Aleos 110 #182588 Опубликовано 4 сентября, 2014 Приветствую) Ну как,будет видео?? Особенно на счет заднего хода.Доброго! Пока не все доделано, мелочи остались. Задний ход работает, но штатный аккумулятор (14 А/ч) не тянет, со мной на сиденье. Купил дополнительный 20 А/ч, надо поставить, но пока другие дела появляются. Сам себя со штатным аккумом тащит, с волокушей по сухому тротуару. Фото приблуды: В общем-то мощность ограничена, в сравнении с реверс-редуктором. Но плюс в том, что задний ход, абсолютно не связан с основной трансмиссией. Выйдет из строя - можно и без него до дома обойтись. Скорость заднего хода маленькая, меньше пешеходной раза в 3. Передаточное число по зубьям шестерен - 27-28, от бендикса до звезды гусеницы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #182593 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Доброго! Пока не все доделано, мелочи остались. Задний ход работает, но штатный аккумулятор (14 А/ч) не тянет, со мной на сиденье. Купил дополнительный 20 А/ч, надо поставить, но пока другие дела появляются. Сам себя со штатным аккумом тащит, с волокушей по сухому тротуару. Фото приблуды:DSC01895.jpg В общем-то мощность ограничена, в сравнении с реверс-редуктором. Но плюс в том, что задний ход, абсолютно не связан с основной трансмиссией. Выйдет из строя - можно и без него до дома обойтись. Скорость заднего хода маленькая, меньше пешеходной раза в 3. Передаточное число по зубьям шестерен - 27-28, от бендикса до звезды гусеницы.Не ожидал такое увидеть!!!!))) Так в мороз вобще не потянет.. Я почему то думал что реверс будет из бурановской коробки. А капот еще не готов? Изменено 4 сентября, 2014 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #182599 Опубликовано 4 сентября, 2014 Не ожидал такое увидеть!!!!))) Так в мороз вобще не потянет.. Я почему то думал что реверс будет из бурановской коробки. А капот еще не готов?Бока оцинковкой сейчас закрыты. Сверху хочу с палаточной ткани, сшить накидку.В -37 аккум нормально крутил промороженный двигатель. Здесь на видео -32: Аккумулятор там мотоциклетный, кислота в пластины впитывается вроде (не боится опрокидывания). Может, поэтому так не "замерзает"? На ходу будет постоянная подзарядка, да под общим чехлом с двигателем, надеюсь проблем не будет. Практика покажет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #182631 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я имел ввиду в мороз аккумулятор не потянет стартер который выполняет функцию реверса.. А я вырезал лист алюминия от крыма или может другой лодки и накрыл им двигатель при этом стартер остался не закрыт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #183810 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) В прошлом году опробовал на рыбалке лыжный модуль от ладоги 9 и очень даже понравилось))) Изменено 23 сентября, 2014 пользователем SANW4N2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарС 9 #183874 Опубликовано 24 сентября, 2014 В прошлом году опробовал на рыбалке лыжный модуль от ладоги 9 и очень даже понравилось))) Николай, а как в лесу? По кустам, по целине? В чем преимущество управления с модулем, перед классическим "мотособачьим"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #183897 Опубликовано 25 сентября, 2014 Преимущество очевидно))) руль повернуть поплевывая или весь букс с загруженным передком в целике завернуть,что думаете легче?? В горку определенно лучше заходит,груз тащит увереннее. В прошлом году самодельный ставил и ездил по прорубленной мною дорогой под букс и думал сначала что придется рубится,но проехал увереннее и даже руки мерзли там где раньше шапка сырая была)))) Есть пару мест где поворачивать надо по резче и я там один раз оторвал воздушный фильтр ,с модулем легко прохожу такие места. Вот если засадишь ,то посложнее будет ,но ведь не 300кг как снегоход и заднего хода бывает не хватает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #183898 Опубликовано 25 сентября, 2014 Конструкция модуля слабенькая -собираюсь усилить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 78 #183900 Опубликовано 25 сентября, 2014 Слежу внимательно за темой ,так как с бурана решил пересесть на букс .Сначала вроде описывали плюсы букса в том ,что он уже снежника ,ниже его ,легче -это я о проходимости . С поставкой модуля смотрю этих приемуществ он лишился и перед снежником выигрывает только маленьким расходом бензина ,как я понял управлять буксом тяжелее чем снежником ? Да и сколько ширина модуля ,вместится ли он в бурановскую коллею ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #183905 Опубликовано 25 сентября, 2014 Если мотопес то только паксус 13 мд и только. Остальные в глубоком лесу, тайге не нужны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #183907 Опубликовано 25 сентября, 2014 Слежу внимательно за темой ,так как с бурана решил пересесть на букс .Сначала вроде описывали плюсы букса в том ,что он уже снежника ,ниже его ,легче -это я о проходимости . С поставкой модуля смотрю этих приемуществ он лишился и перед снежником выигрывает только маленьким расходом бензина ,как я понял управлять буксом тяжелее чем снежником ? Да и сколько ширина модуля ,вместится ли он в бурановскую коллею ?С поставкой модуля перед снежником он выигрывает не только маленьким расходом бензина(кстати у иных снежиков расход поменьше будет),но и меньшим расходом бюджета))) и сам дешевле и запчасти дешевые - для меня решающий факт. С бурана слезать не стоит думаю.а стоит на него поставить экономичный двигатель._ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #183908 Опубликовано 25 сентября, 2014 Если мотопес то только паксус 13 мд и только. Остальные в глубоком лесу, тайге не нужны.МД теперь и пахус тайгу 600 за пояс заткнул??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #183914 Опубликовано 25 сентября, 2014 Заглянул тут в гусянку, а там звезды лысые... Припоминаю, что в морозы утром, у избушки, букс не хотел трогаться с места. Приходилось сантиметрами разгонять и тянуть назад. Тогда, видимо, и поотлетали зубья: Вывод. Перед ночевкой надо очищать гусянку от снега. Проще - растоптать "буранницу" пошире вокруг избушки и проехаться, чтоб снег повылетал из гусянки. Здесь засада в том, что звезды находятся сзади, и наезжают на слежавшийся внутри гусеницы снег. У снегоходов звезды спереди-сверху... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарС 9 #183916 Опубликовано 25 сентября, 2014 МД теперь и пахус тайгу 600 за пояс заткнул???Заткнул, не заткнул конечно... но и в аутсайдерах не останется, в кое-каких аспектах даже выйграет (ИМХО конечно, в теории)... Очень бы хотелось взглянуть на реальный сравнительный тест этих двух моделей... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #183922 Опубликовано 25 сентября, 2014 Мотобукс хорош в свей нише.У меня есть как замена Бурану для экономии топлива.Один раз на Бурке,потом всю зиму на буксе.Букс,даже самый крутой ,снежик не заменит никогда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #183934 Опубликовано 25 сентября, 2014 Владею Паксусом, переделал его в толкач. Минус - заваливается, нужна сноровка. Когда привыкнешь, осознаешь, что по глубокому снегу в лесу все снежики проигрывают в проходимости.Так же большой плюс это простота и маленький расход топлива.Для сравнения есть Polaris WT . Естественно в комфорте и скорости снежик выигрывает. Прошлый год даже решил продать буксировщик из-за малого количества снега.С одной стороны не жалею, что не продался, а вдруг зимы будут снежные и мне захочется в е...еня забраться. :) Сезон скоро начнется, потихоньку начинаю готовить технику к сезону. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #183971 Опубликовано 26 сентября, 2014 Мотобукс хорош в свей нише.У меня есть как замена Бурану для экономии топлива.Один раз на Бурке,потом всю зиму на буксе.Букс,даже самый крутой ,снежик не заменит никогда.Если снежик еще ямаха викинг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #185507 Опубликовано 18 октября, 2014 В прошлом году опробовал на рыбалке лыжный модуль от ладоги 9 и очень даже понравилось))) DSCN5641.JPGDSCN5633.JPG Коля,вот несколько другая конструкция сегодня обновил вокруг дома (пока снега маловать). Приятель весь прошлый сезон в погоне за куницами откатался. Хвалит за маневреннось и проходимость в том числе и по пухляку. Как говорится,теперь мы...будем посмотреть... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #185510 Опубликовано 18 октября, 2014 Коля,вот несколько другая конструкция Фото0954.jpgсегодня обновил вокруг дома (пока снега маловать). Приятель весь прошлый сезон в погоне за куницами откатался. Хвалит за маневреннось и проходимость в том числе и по пухляку. Фото0955.jpgКак говорится,теперь мы...будем посмотреть...Какая цена всборе . и двигатель какой ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #185513 Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Какая цена всборе . и двигатель какой ?Букс стоил около 70 т.р.лыжный модуль дороговато -20 т.р.У моего ( покупал в 2012 ) дв.Греенд филд 13 л.с. сейчас буксы идут с Лифанами 14-ть или 15 л.с. Собирается легко,две дырки просверлить в раме.Делают их и с приводом на передний вал,но я думаю нет в этом смысла. Изменено 18 октября, 2014 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #185521 Опубликовано 18 октября, 2014 Спасибо за информацию ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #185969 Опубликовано 25 октября, 2014 Сегодня достал буксировщик, купил летом пахус 550мд,покатался,пока только положительные эмоции,едет везде,снега выше колена. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #185974 Опубликовано 25 октября, 2014 Сегодня достал буксировщик, купил летом пахус 550мд,покатался,пока только положительные эмоции,едет везде,снега выше колена.Нашего полку прибыло. Не пожалеешь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #186029 Опубликовано 26 октября, 2014 Сегодня достал буксировщик, купил летом пахус 550мд,покатался,пока только положительные эмоции,едет везде,снега выше колена.Поздравляю с приобретением))) и откуда у вас столько снега у нас лоси ходят шпор не видно на снегу))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #186046 Опубликовано 26 октября, 2014 спасибо за поздравления!! сам удивляюсь,октябрь месяц,в том году в середине декабря столько было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты