Pirat 2 #96633 Опубликовано 22 декабря, 2011 У моего щенка в машине всегда текут слюни, думал со временем привыкнет. Сечас ему 4,5 месяца - не проходит, заливает всё. Рвоты нет, просто верёвками течет слюна. Подскажите, что делать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #96639 Опубликовано 22 декабря, 2011 У моего щенка в машине всегда текут слюни, думал со временем привыкнет. Сечас ему 4,5 месяца - не проходит, заливает всё. Рвоты нет, просто верёвками течет слюна. Подскажите, что делать? Перед поездкой старайтесь не кормить, и приоткрывайте окно. В салоне машины присутствует, скорее всего, запах отработаных гахов, глушак где то сечёт.Я в своё время устранил, у щенка всё прошло. Да же сейчас, суке 5 лет, иногда пускает слюни когда в пробке где нибудь стоишь, вокруг машин полно - все коптят. И второе, что то типа морской болезни. Лучше когда собака лежит, менее подвержена " качке". Был у меня кобель - в год всё прошло само сабой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #96668 Опубликовано 22 декабря, 2011 У моего щенка в машине всегда текут слюни, думал со временем привыкнет. Сечас ему 4,5 месяца - не проходит, заливает всё. Рвоты нет, просто верёвками течет слюна. Подскажите, что делать?Начал возить двух щенков в машине, пузыри с обильным слюноотделением у обоих. Сам , когда только начинал летать на сложный пилотаж пацаном, тоже нечто подобное испытывал. Понятно, что проблемы с вестибулярным аппаратом, ничего страшного, надо приучать....главное не спешить. Не кормить перед поездкой щенка, как уже рекомендовали. Своего "мелкого" первое время сажал на колени в машине, приоткрывал окно, ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ ему в морду очень полезен, разговор с ним за жизнь в этот момент желателен, поскольку отвлекает, непривычная обстановка, стресс только усугубляют ситуацию. Первые поездки для закаливания щенячьего организма должны быть скоротечны и на недалекое расстояние, потом обязательно прогулка. У меня щенок через неделю таких тренировок привык. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #96675 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) У меня такая же штука с Варварой и её детьми была, а если возьмешь в машину после кормежки- и еду срыгивали.помогли таблетки авиаморе. есть в аптеках. сейчас этой проблемы нет, сука привыкала до 1,5 лет, сын её - до года, а потом привык. но в дальней дороге- все равно слюнявятся.перед поездкой сорбаку не кормить часов 6, выгулять, и возить с собой почаще, надо тренировать вестибулярку. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Степаныч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #96696 Опубликовано 22 декабря, 2011 Иногда,даже чаще всего проходит,а иногда всё безполезно.Перед выбором щенка не грех и на его мать посмотреть в этом плане.Порой слюнотечение довольно стойко по наследству передаётся даже внукам.На 100 км пути чуть ли не литр слюны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #96704 Опубликовано 22 декабря, 2011 У моего щенка в машине всегда текут слюни, думал со временем привыкнет. Сечас ему 4,5 месяца - не проходит, заливает всё. Рвоты нет, просто верёвками течет слюна. Подскажите, что делать? Открывал подобную тему на другом форуме. Скопировал вручную. По-другому не умею. :ph34r_1: Родион [ Личное ]August 31, 2009 11:43PM Зарегистрирован: 2 лет назадСообщения: 586Моей карелочке 6,5 мес. До сих пор очень плохо переносит поездку в автомобиле. На своей "семерке" с 3-х месяцев вожу её (чтобы привыкала) 2-3 раза в неделю на дачу и на прогулки в лес. Результата нет. Обильные слюновыделения. Если в желудке хоть что-то есть - рвота. Перед поездкой не кормлю. Дважды ездили в салоне "буханки" на охоту и втечение всей дороги (6 часов) слюни. Иногда автомобиль еще не тронулся, а у неё, сидящей в салоне, уже слюни. Подскажите, что делать? Может подобное кто-то уже "проходил"? Столкнулся с такой же проблемой. Месяцев с 7-8-ми все как то само нормализовалось, теперь сама прыгает в автомобиль и с радостью в окошко смотрит Эгесихора [ Личное ]September 01, 2009 02:44PM Зарегистрирован: 2 лет назадСообщения: 408Все правильно делаете. Привыкнет. Наша младшая тоже слюни пускала с 3,5 до 5 месяцев. Сейчас нормально стала переносить. ОлегВД [ Личное ]September 01, 2009 02:50PM Зарегистрирован: 2 лет назадСообщения: 139Как правило, с возрастом это у собак проходит. Ирина [ Личное ]September 01, 2009 05:20PM АдминистраторЗарегистрирован: 2 лет назадСообщения: 1,422Было то же самое у предыдущей собаки, ирландского сеттера. Слюни пускал лет до трех, тошнило на год меньше. Не кормила, не поила, всегда возила с собой пакеты и салфетки. Эгесихора [ Личное ]September 01, 2009 05:45PM Зарегистрирован: 2 лет назадСообщения: 408Еще вроде есть лекарства от укачивания. Но это нужно к ветам обратится. Мы сами не пользовались ни разу. Родион [ Личное ]September 01, 2009 10:17PM Зарегистрирован: 2 лет назадСообщения: 586Я не уверен, что причиной является только укачивание. Собравшись ехать (автомобиль стоит) сажу в него собаку, сам курю минут пяток, а слюни уже появляются. Говорят, что надежда умирает последней. Будем надеяться и верить! Всем спасибо за участие и моральную поддержку! Эгесихора [ Личное ]September 01, 2009 10:55PM Зарегистрирован: 2 лет назадСообщения: 408объясняется просто.Опыт Павлова на собаке из той же оперы. @лексей [ Личное ]September 03, 2009 11:50PM Зарегистрирован: 2 лет назадСообщения: 48Вот оказывается из-за чего слюни мой эстонец чем старше тем больше слюней......сейчас ему 5 мес. .. GANS72 [ Личное ]September 05, 2009 07:44PM Зарегистрирован: 2 лет назадСообщения: 98Попробуйте убрать из автомобиля все пахучие приспособы, и побольше свежего воздуха в дороге (хорошоб, чтоб ветром собаку обдувало, но без фанатизма) многим помогает. Родион [ Личное ]September 06, 2009 10:20PM Зарегистрирован: 2 лет назадСообщения: 586В прошедшую пятницу ночью выехали на охоту. В пути 3,5 часа. Расстояние 120км. Дорога вперед только с обильными слюнями. Два раза менял подстилку на переднем пассажирском седенье. Заезд ночью. С утра, в субботу, - охота, с 06.00 до 19.00. Ночью спала она на своем переднем сиденьи. Уром в 05.00 выпустил её для выгула. Убежала. Ко мне не подходит. Я её не вижу вообще. Покормить не удалось. На призывы не отвечает. Спряталась. Собрались и вышли на тропу - собачка появилась как ни в чем не бывало. На команду "ко мне" - подходит. Я её никогда не наказывал. У неё негативного отношения ко мне 100% нет. Я так понимаю, что её поведение - только реакция на сам автомобиль и все , что с ним связано. Во второй половине воскресенья возвращаемся к машинам. (Я был с товарищем. Он - с карелкой на 1 мес стрше моей.) Моя, пройядя мимо автомобиля, уходит от места стоянки. Команду "ко мне" не выполняет и ложится, уставшая, на расстоянии метров 40. Подхожу к ней. Одеваю ошейник, пристегиваю поводок и веду к машине. Безропотно подчиняется. По команде "вперёд" заскакивает на своё , видимо нелюбимое место и отрубается. Через час выезжаем домой. До самого дома слюней нет. Почти все время спала. И ещё информация к размышлению. В дороге встретил охотника и поделился проблемой транспортировки собаки. В ответуслышал, что у него тоже была карелка. Прожила 10 лет. И все 10 лети блевала(извините), и слюнявила. "Утешил!" называется мою "израненую душу"! А я все еще надеюсь!О результатах ожоты сообщу дополнительно. Сейчас сам вырубаюсь. AR [ Личное ]September 07, 2009 06:01AM Зарегистрирован: 2 лет назадСообщения: 518Моя на охоте после утреней зорьки поест и сама к машине подходит, просится в нее, чтобы храпака дать. Вообще машина ее маленькая конура, она там и от собак прячется Родион [ Личное ]September 07, 2009 07:14PM Зарегистрирован: 2 лет назадСообщения: 586AR! Искренне рад за вас! А мне пока грустно. Увы! После 8-10 месяцев стало подобное редкостью, после года исчезло практически совсем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pirat 2 #96725 Опубликовано 22 декабря, 2011 Спасибо, буду надеяться дальше. Оказывается мой не один такой, также прячется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucebo.a 33 #427231 Опубликовано 27 ноября, 2022 Тоже столкнулся с такой проблемой , нашёл эту тему почитал . щенку уже скоро 11 мес всё продолжается, и слюна течёт если нечем рыгать , она даже теперь машины стала бояться , как подходишь к машине отойдёт в сторону на 50 м и сидит и ко мне даже с трудом потом идёт Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димас 11 #427232 Опубликовано 27 ноября, 2022 У моей старшей суки прошло где-то к 1,5 годам. Сейчас у мелкой (8 месяцев) тоже самое, я даже на это не обращаю внимания, привыкнет. Так что не переживайте все нормализуется 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #427237 Опубликовано 27 ноября, 2022 к машине приучать нужно, как можно раньше, и возить чаще, лучше совмещать поездку в машине с последующей прогулкой в лесу, привыкнут быстро и сами в машину будут запрыгивать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucebo.a 33 #427238 Опубликовано 27 ноября, 2022 Галина да в машине она ездила с самого детства , тогда я ещё грешил на жару и в салон садил и в багажник и везде её укачивает , сейчас холодно стало и всё равно , это первая такая собака у меня , у других никогда такого не было , ну буду надеяться что всё войдёт в норму , другие вот пишут что всё проходит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #427239 Опубликовано 27 ноября, 2022 У меня была сука, в машину сама залетала, могла ехать сколько хочешь, но слюна текла ручьём... Не тошнило её. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОлегАн 0 #427252 Опубликовано 28 ноября, 2022 Добрый день! У моего кабеля ЗСЛ тоже была такая проблема слюни, рвота. Со временем прошло, но машины боится до сих пор. Когда стою рядом с машиной команду "ко мне" не выполняет))) Прошло когда начал его в специальной перевозке возить. Не утверждаю что именно из за этого прошло, может просто совпадение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #427254 Опубликовано 28 ноября, 2022 я уже писал в этой теме... все проблемы индивидуальные... это вестибулярный аппарат... таблетки Авиаморе- реально помогают... а если с детства собаку постоянно возить в машине - на прогулку на рыбалку и н а охоту- быстро проходит.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #427262 Опубликовано 28 ноября, 2022 Может и не пройти.У меня лайка была,так она и в стоячей не заведенной машине начинала блевать.И в машину на руках заносили,сама не шла.И ни какая поездка на охоту не помогала.Пришлось собаку продать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucebo.a 33 #427263 Опубликовано 28 ноября, 2022 5 часов назад, Степаныч сказал: я уже писал в этой теме... все проблемы индивидуальные... это вестибулярный аппарат... таблетки Авиаморе- реально помогают... а если с детства собаку постоянно возить в машине - на прогулку на рыбалку и н а охоту- быстро проходит.... Степаныч а когда и по сколько их давать собаке Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #427273 Опубликовано 29 ноября, 2022 а перед поездкой не кормил. и давал 1 таблетку. помогало. а после течки вообще как рукой сняло. эта линия вообще по Дарье Суховского слабовата на слюни... но - у Дика треьтего слюна была до 6 месяцев. у Зимы тоже до полугода. а у щенков Зимы - до 4-5 месяцев а потм все прошло. но я щенков с месяца постоянно вожу в машине. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты