JagdDog 0 #104055 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот и у меня появилась лайка.Родители в паре неплохо работают лося,без напора, аккуратно.А значит предпосылки сделать зверовую лайку из моего кобеля есть.До этого воспитал двух курцев (второго буду ставить весной) и ягда. Но скорее всего в воспитании лайки ,а тем более лайки работающей лося,есть свои тонкости.Причем наверное тонкости и дома и в лесу.Дом.Какие команды нужны, а какие могут повредить, например ущемить самостоятельность?ЛесНужно ли знакомить щенка с енотом?,не помешает ли это потом при натаске по лосю?Работа по утке?Возможно вопросы корявы,но суть понятна.так что, учите :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #104072 Опубликовано 9 февраля, 2012 Славный соб! Поздравляю с приобретением. Самое главное вырастить крепкого и сильного, а он потом вас сам отблагодарит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #104204 Опубликовано 10 февраля, 2012 Какие команды нужны, а какие могут повредить, например ущемить самостоятельность?Нужны в первую очередь:1. Ко мне,2. Дай (подай),3. Нельзя (фу) Самое главное побольше быть в лесу, добывать зверя из под собачки. Если есть врожденный поиск и интерес к охоте- будет и самостоятельность. Во время работы лучше без нужды не отзывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #104329 Опубликовано 10 февраля, 2012 Антон, разграничьте понятие "зверовая". Аккуратно работающая собака, скорее всего кроме лося, еще будет хорошо работать глухаря, но не кабана. Главная команда конечно "ко мне". Хотя по моему опыту, в экстренных ситуациях, лучше срабатывает команда стоять. Ее легче отрабатывать и повторять, т.к. можно это делать не спуская собаку с поводка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #114153 Опубликовано 30 апреля, 2012 Нужны в первую очередь:1. Ко мне,2. Дай (подай),3. Нельзя (фу) Самое главное побольше быть в лесу, добывать зверя из под собачки. Если есть врожденный поиск и интерес к охоте- будет и самостоятельность. Во время работы лучше без нужды не отзывать.Можно добавлю? - 4) Хорошо закреплённая отдача голоса по команде хозяина, - тоже не помешает!.-Особенно пригождается молчунам подсказывать в некоторых случаях, что тявкнуть надо, а не просто смотреть не отрываясь. А как выполнила сразу стреляешь и всё сразу будет исправлено в более короткие сроки чем ждать когда щенок сам дотумкает что надо голос подавать. Так что если не трудно закрепите - пригодится! с уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты