Перейти к содержанию
vint

По документам используемым при проведении выставок!!!

Рекомендуемые сообщения

В 05.05.2013 в 18:08, AleksandrB сказал:

Валентин, естественно, что стандарт писался по-русски. :-) В октябре 2010 утверждён, в марте 11 года переведён на английский.

А в русском тоже все окрасы кроме ч-б дисквал?

Поделиться сообщением

В 05.05.2013 в 18:13, Valenti сказал:

А в русском тоже все окрасы кроме ч-б дисквал?

Сейчас посмотрю.

Поделиться сообщением

В 05.05.2013 в 17:45, AleksandrB сказал:

. В любом случае, порочных собак, как в Вашем любимом РОРСе, в племя не пускают ни под каким соусом. :-)

100%!!! - На выставках РКФ/FCI порочные не пролезут!

Поделиться сообщением

В 05.05.2013 в 17:57, Valenti сказал:

Как-то интересно получается. Стандарт изначально русский, переводится на английский.И если перевести с этого английского на русский, то он становится отличным от изначального. 

Вот,вот и это в том числе имел ввиду.Был свидетелем перевода технического текста не сильными специалистами,так вот обратный перевод даже специалистами искажал смысл оригинала.

В 05.05.2013 в 15:43, AleksandrB сказал:

Перевод качественный. А вот оригинал я видел на русском, к нему есть вопросы. Но это уже другая история.

А вот это странно,перевели так качественно.что исправили все ошибки оригинала.Теперь бы обратно перевести и пользоваться на здоровье.

При переводе оригинала,не должно быть ни каких домысливаний.

Поделиться сообщением

В 05.05.2013 в 19:14, ЗУБ сказал:

Что это Вы привязались: порочных вяжут.

Да давно,уже собак с оценкой "хорошо" не вяжут. А потом оценка "хорошо",оценке "хорошо" бывает большая разница.

Поделиться сообщением

В 05.05.2013 в 19:50, valentin49 сказал:

Вот,вот и это в том числе имел ввиду.Был свидетелем перевода технического текста не сильными специалистами,так вот обратный перевод даже специалистами искажал смысл оригинала.

А вот это странно,перевели так качественно.что исправили все ошибки оригинала.Теперь бы обратно перевести и пользоваться на здоровье.

При переводе оригинала,не должно быть ни каких домысливаний.

Я не это имел в виду. Естественно, перевели слово в слово. Перевод профессиональный.

Поделиться сообщением

В 05.05.2013 в 19:56, valentin49 сказал:

Что это Вы привязались: порочных вяжут.

Да давно,уже собак с оценкой "хорошо" не вяжут. А потом оценка "хорошо",оценке "хорошо" бывает большая разница.

Речь шла про племположения. А кто что вяжет, это вопрос второстепенный.

Поделиться сообщением

В 05.05.2013 в 18:46, AleksandrB сказал:

Сходу не нашёл. После праздников посмотрю.

Ни фига! как засекречено!

В 05.05.2013 в 17:45, AleksandrB сказал:

Опять Вы слышите звон, но не знаете, где он. :-) То положение, которое Вы привели, это общее племположение по общим требованиям ко ВСЕМ породам. А вот НКП, про которые Вы упоминали, выпускают свои племположения по конкретным породам, где это указывают. К сожалению, это пока только продекларировано, в том числе в этих стандартах. Но Москва не сразу строилась. В любом случае, порочных собак, как в Вашем любимом РОРСе, в племя не пускают ни под каким соусом. :-)

Это смотря что считать порочностью. В моем понимании, главный порок для собаки охотничьей породы, это отсутствие у нее рабочих качеств свойственных этой породе. Да, наличие полевых дипломов, для допуска в племя требуют некоторые НКП охотничьих пород, требует РОРС. Это требование собдюдают большинство добросовестных заводчиков и владельцев питомников, но не благодаря РКФ, а вопреки. За 22 года РКФ такого требования не ввела. Если бы, Москва такими темпами строилась, то на месте Москвы, стояло бы сейчас 4-халупы без забора. А вот финансовую пирамиду они за 3 года выстроили и расценки регулярно меняют, и новые лазейки придумывают, что бы деньги содрать. Типа вот этой. И думают там в основном, как карманы быстрей набить, пока пинка под зад не дали, а не об отечественных породах.

РКФ - Российская кинологическая федерация _ Документы _ Положения _ Положение о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение.htmПолучение информации...

Поделиться сообщением

В 05.05.2013 в 19:14, ЗУБ сказал:

Во блин! Еще один сказочник нашелся. Да на региональных категории САС, охотничьи породы, в основном, и представлены бездипломными "дровами". Особенно это лаек касается, знают владельцы, что на нормальной выставке им с "дровами" ни чего не светит.

Поделиться сообщением

В 05.05.2013 в 19:58, AleksandrB сказал:

Речь шла про племположения. А кто что вяжет, это вопрос второстепенный.

Нет,не второстепенный.В Реальной жизни требования оказались выше требований племположения.Это нормально.А вот когда требования нормативной документации завышены,и среднестатистически не могут быть выполнены-это приносит только вред.

В истории лайководства известны случаи использования собак с оценками "хорошо",которые давали стабильно высококлассное потомство.

Потом ведь потомки-это не клоны одной собаки. Есть такое понятие как подбор.Это индивидуально и в одну мерку не укладывается.

Поделиться сообщением

В 06.05.2013 в 06:04, valentin49 сказал:

Нет,не второстепенный.В Реальной жизни требования оказались выше требований племположения.Это нормально.А вот когда требования нормативной документации завышены,и среднестатистически не могут быть выполнены-это приносит только вред.

В истории лайководства известны случаи использования собак с оценками "хорошо",которые давали стабильно высококлассное потомство.

Потом ведь потомки-это не клоны одной собаки. Есть такое понятие как подбор.Это индивидуально и в одну мерку не укладывается.

Валентин, ну что Вы спорите. Ну ежу ж понятно, что племположение с допуском от очхор жёстче, чем племположение с допуском от хоря.

Поделиться сообщением

В 05.05.2013 в 20:47, promyslovik. сказал:

Ни фига! как засекречено!

Это смотря что считать порочностью. В моем понимании, главный порок для собаки охотничьей породы, это отсутствие у нее рабочих качеств свойственных этой породе. Да, наличие полевых дипломов, для допуска в племя требуют некоторые НКП охотничьих пород, требует РОРС. Это требование собдюдают большинство добросовестных заводчиков и владельцев питомников, но не благодаря РКФ, а вопреки. За 22 года РКФ такого требования не ввела. Если бы, Москва такими темпами строилась, то на месте Москвы, стояло бы сейчас 4-халупы без забора. А вот финансовую пирамиду они за 3 года выстроили и расценки регулярно меняют, и новые лазейки придумывают, что бы деньги содрать. Типа вот этой. И думают там в основном, как карманы быстрей набить, пока пинка под зад не дали, а не об отечественных породах.

Порочность. она и в Африке порочность! - Имеется ввиду ПОРОКИ В ЭКСТЕРЬЕРЕ,... Которые и определить то можно только на выставке!; да и то, квалифицированными экспертами - в области правильной анатомии собаки,,, -каковых в вашем уважаемом РОРСе единицы....((

А отсутствие у собаки рабочих качеств определяется на охоте и только на ней!!!  и никак не на выставках и испытаниях по подсадным видам.....

ЦИТАТА: Во блин! Еще один сказочник нашелся. Да на региональных категории САС, охотничьи породы, в основном, и представлены бездипломными "дровами". Особенно это лаек касается, знают владельцы, что на нормальной выставке им с "дровами" ни чего не светит.

ОТВЕТ:   На мой взгляд - на выставках должен оцениваться экстерьер согласно стандарта породы, А так же выставочный шарм - для претендентов на эталон по красоте в породе!

На испытаниях же, по подсадным видам - оцениваться спортивные, дресурные и генетически передаваемые "рабочие"качества, а вот охотничьи "НЕ ДРОВА" можно увидеть только на испытаниях по вольным видам (наиболее приближённым к реальной охоте - как испытания по белке) и на самой охоте и нигде больше!!!

Всякие же выставочные лазейки для получения "ЭЛИТНЫХ" для породы собак в виде бонитировок, племенных классов и прочего, на выставках лишнее...(сугубо моё мнение))) 

Спортивных, рабочих и экстерьерных потомков можно учитывать находясь в офисах у компьютеров уже после всяких мероприятий. тем самым освобождая экспертов, участников и зрителей от лишней траты времени на бумажную волокиту с подсчётами... 

Сугубо моё - "СКАЗОЧНИКА" С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ мнеие )))

PS. И я Александр: не сейчас нашёлся, а с 2003 г  (после того как отучился на курсах РОЛС при РКФ по специальности СПЕЦИАЛИСТ ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА)- с тех пор ФАНАТИЧНО ПРЕДАН ЭТОЙ, - ЗАПАДНОЙ СИСТЕМЕ ОЦЕНКИ СОБАК! ))))

с уважением, Александр.

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 06.05.2013 в 10:13, ЗУБ сказал:

Порочность. она и в Африке порочность! - Имеется ввиду ПОРОКИ В ЭКСТЕРЬЕРЕ,... Которые и определить то можно только на выставке!; да и то, квалифицированными экспертами - в области правильной анатомии собаки,,, -каковых в вашем уважаемом РОРСе единицы....((

А отсутствие у собаки рабочих качеств определяется на охоте и только на ней!!!  и никак не на выставках и испытаниях по подсадным видам.....

Да! и вобще откуда в России квалифицированные Эксперты могут взяться, а особенно по лайкам. Недавно на выставку одна женщина привела дворняжку черного окраса со стоячими ушами, с форматом как у таксы ( может и были у ней в роду лайки, но не ближе 3-4 го колена)Пришла она на выставку вот с такими бумагами ( см ссылку). На двух экземплярах с выставок САС, уже эксперты отнесли эту собаку к породе "Русско-европейская лайка", владелице нужно было еще и заключение третьего эксперта, чтобы получить "нулевку" РКФ. И она не просила, она требовала, чтобы и на нашей выставке, ей дали такое же заключение. Я уже и положение по выставке ей показывал, где требуется полная четырех-коленная родословная, и говорил что выставка наша не по правилам РКФ, бесполезно. Последним и решающим доводом было: "На нашей выставке нет ни одного эксперта, с такой квалификацией, чтобы дать подобное заключение".

Тут я с тобой согласен - таких экспертов у нас еденицы.

А что, тебе мешает посещать мероприятия по вольным видам? Или лучше если, эксперт будет судить о рабочих качествах собаки по устному расказу владельца о подвигах его собаки на охоте.?

В 06.05.2013 в 10:13, ЗУБ сказал:

ЦИТАТА: Во блин! Еще один сказочник нашелся. Да на региональных категории САС, охотничьи породы, в основном, и представлены бездипломными "дровами". Особенно это лаек касается, знают владельцы, что на нормальной выставке им с "дровами" ни чего не светит.

ОТВЕТ:   На мой взгляд - на выставках должен оцениваться экстерьер согласно стандарта породы, А так же выставочный шарм - для претендентов на эталон по красоте в породе!

На испытаниях же, по подсадным видам - оцениваться спортивные, дресурные и генетически передаваемые "рабочие"качества, а вот охотничьи "НЕ ДРОВА" можно увидеть только на испытаниях по вольным видам (наиболее приближённым к реальной охоте - как испытания по белке) и на самой охоте и нигде больше!!!

Сугубо моё - "СКАЗОЧНИКА" С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ мнеие )))

PS. И я Александр: не сейчас нашёлся, а с 2003 г  (после того как отучился на курсах РОЛС при РКФ по специальности СПЕЦИАЛИСТ ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА)- с тех пор ФАНАТИЧНО ПРЕДАН ЭТОЙ, - ЗАПАДНОЙ СИСТЕМЕ ОЦЕНКИ СОБАК! ))))

с уважением, Александр.

Плохо наверно учился, или плохо учили, иначе бы знал, что бывают алели с отсутствием определенных, необходимых для охоты, качеств. Что эти алели передаются по наследству и могут быть доминантами. От этой системы оценки собак уже весь мир кричит "Караул". :help: :help: :help: :z_9:

blank_opisaniya_na_sootvetstvie_porode.docПолучение информации...

Изменено пользователем promyslovik.

Поделиться сообщением

В 06.05.2013 в 11:45, promyslovik. сказал:

blank_opisaniya_na_sootvetstvie_porode.doc

Вы выложили эту ссылку, как бы показ совершенного нонсенса, но подскажите мне, что хуже - когда три судьи оценивают (описывают) помеченную собаку, по её соответствию стандарту породы, в итоге чего выдается "нулевая" родословная, или то, когда чиновник (может и не эксперт) пишет в справке  "Восточносибирская лайка", только потому, что собака (её предки) жила на Востоке России и похожа на лайку? 

Я не про этих собак, может они и прекрасные представители породы ВСЛ, но кто подтвердит (ил) принадлежность дедов к породе ВСЛ?

Оценок экстерьера нет, рабочих качеств тоже нет. Вот с тремя оценками и всеми меченными потомками, я бы поверил, а и у Юлая метка только на бумажке...

post-1674-0-21539100-1367849404_thumb.jpg

post-1674-0-99273100-1367849413_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ЦИТАТА: А что, тебе мешает посещать мероприятия по вольным видам?

Ответ: Ни что не мешает посещать испытания по белке - и так как они единственные из проводимых у нас в ЯНАО и ХМАО испытаний по вольным видам,  ПОЭТОМУ Я ИХ ОХОТНО ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОСЕЩАЮ!(Все мои ПЛЕМЕННЫЕ лайки имеют дипломы по белке (Так сказать обязательный для моих собак вид)))

ЦИТАТА:Плохо наверно учился, или плохо учили, иначе бы знал, что бывают алели с отсутствием определенных, необходимых для охоты, качеств. Что эти алели передаются по наследству и могут быть доминантами. От этой системы оценки собак уже весь мир кричит "Караул".

ОТВЕТ: Плохо ли учился или плохо учили, судить  не вам Александр и не мне, каков Вы в племенном деле специалист ??? -  Рассудит время, тиулы наших с вами собак и самое главное ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОТОМКОВ ОТ НАШИХ С ВАМИ СОБАК ))))

А для чего вы мне Александр, бланк на подтверждение собаки к породе выставили?- ума не приложу??? 

Из за таких деятелей от РОРСа на местах, - которые не соизволят сдавать акты вязок и заявления на регистрацию помётов в РФОС людям и приходится идти на такие жертвы как получать по таким бланкам подписи трёх экспертов РКФ и затем нулевую(с неизвестным происхождением) родословную... И это всё для того чтобы когда то - через три поколения, потомки имели полноценные документы в этой всемирнопризнаной системе (от которой по вашему все кричат "КАРАУЛ") :nono:

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 06.05.2013 в 14:59, ЗУБ сказал:

ЦИТАТА: А что, тебе мешает посещать мероприятия по вольным видам?

Ответ: Ни что не мешает посещать испытания по белке - и так как они единственные из проводимых у нас в ЯНАО и ХМАО испытаний по вольным видам,  ПОЭТОМУ Я ИХ ОХОТНО ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОСЕЩАЮ!(Все мои ПЛЕМЕННЫЕ лайки имеют дипломы по белке (Так сказать обязательный для моих собак вид)))

ЦИТАТА:Плохо наверно учился, или плохо учили, иначе бы знал, что бывают алели с отсутствием определенных, необходимых для охоты, качеств. Что эти алели передаются по наследству и могут быть доминантами. От этой системы оценки собак уже весь мир кричит "Караул".

ОТВЕТ: Плохо ли учился или плохо учили, судить  не вам Александр и не мне, каков Вы в племенном деле специалист ??? -  Рассудит время, тиулы наших с вами собак и самое главное ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОТОМКОВ ОТ НАШИХ С ВАМИ СОБАК ))))

А для чего вы мне Александр, бланк на подтверждение собаки к породе выставили?- ума не приложу??? 

Из за таких деятелей от РОРСа на местах, - которые не соизволят сдавать акты вязок и заявления на регистрацию помётов в РФОС людям и приходится идти на такие жертвы как получать по таким бланкам подписи трёх экспертов РКФ и затем нулевую(с неизвестным происхождением) родословную... И это всё для того чтобы когда то - через три поколения, потомки имели полноценные документы в этой всемирнопризнаной системе (от которой по вашему все кричат "КАРАУЛ") :nono:

Александр! я ни разу ни где не поставил под сомнение экстерьер и рабочие качества собак вашего разведения. И ты лишний раз доказываешь, что при наличии желания и главное при наличии рабочих качеств у собаки, всегда можно получить диплом по вольному виду. Вот только РКФ, таких требований к лайкам не предъявляет. Кстати с РОРСовской родословной, можно получить нулевку. а при желании и трех-коленку, без выставления собаки в "отдельном" ринге. И собака, и ее потомство, даже по правилам РКФ, неизвестного происхождения, будет считаться не племенной. У нее и у ее потомства будет стоять отметка о запрещении в племенном использовании.

А пример из жизни, я привел, чтобы показать как великие эксперты РКФ, каких в РОРСЕ еденицы, признали дворняжку породной лайкой. Правда приходится признать, что те оба эксперта, не имели отношения к 5-й группе пород. Но тогда, тем более, кто дал им право давать такое заключение в отношении РЕЛ.

Поделиться сообщением

В 06.05.2013 в 14:10, Гедиминас сказал:

В 06.05.2013 в 11:45, promyslovik. сказал:

blank_opisaniya_na_sootvetstvie_porode.doc

Вы выложили эту ссылку, как бы показ совершенного нонсенса, но подскажите мне, что хуже - когда три судьи оценивают (описывают) помеченную собаку, по её соответствию стандарту породы, в итоге чего выдается "нулевая" родословная, или то, когда чиновник (может и не эксперт) пишет в справке  "Восточносибирская лайка", только потому, что собака (её предки) жила на Востоке России и похожа на лайку? 

Я не про этих собак, может они и прекрасные представители породы ВСЛ, но кто подтвердит (ил) принадлежность дедов к породе ВСЛ?

Оценок экстерьера нет, рабочих качеств тоже нет. Вот с тремя оценками и всеми меченными потомками, я бы поверил, а и у Юлая метка только на бумажке...

Гедиминас! А я категорически против таких справок. Такие справки должны выдаваться специалистами, а их выдают все кому не лень. (поселковые советы, ветеринары и тд и тп.) В ВКС, от имени экспертов и заводчиков ЛВС, направлено ходатайство стребованием запрещения племенного использования собак с такими справками, там есть и моя подпись.

Но как остаются собаки без документов, в отдаленных районах Сибири и крайнего Севера понятно, там просто нет структур, которые бы эти документы выдали. А вот как они остаются без документов в крупных городах?

1. Собака является метисом, или вобще беспородной.

2.Предки собаки имели дисквалифицирующие пороки или наследственные заболевания, поэтому не были допущены к племенному использованию. Это наиболее часто встречающийся вариант ( так называемая не плановая вязка)

3. Собака потерялась, была брошена владельцем, украдена.

Нет ничего плохого, когда владелец, беззаветно влюбленный в свою собаку, хочет посещать выставки, несмотря на породность собаки. Флаг ему в руки, пусть посещает. Но, большинство таких владельцев страдают одной болезнью,они любыми правдами и не правдами пытаются свою собаку повязать. Владельцам сук, это как правило удается, с кобелями посложней, но все равно некоторые и их вязать умудряются. К сожалению у нас в Росси, большинство. демократию понимают как вседозволенность.

Изменено пользователем promyslovik.

Поделиться сообщением

опять таже тема-НУ КОГДА_ЖЕ НАКОНЕЦ ПРИДЁМ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ_-будет-ли единое руководство единые правила и тд

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...