Андрей 81 34 #47700 Опубликовано 19 декабря, 2010 Хорош Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #47702 Опубликовано 19 декабря, 2010 Давно хочу иметь вот такой набор ножей ( три в одних ножнах ) . Выписать , таможня не пропустит . Заказать , не знаю кому . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #47711 Опубликовано 19 декабря, 2010 А почему таможня не пропустит...? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro2 3 #47842 Опубликовано 20 декабря, 2010 Кстати, если серьезно, то я видел нож из зоны. Это все-таки бандитские ножи, не охотничьи. А главное, откуда на зоне хорошая сталь, да и чем там ее обрабатывать? Правильно! Вот поэтому уже пять лет хожу на охоту с обыкновенным "зековским пером". Подарил знакомый, делал на Кировском заводе (Питер). Заточка - с одной стороны полностью заточен, со стороны обуха только 6-7 см. Длина клинка 20-25 см., толщина 6 мм, ребро жесткости.Сталь - раскатынный подшибник . Лося разделывал без "правки". Ручка из гетенакса, можно проволоку под током рубить. Рубит, колет, шкурит и т.д, даже кинуть можно, все по необходимисти. Правда тяжеловат, но я использую "разгрузку". Висит на груди, очень быстро и легко вынимается и на виду не торчит. Для хозяйственных нужд использую швейцарский "викторин". Маленький складной и удобный. Есть все, даже ножницы. Коллекция подарочных ножей приличная была, и саамские и финские и шведские, даже с Аргентины, в руку ничего не легло. Не прижилось. Все раздал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #47857 Опубликовано 20 декабря, 2010 Обнова для повседневки (быстрорез) А этот на кухне дома самый ходовой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro2 3 #47983 Опубликовано 21 декабря, 2010 Давно хочу иметь вот такой набор ножей ( три в одних ножнах ) . Выписать , таможня не пропустит . Заказать , не знаю кому .Таможня пропустит! Просто необходимы оригиналы документа, подтверждающего стоимость этой приблуды. А еще лучше заказать доставку экспресс- почтой. Они там все сами знают, но это подороже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_S 1 #48151 Опубликовано 22 декабря, 2010 Смотрел, облизывался :) очень понравились саамские ножи, обязательно прикуплю себе. Один раз уже попытку делал, но рукоять не легла в ладонь как надо:( а значит, будем искать дальше! Ну и заодно решил вставить свои пять копеек:слева направо:1. Подарили на юбилей, ни разу не пользовал и наверно не буду - слишком велик, на ходовую таскать такую саблю нах2. покупной, сделан по мотивам НР-1 кажись, пару раз брал в рюкзак н поясе не удобно таскать ибо тоже здоровый3. Подарил товарищь, пару раз пробовал брать, как-то не прижился 4. Жена подарила, тож пару раз брал на охоту, тоже не прижился, не то....5. Подарил первый напарник по охотам, самоделка, материалы Х.З. мой второй охотничий нож (первый - самоделка из кухонного - потерялся давно), самый заслуженный6. KJ Mora, что сказать - дешев, удобен, ухватист, остер - всем устраивает, пользуюсь часто и в лесу и на охоте-рыбалке7. Норд Малый - легкий, удобный часто пользуюсь на коротких однодневных вылазках8. Викторинокс - разумная достаточность на каждый день, таскаю с собой постоянно, пару лет брал с собой на сессии - всегда хватало в не хитром студенческом быту))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_S 1 #48160 Опубликовано 22 декабря, 2010 Смотрел, облизывался :) очень понравились саамские ножи, обязательно прикуплю себе. Один раз уже попытку делал, но рукоять не легла в ладонь как надо:( а значит, будем искать дальше! Ну и заодно решил вставить свои пять копеек:слева направо:1. Подарили на юбилей, ни разу не пользовал и наверно не буду - слишком велик, на ходовую таскать такую саблю нах2. покупной, сделан по мотивам НР-1 кажись, пару раз брал в рюкзак н поясе не удобно таскать ибо тоже здоровый3. Подарил товарищь, пару раз пробовал брать, как-то не прижился 4. Жена подарила, тож пару раз брал на охоту, тоже не прижился, не то....5. Подарил первый напарник по охотам, самоделка, материалы Х.З. мой второй охотничий нож (первый - самоделка из кухонного - потерялся давно), самый заслуженный6. KJ Mora, что сказать - дешев, удобен, ухватист, остер - всем устраивает, пользуюсь часто на охоте-рыбалке и в быту7. Норд Малый - легкий, удобный часто пользуюсь на коротких однодневных вылазках8. Викторинокс - разумная достаточность на каждый день, таскаю с собой постоянно, пару лет брал с собой на сессии - всегда хватало в не хитром студенческом быту))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #48216 Опубликовано 22 декабря, 2010 Доделал очередной ножичек, думаю для рыбаков. :wink: Сергей,а он тонет?Были моменты,когда бы нож лучше не тонул бы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #48223 Опубликовано 22 декабря, 2010 Сергей,а он тонет?Были моменты,когда бы нож лучше не тонул бы. А хрен его знает, наверное утонет, не испытывал.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #48238 Опубликовано 22 декабря, 2010 Сергей, спасибо за нож, классно в руку лег. И размерчик то, что надо. Но наиграюсь и опять захочется чего-нибудь этакого. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сын-Вар Эксперт #48576 Опубликовано 26 декабря, 2010 В разные годы пользовался этими ножами. Недавно приобрел нож из булата известного мастера Юрия Пампухи (не путать с Игорем Пампухой ).Попробовал в работе, "идет как в масло", держит заточку хорошо и довольно ловкий в руке. На фото второй справа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #51888 Опубликовано 17 января, 2011 Может кому пригодится. Быстро можно подправить нож и не мешается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #51910 Опубликовано 17 января, 2011 Может кому пригодится. Быстро можно подправить нож и не мешается. Я тоже брусочек ношу, только на резинке крепиться к чехлу... Бывает ножи меняю...везучий нож, невезучий... Суеверный стал. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #51973 Опубликовано 18 января, 2011 Вот долгострой.....Клин Эклунд Хант-Лонг 115 переслесарен, спуски подняты, РК выведена в ноль (115*26*4) :cow: Рукоять карелка 125 мм, больстер мельхиор 5 мм.Пропитка рукояти - лимонное масло + воск. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #52053 Опубликовано 18 января, 2011 Таким тоже пользуюсь . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #53343 Опубликовано 27 января, 2011 Марк, сталь это секрет якутских мастеров. Этот нож от мастера, который постоянно выигрывает международные чемпионаты среди ножевых мастеров. Недавно был в Японии, там тоже его ножи заняли первое место. Их тестировали на сухой и мокрой бумаге, коже, резине,войлоке, пластмассе, дереве, аллюминии и ещё черт знает на чём.А с пятирублевой монетой он поступил так. Приставил носок к монете и несколько раз ударил молотком по рукоятке. Ну как с зубилом работают, представляешь. С ножом абсолютно ничего не случилось. Не судите строго но выскажу свое мнениеОхотничий нож должен быть бритким т.е иметь возможность заточки в полевых условиях об любой камешекне видел ни одного якута таскающего с собой заточной станок а в остальном ладный ножик Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #53358 Опубликовано 28 января, 2011 Не судите строго но выскажу свое мнениеОхотничий нож должен быть бритким т.е иметь возможность заточки в полевых условиях об любой камешекне видел ни одного якута таскающего с собой заточной станок а в остальном ладный ножик А любой якут -это эталон охотника :new_russian: .......тема показать свои ножи,которыми работаем.....так что либо показывай,либо не флуди...... :ph34r_1: Я у хантов из 3-х гранного напильника нож видел.......а ты якуты....давай свой ножик в студию :acute: :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #53359 Опубликовано 28 января, 2011 А любой якут -это эталон охотника :new_russian: .......тема показать свои ножи,которыми работаем.....так что либо показывай,либо не флуди...... :ph34r_1: Я у хантов из 3-х гранного напильника нож видел.......а ты якуты....давай свой ножик в студию :acute: :drinks: " Умыл " парня ! Только за что , за то что имеет своё мнение , а я согласен с ним . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #53417 Опубликовано 28 января, 2011 " Умыл " парня ! Только за что , за то что имеет своё мнение , а я согласен с ним . Да я тоже с ним согласен и его мнение уважаю.......только камешок всегда со мной,пару неделек в лесу поживешь,лосиков пообдираешь......тут камушек и нужен,да только разные они у всех(ножи) вот и интересно посмотреть какие у кого. Уж если обидел...то простите :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #53424 Опубликовано 28 января, 2011 Если чесно то сейчас ножа который бы всем устраивал нет а те что есть покупные сфоткаю выложураньше делал из выхлопного клапана дг-300 которые были без натрия в нутри много их по речкам верхоянья забыто Ну не держаться они у меня Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #53935 Опубликовано 30 января, 2011 вот сфоткал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim59 Эксперт #53955 Опубликовано 30 января, 2011 А любой якут -это эталон охотника :new_russian: .......тема показать свои ножи,которыми работаем.....так что либо показывай,либо не флуди...... :ph34r_1: Я у хантов из 3-х гранного напильника нож видел.......а ты якуты....давай свой ножик в студию :acute: :drinks:Если для Вас любой национал "Это эталон охотника", то и от меня послушайте тогда, от манси:Читаю и прям не верю своим глазам Трилося за обдир, Ьри кеабана без придир. Другой гвозди рубит илес походя коситсит, потом хантарку не сбросит и дальшу зверей косит.Тьфу! Карельские ножи КЛАСС по исполнению!!! Даже завидно чуть-чуть. Но чуть-чуть школа не та. Мастер был, но скурвился. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim59 Эксперт #53957 Опубликовано 30 января, 2011 Если для Вас любой национал "Это эталон охотника", то и от меня послушайте тогда, от манси:Читаю и прям не верю своим глазам Трилося за обдир, Ьри кеабана без придир. Другой гвозди рубит илес походя коситсит, потом хантарку не сбросит и дальшу зверей косит.Тьфу! Карельские ножи КЛАСС по исполнению!!! Даже завидно чуть-чуть. Но чуть-чуть школа не та. Мастер был, но скурвился.Извините, у нас мастер был . МАСТЕР! Но скурвился!Не примсите на свой счет. Теперь с уважением:Речкин. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #53976 Опубликовано 31 января, 2011 Олег , доброе утро ! На первом фото большим , кривым ножичком приходилось пользоваться на охоте ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты