vladimir.kor 34 #97187 Опубликовано 26 декабря, 2011 Если у кого осталось мясо лося или нужно освободить морозильник!!, рекомендую сделать бастурму. Нарезаю вырезку толщиной 3смх5см, длиной не важно. Засыпаем приправами разными для мяса, кто что любит, кориандр обязательно, соль 1 столовая ложка на 1кг мяса (если кто любит соленое,тогда можно больше), держим 1 неделю переворачивая. Затем обваливаем в приправах, красный перец, кориандр, и пр. заворачиваем в марлю, перетягиваем ниткой, и подвешиваем вялиться, можно на окно над радиатором или в проветриваемом помещении, на веранде. Через дней 10 готово, нарезаем тонкими пластинками, очень вкусно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #97194 Опубликовано 26 декабря, 2011 Если у кого осталось мясо лося или нужно освободить морозильник!!, рекомендую сделать бастурму. Нарезаю вырезку толщиной 3смх5см, длиной не важно. Засыпаем приправами разными для мяса, кто что любит, кориандр обязательно, соль 1 столовая ложка на 1кг мяса (если кто любит соленое,тогда можно больше), держим 1 неделю переворачивая. Затем обваливаем в приправах, красный перец, кориандр, и пр. заворачиваем в марлю, перетягиваем ниткой, и подвешиваем вялиться, можно на окно над радиатором или в проветриваемом помещении, на веранде. Через дней 10 готово, нарезаем тонкими пластинками, очень вкусно.А где держим? В холодильнике, при комнатной температуре или где потеплее? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #97217 Опубликовано 26 декабря, 2011 А где держим? В холодильнике, при комнатной температуре или где потеплее? Можно при комнатной температуре, я держу на балконе, там тоже "+"., важно чтобы мясо пропиталось, еще можно положить под пресс. Ранее я добавлял соли много больше, а как-то знакомые угостили, теперь пользуюсь их рецептом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #97379 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) http://ru.wikipedia.org/wiki/Бастурма Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #97414 Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот конечный результат. Соли на мой вкус можно больше, в этом варианте вообще не чувствуется. Приятного аппетита! :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #226333 Опубликовано 13 ноября, 2015 http://ok.ru/video/64510465062326-2Реальный рецепт бастурмы по армянски. В прошлом году заднюю ногу лося всю пустил на бастурму по рецепту схожим с этим. Реально божественный вкус !!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #321730 Опубликовано 21 января, 2018 Вот такую бастурму делает мой друг из вырезки лося, по моей просьбе она сильно провялена, замечательна к пиву! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #321737 Опубликовано 21 января, 2018 следующий шаг сыровяленая колбаса Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #321739 Опубликовано 21 января, 2018 и тушенка у кого есть чертежи автоклавов прошу в студию интересуют большие объемы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #322188 Опубликовано 24 января, 2018 и тушенка у кого есть чертежи автоклавов прошу в студию интересуют большие объемыhttp://files.stroyinf.ru/Index2/2/4294852/4294852102.htm 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #322191 Опубликовано 24 января, 2018 http://files.stroyinf.ru/Index2/2/4294852/4294852102.htm :t141034: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #322491 Опубликовано 26 января, 2018 Улыбнул! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #335884 Опубликовано 23 апреля, 2018 (изменено) Добрый день Мужики -поделюсь трохи закусками к водочке.Пиво не употребляю -извините.Вяленное мясо быстрого приготовления -мясо любое!Вкус будет соответствующий ,но не суть дела.Мясо 1-заморозить ,2после заморозки -разморозить (до консинстенции нарезки)3-нарезать тонкими ломтями (чем тоньше тем лучше),4-посолить ,поперчить по вкусу,5-убрать в контейнер -холодильник минимум на 12-14часов ,5-вялить ,собрал такую примитивную вяленную камерку на 70литров -вентилятор на 25ватт,объем прокачки воздуха 250 кубов в час ,думаю с запасом но нормально ,мясо вялится быстро ,далее описывать не буду ,по фото думаю все понятно ,взамен шампуров использовал шпашки китайские.Рыбу вялить тоже моментом можно .На всасывающий и вентиляционное отверстие обязательно установить сетку от мух.Ориентировочно прикинул в 70литровый контенер -входит 4кгмяса,на выходе 2кг,далее сушить можно до 75%от веса,но это уже будет зависеть от зубов.Удобно носить сухпай на охоту ,заваривать мясо на охоте ,да и на ходу лучше сникерса.С мяса предварительно удалить весь жир и прожилки -плеву. Изменено 23 апреля, 2018 пользователем hunt67 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #338589 Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) Мясо почти вызрело. Через недельку в аккурат ко дню рождения будет ОК.За рецепт спасибо Сергею Башкирцеву. Правда "Чаман" я не нашел, наши продавцы пряностями глаза таращат и говорят что такого не знают. Пришлось обваливать в обычном наборе специй. Изменено 24 мая, 2018 пользователем Сокол 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #338637 Опубликовано 24 мая, 2018 Мясо почти вызрело. Через недельку в аккурат ко дню рождения будет ОК.За рецепт спасибо Сергею Башкирцеву. Правда "Чаман" я не нашел, наши продавцы пряностями глаза таращат и говорят что такого не знают. Пришлось обваливать в обычном наборе специй. Паша,приятно слышать,что мои советы пригодились. Бастурма это БАСТУРМА !!!!! Много из чего делал. На мой вкус самая не вкусная это кабан ,хоть из какой части,мясо "жидковатое". А вот самая вкусная бастурма это олень( не важно какой), и как это не странно косуля. Лучшие куски для бастурмы, это поясничные полосы .что вдоль позвонков ! Получается всего четыре куска бастурмы ,но зато какой ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты