Сокол 580 #273719 Опубликовано 29 декабря, 2016 Мне жалко будет этим ножом ковырять то что приходится ковырять) Положу в шкафчик и буду любоваться) А так то сталь на авторских ножах Сушко вполне приличная.У меня тоже есть ножи которые раз в полгода достанешь, полюбуешься, тряпочкой протрешь и снова уберешь, а чем ковыряться так хватает. По проще. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #273726 Опубликовано 29 декабря, 2016 нож должен работать потому у меня они долго не живут... теряю... :banghead: любые дорогие и дешевые.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #273736 Опубликовано 29 декабря, 2016 нож должен работать потому у меня они долго не живут... теряю... :banghead: любые дорогие и дешевые....Ты не родственник моему братану. У того за сезон пару ножей+пару топоров. Как так умудриться даже не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #273738 Опубликовано 29 декабря, 2016 неее у меня раз в три года один.. топоры пока все на месте..... :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #273739 Опубликовано 29 декабря, 2016 элементарно ..стрельнул зверька лапки отрезал ножик в деревце лежащие тык.. ручки помыл зверька к рюкзачку привязал .. а собачка след нашла рюкзак на плечи и за след .. и все три дня искал то место где воткнул.. не нашел..... :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #273744 Опубликовано 29 декабря, 2016 элементарно ..стрельнул зверька лапки отрезал ножик в деревце лежащие тык.. ручки помыл зверька к рюкзачку привязал .. а собачка след нашла рюкзак на плечи и за след .. и все три дня искал то место где воткнул.. не нашел..... :banghead:Попользовался ножом - обратно в ножны. Не одного ножа ещё не терял. За искючением одного случая когда выпал, когда я бежал к глухарю которого начали щипать собаки) правда нашёл его тут же, благодаря астре Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #273747 Опубликовано 29 декабря, 2016 все бывает когда то впервой....... также не пользуюсь понтрантажем... вышел с загона с болота а его на мне нет вместе с ножом... теперь патроны россыпбю по карманам .. благо большие Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #273765 Опубликовано 29 декабря, 2016 Потерять можно все что угодно.Вчера пока пара 2х летку кабана удерживала,тот с суки ошейник сорвал....пряжка отлетела и он раскрылся.Благо gps точно показала,без +- 5метров.Снега много в болоте.Уже хотел с миноискателем ехать,но ремешок яркий через 20 минут поиска выглянул. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #273772 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Ты не родственник моему братану. У того за сезон пару ножей+пару топоров. ;) Мой "подвиг" покруче был :superstition: - я карабин манлихер калибра 9,3х62 на дерево повесил и ушёл дальше (грибы собирать) и только где то через километр совершенно одинакого леса(и в пасмурную погоду) очнулся что я ещё вроде как охотник и на мне карабин должен быть :sorry: ,,,,, благо с навигатором был и тоже благодаря ему нашёл березку на которую повесил. А ножей за жизнь штук 10 точно в тайге оставил,,, причём всякой цекнности :umnik2: П.С. Так что,,, я через твоего братана возможно и твой дальний родственник :t1108: Изменено 29 декабря, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #273782 Опубликовано 29 декабря, 2016 Отец пару - тройку лет назад потерял нож. Тоже как Сергей пишет, стрельнул белочку, зачинил, воткнул, ошкурил, тут собаки следующую залаяли, снега еще не было. Короче потерял нож. И вроде на следующую осень в том районе опять собаки белку лают, говорит прихожу, место вроде знакомое, поварачиваюсь нож торчит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #273785 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Отец пару - тройку лет назад потерял нож. Тоже как Сергей пишет, стрельнул белочку, зачинил, воткнул, ошкурил, тут собаки следующую залаяли, снега еще не было. Короче потерял нож. И вроде на следующую осень в том районе опять собаки белку лают, говорит прихожу, место вроде знакомое, поварачиваюсь нож торчит.Значит это ТАЙГА! - а не проходной двор)) - и 100 лет мог проторчать если бы не собаки. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #273787 Опубликовано 29 декабря, 2016 Значит это ТАЙГА! - а не проходной двор)) - и 100 лет мог проторчать если бы не собаки.Ага Саш, еще бы пару вязанок капканов, после бати найти. В конце сезона в 14 году капканы по снимал, в тайге под елками повесил, а весной инсульт, теперь в тайгу не ходит, ногу волочит. Объяснять объясняет как искать, только хрен чего найдешь. Если только по случаю выскочишь на них. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #273793 Опубликовано 29 декабря, 2016 Раз уж про забытые-потерянные вещи разговор, то тоже вспомнилось:Приспичило меня в лесу по серьезному, ну как полагается, карабин на одну ветку, куртку на другую, астру на третью, сделал дела, оделся, пошел, где то метров через пятьсот решил посмотреть где собаки, а астры то на шее нет, ладно снег был, своими следами вернулся, нашел родненькую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #273808 Опубликовано 29 декабря, 2016 Нормально подарки лесным духам тоже дарить надо.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #273846 Опубликовано 29 декабря, 2016 Сегодня с тайги приехал и новый нож пришел "старовер в лаптях"попробовал в деле,приятно таким ножом работать. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #273887 Опубликовано 29 декабря, 2016 Нормально подарки лесным духам тоже дарить надо..Во как раз про духов Сергей напомнил. Сплавлялись на катомаране по Оби от Приобья до Салехарда , останавливались лишь на ночь на маленьких речушках впадающих в Обь. На них частенько избушки охотничьи стояли , а у избушек ель с воткнутыми в нее ножами ,различными по форме .Может кто знает что это значит для охотников .? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #273940 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Во как раз про духов Сергей напомнил. Сплавлялись на катомаране по Оби от Приобья до Салехарда , останавливались лишь на ночь на маленьких речушках впадающих вОбь. На них частенько избушки охотничьи стояли , а у избушек ель с воткнутыми в нее ножами ,различными по форме .Может кто знает что это значит дляохотников .?Версия первая: Рыбу разделывали несколько человек, затем ножи в дерево, посогудали свежачёк на природе под водочку и переборщили, (возможно даже палёнкой) , покувыркались, замёрзли, а кто первые очнулись, погрузили тех кто полные "дрова" в лодки и уехали... :smile: Вот и все ДУХИ :t141013: Как такая версия :c0305: Изменено 29 декабря, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #273941 Опубликовано 29 декабря, 2016 Версия первая: Рыбу разделывали несколько человек, затем ножи в дерево, посогудали свежачёк на природе под водочку и переборщили, (возможно даже палёнкой) , покувыркались, замёрзли, а кто первые очнулись, погрузили тех кто полные "дрова" в лодки и уехали... :smile: Вот и все ДУХИ :t141013: Как такая версия :c0305:Не не катит эта версия, ножей штук тридцать ,некоторые чтобы вытащить надо на дерево карабкаться . И такая потеха у двух избушек точно была Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #273944 Опубликовано 30 декабря, 2016 Не не катит эта версия, ножей штук тридцать ,некоторые чтобы вытащить надо на дерево карабкаться . И такая потеха у двух избушек точно былаДа уж, :umnik2: надо у ненцев поспрошать, они на духов то, пощедрей нас будут :superstition: ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #273956 Опубликовано 30 декабря, 2016 Жаль Владимира Семеновича нет в живых , он наверное ответил бы . По моему в фильме "Хозяин тайги" он над дверью нож втыкал кажись. Но может кто найдется силен в эпосе коренных народов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #295939 Опубликовано 31 мая, 2017 Подниму тему, В память о моей поездке в Якутию, заказал клинки у местного кузнеца, ножами его пользуются пара эвенкииских поселков. Конечно с нашими порошками не конкуренты, зато греет душу их аутентичность :) Одел тут . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #296184 Опубликовано 2 июня, 2017 Подниму тему, В память о моей поездке в Якутию, заказал клинки у местного кузнеца, ножами его пользуются пара эвенкииских поселков. Конечно с нашими порошками не конкуренты, зато греет душу их аутентичность :) Одел тут . Первое , что бросается, контраст между высотой клинка и толщиной ручки. ..эстетика страдает. Хочется верить, что практика использования, будет на высоте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #296189 Опубликовано 2 июня, 2017 Первое , что бросается, контраст между высотой клинка и толщиной ручки. ..эстетика страдает. Хочется верить, что практика использования, будет на высоте.если учесть что нож используют как сверло при ремонте нарт то Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #296190 Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) если учесть что нож используют как сверло при ремонте нарт то И не только для нарт этот нож предназначен как говорится на все случаи жизни . Изменено 2 июня, 2017 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #296193 Опубликовано 2 июня, 2017 Первое , что бросается, контраст между высотой клинка и толщиной ручки. ..эстетика страдает. Хочется верить, что практика использования, будет на высоте.Специально по размерам рукоятей тех охотников. Ножи тех мест отличает массивная рукоять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты