tumenec 117 #234524 Опубликовано 15 января, 2016 Первые два очень хороши.....особенно первый....второму бы столько-же длинны как первому----так вообще песня....У каждого свой нож. Для меня третий с конца лучший. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamise 4 #234528 Опубликовано 15 января, 2016 На кухне наверное хорош будет-----шинковать овощи ;)Очень сомнительно, посмотрите ТТХ, он в обухе 5 мм. Не шинковать а колоть как дрова колун будет ))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #234535 Опубликовано 15 января, 2016 Очень сомнительно, посмотрите ТТХ, он в обухе 5 мм. Не шинковать а колоть как дрова колун будет )))5 мм в обухе....да при такой ширине клинка, вообще не заметно-----как раз матерый кухонник....да и форма клинка, и особенно расположение ручки-----КУХОННИК однозначно ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #234536 Опубликовано 15 января, 2016 но симпатичный кухонник.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #234540 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) но симпатичный кухонник..Ну да....симпатичный кухонный дамасск.... причем с заявкой на ЛАМИНАТ----а это уже японцами попахивает Изменено 15 января, 2016 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamise 4 #234541 Опубликовано 15 января, 2016 Ну я бы его все же как разделочный использовал, и это не дамасск, просто травление на клинке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #234581 Опубликовано 15 января, 2016 Мне кажется каждому свое но шкуродер и разделочный должен быть нормальный если метал хороший ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamise 4 #234586 Опубликовано 15 января, 2016 Мне кажется каждому свое но шкуродер и разделочный должен быть нормальный если метал хороший ?Процитирую, каждому свое, по мне так металл хороший, мне нравятся углеродистые стали, хотя многие сейчас отдают предпочтение модным порошковым нержавейкам. Они конечно замечательные если бы не их цена :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПОДЯ 2 #234587 Опубликовано 15 января, 2016 Да, так получше будет.....однозначно...Но как-то не будет, этот "кладенец" смотреться с твоим гламурным ружбаем... ;).....дисбаланс.... ;)А это Разве не "Кладенец УМКИ" ? :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #234588 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Первые два очень хороши.....особенно первый....второму бы столько-же длинны как первому----так вообще песня....Смотрю ваши места неравнодушны к длине клинка-у одного эвенка видел около 20 см якут, Изменено 15 января, 2016 пользователем Nikolai686 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #234609 Опубликовано 16 января, 2016 Смотрю ваши места неравнодушны к длине клинка-у одного эвенка видел около 20 см якут, Так он и ДОЛЖЕН быть именно таким.....это-же и оружие и инструмент.....на все случаи жизни..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #234623 Опубликовано 16 января, 2016 у вас там да есть такое, я даже понять не мог на фига маленькие якуты нужны как там и тут продают-вообще чтоб понять зачем якут длинный нужен надо там пожить, так же и тебе не понять наших ножей :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #234629 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Смотрю ваши места неравнодушны к длине клинка-у одного эвенка видел около 20 см якут, Я не якут, но у меня по более будит... Изменено 16 января, 2016 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПОДЯ 2 #234661 Опубликовано 16 января, 2016 Я не якут, но у меня поболе будет. .это златоуст ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПОДЯ 2 #234672 Опубликовано 16 января, 2016 Первый в этом году закончил. Клинок кованая ХВГ, тв. 60+. Травление в хлорном железе. Размеры : 125 х 35 х 5Рукоять 115 мм,....... Узбекские мотивы ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #234690 Опубликовано 16 января, 2016 Я не якут, но у меня по более будит... Как у РЕМБО ))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #234725 Опубликовано 16 января, 2016 Я не якут, но у меня по более будит...Что поболее??? ;).....а то мысли разные.....почти рекламные ;)Если то что на фото, Андрей, так это срамота какая-то......нельзя такое хозяйство показывать....хоть и длинное ;) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #234732 Опубликовано 16 января, 2016 86 г. рождения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #234750 Опубликовано 17 января, 2016 .это златоуст ?У меня,ещё не видя этого поста, возник тот же вопрос?Похоже,что этот нож классифицируется как холодное оружие.Не из-за длины,конечно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #234759 Опубликовано 17 января, 2016 мой рабочий.КАШТАН,.из кузницы Назарова.пока пользуюсь год не затупился.разделан две свиньи и хряк(домащнии)и один медведь.поправил чуток и все .как новый Сталь клинка: 95х18 Твёрдость (HRC): 62 Толщина клинка: 3 Длина клинка, мм: 145 Ширина клинка, мм: 40 Длина рукояти, мм: 120 Материал рукояти: Береста Ножны: Кожа Вес изделия, гр.: 150 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #234848 Опубликовано 17 января, 2016 Когда читаю о том, что нож за год не затупился, то всегда на ум приходит, что все мы разные, в том числе и требования к заточке ножей у нас разные. Для меня если, при резании, на нож надо нажимать, то нож тупой. Ведь ни кто не нажимает при бритье на бритву? Бритва сделана из твердых сталей, а сколько раз, до того как она сядет, ей можно бриться?Вчера, решил ножики свои в порядок привести. Разложил камушки, струбцины и прочие причиндалы. Долго "облизывал" один из ножей, а вот остальные точил через силу. Ну не лежит к ним душа. Прикипел к одному, хотя и понимаю, что излишняя "любовь к игрушке" мешает делу - берегу, лишний раз не использую, а стараюсь топором или жены нож беру, но уж видно такой я человек.P.S. А Сергей скоро лишится всех покупателей, если будет продолжать делать такие ножи :smile: . Ведь "от добра - добра не ищут", зачем мне второй нож, если этот нравится и служить будет годы и годы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #234849 Опубликовано 17 января, 2016 ...P.S. А Сергей скоро лишится всех покупателей, если будет продолжать делать такие ножи :smile: . Ведь "от добра - добра не ищут", зачем мне второй нож, если этот нравится и служить будет годы и годы?Это сейчас "неофициальная позиция" многих известных производителей товаров. Почему "обрезиненная" ручка зубной щетки "Colgate" начинает покрываться какой-то плесенью через год эксплуатации? Вы хоть раз видели, чтоб на резине плесень появлялась? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #234859 Опубликовано 17 января, 2016 Когда читаю о том, что нож за год не затупился, то всегда на ум приходит, что все мы разные, в том числе и требования к заточке ножей у нас разные. Для меня если, при резании, на нож надо нажимать, то нож тупой. Ведь ни кто не нажимает при бритье на бритву? Бритва сделана из твердых сталей, а сколько раз, до того как она сядет, ей можно бриться?Вчера, решил ножики свои в порядок привести. Разложил камушки, струбцины и прочие причиндалы. Долго "облизывал" один из ножей, а вот остальные точил через силу. Ну не лежит к ним душа. Прикипел к одному, хотя и понимаю, что излишняя "любовь к игрушке" мешает делу - берегу, лишний раз не использую, а стараюсь топором или жены нож беру, но уж видно такой я человек.P.S. А Сергей скоро лишится всех покупателей, если будет продолжать делать такие ножи :smile: . Ведь "от добра - добра не ищут", зачем мне второй нож, если этот нравится и служить будет годы и годы? Когда читаю о том, что нож за год не затупился, то всегда на ум приходит, что все мы разные, в том числе и требования к заточке ножей у нас разные. Для меня если, при резании, на нож надо нажимать, то нож тупой. Ведь ни кто не нажимает при бритье на бритву? Бритва сделана из твердых сталей, а сколько раз, до того как она сядет, ей можно бриться?Вчера, решил ножики свои в порядок привести. Разложил камушки, струбцины и прочие причиндалы. Долго "облизывал" один из ножей, а вот остальные точил через силу. Ну не лежит к ним душа. Прикипел к одному, хотя и понимаю, что излишняя "любовь к игрушке" мешает делу - берегу, лишний раз не использую, а стараюсь топором или жены нож беру, но уж видно такой я человек.P.S. А Сергей скоро лишится всех покупателей, если будет продолжать делать такие ножи :smile: . Ведь "от добра - добра не ищут", зачем мне второй нож, если этот нравится и служить будет годы и годы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #234863 Опубликовано 17 января, 2016 Видео не о чем.....Вот показали бы как этот нож лося ошкуряет и раскидает мясо без правки....было б интересно. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #234864 Опубликовано 17 января, 2016 Для меня если, при резании, на нож надо нажимать, то нож тупой. (с) :smile: Я же писал, что у нас разные понятия о остроте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты