valentin49 Эксперт #87492 Опубликовано 8 октября, 2011 Хвастать особо не чем.Лет 20-ть назад принесли железяку,попробовал заточить напильником, не берет,решил сделать нож.Для крепления ручки отверстия сверло не берет.Затачивал бруском не помню каким,железяку зажав в тиски.Ручка из дуба,торопился,эстетики никакой. Вот что получилось.Служит исправно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #89336 Опубликовано 26 октября, 2011 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #89504 Опубликовано 27 октября, 2011 Marttiini - нож http://fotki.yandex.ru/users/jenya594/view/481635/ Husqvarna - топор http://fotki.yandex.ru/users/jenya594/view/492814/ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #92400 Опубликовано 18 ноября, 2011 Вот мой шкуродер из дисковой пилы р6м5крюк очень удобноя вещь по копытнымсведен очень тонкотот который слева: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #93290 Опубликовано 26 ноября, 2011 Вот мой шкуродер из дисковой пилы р6м5крюк очень удобноя вещь по копытнымсведен очень тонкотот который слева:Укажи пож.его размеры Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #93292 Опубликовано 26 ноября, 2011 Завтра сфоткаю рядом с линейкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #93432 Опубликовано 28 ноября, 2011 Якутский национальный нож от мастера.И тест на прочность.Похоже,что этот нож делал не мой тёзка?Хотя форма традиционная.У каждого Мастера ножи имеют свои именно для них характерные ньюансы в оформлении....Сталь напоминает дамасскую,но на сегодня при достижениях современной металлургии нет,наверно,смысла ворачиваться к той технологии,оставшейся всего скорее только брэндом. Молотком по ручке? Как-то не вяжется....Чаще всего у этих ножей клинообразный хвостовик и деревянная ручка,проще,наверно, не молотком ,а ладонью пятачок разрубить,тем более,если нож такой острый? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #93499 Опубликовано 28 ноября, 2011 По совету форумчан прикупил себе ( и жене как выяснилось позже) Spнderco FB02, а позже и FB01 прикупил - сейчас это основные ножи. При условии довольно регулярной разделки подводить приходится не очень часто, подвожу керамическим стержнем ( http://www.meningreen.ru/index.php?productID=1305 )в 2-3 прохода уже год и доволен.Спасибо советчикам : :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #93648 Опубликовано 30 ноября, 2011 Похоже,что этот нож делал не мой тёзка?Хотя форма традиционная.У каждого Мастера ножи имеют свои именно для них характерные ньюансы в оформлении....Сталь напоминает дамасскую,но на сегодня при достижениях современной металлургии нет,наверно,смысла ворачиваться к той технологии,оставшейся всего скорее только брэндом. Молотком по ручке? Как-то не вяжется....Чаще всего у этих ножей клинообразный хвостовик и деревянная ручка,проще,наверно, не молотком ,а ладонью пятачок разрубить,тем более,если нож такой острый?В качестве всего лишь рассуждений, не претендуя на истину: неужели такой нож удобен? От безысходности и ограниченности материалов или например возникшей ситуации, когда срочно нужен нож, предыдущий сломался!! Да согласен, взял деревяшку, просверлил или проковырял, прожог дырку, насадил на металл и рабочий инструмент в походных условиях готов. В чем удобство? Как им шкурить десяток оленей на морозе, жир с кровью облизывать с ручки что ли.......ведь пальцы устанут и могут соскользнуть на лезвие. А какая длина и толщина лезвия, может возиться с шкуркой соболя тоже проблема?Или это всего лишь дань уважения ножевым традициям якутского народа? А может современные понты? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #93653 Опубликовано 30 ноября, 2011 А может современные понты?Современные понты - это современные ножи за невъебенные деньги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #93661 Опубликовано 30 ноября, 2011 Ничего хорошего для работы в представленных образцах не увидел, в каждом чего то не хватает, не шкуру -бывает и шкурку не вспороть, большей частью на первом лосе в -30 выть будешь по чище волка в лютую зиму ( с прямым лезвием), ручки вообще не для охоты (материалы и формы). Нож должен быть таким чтобы и зверя ошкурить и бельчонку с соболишкой, при случае банку вскрыть, жердушку срубить, мясо разделать, да и при случае загнать его под мышку по рукоятку и толк от этого был (про Мишу) всякое может быть. А все что увидел все в месте в мешке носить надо(каждый день по тайге по 20-30 км) и то даже в перечисленном не найдут применения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #93663 Опубликовано 30 ноября, 2011 Ничего хорошего для работы в представленных образцах не увидел, в каждом чего то не хватает, не шкуру -бывает и шкурку не вспороть, большей частью на первом лосе в -30 выть будешь по чище волка в лютую зиму ( с прямым лезвием), ручки вообще не для охоты (материалы и формы). Нож должен быть таким чтобы и зверя ошкурить и бельчонку с соболишкой, при случае банку вскрыть, жердушку срубить, мясо разделать, да и при случае загнать его под мышку по рукоятку и толк от этого был (про Мишу) всякое может быть. А все что увидел все в месте в мешке носить надо(каждый день по тайге по 20-30 км) и то даже в перечисленном не найдут применения.Покажи свой, универсальный. :KidRock_05: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #93675 Опубликовано 30 ноября, 2011 Покажи свой, универсальный. :KidRock_05:Завтра постараюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #93795 Опубликовано 1 декабря, 2011 Завтра постараюсь.Такой он у меня девятый год, до этого был почти такой же но кончик в этом сделал по острее, проблематично пушнинку было вспарывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #94994 Опубликовано 11 декабря, 2011 Такой он у меня девятый год, до этого был почти такой же но кончик в этом сделал по острее, проблематично пушнинку было вспарывать.Таким под мышкой у мишки можно только пощекотать... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #96071 Опубликовано 18 декабря, 2011 Таким под мышкой у мишки можно только пощекотать...Лучше этого вообще не делать, не советую.... Мишки и мышки тоже совершенно разные не правда ли. У нас в Бирилюсском районе с месяц назад медведица (судя по разговорам не более 200 кг) опытного охотника (180см ростом), хорошо помяла: пол щеки унесла, носа как и небывало, последние зубы повышибла, часть ребер на ружу вывернула часть во внутрь загнула. Но слава Богу жив остался (хорошо сотовая брала он в шоке на вызов нажал, по следам и нашли) выташили на дорогу довезли до района и вызвали вертолет. Так вот к теме эту медведицу я бы своим ножом почти насквозь проткнул бы (длина лезвия 14 см хоть кому хватит мало не покажется) но....... лучше этого не делать, а ты тут меня сказками своими лечишь, пощекотать, сходи пощекати!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #96084 Опубликовано 18 декабря, 2011 Такой он у меня девятый год, до этого был почти такой же но кончик в этом сделал по острее, проблематично пушнинку было вспарывать.При всем уважении, но это не универсальный нож. Да, лосика им разобрать удобно и банку вскрыть тоже получится, но о пушнине лучше не надо. Сейчас, пока тепло, для этих целей ношу с собой скальпель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #96114 Опубликовано 18 декабря, 2011 При всем уважении, но это не универсальный нож. Да, лосика им разобрать удобно и банку вскрыть тоже получится, но о пушнине лучше не надо. Сейчас, пока тепло, для этих целей ношу с собой скальпель.Лягушек препарировать? Так вроде спят уже. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #96172 Опубликовано 19 декабря, 2011 При всем уважении, но это не универсальный нож. Да, лосика им разобрать удобно и банку вскрыть тоже получится, но о пушнине лучше не надо. Сейчас, пока тепло, для этих целей ношу с собой скальпель.Всех белок и соболей обдираю только им и прямо на месте, а что большая проблема сделать надрез??? А дальше он почти и не нужен, какой скальпель, ножницы, тампоны, примочки, на промысловой (ходовой охоте) каждый грамм учитывается, поэтому все собирается исключительно в одном варианте, с выполнением максимальных функций!!! АУ!!! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #96271 Опубликовано 19 декабря, 2011 Всех белок и соболей обдираю только им и прямо на месте, а что большая проблема сделать надрез??? А дальше он почти и не нужен, какой скальпель, ножницы, тампоны, примочки, на промысловой (ходовой охоте) каждый грамм учитывается, поэтому все собирается исключительно в одном варианте, с выполнением максимальных функций!!! АУ!!!Ну, во первых на морозе не обдираю, а во вторых, как губы этим "ножичком" подрезаете? Кстати, вес скальпеля - 50гр. :ph34r_1: , меньше двух патронов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #96272 Опубликовано 19 декабря, 2011 Лягушек препарировать? Так вроде спят уже. :ph34r_1:Да, далеко Москалям до настоящих французов. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #96304 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Слушай, Хищник. Почему у тебя все самое идеальное.Собаки идеальные, ножи идеальныеМне допустим такой нож, как у тебя не нужен.И соболей я в избушке или дома оттаявших обдираю.И белочки мне тоже не нужныСнаряжение я подбираю с учетом своих охот И ножики делаю под себя.А про мишку ты это круто написал, я уж как нибудь карабином лучше...Нельзя обсерать чужое, тем более если не пробовал...А еще вопрос: сколько по времени сохатого своим ножиком шкуришь после десятка открытых банок тушенки? Сдирать шкуру бураном не всчет.У меня 20 минут уходит в одного, при условии что оселок в рюкзаке лежит Изменено 19 декабря, 2011 пользователем gluharev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #96326 Опубликовано 20 декабря, 2011 Слушай, Хищник. Почему у тебя все самое идеальное.Собаки идеальные, ножи идеальныеМне допустим такой нож, как у тебя не нужен.И соболей я в избушке или дома оттаявших обдираю.И белочки мне тоже не нужныСнаряжение я подбираю с учетом своих охот И ножики делаю под себя.А про мишку ты это круто написал, я уж как нибудь карабином лучше...Нельзя обсерать чужое, тем более если не пробовал...А еще вопрос: сколько по времени сохатого своим ножиком шкуришь после десятка открытых банок тушенки? Сдирать шкуру бураном не всчет.У меня 20 минут уходит в одного, при условии что оселок в рюкзаке лежитПро обсерать ты еще круче: по моему мы здесь высказываем свое мнение, а выводы делает каждый сам, так же как и ножи. Тема не про собак но если ты затронул: то наоборот собачки не ахти не Ч и не ПЧ, АПЧ, да и дипломы слава Богу влазят, но я с ними охочусь и при том на все на что возможно в тайге. Я разве сказал, что что то говно, могу повторить: что это все можно таскать в мешке и оно не найдет своего применения, читать научись и бумагу туалетную с собой носи с тебя лезет!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #96330 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) На последний вопрос ответь про лосяПро обсерать: ---Про Тумана то понятно его только по выставкам возили, "пузыри надували" про работу всегда была тишина, а была ли вообще работа????---Это не я натисал.А про работу Тумана узнай у Свердловчан Изменено 20 декабря, 2011 пользователем gluharev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #96339 Опубликовано 20 декабря, 2011 У нас все же город металлургов...В былые времена на прокатный стан приходили приличные материалы.Ценилась "медицинская" сталь из отдельных образцов которой получались очень даже хорошие ножи,которые и точились и держали заточку отлично.Особо ценилась сталь для вертолётных винтов. (За что купил,за то и продаю,хотя не сложно и уточнить марки тех самых сталей.) Что там было от винта вертолёта? Не знаю...Вертолётчики у нас на сайте есть...Может заготовки,преназначенные для изготовления шарниров,может торсионов,может стержней(конструкции то разные).Прознав о хорошей стали прокатчики иногда специально "запарывали" заготовку ,которую затем раскатывали под ножи. Друг изготовлял себе ножи из пилы по металлу,т.е. самокал,который на постах уже упоминался.Если память не изменяет Р18 и Р9.Последний менее хрупкий.Ножи заточку держат отлично,хотя и точатся труднее.Минус в их хрупкости. Присылали ребята заготовки какой-то экспериментальной стали из Златоуста,были заготовки из булата.Но нужно было отдавать на экспертизу,что бы потом закалить,потому эти заготовки оказались не удел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты