Aleos 110 #349758 Опубликовано 6 ноября, 2018 9/32 сильно тянет цепи говорят,я 11/32 отановился,на самоделшьном снегоходе 11/28 маловато тяги иногда,но там и вес другой при том же 13л.с. двигателе.Мне отношения 11/32 (заводские звезды), не хватало в хороший целик. Может, из-за большой тайговской гусеницы на 600 мм, но при страгивании в целик, ремень свистел. Со звездочкой на 9 зубов, легко страгивается теперь, и тихонько можно ползти по лесу. Можно прибавить газу в целик. По ощущениям, для вариатора это лучшее сочетание звезд, на моем буксе. А про нюансы можно.Выкладывай фотки, обсудим. Там куча всего - места крепления дышла к буксу, рулевого к корыту, высота креплений, место расположения сиденья на раме (распределение веса на букс и корыто), расположение двигателя. Это навскидку. Если интересуют подробности, на Мотодоге можно обсудить, "коллективным разумом". Там много "толкачистов". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #349856 Опубликовано 7 ноября, 2018 Я вот такой мотобуксировщик завёл, гусянку на него можно установить,прёт как трактор )) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #351159 Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) Я вот такой мотобуксировщик завёл, гусянку на него можно установить,прёт как трактор )) Я тоже новых собачек взялся испытыватьЖелезную по кличке "АЛЬФА" Живую, четвероногую по кличке "ЧУЯ -II с Т.К." Сейчас, снега пока для них не много - 25-40 см и с их скакакалками (тобишь углами задних скакательных суставов) :biggrin: пока тоже ещё прут как танки :smile: , ну а дальше, многое от погоды зависит, какая она будет (то есть сколько и какого снега :c0305: ) и вот тогда уже будем посмотреть какая у этих собачек физика :umnik2: Изменено 23 ноября, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #351183 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) ру Я тоже новых собачек взялся испытыватьЖелезную по кличке "АЛЬФА"IMG-1df98a4503b7027048917f64d4fc07bb-V.jpg Живую, четвероногую по кличке "ЧУЯ -II с Т.К."IMG-1f16f608fc6985e83141539a2a654fd0-V.jpg Сейчас, снега пока для них не много - 25-40 см и с их скакакалками IMG-4ade169c2cb78910b4fce84f5dae1dc4-V.jpg IMG-db8ae93abcd79f26b05ec6d36816f164-V.jpg(тобишь углами задних скакательных суставов) :biggrin: пока тоже ещё прут как танки :smile: , ну а дальше, многое от погоды зависит, какая она будет (то есть сколько и какого снега :c0305: ) и вот тогда уже будем посмотреть какая у этих собачек физика :umnik2: при таком креплении дышла оно не будет долго жить ...Да и рулить... наклоняя букс... вряд ли возможно Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #351193 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) ру при таком креплении дышла оно не будет долго жить ...Да и рулить... наклоняя букс... вряд ли возможноПривет. Сергей! А можно расшифровать что не так с дышлом? Я наоборот, удивился на сколько мощно сделано в сравнении с Райдовской волокушей и почему наклоняться не будет? :umnik2: - отлично наклоняется - там же вращающийся свободно, независимый. подпружиненый с двух сторон болт к крюку фаркопа прицепляется. :umnik2: Изменено 24 ноября, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #351212 Опубликовано 24 ноября, 2018 Привет!..низко расположено сочленение дышла с буксом...а чем оно ниже.. тем большее усилие нужно приложить для наклона..На этот болт будут очень большие нагрузки...узел жить не будет...полетят быстро либо уши либо ось ...При схеме когда дышло из двух труб . (дугой) излома нет...на повороте одно плечо тянет..другое толкает.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #351214 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Привет!..низко расположено сочленение дышла с буксом...а чем оно ниже.. тем большее усилие нужно приложить для наклона..На этот болт будут очень большие нагрузки...узел жить не будет...полетят быстро либо уши либо ось ...При схеме когда дышло из двух труб . (дугой) излома нет...на повороте одно плечо тянет..другое толкает.. Сергей, а почему считаешь, что низко крепление дышла к буксу? Вроде стандартно, к площадке. Сама площадка, даже высоко расположена над ходовкой - высокий центр тяжести получается. У меня, при стандартной конструкции букса (до толкача), площадка была еще ниже - из-за жестких склизов. Рулил в целике наклонами букса, приподнимая руль вверх, заваливая его сверху - так легче. По глубокому снегу на заднеприводном буксе, можно вообще круто разворачиваться, метрах на трех ширины дороги. Газанул - морда приподнялась. Сверху рулем завалил букс - морда упала в нужную сторону. Мне нравилось, так поворачивать - крутизна поворота зависела только от двигателя - насколько он "вытащит" боковое сопротивление. На звук движка ориентируешься... По пробитой тропе, можно и горизонтально рулить, руль на уровне коков... Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Aleos Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #351215 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Сергей, а почему считаешь, что низко крепление дышла к буксу? Вроде стандартно, к площадке. Сама площадка, даже высоко расположена над ходовкой - высокий центр тяжести получается. У меня, при стандартной конструкции букса (до толкача), площадка была еще ниже - из-за жестких склизов. Рулил в целике наклонами букса, приподнимая руль вверх, заваливая его сверху - так легче. По глубокому снегу на заднеприводном буксе, можно вообще круто разворачиваться, метрах на трех ширины дороги. Газанул - морда приподнялась. Сверху рулем завалил букс - морда упала в нужную сторону. Мне нравилось, так поворачивать - крутизна поворота зависела только от двигателя - насколько он "вытащит" боковое сопротивление. На звук движка ориентируешься... По пробитой тропе, можно и горизонтально рулить, руль на уровне коков...это не я ...это физика так считает...чем дальше от точки опоры расположена точка приложения силы ...тем легче наклонять...опрокидывать...Есть переднеприводные буксы на которых ...благодаря высокому расположению крепления дышла можно так же разворачиваться как ты на своём.. Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #351220 Опубликовано 24 ноября, 2018 Мужики, извиняйте.. Но чем больше я интересуюсь мотособаками, тем больше мне нравится БКа от РОСТИН ! Обычно мотособаки все в снегу, в хвое, в безснежье в грязи и тине.. , а БКа чистенький , мотор в своем отсеке , ни мусора, ни грязи, ни влаги.. груз, пожитки, оружие в отдельном грузовом отсеке.. Любо-дорого, типа все по фэншую.. И накрывать БКа не нужно , веничком смел снег-мусор и ..Алга! Прицепчик удобный.. и на колесах и лыжи за 5 минут ставятся.. По речушкам-ручьям переправиться -Ноу Проблем... Товарищ уже оплатил, скоро придет сей папилац.. Я буду посмотреть..! И вам рекомендую обратить внимание ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #352509 Опубликовано 7 декабря, 2018 Есть кто-то из владельцев мотобуксов-толкачей -? кто бы мог подсказать от какого букса поставить (подойдёт по креплению) модуль-толкач (какой модели?) чтобы была возможность прицепить его к моей Альфе : 1) Ширина (буксировщика) по корпусу между пластинами где планируется отверстия под болты 550мм 2) Расстояние от переднего края гусеницы до второй вертикальной пластины-стойки (где можно просверлить и поставить болты) 600мм :c0305: У нас снег прибывать начал по серьёзному, боюсь после Нового года АЛЬФА без модуля может начать закапываться в целину на лесных болотах, А там после любого ветра всегда в целик, :sorry: ,,,это не как по тёмному лесу, где почти всегда дорогу (старый след) видно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #352529 Опубликовано 8 декабря, 2018 Механики кто в теме: Подскажите если вот так, на моём ПАХУСе вал оборвало внутри редуктора от мотороллера муравейСтоит ли попробовать купить другой муравьёвский редуктор в сборе и просто поставить вместо сломанного? Их на АВИТО оказывается "как грязи"только все Б/У продаётся и полно по дешовке,,, или всё таки искать специалиста выкинуть редуктор вообще и смещать движок - делать на прямую?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #352542 Опубликовано 8 декабря, 2018 Механики кто в теме: Подскажите если вот так, на моём ПАХУСе вал оборвало внутри редуктора от мотороллера муравейСтоит ли попробовать купить другой муравьёвский редуктор в сборе и просто поставить вместо сломанного? Их на АВИТО оказывается "как грязи"только все Б/У продаётся и полно по дешовке,,, или всё таки искать специалиста выкинуть редуктор вообще и смещать движок - делать на прямую??Приветствую Александр! Спроси на Мотодоге, там с этими редукторами общались люди: http://forum.motodog.ru//viewtopic.php?pid=227115#p227115 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #352547 Опубликовано 8 декабря, 2018 Приветствую Александр! Спроси на Мотодоге, там с этими редукторами общались люди: http://forum.motodog.ru//viewtopic.php?pid=227115#p227115Добрый вечер! Я спросил бы, если бы ВОЙТИ смог, а то как всегда то имя то пароль неверный :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #352548 Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) Добрый вечер! Я спросил бы, если бы ВОЙТИ смог, а то как всегда то имя то пароль неверный :umnik2:Проще тебе заново зарегистрироваться, и спрашивать напрямую. Я бы мог спросить, но это будет "испорченный телефон". Я не в курсе этого девайса... Тока там, чтобы фотку выставить, надо ее выложить сначала в фотохостинг (такой там корявый сайт), например такой: https://radikal.ru/ Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Aleos Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #352549 Опубликовано 8 декабря, 2018 Проще тебе заново зарегистрироваться, и спрашивать напрямую. Я бы мог спросить, но это будет "испорченный телефон". Я не в курсе этого девайса... Тока там, чтобы фотку выставить, надо ее выложить сначала в фотохостинг (такой там корявый сайт), например такой: https://radikal.ru/Щас сына озадачу, пусть заново регистрирует, наверно он это и делал года два назад.. Только я сейчас по фоткам увидел что на тех редукторах что на АВИТО продают вал с шестью шлицами и на нём какие то балансиры ставятся с обоих сторон, а в моём редукторе там звёздочка под ИЖевскую цепь стоит, а с другой стороны вообще заглушка :umnik2: Тоесть Кошкарёв как то этот длинный, сквозной вал с 6 тью шлицами под навешивание балансиров поменяли на такой чтобы вставала обычная звезда на 15 зубьев от буксировщика... Короче самому мне явно не переделать этот редуктор с муравьёвского на ПАХУСовский :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #352573 Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) Я так понял что на многогранном вале надо резьбу нарезать? , а на обратной стороне его обрезают и делают заглушку?Вот 2 фото с обоих сторон, моего редуктора - переделанного под буксировщик А на этом фото сама поломка Изменено 9 декабря, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #352574 Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) На АВИТО эти редуктора продают с длинным сквозным валом, вот и думаю если в новом поменять только заднюю стенку корпуса на вот эту с заглушками с моего? и ещё короткий (обрезанный) вал под маленькую звезду вместо длинного поставить?,,, а остальную начинку оставить ту же что стоит в новом ( чисто муравьёвском редукторе),,, тобишь собрать из двух один, только уже пригодный для букса?Такое техническое"чудо"наверно сам осилю :c0305: Изменено 9 декабря, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #352608 Опубликовано 9 декабря, 2018 Александр Федорович, вы на своих техниках перегрузок то не делайте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #352612 Опубликовано 9 декабря, 2018 Александр Федорович, вы на своих техниках перегрузок то не делайте.Для такого букса это разве нагрузки? ;) И в Свердловской области так как лицензий на крупняк не было, вроде бы тяжелей жены ничего не возил :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #352614 Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) Для такого букса это разве нагрузки? ;) И в Свердловской области так как лицензий на крупняк не было, вроде бы тяжелей жены ничего не возил :umnik2:Тут больше помоему :umnik2: букс на меня нагрузки делал,,, чем я на него ;) Изменено 9 декабря, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #352620 Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) Мото-толкач в этом плане уже лучше бы был,,, так глубоко корыто в низ никак бы не опустилось, сам букс стоял гусянкой на длинных жердях, а под лыжи ничего тогда принести не успел, так как ичиги промоклии начало ноги прихватывать. Вот он за неделю, когда вода прибыла, мордой в низ и клюнул. Волокуша мото-толкача наоборот оставалась бы на поверхности воды и отстучать её (оторвать от льда) помоему было бы полегче... Изменено 9 декабря, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #352625 Опубликовано 9 декабря, 2018 Так конечно ноги прихватит, если стоять мокрому на морозе и фотки фотать! ))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #352627 Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) Так конечно ноги прихватит, если стоять мокрому на морозе и фотки фотать! )))На фотки по 5- 10 секунд на каждую, а вот "греть" ноги - таская за 300-400 метров от леса жерди по болоту (полностью залитому водой) - вот там "обогрев" себе серьёзный, а ногам как то не очень ;) ... Изменено 9 декабря, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #352631 Опубликовано 9 декабря, 2018 На фотки по 5- 10 секунд на каждую, а вот "греть" ноги - таская за 300-400 метров от леса жерди по болоту (полностью залитому водой) - вот там "обогрев" себе серьёзный, а ногам как то не очень ;) ...В этом отношении, обувь из ЭВА мне нравится. Даже мокрые, ноги не мерзнут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #352632 Опубликовано 9 декабря, 2018 На фотки по 5- 10 секунд на каждуюА для чего? )) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты