Перейти к содержанию
Valenti

Покажи свой нож.

Рекомендуемые сообщения

Фото, фото ... фото :z_5:

 

Вот клиночек, 18 см длины, 2,5 см ширина, обух 4мм, твердость---где-то 60-62, ну а ручка будет "по руке",....

post-2070-1271179737_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олег, смотрю на произведения из ваших рук и всегда восторгаюсь, до чего грамотные и рациональные ножи Вы изготавливаете. Рационально, лаконично, практично. СУПЕР!!!

Изменено пользователем irklaika
Лишнее цитирование

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег, смотрю на произведения из ваших рук и всегда восторгаюсь, до чего грамотные и рациональные ножи Вы изготавливаете. Рационально, лаконично, практично. СУПЕР!!!
Полностью согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с предыдущими ораторами. Ножи, которые вы делаете, выглядят завершенными. Сложно сказать какой лучше - все хороши.

Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей попроси пожалуйста Свету сделать и отправить мне фотки "походнокухонного" с ножнами, а то сделать с него снимки у меня руки так и не дошли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простенько и со вкусом. Ничего лишнего, что и подкупает. Красивое изделие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот сделал себе ножичек в саамском стиле

Клин Полар 95, рог оленя, проставки береста, кожа растительного дубления не выделанная, кожаный шнурок для каболки.

Пропитка рукояти лимонное масло + воск BIOFA

Ножны - рог оленя, кожа северного оленя не выделанная растительного дубления, вощенная нить. Кожа пропитана обувным воском Саламандра

 

Получилось вот что

 

d4f406c94c25.jpg

f3baabceb4a5.jpg

85547f8e3735.jpg

d75d39625d50.jpg

05c9ee8617dd.jpg

895209b8f235.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот сделал себе ножичек в саамском стиле

[...]

Остается только позавидовать. Не за нож - за умение :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот сегодня закончил есчо, типа рыбничка человеку ко дню рождения!

Клин Мора 1345 нержавейка - 125 мм

Рукоять карельская берёза - 115 мм

Больстер мельхиор - 5 мм

Проставка элфорин - 10 мм

Общая длина 255 мм

Монтаж всадной на эпоксидку, на больстере типа рыбья чехуя :mrgreen:

Рукоять пропитка - лимонное масло Форнби, покрытие жидкий воск БИОФА

Ножны - кожа северного оленя растительного дубления не выделанная, нить вощенная, подвес на полукольцо, пропитка воском от Саламандера :)

 

0a209c974245.jpg

8f531d26806f.jpg

f9a4fe775264.jpg

05ce66f84e09.jpg

e8eb5b7956ba.jpg

4a26a755f231.jpg

bd99449619d2.jpg

1786bdd9cb27.jpg

00ebf85aaf30.jpg

c880491f75f8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молода. Снимаю шляпу.

Очень приятно когда люди делают красивые и качественные веши, а главное нужные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего не скажешь, красиво!

А как ножны такой формы получаются, или секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ничего не скажешь, красиво!

А как ножны такой формы получаются, или секрет?

 

Да нет никаких секретов.

Кожа размачивается - потом по ножу шьётся, а когда высыхает принимает ту форму какую вы сшили. А дальше пропитки всякие что бы она больше не мокла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за "не секрет". Еще раз хочу сказать, что очень приятно смотреть на подобное рукотворное произведение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот сегодня закончил есчо, типа рыбничка человеку ко дню рождения!

Клин Мора 1345 нержавейка - 125 мм

Рукоять карельская берёза - 115 мм

Больстер мельхиор - 5 мм

Проставка элфорин - 10 мм

Общая длина 255 мм

Монтаж всадной на эпоксидку, на больстере типа рыбья чехуя :mrgreen:

Рукоять пропитка - лимонное масло Форнби, покрытие жидкий воск БИОФА

Ножны - кожа северного оленя растительного дубления не выделанная, нить вощенная, подвес на полукольцо, пропитка воском от Саламандера :umnik2:

 

0a209c974245.jpg

8f531d26806f.jpg

f9a4fe775264.jpg

05ce66f84e09.jpg

e8eb5b7956ba.jpg

4a26a755f231.jpg

bd99449619d2.jpg

1786bdd9cb27.jpg

00ebf85aaf30.jpg

c880491f75f8.jpg

Кайф! Хочю побриться :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обожаю "финочки". Ножик хорош, вопросов нет. Хочу что то типа такого:

post-1918-1273083093_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей 81

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня НОРД есть, рекомендую всем мелочникам. Очень удобно разделывать всех пушных, начиная от горностая и белки заканчивая бобром и барсуком. Разделывал им и коз, но после козы надо точить, не править, а точить. Мягковатая сталь, тут бы булатик и заточка бы была мертвой надолго за счёт маленькой рабочей поверхности. А так ножик очень удобный, маневренный. В руке как влитой сидит, рекомендую. в отношении цены и качества, я бы ему 5 твёрдую поставил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот сегодня закончил есчо, типа рыбничка человеку ко дню рождения!

Еще бы отверстие под веревку ему. Такие ножны не очень надёжны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Еще бы отверстие под веревку ему. Такие ножны не очень надёжны

Наоборот, ножны надежные, практически на 3/4 рукоятка в ножнах, при таком положении нож не выпадет.

У меня НОРД есть, рекомендую всем мелочникам. Очень удобно разделывать всех пушных, начиная от горностая и белки заканчивая бобром и барсуком. Разделывал им и коз, но после козы надо точить, не править, а точить.
Здесь тоже не соглашусь, белку и горностая, можно "разделать" любым, а уж козу с барсуком, а тем более бобром - не сравнить. Конечно если снимать тщательно и чисто, а не так, что бы весь жир оставался на шкуре. А на козе, хоть на ангорской, нож затупить трудно, если им кости не пытаться разрезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
........................Такие ножны не очень надёжны

 

Эт откуда такие познания, его чтоб вытащить из ножен нужно приложить не малые усилия........

Пока никто не жаловался на потерю ножа, или выпадение самопроизвольное - благо сделано их не мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может ли кто-нибудь из специалистов ответит на вопрос: Продаются ли заготовки HELLE с длиной клинка 150 и больше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...