Перейти к содержанию

Бекар

Пользователи
  • Публикаций

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Бекар стал победителем дня 19 октября 2011

Бекар имел наиболее популярный контент!

Репутация

19 Хороший

Информация о Бекар

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Бекташев
  • Имя
    Рамиль
  • Телефон
    Nokia
  • Собака
    ЗСЛ; РЕЛ; РОС

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Живу в деревне. В город не хочу.
  • Интересы
    Охота и охотничье хозяйство
    Собаки и собаководство
    Фото и видео
  1. Очень дельное предложение. Давайте обсудим каким должен быть паспорт и выложим для всеобщего обсуждения свои домашние заготовки. Лично у меня на этот счет уже есть кое-какие задумки.
  2. Помню в детстве, когда я жил в Казани, в качестве развлечения дворовые хулиганы сбивались в стайки и ходили вечерами по улицам, приставая к одиночным прохожим. У кого стрельнут закурить. У кого-то деньги отнимут. Кому-то просто надают подзатыльков. Впереди себя обычно пускали провокатора - какого-нить небольшого бойкого шкета, чтобы тот нагло напрашивался на пинок под зад, или щедрый подзатыльник. Как только это происходило – туту же откуда ни возьмись появлялась толпа его защитников и безжалостно дубасила «обидчика». А если кто-то давал им сдачу – они тут же бежали жаловаться более взрослым – дескать, обижают!!!! Беспредел!!! Куда смотрит милиция!!! Вот так развлекались юные подонки. Наверное потому, что им было скучно и ещё потому, что у них не было интернета. Я думал люди вырастают и они умнеют, они меняются.... они становятся лучше... Оказывается нет. Время идет. Дети растут... Вырастают... Взрослеют... Но... никто и ничто не меняется!))) Появился интернет, но люди ведут себя точно так же! Яркое подтверждение этому – этот форум. На этом форуме я вижу за такого шкета, интригана-провокатора, постоянно выступает Николайка. А как только ему прищемят хвост – он тут же жалуется администрации: Оскорбили! Обидели! Безобразие! Забанить! Или его приятели кричат на весь форум и пишут крупными красными буквами: «А теперь вопрос к администраторам. Этот корешок какое-то "разрешение" от кого-либо получил на это безобразие?». Да нет, любезный вы наш гурман, любитель испорченных продуктов питания, уважаемый FUR-HUNTER (убей не пойму, что это слово означает) - никакого разрешения нет! Просто в виде спонсорской помощи Бекар иногда бесплатно дает уроки воспитания таким как вы и ваши друзья – Николайке, Rodion-у и Tveryk-у. Примите и этот пост, неугомонные вы мои, как жест моей доброй воли. :ph34r_1: Да прибудет с вами разум.
  3. Совершенно с вами согласен: Охотничий Союз должен возглавлять специалист, биолог, охотовед. Сколько можно уже терпеть бывших ментов и дилетантов на руководящих должностях охотничьих организаций!?
  4. Жаль, конечно. Но мне кажется на местах в - районных обществах - эту тему можно обсудить, и протоколы собраний выслать В.П.Кузенкову в знак поддержки его кандидатуры. На него наверняка сейчас идет мощное давление с целью, чтобы он отказался от участия в выборах. И наверняка он сейчас сам сомневается нужно ему копья ломать или нет. Но это нужно не ему, а всем нам, всем кто хочет сохранить РОРС и охоту. Моё мнение.
  5. На вкус и цвет, как говорится - фламастеры разные. У меня, например собаки любят тухлятину и дерьмо есть. Я же, предпочитаю свежанину. Тухлячок меня не прельщает. Чтобы сожрать кусок тухлятины и описать свои ощущения - тоже много ума не надо. В конце концов, для кого-то и кобыла - невеста. :ph34r_1: И запах навоза - аромат цветов!))). Только ведь тема, заметьте, не про то, как кто-то питаясь на помойке умудряется получать при этом ещё и несказанное эсететическое удовольствие, когда НЕЧТО цитирую: "очень ароматное тает во рту, как сливочное масло при комнатной темпиратуре".. Не про это тема. И не о том. А про охоту на лосей. С собаками. Но вам татарм адна фиг: что про лосей, что про лосятину))) Для вас, Николайка, открой любую тему - у голодной куме одно на уме)))). В теме про браконьерство вы про своих собак рассказываете. В теме про лосей - вы кулинарных гурманов подначиваете. О, нерпедсказуемый вы наш, с интригующей женской кличкой..... Ты сколько хочешь милый лай. Как только может лаять лайка. Похоже ты не Николай - Дворняга с кличкой Николайка.
  6. По ходу вы гурман, а не охотник)))) :ph34r_1:
  7. В чём смысл ставить петли на лося? Смысл простой: 1. Прокормить себя. 2. Прокормить собак. 3. Прикормить и собрать в кучу у пойманной туши пушного зверя (соболь, куница, лиса, хорь, колонок, горностая, росомаха, барсук). Не знаю как у вас, в ваших районах, но в 80-х годах, в Коми сам находил в петлях задавленных лосей. Причем промысловик, уходя зимой из тайги, специально оставил настороженными петли, чтобы попался лось, и был съеден хищниками. Выйдя из тайги, я поинтересовался у местных аборигенов, почему они практикуют такое бессмысленное варварство. Никакого варварства, - объяснили они. Здравый смысл и холодный расчёт. Лосей много. От природы не убудет. А куницу и соболя прикормить надо. Любой хищник обладает хорошей памятью – туда, где он хоть раз хорошо покушал, хищник будет возвращаться снова и снова. - - Этож браконьерство, - говорю!, - этож варварство! - А что это такое?, - улыбаясь гнилыми, прокуренными зубами, спрашивают они. Ну что с них взять? Край непуганых браконьеров и вечно зеленых помидоров! Ну вы-то наверняка знаете, что все северные народности, и Коми в т.ч. не просто любят, а предпочитают всему остальному мясо и рыбу « с душком». ))))) Мне довелось однажды попробовать хариусов посола Коми.... Запах, надо сказать.... СПЕЦИФИЧЕСКИЙ!!! Ну, вобщем натуральный тухляк... Потом, под водочку, я его все-таки распробовал! Очень даже ничаво!!! Правда потом мне неделю все чудилось, что от меня тухлячком припахивает.)))) Но это просто побочный психологический эффект)))) Почему ж нельзя?! Можно. И нужно. Но нужно предварительно перебить ему пулей зад, или позвоночник. Чтобы он не двигался и на попе сидел. Я так думаю. Вы забыли, в какой стране мы живем. И, что не ту страну назвали Гондурасом))))) У нас в стране, всё можно. А, если что-то, нельзя..... но очень, очень хочется... – то и это тоже можно! Дык ить разве же это кого-то здесь волнует? И разве это удержит и остановит какого-нить местного охотника, влюблённого в родную природу, родной край и в истинно Русский, старинный - капканно-петельный способ охоты?))))) Я думаю что нет. Моё мнение.
  8. Лося можно добыть не только без собаки, но и без ружья. Если ты охотник. Раньше промысловики никогда с собаками на лосей не охотились. И собак гонявших лосей били нещадно. Потому как не было смысла. Лось уходит далеко. За ним не набегаешься. И собака приходит усталая. И ей уже не до пушнины и не до соболя. Лосей ловили петлями. И время драгоценное на лося не тратили. Если что - били попутно. А собак лосятниц выбраковывали. У меня бывали разные собаки. Бывали и очень вязкие по лосю. В конце концов, они рано или поздно терялись или пропадали куда-то бесследно. Нужна ли вязкая собака по лосю? Местному охотнику и сельскому браконьеру – наверно нужна. Они если и уходят далеко за зверем, то потом все равно сами домой возвращаются. Потому как дорогу знают. Нужна ли вязкая собака городскому охотнику? Конечно же нет. Сколько раз приходилось видеть неприглядную картину, когда толпа усталых и обозленных охотников костерила владельца вязкой собачки, которая ушла далеко за зверем. Зимний день короток. Успеть хочется многое. И зачастую праздник бывает испорчен таким собачками. Хотя они тут совершенно ни причем. У меня были и собаки злобные по лосю. Некоторые даже на морде висели. И как правило - жили они не долго. У меня на глазах однажды лось убил мою собаку ЗСЛ в наст, когда она висла у него на морде. На мой взгляд, лучше всего, когда собачка сама по себе некрупная, и не злобная, т.е. не проявляет явной агрессии к животному. И лось её не боится. Работает на расстоянии 20-25 метров. И работает в пастушьей манере (кружась вокруг животного), часто отдавая голос. Как бы уговаривая животное. Но и не пугая его. Такую собаку зверь не боится и с места не срывается. Карело-финка у меня одна так работала. Так её и маралы не боялись. Вопрос: «Может ли собака остановить лося», звучит примерно также, как и вопрос: «Может ли корова остановить бронепоезд?» Пока лось сам не остановится, никакая собака его не остановит. Только пуля. Ито выпущенная не куда придется, а чётко в шею или по позвоночнику. Моё мнение.
  9. Не секрет, что 30 ноября этого года состоятся перевыборы Председателя Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" (сокращенно РОРС). На сегодняшний день ярко обозначились два претендента: 1) Ныне действующий Председатель Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" - Эдуард Витальевич Бендерский и 2) Почетный член Ассоциации "Росохотрыболовсоюз», Заместитель Председателя Центрального Совета Военно-Охотничьего Общества, Главный редактор журнала "Охота", писатель, журналист, ведущий телепередачи "Главная Охота", биолог-охотовед - Кузенков Валерий Петрович. Две яркие неординарные личности. Будет ли существовать и здравствовать Ассоциация РОРС и дальше, или канет в лету, как и союз нерушимый, республик свободных – зависит теперь от этих выборов. Что из себя представляет Э.В.Бендерский – все мы знаем, и это не секрет - сомнительный специалист, т.е. не биолог и не охотовед; бывший сотрудник спец служб. На что он способен как Председатель РОРС, он уже показал – распродал все что досталось ему нахаляву от бывшего председаьеля РОРС - Улитина. Кто что думает по этому поводу. И о выборах. И о кандидатах. И о будущем Ассоциации. С уважением Бекар.
  10. Уже не спорим. В споре родилась истина. Дохленькая такая, неприглядная, я бы даже сказал – страшненькая.... Впрочем.., как и все истины. Но зато в ходе дружеской и теплой дискуссии мы выяснили очень и очень многое: 1. что покупать лицензии (то бишь разрешения), и охотиться в строго отведенных местах и в строго установленные сроки, людям совершенно не выгодно. Им выгодно охотиться без лицензий. Круглый год. И везде где вздумается. 2. В ходе беседы мы выяснили, что браконьерства на Руси никогда не было и нет. И что даже слова такового не было! Что браконьерство пришло к нам из Европы, впрочем как и все дурное. 3. Что браконьеров у нас нет!!! - а есть прекрасные, влюбленные в природу, в охоту и в свой родной край люди, для которых охота без лицензий стала уже общенаци-Анальной Русской традицией. Как драка на свадьбе. Как русский МАТ. Как водка. Как Путин. Как Путин-водка. 4. Что охотиться по лицензиям и брать в аренду охотхозяйства - это признаки дурного тона и плохого воспитания. 5. Что все арендаторы охот/угодий - это полорогие парнокопытные, с темным криминальным прошлым и светлым пожароопасным будущим. 6. Что плох не тот, кто ворует, а тот, кто мешает людям этим заниматься. 7. Что кабанов нужно истре-блять, истре-блять и ещё раз истре-блять... Потому что они, бл...ть, сожрали, бл...ть, вокруг уже все живое, бл...ть, сЦуки- бл...ть (как утверждает пользователь под ником Наколайка). 8. Поэтому кабаны - это самый большой враг охотхозяйства. А те кто их истребляет – они не браконьеры, а освободители земли Русской. 9. И наконец, мы выяснили, что птицы и демократы собираются в стаи - значит скоро выборы. 10. Что евреи, утки и олигархи улетают в теплые страны - значит скоро зима. Поэтому свое охотхозяйство я продаю. Егерей разгоняю. Отпускаю бороду. И иду в брэки. Лесников за ноги вешать нельзя. У них фуражка с кокардой падает. Поэтому: либо предварительно фуражку нужно прибивать гвоздями; либо вешать не за ноги. Гы... гы... Остроумная Шутка юмора. Лесник – он, как правило, ментов не боится. Но зато, как и любой чиновник, он боится огласки и боится СМИ. Поэтому найдите молодого рьяного оператора (телевизионщика), или журналюгу, и возьмите с собой в рейд. Они падки на такие мероприятия. Любят горячий «жаренный» материал. При желании могут такую бучу поднять, что «мама не горюй!!!» Проверено – СМИ огромная сила!
  11. Таких, как Виктор Волошин, молодых, идейных, отдавших жизни за светлое экологическо-охотоведческое будущее - были сотни ребят. Время тогда было другое. Установки и приоритеты, задачи и цели - тоже были другими. И страна была другая. За неё даже жизнь отдать было не жалко. А за эту, демократическую помойку, не то что жизнь, а и гроша ломаного никто сейчас не даст. Уверен в этом. Нынешняя молодежь за чужое воевать не будет. Может быть это и правильно. Продам хозяйство. Уйду в браконьеры. Брошу всё. Отращу себе бороду. Браконьерить пойду по Руси... Один мой друг (ныне покойник уже), проработавший всю свою жизнь прокурором, заядлый охотник. однажды мне сказал: "Уйду на пенсию. Стану браконъером, потому, что воровать гораздо интереснее, нежели стоять на страже дурацких законов!" До пенсии не дожил. Рано умер.
  12. У нас такое тоже частенько браконьеры практикуют. С металлоискателем ездим.
  13. "Дятел..." - подумал Штирлиц. "Сам ты дятел!" - обиделся Мюллер)))) :ph34r_1: К чему это я? Да просто анекдот вспомнил. Старый анекдот. Вот этот вот: Поздний берлинский вечер. Штирлиц направляется через парк на явочную квартиру русской разведчицы Кэт. Вдруг над его головой раздаются глухие удары по дереву. "Дятел..." - подумал Штирлиц. "Сам ты дятел!" - обиделся Мюллер. Плохо, когда у человека нет денег. Но это поправимо. Плохо, когда нет совести. И это поправить можно. Но вот если нет Чувства Юмора!... То это уже ничем не исправишь. Моё мнение. К вам это никак не относится. Просто анекдот вспомнил.
  14. - Инопланетянка наверное, - подумал Бекар, - надо же))) и на других планетах, тоже оказывается есть охота с лайками!
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...