

.....А вот те кто лаек в породу оформлял,хозяйственным породным признаком и признали почему-то охоту по белочке.....

конечно кто любит охоту на белку пусть так и будет.
Тут совсем другой подход, просто не могу для себя считать работу по этому зверьку полезной мне. И в угодьях бельчатница держит в насторожке всю округу, страгивает зверей в другие места. А если рядом хотели бы поселиться загнездиться осторожные журавли, то эта хозяйственно полезная бельчатница сделает так что и эта живность покинет засиженные места гнездовий. Не нужна она ни в каком охотхозяйстве, где охоту на белок не практикуют.
и второе. Где гарантия что ходишь за белочкой, а не встретишь подкарауливающего тебя шатуна. И то что она может молча слинять есть большущая гарантия. И отсюда вывод в нашей тайге она явно не нужна. Просто иметь такую собаку в некоторых случаях даже смертельно опасно. Может для тех кто возле деревни ходит и сгодится, но никак не для отдаленных мест. Там ей не место, там другие хозяйственно полезные навыки нужны...уметь молча ходить всю неделю пока не найдешь зверя

Изменено пользователем озеро

Поделиться сообщением

1 час назад, озеро сказал:

конечно кто любит охоту на белку пусть так и будет.
Тут совсем другой подход, просто не могу для себя считать работу по этому зверьку полезной мне. И в угодьях бельчатница держит в насторожке всю округу, страгивает зверей в другие места. А если рядом хотели бы поселиться загнездиться осторожные журавли, то эта хозяйственно полезная бельчатница сделает так что и эта живность покинет засиженные места гнездовий. Не нужна она ни в каком охотхозяйстве, где охоту на белок не практикуют.
и второе. Где гарантия что ходишь за белочкой, а не встретишь подкарауливающего тебя шатуна. И то что она может молча слинять есть большущая гарантия. И отсюда вывод в нашей тайге она явно не нужна. Просто иметь такую собаку в некоторых случаях даже смертельно опасно. Может для тех кто возле деревни ходит и сгодится, но никак не для отдаленных мест. Там ей не место, там другие хозяйственно полезные навыки нужны...уметь молча ходить всю неделю пока не найдешь зверя

Ну а Пардус вон написал что и жрущая соболей в ваших тайгах не сильно заживается,корешок вон свою кунятницу в загоны с крутяшками потаскал,и похваливался еще типа и денежку отстегнут,и кусок мяса отрубят ,и собака жрет от пуза .А теперь вдруг жаловаться начал, что эта сука почему-то ни хрена не хочет искать куничку,копыта ей куда больше нравятся,так что и ту самую мотивирующую составляющую о которой ты говорил в рассчет принимать совсем не лишним будет.Ну и это все опять твои или мои хотелки,думаю если опять белка вдруг в цене будет и станет как в те самые времена доходной статьей тех самых промысловиков,глядишь и  бельчатницы им сразу необходимыми окажутся.Или у вас их вообще никогда не держали?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...