пётр 80 17 #365799 Опубликовано 22 апреля, 2019 Про баланс очень даже соглашусь,стрелял из тоз- бм16,штучное, 2.6 кг,и считал что лучше этой игрушки и придумать что-нибудь трудно,сейчас попробовал из 54 го,и не смотря на вес 3.2кг в этом же калибре,и дробью и пулей ну очень впечатлило прикладистое и отлично сбалансированное.А это точно был иж54 в 16кал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #365802 Опубликовано 22 апреля, 2019 Скорее всего иж-58 они то были в 16к Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #365807 Опубликовано 22 апреля, 2019 Про баланс очень даже соглашусь,стрелял из тоз- бм16,штучное, 2.6 кг,и считал что лучше этой игрушки и придумать что-нибудь трудно,сейчас попробовал из 54 го,и не смотря на вес 3.2кг в этом же калибре,и дробью и пулей ну очень впечатлило прикладистое и отлично сбалансированное.В зависимости от года выпуска и длинны стволов вес Иж-54 колебался от 3,4 до 3,8 кг.! А это вес не для ходовой охоты.. Многовато! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #365829 Опубликовано 22 апреля, 2019 Одностволка 12,16,20,28 калибр самое то или горизонталка МР-43 16/70. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #365832 Опубликовано 22 апреля, 2019 Кстати я держал в руках прототип ружья ИЖ-54. Выпущено в 1953году...Изумительное по красоте ружье, отменным балансом, отличной прикладистостью, с чоками 0,95 в одном стволе и 0,45 в другом.... Очень понравилось и владелец был готов поменяться на МЦ 21-12....меня все устроило, мы договорились, я уехал из академии в отпуск, когда охота каждый день.... и тут эти проклятые лисицы, как назло... стали падать после третьего, четвертого и даже пятого выстрелов...и всё, я не устоял и сделку обмена отменил...Именно по этой причине, начинающему охотнику надо покупать одностволку, для того, что бы он дорожил одним выстрелом, а не надеялся на пять. Потом в двухстволке всегда есть возможность выстрела по разному зверю, плюс вариант с осечкой в пятизарядке подводящий охотника. Теперь по поводу сделки.... Ездил на охоту один фронтовик , командир разведроты, награжденный тремя орденами боевого красного знамени с трофейным тройником с годом выпуска до 1932г. Пожелал отдать такое оружие в надежные, то есть мои руки. Продав ТОЗ-34 и приобретя тройник, через некоторое время купил еще МЦ 20-01 , сыгравшим со мной злую шутку. Через пару дней после покупки МЦ-20 01, охотник бросивший охотиться предложил мне МЦ-111 за 300 советских рублей. Не вникнув в глубину вопроса и не захотев оформлять разрешение я отказался. Это ружье взял мой знакомый, который готов был поменять его на мою немку. Слюни текли конечно при виде приклада из тигрового ореха и надписей на стволах, а также от состояния МЦ-111. Чуть позже МЦ-111 ушла к новому владельцу за 10 000 презренных зеленых американских долларов. Таких ружей ЦКИБ выпустил под заказы всего около 300 штук. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #365833 Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) В зависимости от года выпуска и длинны стволов вес Иж-54 колебался от 3,4 до 3,8 кг.! А это вес не для ходовой охоты.. Многовато! Хрен знает,маркировка как у 54 ,в 16 калибре навешали 3.2,без ремня правда,в тайгу наверное тяжело,но для выходного дня попробую,очень уж порадовало,что падает все на что направишь,а то с 18 эксперементировать намучился,думал совсем хреновый :hunter: стал. Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Andrej64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пётр 80 17 #365835 Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) Скорее всего иж-58 они то были в 16кВидел в комиссионке Магнитогорска иж57 16к, показалось очень похожим на 54,глянул сейчас в инет ,оказалось точной копией иж54,но 16 калибра.Иж 54 в 16 кал.невыпускался.А иж 58 в16к( вес 3200)радует с 2003года и по сей день. Изменено 22 апреля, 2019 пользователем пётр 80 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #365942 Опубликовано 24 апреля, 2019 Видел в комиссионке Магнитогорска иж57 16к, показалось очень похожим на 54,глянул сейчас в инет ,оказалось точной копией иж54,но 16 калибра.Иж 54 в 16 кал.невыпускался.А иж 58 в16к( вес 3200)радует с 2003года и по сей день.Именно так и есть... ИЖ-57 в 16кал.... есть возможность без проблем взять, не хочу....Ствол 750мм ..."клюет" прилично на стволы...баланс плохой... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #366951 Опубликовано 12 мая, 2019 Мне калибр 16/70 не нравится только из за того что именно 70 а не 76. За 30 метров нихрена глухаря не берет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #366956 Опубликовано 12 мая, 2019 Мне калибр 16/70 не нравится только из за того что именно 70 а не 76. За 30 метров нихрена глухаря не берет.Поверь мне 76 патроны дальше не стреляют стандартных. Просто подбери патрон под свой ствол. Я с 20-ки с 70 гльзой и 25гр. дроби прекрасно добывал до 35м,а дальний выстрел 45 и дробин 5-6 в тушке -но это скорее случайность уже.Вот до 35м с подобраными навесками результат стабильный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #366958 Опубликовано 12 мая, 2019 Поверь мне 76 патроны дальше не стреляют стандартных. Просто подбери патрон под свой ствол. Я с 20-ки с 70 гльзой и 25гр. дроби прекрасно добывал до 35м,а дальний выстрел 45 и дробин 5-6 в тушке -но это скорее случайность уже.Вот до 35м с подобраными навесками результат стабильный.У мр 155 когда заряжаю 76 отдача сразу увеличивается. Разве отдача на дальность не работает, только на мощность? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #366962 Опубликовано 12 мая, 2019 Рамиль слишком много пороха это плохо, происходит несколько нехороших моментов. Избыточное давление в стволе, сильная деформация дроби на выходе и как следствие не ровномерность дробовой осыпи.Энергия доставляемая снарядом к цели, равна вроде как масса на ускорение. Тобишь масса одной дробины стабильна( что в магнум что в немагнум заряде) за счёт избыточного давления скорость дробины в магнуме мизерно выше чем из патрона не магнум ( хотя в магнуме и повышенный заряд пороха и дроби больше , что практически уравнивает скорость на выходе со стандартным не магнум патроном).Вот откуда " конская" отдача при выстреле магнумом . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #366968 Опубликовано 12 мая, 2019 Рамиль слишком много пороха это плохо, происходит несколько нехороших моментов. Избыточное давление в стволе, сильная деформация дроби на выходе и как следствие не ровномерность дробовой осыпи.Энергия доставляемая снарядом к цели, равна вроде как масса на ускорение. Тобишь масса одной дробины стабильна( что в магнум что в немагнум заряде) за счёт избыточного давления скорость дробины в магнуме мизерно выше чем из патрона не магнум ( хотя в магнуме и повышенный заряд пороха и дроби больше , что практически уравнивает скорость на выходе со стандартным не магнум патроном).Вот откуда " конская" отдача при выстреле магнумом .Спасибо большое за ясный ответ. Это называется век живи, век учись. А насчёт глухаря, он всегда такой упертый петух при выстреле с гладкого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #366972 Опубликовано 12 мая, 2019 Ну тут незнаю с 16 калибра патронник на 70 мм (тоз-63) дробь N° "3" или "0" согласуется отлично дичь размером утка-заяц-глухарь падает на раз. Тройка как раз для стельбы метров на 30 а нулём и за побольше ложит. Ствол стволу рознь вроде труба простая и нарезов нет, а резкость боя либо есть либо нет. Патроны самому снаряжать желательно и пострелять для понимания осыпи и на проникновение в доску. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты