Пан Пасечник 215 #148508 Опубликовано 15 июля, 2013 но не палёвку.. точная но шьёт безбожно.. даже свины по 80 кил бегают от неё аки ужаленные... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #148509 Опубликовано 15 июля, 2013 Мне казалось, Энергия пропорциональна Скорость*Скорость*Масса.Я хотел узнать, какая пуля, исходя из опыта, надежнее останавливает?Сейчас есть в продаже Monolit. Что думаете про нее?Или традиционные: brenneke,...?На коробке написана скорость и вес пули. Формулу вы знаете. Считаете, и ту, у которой энергия получится больше, кладете в патронтаж. :ph34r_1: Другое дело, что люди ищут оптимальную по кучности и энергии именно для своего ствола, а для этого перебирают не одну и не две конструкции пуль, да еще с навесками пороха экспериментируют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #148510 Опубликовано 15 июля, 2013 ну вот эти получше палёвки останавливают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #148511 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) желтую красную и зелёную пробовал... жёлтая страшные дырки делает Изменено 15 июля, 2013 пользователем пан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #148516 Опубликовано 15 июля, 2013 Пробовал и я такие и вот такие то же пробовал, ни с одних нормально не попадал. Вторые летят, ну очень далеко и энергия приличная, но после каждого выстрела плечо болит, так и отдал остатки товарищу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #148517 Опубликовано 15 июля, 2013 желтую красную и зелёную пробовал... жёлтая страшные дырки делаетПолное го... (Имхо...) Даже в несильный мороз, разлетается от соприкосновения с веточками!!! У меня было две пачки таких (желтых) . Дома отстрелял пол пачки на расстояние 50, кучность была превосходная. Оставил на осень. Осенью из под соб пулял по лосю, выстрелял 6 пуль!!!!! Лось, собаки и я были в ах..е! Я уже думал, что стволам хана, пришел! Зарядил (бреннеке силвер маг) лосяш сразу пал. Как оказалось он стоял в мелком березовом кустарнике, пульки разлетались на мелкие осколки, вся шкура была ими исшаркана, но серьезного вреда не нанесли! На избе провел отстрел через кустарник, все подтвердилось! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #148518 Опубликовано 15 июля, 2013 стрелял в кукурузе с подхода... всё может быть по зиме не пробывал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #148519 Опубликовано 15 июля, 2013 Серега если написал про дырки, про разбрс тоже черкани. А то будет как у путника и мишаня тебя иметь будет. желтую красную и зелёную пробовал... жёлтая страшные дырки делает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #148522 Опубликовано 15 июля, 2013 Полное го... (Имхо...) Даже в несильный мороз, разлетается от соприкосновения с веточками!!! У меня было две пачки таких (желтых) . Дома отстрелял пол пачки на расстояние 50, кучность была превосходная. Оставил на осень. Осенью из под соб пулял по лосю, выстрелял 6 пуль!!!!! Лось, собаки и я были в ах..е! Я уже думал, что стволам хана, пришел! Зарядил (бреннеке силвер маг) лосяш сразу пал. Как оказалось он стоял в мелком березовом кустарнике, пульки разлетались на мелкие осколки, вся шкура была ими исшаркана, но серьезного вреда не нанесли! На избе провел отстрел через кустарник, все подтвердилось!Да с такими пулями и собак покончать можно. Черт знает куда осколки полетят после соприкосновения с ветками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #148523 Опубликовано 15 июля, 2013 а че разброс с 35 метров в круг 15 см поподали с двух стволов с иж 26 е.... А дальше я и не стреляю и гладкий пользую тока в кукурузе а там стрельба на 15 м максимум.... а про асколки не наю не видел я их а пуля была развернута и одного лепистка не было.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #148525 Опубликовано 15 июля, 2013 зеленая как шило по кустам идет.. Добирал пару раз с такой но тоже по теплу.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #148527 Опубликовано 15 июля, 2013 Да с такими пулями и собак покончать можно. Черт знает куда осколки полетят после соприкосновения с ветками.Дак, меня вообще передернуло, я же в тот день по увалам ползал, берлоги искал, а тут такие пироги :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #148528 Опубликовано 15 июля, 2013 а че разброс с 35 метров в круг 15 см поподали с двух стволов с иж 26 е.... А дальше я и не стреляю и гладкий пользую тока в кукурузе а там стрельба на 15 м максимум.... а про асколки не наю не видел я их а пуля была развернута и одного лепистка не было....Ну я стрелял метров с 60, может чуть больше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #148529 Опубликовано 15 июля, 2013 Мне более 16 калибр нравится, опять таки предпочтение моё без навязывания мнения. Есть у меня ТОЗ-63 штучное.Выглядит несколько архаично некоторые подкалывают мол денег на новое нет . Перечислю плюсы: 1- ствола два, 2- курки (древне но в случае осечки за очень короткий период производится перевзвод ), 3- пуля и навеска лишь не многим менее 12 калибра, 4-относительная лёгкость и более широкий диапазон применения ( где с 20 и одним патроном можно шока хапнуть то с 16 будет более уверенности ).Относительно пуль из опыта более понравилась "Рубейкина" из стали 25грам из бронзы 28,5 на коротке в карандашнике идёт и ложит на ура, если стрелять в штык то пуля Майера рулит.Для стрельбы на чистых местах из бюджетных Полева самое то из забугорных Совистер ( но удовольствие не для средне статистического Российского охотника). Приведенными выше на фото цветными, стрелять либо в штык либо с вышки гденибудь на кормушках где "сектор стрельбы чистый" выглядят конечно красиво. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #148542 Опубликовано 15 июля, 2013 ну кукуруза не совсем кармушка и вышка но и не кусты.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #148543 Опубликовано 15 июля, 2013 опятьже привозили с литвы мне их.... Может там другие какие? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #148544 Опубликовано 15 июля, 2013 ну кукуруза не совсем кармушка и вышка но и не кусты.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #161586 Опубликовано 11 января, 2014 МР-18 ЕМ-М 20,76. Длина ствола 660 мм. Долеко не стрелять дробью, максимум 25 метров,все упадут. Легче чем одноствольное 12 кб. И патронташ удбный,пристегнул на ремень,на 14 патронов. Немножко фото этого сезона. Ружье продолжает радовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #162329 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Немножко фото этого сезона. Ружье продолжает радовать.Да это не ружью +, а белому БУРАНу с маскхалатом, а новенькие голицы ТАЙГА и тёплую одежду с бурана снял и положил для полной картинки?))) (без обид) Изменено 17 января, 2014 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #162366 Опубликовано 17 января, 2014 при промысле там где может встретиться медведь всегда держал в стволах пули а уж если собаки загнали соболя -перезаредить недолго :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #162370 Опубликовано 17 января, 2014 У нас многие говорят "на охоту ездил" и не стесняются даже что не глушат двигатель за целый день не разу!А я по глупости своей все верю что охота должна быть честнее или может не так голодаю как они... 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #162455 Опубликовано 18 января, 2014 У нас многие говорят "на охоту ездил" и не стесняются даже что не глушат двигатель за целый день не разу!А я по глупости своей все верю что охота должна быть честнее или может не так голодаю как они...Ай хорошо сказал. У нас примерно так же. Меня идиотом считают, что весь день пешком ходить могу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #162457 Опубликовано 18 января, 2014 А для ходовой ИЖ - 54 12 к., взял. В случае чего и по крупному можно стрельнуть, и по куропаткам, и по куньке (половинкой заряда). Мен нравится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #162466 Опубликовано 18 января, 2014 Ай хорошо сказал. У нас примерно так же. Меня идиотом считают, что весь день пешком ходить могу.К нашему сожалению везде уже так... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #162476 Опубликовано 18 января, 2014 У нас один энтузиаст, есть. Так он вообще ни приемлет нарезняк, имею в виду по копытным. В чем-то он прав. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты