serena63 11 #112625 Опубликовано 12 апреля, 2012 Здраствуйте помогите мне в в таком вопросе лайке 5 месяцев завтра будет у нее стали вылазить новые клыки а вот старые сидят на месте я их потрогал они шатаются ка мне быть просто когда менялись передние и задние проблем не было они даже падали на пол подскажите заранее большое спасибо!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #112628 Опубликовано 12 апреля, 2012 Здраствуйте помогите мне в в таком вопросе лайке 5 месяцев завтра будет у нее стали вылазить новые клыки а вот старые сидят на месте я их потрогал они шатаются ка мне быть просто когда менялись передние и задние проблем не было они даже падали на пол подскажите заранее большое спасибо!!!!!Может быть стоит дать собаке "косточку" из спрессованных жил? Ну или просто хороший мосол. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #112630 Опубликовано 12 апреля, 2012 В этом плане у нее ассортимент почти полный и рубец и кости разные у нее со сменой зубов апетит приупал такое ощущение что ей больно кушать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #112648 Опубликовано 12 апреля, 2012 вы уверены што ему больно кушать если уверены есть 2 выхода везти к зубному или вырвать самому я рвал савм Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #112652 Опубликовано 12 апреля, 2012 Да в принципе сильно нет может кажется просто как то раньше она по уверение ела особенно кости Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #112703 Опубликовано 12 апреля, 2012 Да в принципе сильно нет может кажется просто как то раньше она по уверение ела особенно костиДа не беспокойтесь вы так! Новые полностью выйдут, а старые сбоку болтаться будут. Возьмете пальчиками и безболезненно для собаки удалите.Только почему вопрос в этом разделе, а не в ветеринарии? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #112710 Опубликовано 12 апреля, 2012 Спасибо всем за понимание забыл вопрос в ветеринарию поставит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #112794 Опубликовано 13 апреля, 2012 Бывает, что у щенков вырастают новые постоянные клыки, а молочные сами не выпадают и стоят очень твёрдо. Я всегда при отрастании постоянных клыков молочные пытался расшатывать. Брал тряпочную салфетку и расшатывал клыки. Одни раньше выламывал, другие позже, но оставлять их нельзя, они мешают росту постоянных Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #112795 Опубликовано 13 апреля, 2012 А можно дать ей тряпку или типа тапка и тянуть за не или нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #112796 Опубликовано 13 апреля, 2012 Бывает, что у щенков вырастают новые постоянные клыки, а молочные сами не выпадают и стоят очень твёрдо. Я всегда при отрастании постоянных клыков молочные пытался расшатывать. Брал тряпочную салфетку и расшатывал клыки. Одни раньше выламывал, другие позже, но оставлять их нельзя, они мешают росту постоянных В ..87 г. экспертизу норных проводила М.Муромцева,Я выставлял своего 10-ти месячного ягдтерьера.Он получил "оч.хор". При описании собаки я признался,что у него "лишние" зубы,эксперт заволновалась,я показал ей молочный клык сзади постоянного.Она настоятельно попросила при ней этот "лишний" зуб удалить.Общими усилиями с трудом,порядком разозлив кобеля,молочный зуб удалили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #112807 Опубликовано 13 апреля, 2012 Один клык сам выпал остальные шатаются ощутимо дал ей сейчас большую масалыгу от баранины пусть грезет посмотрим 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #112832 Опубликовано 14 апреля, 2012 А можно дать ей тряпку или типа тапка и тянуть за не или нет?Нет. Этого делать нельзя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #112833 Опубликовано 14 апреля, 2012 Один клык сам выпал остальные шатаются ощутимо дал ей сейчас большую масалыгу от баранины пусть грезет посмотримЕсли они шатаются, то им не долго осталось собаку и владельца беспокоить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #113341 Опубликовано 19 апреля, 2012 Ну вроде дела пошли на поправку остался один верхний клык который сильно шатается спасибо всем за советы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #114445 Опубликовано 4 мая, 2012 У меня похожая проблема! Щенок сука КФЛ 5 с половиной месяцев, два нижних клыка молочные ни в какую не хотят расшатываться. Шатаю их каждый день, уже неделю, даю маслы, кости. Но ничего не помогает. Постоянный клыки растут с бешеной скоростью. Вчера пытался с помощью утконосов насильно вырвать, но так и не вышло, сидят как вкопанные. Думаю пока не поздно обратится в вет. клинику. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #114520 Опубликовано 5 мая, 2012 и не шатайте их, сами выпадут у всех по разному от 5 до 7 мес Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #114523 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) У щенков РГ такое часто бывает,некоторые деревенские охотники считают это признаком злобности собаки-"Зверовик растет". Им виднее .... :ph34r_1: Выпадали молочные клыки всегда сами , никогда их не расшатывал. Изменено 5 мая, 2012 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #114650 Опубликовано 9 мая, 2012 В общем, пришлось удалять у стоматолога молочные клыки. Перекормил кальцием... Так что осторожно с молочными продуктами, богатыми кальцием. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lobanov 15 #114704 Опубликовано 9 мая, 2012 В общем, пришлось удалять у стоматолога молочные клыки. Перекормил кальцием... Так что осторожно с молочными продуктами, богатыми кальцием.Всем привет.Ребят у меня щенку 5 мес зубы или десна кровоточат ужас как в чем дело подскажите. с ув Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #114724 Опубликовано 10 мая, 2012 может быть нехватка витамина С( хотя у собак он вырабатывается сам) или травмирует о палки, сетку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #114725 Опубликовано 10 мая, 2012 В общем, пришлось удалять у стоматолога молочные клыки. Перекормил кальцием... Так что осторожно с молочными продуктами, богатыми кальцием.клыки сами бы выпали через 2-6 недель, даже мелким породам в таком возрасте не удаляем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #114748 Опубликовано 10 мая, 2012 клыки сами бы выпали через 2-6 недель, даже мелким породам в таком возрасте не удаляем.Не знаю, как у других пород, но у наших карело-финских лаек последние годы довольно часто наблюдается недостаточное рассасывание корней молочных клыков (возможно, из-за возросших возможностей использования всевозможных витаминных препаратов). Это создает очень большую проблему со сменой нижних клыков: прочно сидящий молочный клык мешает новому постоянному, отклоняя его внутрь. Новый клык упирается в верхнее небо и нередко входит в неправильное зацепление с верхними резцами, в свою очередь отклоняя их и нарушая ровность зубного ряда. В результате у собаки может сформироваться неправильный перекошенный прикус.Верхние же молочные клыки формированию правильного прикуса не мешают. Не советуйте владельцам щенков ждать пока "само рассосется" - может не "рассосаться". Лучше посоветуйте более внимательно отнестись к прорезыванию и правильному выходу именно нижних клыков. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #172984 Опубликовано 24 апреля, 2014 Добрый день всем форумчанам! У меня такой вопрос к знающим людям и к экспертам. Друг приобрел себе лайку ЗСЛ сейчас ей 7 полных месяцев, при первоначальном осмотре щенка с зубами проблем вроде не оказалось, недавно заглянув в пасть обнаружил что отсутствует пара премоляров Р3 на верхней челюстиответьте пожалуйста допускается ли такая собака в племенное дело? Или это дисквалифицирующий порок??? Всем заранее спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #172985 Опубликовано 24 апреля, 2014 Добрый день всем форумчанам! У меня такой вопрос к знающим людям и к экспертам. Друг приобрел себе лайку ЗСЛ сейчас ей 7 полных месяцев, при первоначальном осмотре щенка с зубами проблем вроде не оказалось, недавно заглянув в пасть обнаружил что отсутствует пара премоляров Р3 на верхней челюстиответьте пожалуйста допускается ли такая собака в племенное дело? Или это дисквалифицирующий порок??? Всем заранее спасибо!Дисквалифицирующим пороком было бы отсутствие 4-й верхней пары премоляров. Отсутствие 3-й пары всего лишь недостаток, но недостаток серьезный, явно влияющий на племенное использование собаки. И прежде чем пускать такую собаку в племя, стоит подумать о последствиях и лучше конечно отказаться от вязок. Племенного материала сейчас вполне хватает. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #172990 Опубликовано 24 апреля, 2014 Тоже была проблема с верхними молочными клыками. Постоянные выросли до нормальных размеров, а молочные даже не думали шататься. Пришлось выдергивать. Корни оказались настолько крепкими и свежими, без признаков рассасывания, что сами вряд ли выпали. Пригласил знакомого зубника, он и дернул. Я с 3 до 5,5 месяцев, регулярно добавлял в пищу глюконат кальция, вот и получил результат. Короче во всем нужна мера. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты