Борисыч68 Эксперт #101896 Опубликовано 26 января, 2012 Ну если Борисыч добудет 4мм......пусть будет 4мм.... у тебя вроде такая и стояла в задумке изначально Уже сказал, толщину добудем....КАКУЮ НАДО!!! К единому знаменателю......и в чертеж 1: 1, чтобы не было претензий. Моя электронка borisitch.68@mail.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #101904 Опубликовано 26 января, 2012 Хорошо.Металл?Что ковать будем?Доступные 95-ую, Х12.., ШХ..., или экзотики захочется....65Г, ХВГ..., Р6:..., стало быть по железу вопрос.По мне так, хорошо отслесаренная 95-ая, заполированная в зеркало, подойдет вполне... А так, Борисыч, понял. В выхи, дома, спокойно сделаю. Скину на пару дней в инет. Еслив не покусают, то делаю в 1:1 и закидываю в почту. ОК? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #101907 Опубликовано 26 января, 2012 Хорошо.Металл?Что ковать будем?Доступные 95-ую, Х12.., ШХ..., или экзотики захочется....65Г, ХВГ..., Р6:..., стало быть по железу вопрос.По мне так, хорошо отслесаренная 95-ая, заполированная в зеркало, подойдет вполне... А так, Борисыч, понял. В выхи, дома, спокойно сделаю. Скину на пару дней в инет. Еслив не покусают, то делаю в 1:1 и закидываю в почту. ОК?Зер гут! Жду! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hant 3 #102073 Опубликовано 27 января, 2012 Доброго всем вечера. Если зайти на сайт Якутия Шоп то можно под себя подобрать по длине лезвия якутский нож, или просто клинок от якутского кузнеца. Рукоять и ножны можно изготовить самому. Кстати толщина у клинков разная. Если есть желание вооружайтесь на здоровье. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #102130 Опубликовано 28 января, 2012 Доброго всем вечера. Если зайти на сайт Якутия Шоп то можно под себя подобрать по длине лезвия якутский нож, или просто клинок от якутского кузнеца. Рукоять и ножны можно изготовить самому. Кстати толщина у клинков разная. Если есть желание вооружайтесь на здоровье. Отправлено 22 Январь 2012 - 10:05Может кто сделает мне якута по моим эскизам.То, что я купил "Русском булате", мне не нравится.А на "Якутияшопе", ценик конский.Учитвая, что трудозатрат на изготовление ручки ноль.К стати, ручку можно не делать. ...Есть умельцы? две страницы назад писали...что якуты жадные... не читаете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #102160 Опубликовано 28 января, 2012 Отправлено 22 Январь 2012 - 10:05Может кто сделает мне якута по моим эскизам.То, что я купил "Русском булате", мне не нравится.А на "Якутияшопе", ценик конский.Учитвая, что трудозатрат на изготовление ручки ноль.К стати, ручку можно не делать. ...Есть умельцы? две страницы назад писали...что якуты жадные... не читаете? По своему рисунку делает Павловский клинок. Только медленно капец..http://www.ilit.info/ вот сайт их.Менеджеры у них тормоза, у меня на переписку ушло полгода, а нож быстро сделали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #102186 Опубликовано 28 января, 2012 Мне павловский клинок не интересен изначально. Вы спросите, почему?. Отвечу. Не вдохновляет. По мне хохлома.И если говорить о красивых вещах по настоящему, то вещи, которые делает Верескунов, меня вдохновляют. А Павлово, нет. И Вы опять спросите, так ценик, не то, что конский, а слоновий. Отвечу, ДА! Не куплю, но вдохновляет.А красота, как известно - великая сила. У меня представление красоты такое.А якут...., красив, красив по своему.Вот по этому и не хочу заказывать в Павлово. ..., пишу улыбаясь...., по кентовски.( ... ну и мне довелось поюзать вещи Верескунова) http://www.bulat-steel-sib.ru/BulatIsdelia.htm Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgerion 4 #102282 Опубликовано 29 января, 2012 А вот мой разделочник. Извиняюсь за качество -- съёмка с телефона. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #102441 Опубликовано 29 января, 2012 Вот «якут»…. Сносу нет ! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #102720 Опубликовано 31 января, 2012 Всем доброго дня. Форум просматриваю давно , но написать решил только сейчас. Ножами занимаюсь недавно( как хобби), лет пять назад. Уважая мнения форумчан, выскажу свое. Про Павловские клинки вообще, а не о фирме с одноименным названием. В г.Павлово и его окрестностях имеется много изготовителей ножей и их комплектующих. И некоторые из них производят очень даже неплохие ножи. Один из них разделал в одиночку крупного медведя без подточки. Сталь была 95Х18, Х12МФ тоже неплохая сталь. Попозже помещу фото своих ножей. Один из них "Якутский" с клинком длинной 150 мм. Сейчас перешел на ножи с клинками 125-130 мм, что вполне практично и универсально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #103426 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #103429 Опубликовано 6 февраля, 2012 275 общая длина.140 -24 - 4 лезвиешх с хорошей слесаркой57-58 ед...ну и все. пожалуй.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #103433 Опубликовано 6 февраля, 2012 275 общая длина.140 -24 - 4 лезвиешх с хорошей слесаркой57-58 ед...ну и все. пожалуй.. Заточка от обушка ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #103434 Опубликовано 6 февраля, 2012 Хочу как 550 пост, на 28 стр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #103435 Опубликовано 6 февраля, 2012 ну..., мастер еще подскажет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgerion 4 #103445 Опубликовано 6 февраля, 2012 Кровоспуск для "аутентичности"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #103456 Опубликовано 6 февраля, 2012 Хочу как 550 пост, на 28 стр. ХитрО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #103463 Опубликовано 6 февраля, 2012 275 общая длина.140 -24 - 4 лезвиешх с хорошей слесаркой57-58 ед...ну и все. пожалуй..Читая ваши с Умкой посты тоже якута захотелось,вчера заказал .270 общая длина,140-25-3 лезвие,матерьял клапан,ручка кап клёна с хорошим рисунком.Что свояют размещю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #103558 Опубликовано 7 февраля, 2012 Навеяно сообщением Ser_B . Неплохая мысль по охотничьеиу рабочему ножу владельца определить его квалификацию. Попробуем? За каждым из этих ножей годы,тропы,люди...некоторых из них уже нет рядом,но память осталась... Свою квалификацию я и сам знаю.Лучше определите,если сможете, какой именно из этих инструментов я не променяю на все остальные? Здесь три самых ходовых для меня ножа.Один для охот по крупному+пушнина,второй пушнина+по крупному и третий,которым ,к удивлению, оказалось очень легко строгать камус ,бобровую и медвежью(голова-холка) шкуру. Ножи расположены согласно цифр на циферблате. Можете раскритиковать,даже сам помогу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #103561 Опубликовано 7 февраля, 2012 Борис, так видно же которыми работали, а которые лежали. 3-4-8-11 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #103565 Опубликовано 7 февраля, 2012 За каждым из этих ножей годы,тропы,люди...некоторых из них уже нет рядом,но память осталась... Свою квалификацию я и сам знаю.Лучше определите,если сможете, какой именно из этих инструментов я не променяю на все остальные? Здесь три самых ходовых для меня ножа.Один для охот по крупному+пушнина,второй пушнина+по крупному и третий,которым ,к удивлению, оказалось очень легко строгать камус ,бобровую и медвежью(голова-холка) шкуру. Ножи расположены согласно цифр на циферблате. Можете раскритиковать,даже сам помогу.Как мне кажется во второй категории: пушнина-крупняк, в зависимости от толщины клинка, формы и удобства рукояти лично мои симпатии между 7 и 11 номером, скорее всё же это 11. В других категориях могу высказать мнение только подержав ножи в руках. Слишком много личного, начиная от привычки как держать, т.е хвата и заканчивая удобством рукоятки, толщины и длины клинка , а также от того каких чаще зверюшек и в каком количестве приходится шкурить и разделывать на фрагменты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #103587 Опубликовано 7 февраля, 2012 Думаю 8 - 11 - 12. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #103604 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Я бы выбрал 2-6-11, но любой нож надо подержать в руках, толщина лезвия тоже не последнею роль играет, можно с одним лезвием остаться. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем ЗПП Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #103606 Опубликовано 7 февраля, 2012 № 4 - Алтайский. Самый универсальный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #103609 Опубликовано 7 февраля, 2012 №8. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты