Бекар 20 #86836 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ну, что ж всё о друзьях с собаками, о местных с собаками. Пора бы и своими похвастаться, быть не может чтоб в таком преуспевающем хозяйстве собак хороших не было. Ну уж если они плохие, то сделаем вывод, что жадноват и скряга хозяин сего урочища, даже на хороших псов денег жалко. Бекар не любит хвастаться. Бекар скромный. Но скромный он не потому, что скромность из него так и прет, так и прет... как из вас, например, Николай))))А потому, что у Бекара жизненный принцип такой: "Не хвали сам себя - люди похвалят!"А у вас Николай, видимо другой жизненный принцип: "Сам себя не похвалишь - ходишь как оплёванный!"Шутка. Средняя такая, не очень смешная и совершенно не остроумная шутка. Ну, это, сами понимаете, всё не от большого ума))).Да и как-то неуместно это.... тема-то ведь, если не забыли - о браконьерстве все-таки, а не о моих собачках... А я начну тут... сам себя хвалить и собачек своих пиарить... некрасиво как-то... Ядрён-батон... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #86837 Опубликовано 30 сентября, 2011 Бекар не любит хвастаться. Бекар скромный. Но скромный он не потому, что скромность из него так и прет, так и прет... как из вас, например, Николай))))А потому, что у Бекара жизненный принцип такой: "Не хвали сам себя - люди похвалят!"А у вас Николай, видимо другой жизненный принцип: "Сам себя не похвалишь - ходишь как оплёванный!"Шутка. Средняя такая, не очень смешная и совершенно не остроумная шутка. Ну, это, сами понимаете, всё не от большого ума))).Да и как-то неуместно это.... тема-то ведь, если не забыли - о браконьерстве все-таки, а не о моих собачках... А я начну тут... сам себя хвалить и собачек своих пиарить... некрасиво как-то... Ядрён-батон... Другого ответа и не ожидал. Сдаётся мне, добрый человек, что сидит на вашем месте вовсе не тот за которого себя выдаёт. Ребятишки прыщавые иногда в форумах на сайтах балуются. Выбирают себе персонаж и давай "веселиться", интеллект свой выворачивать. Вот и к нам залетел, "казачок засланный". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бекар 20 #86838 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Когда с партнером "пришли в лес", главными бракушниками были лесники. Они делали загоны, иногда с применением техники, и просто выбивали семьи. Долго думали, что с ними делать, приняли решение взять их в коллектив. Достаточно мудрое решение. Всегда есть два выхода, как избавиться от своего врага.1. Избавиться от него раз и навсегда.2. Сделать его своим союзником. Но это тоже все до поры до времени. Потому, как два медведя в одной берлоге все равно не уживутся. И если кто-то стоит на цыпочках, то долго он так не простоит. А к лесникам у меня свое отношение: «убей лесничего - сохрани лес!»Кстати, там у вас в Поволжье, есть очень хорошая и очень красивая традиция: периодически , но регулярно отстреливать главных лесничих области и начальников областного охот/департамента. Надеюсь, она приживется по всей России. Шутка. Как всегда, озорная, остроумная, и как обычно – поджопно-казарменная. Был случай "бандиты" на внедорожниках заехали. Увидели их лесники, но протокол не составили, взяли телефон, точнее те сами дали, мол -" будут вопросы - пусть звонят". Лесники – мудрые робяты. Ежели находят на дороге мешок с пиZдюлями, они его обычно не развязывают. Гы... гы... Они вас подставили, друзья эти ваши новоиспечённые. А вы этого не поняли. Звонил и ездил на встречу. Конечно времена ни как в лихие девяностые, но автоградовские ребята старой закалки, намекали и про гарящие гаражи, а в последствии у непонятливых и дома. Тем не менее в лес больше не показывались. Поздравляю вас. Вы на пороге больших событий – это затишье перед бурей. Застрахуйте, на всякий случай, все ваше имущество. Они больше к вам и не покажутся, если что-то надумали. Наверняка чего-то выжидают. Может быть ждут, чтобы времени прошло побольше. Но в любом случае не раскисайте, и будьте всегда начеку. И лесники!.... Те ещё ребята!..... Я бы лично не рискнул в бане к ним спиной поворачиваться))))). Одно вот это вот объявление их чего только стоит)))) Не моё, нашел где-то в интернете! Конечно единичные случаи браконьерства есть, думаю и будут, но по большому счету урона от них большого нет. Ну "изымет" мужичек деревенский одного, другого кабанчика (лишь бы не свинью) у меня не убудет. Каждый местный брэк охотится круглый год, как донесла разведка: каждый местный убивает от 5 до 10 хрюшек в год. Вот и давайте подсчитаем: Минимум 30 местных брэков, умножить минимум на 5 пятаков = уже 150 голов!!! Это что, по-вашему - мало? Плюс ещё столько же бьют залетные! Плюс подранки! Дык ить, если бы только сами и себе на мясо! Они ж и москвичей к себе приваживают и у них за «сталкеров» работают! Большинству местных мясо-то вобщем-то и не надо. Им важнее на кабанах деньги заработать. А вы предлагаете мне, как Кузьма Прутков:«ЕСЛИ ЖЕНА ТЕБЕ ИЗМЕНЯЕТ – ТО РАДУЙСЯ!!!Радуйся, что она изменяет тебе, а не отечеству!!!» Изменено 1 октября, 2011 пользователем VVS Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бекар 20 #86840 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Куда еще не распростерлись частнособственнические инстинкты это 3-я охота.......Красивое,ладное ружье,красивый сеттер ( а то бери выше пойнтнер),замерший в мертвой стойке. Или песня эстонских гончих,отдающих последние силы в погоне за зайцем,и как заключительный аккорд-стон охотничьего рога. Или звонкий голос лайки, и пушистая белка,уходящяя верхом.ОТДЫХАЙТЕ В ЛЕСУ! И не бегайте за браконьерами(заметьте в русском языке нет такого понятия).Поберегите нервы для ведения основного бизнеса,нелегкой перманентной борьбы с конкурентами.ОТДЫХАЙТЕ В ЛЕСУ! Копите энергию для решения семейных проблем,и внебрачных отношений.УМЕРЬТЕ жажду ОБЛАДАНИЯ,всем что шевелится,и не распространяйте ее на СРЕДУ ОБИТАНИЯ свою и нашу т.е. ОБЩУЮ.НЕ БЕРИТЕ в аренду на 49 лет общую ванну и туалет (мы все равно туда ходить будем) в нашей общей коммунальной квартире.С уважением, к представителям всех классов,сам вне класса(пенсионер). ...Красивое, ладное ружье.... красивый сеттер... замерший в мертвой стойке... Корзинка белый грибов.... Что ещё нужно пенсинеру, чтобы встретить надвигающуюся старость?!....)))))С глубоким уважением ко всем пенсионерам (без иронии). А между тем... человеку, тому, который ещё не на пенсии, нужно очень, и очень много!Нужно построить дом!Нужно посадить дерево!И, конечно же, нужно убить змею! А их развелось в родном отечестве, надо сказать, великое множество. Кремль со своими чиновниками, с недавнего времени так, вообще давно уже похож на серпентарий. Гадюшник одним словом. Но я не об этом. Я о том, что каждый должен выполнить то, что написал выше. Хочешь – не хочешь, а это нужно сделать. Это в нас заложено свыше... Как в каждый компьютер заложена программа WINDOWS. И каждый из нас живет по заложенной в нас Богом программе. Я вот тоже следуя вашему совету пошел сегодня в лес. Народу везде!!! Мама дорогая)))) Через каждые 100 м стоят машины. И все чего-то ищут.... Ищут грыбы, ... но не могут найти... Потому что местные жители уже давным-давно с утречка все собрали – и на рыночек отнесли. И так постоянно. И так каждый день. Пока грибы идут – местные все вокруг собирают. И собирали они и собирают - все подчистую... все до грамулечки...У них тут такая традиция, чтобы ничего не досталось врагу – городским значит)))). А мне почему-то подумалось: вот так и в угодьях общего пользования - выбивают все до последнего, чтобы ничего врагу не досталось!В русском языке слова БРАКОНЬЕР конечно же нет. Это слово французского происхождения. Но зато есть другое красивое слово - ВОР. Есть и ещё одно слово - КРЫСЯТНИЧЕСТВО. Мы в аренду взяли угодья не для того, чтобы самих себя любимых потешить, а чтобы разумно хозяйствовать. А в коммунальной квартирке, о которой вы пишете, должны все, кто в ней прописан, соблюдать установленные правила общежития. И ванной и туалетом пользоваться, согласно прописке, а не кому как вздумается, и согласно расписанию и правилам общежития, и с большим уважением к тем, кто ремонт делает, и содержит все это в целости и сохранности. И не нужно гадить по углам)))И не надо писать мимо унитаза))))Я в этом уверен.А ежели ты прописан в одной квартире (зарегистрирован в одной общественной организации) , а гадить, причем не только по-большому (!!!) , но и по крупному, приходишь туда, где ты не прописан (в другую общественную организацию) - то извыняйтэ дядьку ( как говорят татары, )))) ), но мы против. :ph34r_1: Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Бекар Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NARDICUM 26 #86841 Опубликовано 1 октября, 2011 А Вы, с чем сравнивали? Со своей страной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #86844 Опубликовано 1 октября, 2011 Господа,почитайте Солоухина,сходите в лес ,полюбуйтесь на Золотую Осень.Она с каждым годом будет все старше и тем милее. ...Красивое,ладное ружье,красивый сеттер ( а то бери выше пойнтнер),замерший в мертвой стойке. Или песня эстонских гончих,отдающих последние силы в погоне за зайцем,и как заключительный аккорд-стон охотничьего рога. Или звонкий голос лайки, и пушистая белка,уходящяя верхом. ОТДЫХАЙТЕ В ЛЕСУ! Это не о старости ! Это о мудрости человека, пожившего, повидавшего ! Знаю 70 - летних молодцов и 20 -30 - летних стариков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #86859 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Достаточно мудрое решение. Всегда есть два выхода, как избавиться от своего врага.1. Избавиться от него раз и навсегда.2. Сделать его своим союзником. Но это тоже все до поры до времени. Потому, как два медведя в одной берлоге все равно не уживутся. И если кто-то стоит на цыпочках, то долго он так не простоит. Данное решение не само пришло, так поступил в свое время мой хороший товарищ, известный заводчик западно-сибирских лаек и директор охот.хозяйства. Отношения с лесниками выстроили таким образом, что медведь один, они в лучшем случае медвежата. Лесники – мудрые робяты. Ежели находят на дороге мешок с пиZдюлями, они его обычно не развязывают. Гы... гы... На счет мешка трудно не согласиться. Поздравляю вас. Вы на пороге больших событий – это затишье перед бурей. Застрахуйте, на всякий случай, все ваше имущество. Они больше к вам и не покажутся, если что-то надумали. Наверняка чего-то выжидают. Может быть ждут, чтобы времени прошло побольше. Но в любом случае не раскисайте, и будьте всегда начеку. И лесники!.... Те ещё ребята!..... Я бы лично не рискнул в бане к ним спиной поворачиваться))))). Одно вот это вот объявление их чего только стоит)))) Спасибо за поздравления :ph34r_1: и советы. Помнится Бекар, будучи человеком скромным, поведал нам о трех своих высших образованиях, одно правда пока не оконченное. Смею предположить, есть среди них юридическое. Не спорю, закон юриста "не верь своей ж...пе, закочешь пукнуть - обо.........ся" лишним не бывает. Так что с лесниками в баню вообще не хожу :sorry: Поверьте Рамиль, человек я далеко не трусливый, но из-за десятка - другого кабанов, "падать на амбразуру не буду". Будучи достаточно расчетливым, поехал на встречу с данными товарищами хоть и один, но после звонка одного авторитетного человека. Считайте мое имущество застрахованным и спасибо за беспокойство :hi: Каждый местный брэк охотится круглый год, как донесла разведка: каждый местный убивает от 5 до 10 хрюшек в год. Вот и давайте подсчитаем: Минимум 30 местных брэков, умножить минимум на 5 пятаков = уже 150 голов!!! Это что, по-вашему - мало? Плюс ещё столько же бьют залетные! Плюс подранки! Дык ить, если бы только сами и себе на мясо! Они ж и москвичей к себе приваживают и у них за «сталкеров» работают! Большинству местных мясо-то вобщем-то и не надо. Им важнее на кабанах деньги заработать. А вы предлагаете мне, как Кузьма Прутков:«ЕСЛИ ЖЕНА ТЕБЕ ИЗМЕНЯЕТ – ТО РАДУЙСЯ!!!Радуйся, что она изменяет тебе, а не отечеству!!!» Нет, нет. Такого я Вам точно не предлагаю. Нам с партнером повезло с егерями. Они очень качественно выполняют свою работу. Регулярные объезды и дежурства привели к тому, что местные брэки свои аппетиты поубавили. Да и история с гостями на внедорожниках имела положительный результат. Теперь они рассуждают, если уж их по обломали (с охотой), то нас ....... Поэтому речь не то что о 150, даже о 15 головах не идет. Изменено 1 октября, 2011 пользователем daim18 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #86863 Опубликовано 1 октября, 2011 Сегодня,в 19.25 по НТВ передача "Родина на распродажу". Может в тему? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бекар 20 #86905 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) - А Вы, с чем сравнивали?, - спросил Николайка.- Со своей страной.- Инопланетянка наверное, - подумал Бекар, - надо же))) и на других планетах, тоже оказывается есть охота с лайками! Изменено 1 октября, 2011 пользователем Бекар Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #86922 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) - Инопланетянка наверное, - подумал Бекар, Ну, приехали! Так выражались великие люди :- Мы. Александр второй,- Сталин подумал. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Медвежьегорец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #86933 Опубликовано 2 октября, 2011 Знаю одних охот пользователей которые на лесных дорогах бороны раскидали,только казус вышел лесник не зная об этом наехал на них и ; колеса к едрени фени!!! Пришлось охот пользователям покупать ему комплект резины на УАЗ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бекар 20 #86938 Опубликовано 2 октября, 2011 Ну, приехали! Так выражались великие люди :- Мы. Александр второй,- Сталин подумал. "Дятел..." - подумал Штирлиц. "Сам ты дятел!" - обиделся Мюллер)))) :ph34r_1: К чему это я? Да просто анекдот вспомнил.Старый анекдот. Вот этот вот:Поздний берлинский вечер. Штирлиц направляется через парк на явочную квартиру русской разведчицы Кэт. Вдруг над его головой раздаются глухие удары по дереву. "Дятел..." - подумал Штирлиц. "Сам ты дятел!" - обиделся Мюллер. Плохо, когда у человека нет денег. Но это поправимо. Плохо, когда нет совести. И это поправить можно. Но вот если нет Чувства Юмора!... То это уже ничем не исправишь. Моё мнение. К вам это никак не относится. Просто анекдот вспомнил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бекар 20 #86939 Опубликовано 2 октября, 2011 Знаю одних охот пользователей которые на лесных дорогах бороны раскидали,только казус вышел лесник не зная об этом наехал на них и ; колеса к едрени фени!!! Пришлось охот пользователям покупать ему комплект резины на УАЗ.У нас такое тоже частенько браконьеры практикуют. С металлоискателем ездим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #86951 Опубликовано 2 октября, 2011 Другого ответа и не ожидал. Сдаётся мне, добрый человек, что сидит на вашем месте вовсе не тот за которого себя выдаёт. Ребятишки прыщавые иногда в форумах на сайтах балуются. Выбирают себе персонаж и давай "веселиться", интеллект свой выворачивать. Вот и к нам залетел, "казачок засланный". Видимо, Вы правы.Больно веселый персонаж. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бекар 20 #87003 Опубликовано 2 октября, 2011 Видимо, Вы правы. Больно веселый персонаж. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бекар 20 #87485 Опубликовано 8 октября, 2011 Да-а-а-а....,ребятки....35 лет от звонка до звонка не проходил мимо браконьеров плюс дружина имени скромного,но смелого паренька Виктора Волошина убитого тупыми браконьерами из-за пары-тройки ондатр,плюс егерьские должности на производственных практиках....Итого набегает где-то 39 лет...Спрашивается и для чего это было нужно.....Чтобы кто-то всё "пустил коту под хвост"???А в жизни ведь всякое бывало......Обидно!!!!! Таких, как Виктор Волошин, молодых, идейных, отдавших жизни за светлое экологическо-охотоведческое будущее - были сотни ребят. Время тогда было другое. Установки и приоритеты, задачи и цели - тоже были другими. И страна была другая. За неё даже жизнь отдать было не жалко. А за эту, демократическую помойку, не то что жизнь, а и гроша ломаного никто сейчас не даст. Уверен в этом. Нынешняя молодежь за чужое воевать не будет. Может быть это и правильно. Продам хозяйство.Уйду в браконьеры. Брошу всё. Отращу себе бороду. Браконьерить пойду по Руси... Один мой друг (ныне покойник уже), проработавший всю свою жизнь прокурором, заядлый охотник. однажды мне сказал:"Уйду на пенсию. Стану браконъером, потому, что воровать гораздо интереснее, нежели стоять на страже дурацких законов!"До пенсии не дожил. Рано умер. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #87518 Опубликовано 9 октября, 2011 Бекар, Николайка, Медвежьегорец, hiller - последние 10 сообщений удалил, т.к. к теме не относятся.:KidRock_04: :KidRock_01: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #87594 Опубликовано 10 октября, 2011 Вот вернулся я с охоты-ZOLLI ставлю у стены-А вы тут всё спорите? Тогда я иду к вам!Сегодня ночью возвращался с тайги,и видел картину как местный лесничий со своей кодлой подручных засел в болоте на Газ-71.Всё бы ничего,но это место заказник.А он с шестью собаками и двумя лодками на крыше,при оружии естественно.На вопрос ,получил ответ,едим работать!"Ну ясно лошадь,-Раз рога"-говорю я ему.Ударили заморозки.Глухарь повалил на берега рек.Может кто подскажет методы борьбы с хранителями леса?Пользователи связываться боятся.Кто сейчас без греха?Наедут,насчитают незаконно вырубленные пни,и помятый мох.Может пусть висят?Вернее хотел сказать,пусть едут? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бекар 20 #87678 Опубликовано 11 октября, 2011 Вот вернулся я с охоты-ZOLLI ставлю у стены-А вы тут всё спорите? Тогда я иду к вам! Уже не спорим. В споре родилась истина. Дохленькая такая, неприглядная, я бы даже сказал – страшненькая.... Впрочем.., как и все истины. Но зато в ходе дружеской и теплой дискуссии мы выяснили очень и очень многое:1. что покупать лицензии (то бишь разрешения), и охотиться в строго отведенных местах и в строго установленные сроки, людям совершенно не выгодно. Им выгодно охотиться без лицензий. Круглый год. И везде где вздумается. 2. В ходе беседы мы выяснили, что браконьерства на Руси никогда не было и нет. И что даже слова такового не было! Что браконьерство пришло к нам из Европы, впрочем как и все дурное. 3. Что браконьеров у нас нет!!! - а есть прекрасные, влюбленные в природу, в охоту и в свой родной край люди, для которых охота без лицензий стала уже общенаци-Анальной Русской традицией. Как драка на свадьбе. Как русский МАТ. Как водка. Как Путин. Как Путин-водка.4. Что охотиться по лицензиям и брать в аренду охотхозяйства - это признаки дурного тона и плохого воспитания. 5. Что все арендаторы охот/угодий - это полорогие парнокопытные, с темным криминальным прошлым и светлым пожароопасным будущим. 6. Что плох не тот, кто ворует, а тот, кто мешает людям этим заниматься. 7. Что кабанов нужно истре-блять, истре-блять и ещё раз истре-блять... Потому что они, бл...ть, сожрали, бл...ть, вокруг уже все живое, бл...ть, сЦуки- бл...ть (как утверждает пользователь под ником Наколайка). 8. Поэтому кабаны - это самый большой враг охотхозяйства. А те кто их истребляет – они не браконьеры, а освободители земли Русской. 9. И наконец, мы выяснили, что птицы и демократы собираются в стаи - значит скоро выборы. 10. Что евреи, утки и олигархи улетают в теплые страны - значит скоро зима.Поэтому свое охотхозяйство я продаю.Егерей разгоняю. Отпускаю бороду.И иду в брэки. Сегодня ночью возвращался с тайги,и видел картину как местный лесничий со своей кодлой подручных засел в болоте на Газ-71.Всё бы ничего,но это место заказник.А он с шестью собаками и двумя лодками на крыше,при оружии естественно.На вопрос ,получил ответ,едим работать!"Ну ясно лошадь,-Раз рога"-говорю я ему.Ударили заморозки.Глухарь повалил на берега рек.Может кто подскажет методы борьбы с хранителями леса?Пользователи связываться боятся.Кто сейчас без греха?Наедут,насчитают незаконно вырубленные пни,и помятый мох.Может пусть висят?Вернее хотел сказать,пусть едут? Лесников за ноги вешать нельзя. У них фуражка с кокардой падает. Поэтому: либо предварительно фуражку нужно прибивать гвоздями; либо вешать не за ноги. Гы... гы... Остроумная Шутка юмора. Лесник – он, как правило, ментов не боится. Но зато, как и любой чиновник, он боится огласки и боится СМИ. Поэтому найдите молодого рьяного оператора (телевизионщика), или журналюгу, и возьмите с собой в рейд. Они падки на такие мероприятия. Любят горячий «жаренный» материал. При желании могут такую бучу поднять, что «мама не горюй!!!» Проверено – СМИ огромная сила! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #87684 Опубликовано 11 октября, 2011 <Благодарю за совет.Я сразу подумал об этом,когда увидел газон стоящий раком у аншлага.Но моя флеш-твою мать камера в режиме ночной съёмки не снимает.Сейчас пока бегаю суечусь.Но думаю что чего нибудь нарою.А висит,не лесник,но браконьер со стажем.А чтобы стал давать показания,вешаю ещё и болотник на одно место,и начинаю воды наливать.Пока работает.(Шутка) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хват 59 37 #87969 Опубликовано 14 октября, 2011 Браконьерство,браконьерству рознь. Одно дело, когда человек добывает зверя потому, что нет денег на лицензию, когда у деревенского мужика нечем кормить детей.И другое когда оху......шие от бабла и безнаказанности ублюдки творят что попало. Вот пример: Три дня назад нашли в угодьях отстрелянного лося. Бык красавец, семь отростков на рогах, был бит тремя выстрелами.Так даже шкурить не стали,только вырезали язык и притравили собаку:видно по укусам и выдранной шерсти.Вот таких ................ нет слов, точно надо лишать пожизнено права охоты и владения любым оружием!!!! Только вряд ли его найдут. Если получится выложу фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #115188 Опубликовано 18 мая, 2012 Есть модели с невидимой глазом подсветкой.ИК подсветка как раз и невидима глазом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #115216 Опубликовано 18 мая, 2012 Браконьерство,браконьерству рознь. Одно дело, когда человек добывает зверя потому, что нет денег на лицензию, когда у деревенского мужика нечем кормить детей.И другое когда оху......шие от бабла и безнаказанности ублюдки творят что попало. Вот пример: Три дня назад нашли в угодьях отстрелянного лося. Бык красавец, семь отростков на рогах, был бит тремя выстрелами.Так даже шкурить не стали,только вырезали язык и притравили собаку:видно по укусам и выдранной шерсти.Вот таких ................ нет слов, точно надо лишать пожизнено права охоты и владения любым оружием!!!! Только вряд ли его найдут. Если получится выложу фото.Это точно .Браконьерство,браконьерству рознь.Всякий охотник в различной степени браконьер.Не грех добыть.Грех бросить и сгноить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever22LR 4 #115217 Опубликовано 18 мая, 2012 ИК подсветка как раз и невидима глазом.Всё зависит от длины волны. Обычно это 890 Нм, и такое ИК излучение "светит" светло-розовым цветом. А вот 940 Нм уже вообще не видно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #115218 Опубликовано 18 мая, 2012 Всё зависит от длины волны. Обычно это 890 Нм, и такое ИК излучение "светит" светло-розовым цветом. А вот 940 Нм уже вообще не видно.Инфракрасное излучение - по определению невидимо т.к. ИК - это определение для области излучения, лежащей ниже видимой области спектра. Однако, если вы видите свет с длиной волны 890 нм, я могу только позавидовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты