Valenti Эксперт #107152 Опубликовано 6 марта, 2012 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #107191 Опубликовано 6 марта, 2012 Енот неправильный..сильно злой, а может расстроенный :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #107194 Опубликовано 6 марта, 2012 Ребят на видео явно видно что собе лет восемь может больше, что тут скажешь работала так как надо, пусть и зверь не страшный но. Понятно что будь лайка по бойчее запись длилась бы секунд 5.))) А енотик тоже молодца!!!, мы таких отпускали, когда с отцом с гончими охотились, был случай что пара гончаков не сразу взяла, забился под камыш и раздавал налево и направо. Енота уничтожает и кабан при случае и шакал и волк. Так что батя всегда говорил что бойких надо отпускать с миром, пусть свои гены передают потомству. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #107196 Опубликовано 6 марта, 2012 .....Так что батя всегда говорил что бойких надо отпускать с миром, пусть свои гены передают потомству.Правильный человек и настоящий охотник твой батя.!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #107197 Опубликовано 6 марта, 2012 Правильный человек и настоящий охотник твой батя.!!! Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #107198 Опубликовано 6 марта, 2012 ....Так что батя всегда говорил что бойких надо отпускать с миром, пусть свои гены передают потомству.Да, бойкий енотик. Даже пытался хватки делать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #107290 Опубликовано 7 марта, 2012 .....Понятно что будь лайка по бойчее запись длилась бы секунд 5...... Какая же это лайка? Это Валентин Викторович с Акитой развлекается, делая из нее рабочую собаку. :fiona_dog2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #107305 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Какая же это лайка? Это Валентин Викторович с Акитой развлекается, делая из нее рабочую собаку. :fiona_dog2:Моей аките этот енотишка на один зуб. Шибик это Лайка породы шиба-кен.. И таких шибиков нужен десяток, чтоб как нибудь по весу сравняться с моим акитосом. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #107309 Опубликовано 7 марта, 2012 Ребят на видео явно видно что собе лет восемь может больше, что тут скажешь работала так как надо, пусть и зверь не страшный но. Понятно что будь лайка по бойчее запись длилась бы секунд 5.))) А енотик тоже молодца!!!, мы таких отпускали, когда с отцом с гончими охотились, был случай что пара гончаков не сразу взяла, забился под камыш и раздавал налево и направо. Енота уничтожает и кабан при случае и шакал и волк. Так что батя всегда говорил что бойких надо отпускать с миром, пусть свои гены передают потомству. Ребята,да не жалейте вы енотовидных собак,"благодаря" им в наших краях не стало ни утки ни боровой дичи,исчез заяц русак... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #107328 Опубликовано 7 марта, 2012 Может и не нужно жалеть только в наших краях благодаря деятельности руководства речным шлюзом, уже четвертый год енота как ветром сдуло. Спустили воду в реке до нуля вот и не стала гнездиться ни утка ни лыска, ни яиц ни птенцов, были случаи что находили труп енота обглоданный его же сородичами. В потом как следствие эпидемия из-за жары, клещ и прочее. Теперь вот надеемся что он(енот) хоть как то восстановит свою популяцю. А по поводу того что отпускали бойких енотов, так их на 50 добытых за сезон один два приходилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #107333 Опубликовано 7 марта, 2012 Ребята,да не жалейте вы енотовидных собак,"благодаря" им в наших краях не стало ни утки ни боровой дичи,исчез заяц русак...Точно такая же ситуация. Только заразу по угодьям растаскивает.Популяция этого зверя очень высока. Оставшиеся местные охотники перестали заниматься пушниной. А этот зверь всеядный. Гнёзда, птенцов уничтожает.Так что его численнось некому регулировать,только чума. А что бы этого избежать в угодьях, енота надо добывать как можно больше. Три года назад супруга с собаками ходила собирала енотов вокруг деревни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #107349 Опубликовано 7 марта, 2012 Ребята,да не жалейте вы енотовидных собак,"благодаря" им в наших краях не стало ни утки ни боровой дичи,исчез заяц русак...У нас на енотов и лис круглый год охота открыта. Из-за них закрыли для охоты районы, где уменьшилась популяция глухаря, тетерева... Боремся с ними всеми доступными способами. Процент здоровых взрослых животных сильно уменьшился. Не сравнить даже с 5летней давностью. За этот сезон взято несколько десятков. Из них только несколько штук были достойны внимания как трофеи, что шкура, что размер черепа. Не сравнить даже с 5летней давностью. Но наши "спасатели" лучше японских! :ok: И вытащат и искусственное дыхание сделают :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #107356 Опубликовано 7 марта, 2012 Все видео хороши...Просто мне вот как то жалковато их..в оконцовке.Знаю что нельзя отпускать...а что поделать? мне тоже привозят для притравок разное...и вот енотика тоже скоро привезут , как потеплеет.буду подтравливать...потом по своему обычаю накормлю и отпущу....в соседнее хозяйство( шутка) :superstition: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filin Эксперт #107373 Опубликовано 7 марта, 2012 охота на енота, это только пушнина. А вообще мне жалко эту беззащитную животнину. Сколько наблюдал на охоте, как он воровал уток, и как он беззащитен,мне его жалко. Я не считатаю, что охотой на енота надо похваливаться. Вы поохоться лучше на барсука или походите в одиночку на русака. Вот истинное удовольствие. :aggressive: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filin Эксперт #107376 Опубликовано 7 марта, 2012 лично у нас популяция енота не в таких маштабов но это не значит что надо уничтожать всё кряду и лис и тд , в прошлом веке или по запрошлом никто не жаловался о нехватке дичи , но канешно и охотники были другими , не стреляли что не попадя как сейчас :KidRock_06: :eat_67: :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filin Эксперт #107379 Опубликовано 7 марта, 2012 Я знаю одного чела, пару раз ездил с ним на охоту, так больше я, с ним ездить не хочу, ему по барабану когда и в ково стрелять , даже машиной куропаток давил , хотя он фсбешник , так ето тоже што на енота :KidRock_06: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #107381 Опубликовано 7 марта, 2012 Обычно енот занимает секунд 30,не больше.как-то даже странно.У меня младшая в 7 месяцев енота давила.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filin Эксперт #107433 Опубликовано 8 марта, 2012 да у вас лаечка ещо и в шубе тогда понятно по чему вы радуетесь :megalol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #107464 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Обычно енот занимает секунд 30,не больше.как-то даже странно.У меня младшая в 7 месяцев енота давила.С уважениемСейчас Валентину тему зафлудим:))7сек. наверное хорошо? Ну, это, кому что нравится:) Сам не придаю особого значения давит собака енота или нет. В первую очередь для меня должна лаять любого зверя до моего подхода! Кроме кабанов, когда пасть занята. Если лайка давит зверя втихаря и бросает, как случается с енотами, поросятами, то, имхо, хреново это по всем параметрам. Т.е. по опыту, работа по еноту давит-не давит никак не соотносится с работой по кабану. Кабан для нас главное. Айс давил енотов почти сразу, не давая насладиться его шикарным голосом:) Юкон практически не давит за редким исключением. Ну, а Таиру, как очень "тёмной лошадке", кроме моих обязательств перед угодьями, длительная работа по еноту только на пользу. В конце января после 5-6 часов охоты подуставший молодой нашёл енота, и пока я подходил к нему прошло 40мин. Енот крикливый попался:)) http://www.youtube.com/watch?v=1IwxNQ3IWXUТаир только тогда решился схватить, когда енот замолчал и попытася слинять на свою голову...http://www.youtube.com/watch?v=h2jPTtJGxcIДля практики считаю, имхо, полезно в меру подольше полаять (в моём случае Таир долго не лаял и разлаялся благодаря енотам)и не давать ходу зверю. Пусть даже это енот.Девушек с Праздником! :kiss3: :santa: Изменено 8 марта, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Теленик Эксперт #108014 Опубликовано 12 марта, 2012 Ребят у нас на Украине еноты в октябре-ноябре ну очень крепко жира набирают . Мы жир топим и используем также как и барсучий хотя он немного и хуже .А мясо замачиваем как на шашлык и тушим .Кто не знает едят и спрашивают где взяли барашка. Позднее енот в пищу не пригоден. Да когда часто енотов кушаеш жена говорит что лутше иди по девкам, мне и так хватает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J.G.O 0 #108015 Опубликовано 12 марта, 2012 Ребят у нас на Украине еноты в октябре-ноябре ну очень крепко жира набирают . Мы жир топим и используем также как и барсучий хотя он немного и хуже .А мясо замачиваем как на шашлык и тушим .Кто не знает едят и спрашивают где взяли барашка. Позднее енот в пищу не пригоден. Да когда часто енотов кушаеш жена говорит что лутше иди по девкам, мне и так хватает.А у нас на Украине скунса с барсуком не сравнивают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Теленик Эксперт #108020 Опубликовано 12 марта, 2012 А почему такой сарказм и где это у вас . Когда это енотов за скунсов считать стали. И ни какого справнения в плане охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safon@mail.ru 54 #225979 Опубликовано 9 ноября, 2015 Решил выкинуть ещё одно видео с очередной охоты.Охота была по копытным ,но собаке не укажешь на что лаять и поэтому услышав лай и решил,что кабаны начал потиху подходить.Когда подошёл и увидел где работает кобель,то как то лезть поначалу было стремновато в дебри,но когда услышал что енот пришлось раздвинуть камыши Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #225995 Опубликовано 9 ноября, 2015 Енотовидную собаку, добываю попутно, когда охочусь на копытных. У меня собачки на них редко когда лают, давят молча, только по навигатору и отслеживаю. Если закрутились на месте, то кого то придавили, так и в эти выходные, кобель сразу двух задавил на раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #226020 Опубликовано 9 ноября, 2015 Енотов жрать можно???? А трихинеллез как же? Никогда не слышал чтобы их ели... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты